Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Икра кабачковая — один из видов овощной икры. Польза кабачковой икры давно известна диетологам. Этот малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом. В кабачках содержится большое количество полезных микроэлементов, таких как медь и железо, фосфор и натрий, большое количество органических кислот и витаминов В и С. Икра из кабачков полезна людям склонным к отекам, страдающим от нарушений работы кишечника и желчного пузыря, и просто всем тем, кто хочет разнообразить свой рацион. Витамин С, содержащийся в них, стимулирует работу желудка, желчного пузыря, 12-перстной кишки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно-сосудистых заболеваниях.
+ Добавить отзыв
Делала сегодня заготовки на зиму. Кабачковую икру и салат из цветной капусты с овощами. Прошлый год тоже делала, но по другому рецепту (с майонезом). Получилось не так вкусно, как хотелось бы.. И на этот раз сделала по другому рецепту, причем по ГОСТу. И вот он настоящий вкус, запах и цвет! Получилось изумительно вкусно, нежно и красиво! Делюсь с вами рецептом:)
Расчет на 1 кг кабачков: *кабачки 1 кг (без кожуры и семечек) *морковь 60 гр *лук 40 гр *коренья (петрушки или сельдерея) 17 гр *соль 19 гр *сахар 10 гр *перец 1 гр (пополам черный и душистый) *томатная паста 80 гр *масло растительное 45 гр Способ приготовления: Очищаем кабачок, режем на кружочки около 1 см, делим пополам, обжариваем в сковородке на сильном огне в масле до полуготовности. Тем временем порезанный лук обжариваем с морковкой (потертую через терку) + коренья, зелень петрушки и укропа я положила. После чего все овощи смешиваем в тазу для тушения, измельчаем тщательно блендером и тушим 20-30 минут, помешивая. Добавляем соль и сахар. Причем сахара я положила немного побольше, так как показалось, что чуть кислит видимо из-за того, что чуть переборщила томатной пасты. Ближе к концу тушения добавляем томатную пасту и перец. Не забываем добавить растительное масло! Всё переливаем в заранее подготовленный простерилизованные баночки и хорошо закручиваем крышкой. Икорка готова!:) Уксус не добавляла, не люблю я его. В принципе по отзывам почитала, говорят хорошо хранится и без него! Но решила чуть добавить сока лимона. Из 2кг кабачков у меня получилось 4 баночки 570 гр. Маловато:) Завтра еще буду делать. По консистенции получается довольно таки густая.По цвету очень красивая, а главное какая вкусная и нежная! Одну баночку мы не удержались уже слопали:) Малой тоже ел и приговаривал))) По времени на все про все уходит около 2 часов. Ради такой вкуснятины этого времени совсем не жалко..
показать последние 3 комментария
+7
Пойду заказывать...
+2
:))
+5
ой...надо замутить!!!))))
+6
Только вот совсем не разбираюсь сколько в граммах того или иного....я как то больше штучками, стаканми и тд ориентируюсь)))
+10
А я купила электронные весы, теперь все измеряю))) А что касается соли и сахара, то в 1 ст ложке (без горки/с горкой) 25/30 гр соли и 20/25 сахара. Одна средняя головка лука около 20-30гр. А перца в 1 гр примерно 9-10 горошков и 3 душистого. В остальном думаю все понятно?:)
+11
спасибочки......сегодня уже кабачки приобрела....завтра буду "колдовать"))))
+12
Здорово)) А я сегодня еще из 4 кг наделала 9 баночек:) Теперь думаю на зиму запаслись в прок икрой и салатами)) Кстати в рецепт решила добавить еще чесночка немного и пару своих помидорок без кожицы (пережарила вместе с луком и морковкой) получилось еще вкусней)))
+9
Решила еще сегодня приготовить икорку, а то кабачков опять наспело:)
+2
А точно без уксуса не портится икра? ни разу ни какие салаты на зиму без уксуса не делала.
+2
Нормально, кушаем все зиму))
Другие отзывы: |