Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
+ Добавить отзыв
Отзывы

"Зимний салат", оказывается, прототип, домашний вариант "Столичного салата", который подается в ресторанах.
Рецепт его приготовления известен практически любой хозяйке. Основными ингредиентами его являются вареные яйца, картофель и колбаса, соленые огурцы,
лук репчатый, консервированный зеленый горошек , майонез (или сметана) и соль. Яйца, картошку и колбасу беру примерно поровну, огурцов и горошка примерно наполовину меньше, все остальное - по вкусу.
Иногда, бывает, вареную колбасу заменяю на куриное мясо или говядину, получается еще вкуснее.
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Светлана Дроненко 761 14100
я в Зимний всегда отварную морковь кладу. Всегда считала, что Оливье с мясом, а Зимний с колбасой. Хотя на самом деле у настоящего Оливье рецепт намного сложнее.
Татьяна Лукьянова 270 5676
Ну Оливье с раками, рябчиками и каперсами, думаю я никогда даже не увижу, будем есть что дают, хоть Столичный, хоть Студенческий.
Наталья Сезёмина 627 20920
Взяла в закладки! Правда, буду немного импровизировать)))

Любимый салат.

Салат "Зимний" в нашей семье очень любим. И не только зимой, а круглый год. На любой праздник, да и в обычные дни готовлю. Разница в количестве-на праздники готовлю МНОГО.
Варю морковь, картофель в мундире, яйца. Остужаю, режу. Затем колбаса-я любую кладу - копченую, докторскую-какая есть,  огурцы соленые, можно и свежие. Лук репчатый-немного. В конце добавляю горошек и заправляю майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью можно.

Рейтинг:

Рецепт Зимнего салата, сытный салат

Зимний салат очень распространен в нашей стране. Салатик этот очень вкусный и сытный. Как не странно, готовим мы его в основном в зимнее время. Летом хочется более легких блюд.

Ингредиенты Зимнего салата известны всем: 
колбаса или ветчина, я предпочитаю второе, 
вареные куриные яйца, 
отварная морковь, 
соленые или маринованные огурчики, 
отварной картофель, 
репчатый лук, 
сметанка, соль и перец по вкусу. 

Ингредиенты Зимнего салата режутся очень мелко, так вкуснее.
Прелестный салат, я его обожаю. Отличие Зимнего салата от Оливье в том, что в Зимнем салате вместо отварного мяса используется колбаса или ветчина.
Рейтинг:

Этот салат будет жить вечно!

На мой взгляд это салат в своей жизни попробовал каждый, хотя бы потому, что многие путают зимний с оливье. В нашей семье этот салат присутствует практически на всех праздниках (в целях эксперимента пробовали заменить его на новомодные: греческий, цезарь, но гости их как то не охотно ели, даже с опаской!). Рецепт зимнего салата достаточно прост, не требует особых затрат и по этому по карману любому человеку. У меня нет особых секретов приготовления этого блюда, разве что я всегда добавляю в салат вместе с заправкой черный молотый перец, мне так кажется вкуснее.
Рейтинг:

Зимний салат .

Я обожаю зимний салат и часто готовлю его . Сегодня праздник наступает Новый год и я сделала салат и приготовилась встретить Новый 2014 год . На часах ещё 23 часа , а сил нет ждать сейчас покушаю и спать . Новый год семейный праздник и поэтому я сегодня одна , сижу и любуюсь на своё изделие такой вкусный и красивый салат Зимний . Всё отварила почистила и слоями уложила смазала каждый слой майонезом .
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Валентина Щербакова 1940 31911
Я вдова и одна так тоже бывает .Поздравляю с Новым годом!Очень красивый Новогодний клип
www.youtube.com/embed/Hk8abBJ34IA?feature=player_detailpag
Валентина Щербакова 1940 31911
Поздравляю всех с Новым годом .!!!!!!!!!
Раиса Сила 49 734
От всей души Вас с НОВЫМ ГОДОМ!!! СЧАСТЬЯ и ЗДОРОВЬЯ!!! и Я ОДНА СЕГОДНЯ, НО Я ЖДУ, ВОТ КУРАНТЫ ПРОБЬЮТ 12-ТЬ!!! ОТКРЫВАЮ ШАМПАНСКОЕ!!! По телеку - "Я СЧАСТЛИВЫЙ КАК НИКТО" ... поет Лепс. Жизнь идет дальше!!!

А я вместо колбасы добавляю, в зимний, вареное говяжье сердце.Делала так впервые, когда встречали первый новый год с моим мужем.Ему очень понравилось и так повелось, что зимний мы теперь делам только так.И обязательно вместо майонеза кладу сметану 30 % жирности, так вкуснее и полезней.Лук перед тем как добавить обдаю кипятком и потом солю.
Рейтинг:

Такой зимний салатик просто находка. Мы часто делаем его, не только по праздникам. Я нарезаю целую чашку и ставлю в холодильник, не заправляя, а потом понемногу отлаживаю, майонез туда и кушаем. А вообще очень удобно, если приготовить не успел, есть зимний салат - есть ужин, ну просто перекусить что-то))) Хотя... у нас долго не стоит салат такой, мои мужички поедают его быстро очень. В общем-то это тот же самый оливье (или московский - кто как назовет), а зимний у нас потому, что вместо колбасы (как в оливье) я кладу туда мясо отварное. Сытнее получается и, честно, вкуснее))))
Рейтинг:

мы его готовим по обыкновению к зимнему столу, а как же без него)))) Да и как-то не хочется его больно,я наедаюсь пока готовлю его. Мне не очень нравится зеленый горошек, но мне кажется что без него будет совершенно не то) Приходится есть)) В целом, готовлю также по обыкновенному рецепту,ничего нового не добавляю)) Готовлю небольшую кастрюльку и как раз наедаешься) и не остается))
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Simka Simka 597 17440
Ксения, а я покупаю маленькую баночку и всю высыпаю в салат, соответственно, остатков никаких)))) мелкие банки горошка, кукурузы и оливок рулят))))
Анжела Румпель 2724 123880
А для меня просто горошка много не бывает. Или мы делаем много салата? Да нет, обычный российский тазик
Светлана Дроненко 761 14100
Я люблю, когда горошка много и кладу туда целую большую банку, хотя салата делаю не так много

Этот салат уже давно готовят не только на праздники...Обычно все ингредиенты для салата есть дома (ну кроме горошка, который мы не каждый день едим). Может, кому то он и надоел, но точно не мне. 
Люди, живущие интернетом и идущие в ногу со временем, любят разнообразить свой рацион, находят что-то новое, придумывают свое...Но Зимний салат ничем уже не улучшить, как есть, так его и нужно есть).
Мне очень нравится Зимний с репчатым луком. Иногда его я нарезаю мелко, а иногда еще и измельчаю с солью толкучкой.
В общем этот салат-легенда! Я его иногда с хлебом ем, так очень вкусно
Рейтинг:

Мой любимый салат на Новый год.

Вроде просто а вкусно, только надо непременно туда добавлять хорошую варёную говядину. Мы обычно варим мясо сразу для холодной нарезки и салата. Ну и майонез нужно брать классический, пожирнее. Дальше что кому нравиться, я люблю с лучком, яблочком, огурчиками ну и конечно кортошечкой и зелёным горошком. Вот сколько не делали хитро мудрых салатов, а первым всё равно уходит простой зимний.
Рейтинг:

Этот салат самый распространеный и очень вкусный. Готовлю его на все праздники и съедаеться очень быстро хотя и говорят что он уже " древний". чтоб не говорили а ведь он стоит на первом месте, любят его многие. если задуматься как можно получить такой вкуснейший салат добавив практически все что есть в холодильнике?? Наверное он так и появился когда одна из хозяек понакидала все что есть и получился такой абалденный салатик. Сейчас я его же не ложу отдельно в тарелочку а выкладываю в тарталетки, очень оригинально смотриться на прздничном столе.
Рейтинг:

Зимний салат,мы проссто его обожаем,он всегда у нас на столе.А на праздники мы без него ни как,муж всегда просит чтоб я его готовила,и других салатов не надо ему,главное чтоб зимний был обязательно.Можно сказать он у нас всегда на первом месте.Конечно кому как,а я только этот салат люблю и вся моя семья.Делаю очень много,целую чашку
Рейтинг:

Как бы я не была примитивна, но зимний салат мой самый любимый. На все праздники я готова есть именно его. Во-первых, готовить салат очень просто. Во-вторых, получается он вкусным и очень сытным. Всегда готовлю зимний салатик в большущей кастрюле. Но сразу весь майонезом не заправляю. Ем примерно дня 2. Без заправки он хорошо хранится. Вкуснятина одним словом!
Рейтинг:

Зимний салат на праздничном столе у нас главный всегда. У меня дочь из салатов вообще никакие не ест кроме зимнего, поэтому хочешь-не хочешь приходится его делать. Это наверное единственный салат, который делается тазиками и все равно весь уходит. И на стол поставишь и гостям с собой еще дашь. Заправлять его люблю сметаной и майонезом вместе пополам. Мне кажется, что так вкуснее.
Рейтинг:

Мой любимый салат

Зимний салат делаем очень часто. По моему на всех торжествах это самый любимый салат и он уходит на ура. Лично мне Зимний салат очень нравится, он очень похож на Оливье, ингредиенты все те же, только за места мяса, используется колбаса, соответственно из за этого главного элемента и название другое. Рецепт можно изменять на свое усмотрение.
Рейтинг:

Традиционный салат

Зимний салат в основном на новый год делаем, куда же без него и на дни рождения. Делаем много на праздники, на стол обычно в две тарелки накладываем. Это у нас традиция, в одни и те тарелки, при чем уже много лет. Нам нравится делать салат с колбасой, заправляем за несколько часов перед подачей на стол, чтобы лучше пропитался. Украшать можно чем угодно, главное чтобы вкусно было.
Рейтинг:

Когда я готовлю зимний салат, добавляю в него несколько видов мяса или мясных изделий, обязательно картошку, отваренную в мундире, и обязательно маринованные, хрустящие огурчики. Моно ещё вареную морковь, репчатый лук, зелёный горошек. Салат очень вкусный, очень сытная закуска как на праздничный стол, так и к семейному обеду.
Рейтинг:

Салат на все времена.Я готовлю его с вареным говяжьим мясом,естественно картошка и яйца.А вот огурцы я режу свежие и побольше.Ну а если нет свежих подойдут и маринованные.Обязательно зелень,молотый перец,соль и майонез конечно.Очень редко могу добавить репчатый лук и зелёный горошек.И всегда съедается на ура как на праздник,так и повседневно.
Рейтинг:

Мой любимый салат

Мой самый любимый салат. Не представляю себе ни один праздник без "Зимнего" салата. Обычно стараюсь готовить его с говядиной, но на скорую руку и с колбасой очень вкусно. Однажды забыли добавить зеленый горошек, но все равно съели с удовольствием Мой муж всегда заправляет его майонезом перемешанным со сметаной, а я предпочитаю в качестве заправки все же классический майонез.
Рейтинг:

Зимний салат раньше всегда был на каждом праздничном застолье. Но. потом вдруг кто-то решил что Зимний салат уже не "тренд", и перестали его готовить осваивая новые рецепты салатов.

А для меня так ни один сытный салат не сравнится с зимним. Я с удовольствием готовлю его и просто так и на праздник. ингредиенты просты: отварные картофель, яйцо, морковь, свежий лук, зеленый горошек. соленые либо маринованные огурчики, колбаса либо отварное мясо, желательно говядина. Все мелко нарезаем, заправляем майонезом, даем настояться и Приятного аппетита.
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!