Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Икра кабачковая — один из видов овощной икры. Польза кабачковой икры давно известна диетологам. Этот малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом. В кабачках содержится большое количество полезных микроэлементов, таких как медь и железо, фосфор и натрий, большое количество органических кислот и витаминов В и С. Икра из кабачков полезна людям склонным к отекам, страдающим от нарушений работы кишечника и желчного пузыря, и просто всем тем, кто хочет разнообразить свой рацион. Витамин С, содержащийся в них, стимулирует работу желудка, желчного пузыря, 12-перстной кишки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно-сосудистых заболеваниях.
+ Добавить отзыв
Первый раз в этом году решилась попробовать сделать кабачковую икру. Вроде, и рецепт далеко не самый сложный, но не умею я готовить по рецепту!!! Решилась опираться исключительно на свой вкус. Получилось очень даже неплохо, моим всем очень понравилось)) Правда, проверку зимой моя икра еще не прошла, да и не осталось уже ничего после первой порции))) Сегодня вот еще сварила))) Вот и рецептик, может кому пригодится. "Дозировку" не пишу, не считала)))
КАБАЧОК взяла крупный с семечками, очистила от кожуры, убрала семена, порезала небольшими кубиками и на заранее разогретую с растительным маслом сковороду. На маленький огонь, крышку не закрывала. Туда же отправила ЛУК. Периодически помешивала. Когда кабачок стал мягким (у меня получилось что то около часа) ПОСОЛИЛА, добавила немного ЧЕРНОГО МОЛОТОГО ПЕРЦА, пару ложек ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, около ОДНОЙ СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ МАЙОНЕЗА. Перемешиваю, держу еще минут пять, и в блендер. Минимум усилий, Максимум вкуса)))) Другие отзывы: |