"Зимний салат", оказывается, прототип, домашний вариант "Столичного салата", который подается в ресторанах. Рецепт его приготовления известен практически любой хозяйке. Основными ингредиентами его являются вареные яйца, картофель и колбаса, соленые огурцы, лук репчатый, консервированный зеленый горошек , майонез (или сметана) и соль. Яйца, картошку и колбасу беру примерно поровну, огурцов и горошка примерно наполовину меньше, все остальное - по вкусу. Иногда, бывает, вареную колбасу заменяю на куриное мясо или говядину, получается еще вкуснее.
я в Зимний всегда отварную морковь кладу. Всегда считала, что Оливье с мясом, а Зимний с колбасой. Хотя на самом деле у настоящего Оливье рецепт намного сложнее.
Салат "Зимний" в нашей семье очень любим. И не только зимой, а круглый год. На любой праздник, да и в обычные дни готовлю. Разница в количестве-на праздники готовлю МНОГО.
Варю морковь, картофель в мундире, яйца. Остужаю, режу. Затем колбаса-я любую кладу - копченую, докторскую-какая есть, огурцы соленые, можно и свежие. Лук репчатый-немного. В конце добавляю горошек и заправляю майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью можно.
Зимний салат очень распространен в нашей стране. Салатик этот очень вкусный и сытный. Как не странно, готовим мы его в основном в зимнее время. Летом хочется более легких блюд.
Ингредиенты Зимнего салата известны всем:
колбаса или ветчина, я предпочитаю второе,
вареные куриные яйца,
отварная морковь,
соленые или маринованные огурчики,
отварной картофель,
репчатый лук,
сметанка, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты Зимнего салата режутся очень мелко, так вкуснее.
Прелестный салат, я его обожаю. Отличие Зимнего салата от Оливье в том, что в Зимнем салате вместо отварного мяса используется колбаса или ветчина.
На мой взгляд это салат в своей жизни попробовал каждый, хотя бы потому, что многие путают зимний с оливье. В нашей семье этот салат присутствует практически на всех праздниках (в целях эксперимента пробовали заменить его на новомодные: греческий, цезарь, но гости их как то не охотно ели, даже с опаской!). Рецепт зимнего салата достаточно прост, не требует особых затрат и по этому по карману любому человеку. У меня нет особых секретов приготовления этого блюда, разве что я всегда добавляю в салат вместе с заправкой черный молотый перец, мне так кажется вкуснее.
Я обожаю зимний салат и часто готовлю его . Сегодня праздник наступает Новый год и я сделала салат и приготовилась встретить Новый 2014 год . На часах ещё 23 часа , а сил нет ждать сейчас покушаю и спать . Новый год семейный праздник и поэтому я сегодня одна , сижу и любуюсь на своё изделие такой вкусный и красивый салат Зимний . Всё отварила почистила и слоями уложила смазала каждый слой майонезом .
От всей души Вас с НОВЫМ ГОДОМ!!! СЧАСТЬЯ и ЗДОРОВЬЯ!!! и Я ОДНА СЕГОДНЯ, НО Я ЖДУ, ВОТ КУРАНТЫ ПРОБЬЮТ 12-ТЬ!!! ОТКРЫВАЮ ШАМПАНСКОЕ!!! По телеку - "Я СЧАСТЛИВЫЙ КАК НИКТО" ... поет Лепс. Жизнь идет дальше!!!
А я вместо колбасы добавляю, в зимний, вареное говяжье сердце.Делала так впервые, когда встречали первый новый год с моим мужем.Ему очень понравилось и так повелось, что зимний мы теперь делам только так.И обязательно вместо майонеза кладу сметану 30 % жирности, так вкуснее и полезней.Лук перед тем как добавить обдаю кипятком и потом солю.
Такой зимний салатик просто находка. Мы часто делаем его, не только по праздникам. Я нарезаю целую чашку и ставлю в холодильник, не заправляя, а потом понемногу отлаживаю, майонез туда и кушаем. А вообще очень удобно, если приготовить не успел, есть зимний салат - есть ужин, ну просто перекусить что-то))) Хотя... у нас долго не стоит салат такой, мои мужички поедают его быстро очень. В общем-то это тот же самый оливье (или московский - кто как назовет), а зимний у нас потому, что вместо колбасы (как в оливье) я кладу туда мясо отварное. Сытнее получается и, честно, вкуснее))))
мы его готовим по обыкновению к зимнему столу, а как же без него)))) Да и как-то не хочется его больно,я наедаюсь пока готовлю его. Мне не очень нравится зеленый горошек, но мне кажется что без него будет совершенно не то) Приходится есть)) В целом, готовлю также по обыкновенному рецепту,ничего нового не добавляю)) Готовлю небольшую кастрюльку и как раз наедаешься) и не остается))
Этот салат уже давно готовят не только на праздники...Обычно все ингредиенты для салата есть дома (ну кроме горошка, который мы не каждый день едим). Может, кому то он и надоел, но точно не мне.
Люди, живущие интернетом и идущие в ногу со временем, любят разнообразить свой рацион, находят что-то новое, придумывают свое...Но Зимний салат ничем уже не улучшить, как есть, так его и нужно есть).
Мне очень нравится Зимний с репчатым луком. Иногда его я нарезаю мелко, а иногда еще и измельчаю с солью толкучкой.
В общем этот салат-легенда! Я его иногда с хлебом ем, так очень вкусно
Вроде просто а вкусно, только надо непременно туда добавлять хорошую варёную говядину. Мы обычно варим мясо сразу для холодной нарезки и салата. Ну и майонез нужно брать классический, пожирнее. Дальше что кому нравиться, я люблю с лучком, яблочком, огурчиками ну и конечно кортошечкой и зелёным горошком. Вот сколько не делали хитро мудрых салатов, а первым всё равно уходит простой зимний.
Этот салат самый распространеный и очень вкусный. Готовлю его на все праздники и съедаеться очень быстро хотя и говорят что он уже " древний". чтоб не говорили а ведь он стоит на первом месте, любят его многие. если задуматься как можно получить такой вкуснейший салат добавив практически все что есть в холодильнике?? Наверное он так и появился когда одна из хозяек понакидала все что есть и получился такой абалденный салатик. Сейчас я его же не ложу отдельно в тарелочку а выкладываю в тарталетки, очень оригинально смотриться на прздничном столе.
Зимний салат,мы проссто его обожаем,он всегда у нас на столе.А на праздники мы без него ни как,муж всегда просит чтоб я его готовила,и других салатов не надо ему,главное чтоб зимний был обязательно.Можно сказать он у нас всегда на первом месте.Конечно кому как,а я только этот салат люблю и вся моя семья.Делаю очень много,целую чашку
Как бы я не была примитивна, но зимний салат мой самый любимый. На все праздники я готова есть именно его. Во-первых, готовить салат очень просто. Во-вторых, получается он вкусным и очень сытным. Всегда готовлю зимний салатик в большущей кастрюле. Но сразу весь майонезом не заправляю. Ем примерно дня 2. Без заправки он хорошо хранится. Вкуснятина одним словом!
Зимний салат на праздничном столе у нас главный всегда. У меня дочь из салатов вообще никакие не ест кроме зимнего, поэтому хочешь-не хочешь приходится его делать. Это наверное единственный салат, который делается тазиками и все равно весь уходит. И на стол поставишь и гостям с собой еще дашь. Заправлять его люблю сметаной и майонезом вместе пополам. Мне кажется, что так вкуснее.
Зимний салат делаем очень часто. По моему на всех торжествах это самый любимый салат и он уходит на ура. Лично мне Зимний салат очень нравится, он очень похож на Оливье, ингредиенты все те же, только за места мяса, используется колбаса, соответственно из за этого главного элемента и название другое. Рецепт можно изменять на свое усмотрение.
Зимний салат в основном на новый год делаем, куда же без него и на дни рождения. Делаем много на праздники, на стол обычно в две тарелки накладываем. Это у нас традиция, в одни и те тарелки, при чем уже много лет. Нам нравится делать салат с колбасой, заправляем за несколько часов перед подачей на стол, чтобы лучше пропитался. Украшать можно чем угодно, главное чтобы вкусно было.
Когда я готовлю зимний салат, добавляю в него несколько видов мяса или мясных изделий, обязательно картошку, отваренную в мундире, и обязательно маринованные, хрустящие огурчики. Моно ещё вареную морковь, репчатый лук, зелёный горошек. Салат очень вкусный, очень сытная закуска как на праздничный стол, так и к семейному обеду.
Салат на все времена.Я готовлю его с вареным говяжьим мясом,естественно картошка и яйца.А вот огурцы я режу свежие и побольше.Ну а если нет свежих подойдут и маринованные.Обязательно зелень,молотый перец,соль и майонез конечно.Очень редко могу добавить репчатый лук и зелёный горошек.И всегда съедается на ура как на праздник,так и повседневно.
Мой самый любимый салат. Не представляю себе ни один праздник без "Зимнего" салата. Обычно стараюсь готовить его с говядиной, но на скорую руку и с колбасой очень вкусно. Однажды забыли добавить зеленый горошек, но все равно съели с удовольствием Мой муж всегда заправляет его майонезом перемешанным со сметаной, а я предпочитаю в качестве заправки все же классический майонез.
Зимний салат раньше всегда был на каждом праздничном застолье. Но. потом вдруг кто-то решил что Зимний салат уже не "тренд", и перестали его готовить осваивая новые рецепты салатов.
А для меня так ни один сытный салат не сравнится с зимним. Я с удовольствием готовлю его и просто так и на праздник. ингредиенты просты: отварные картофель, яйцо, морковь, свежий лук, зеленый горошек. соленые либо маринованные огурчики, колбаса либо отварное мясо, желательно говядина. Все мелко нарезаем, заправляем майонезом, даем настояться и Приятного аппетита.
У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))