О, давно я не кушал эту рыбу. У нас в магазине почему то ее перестали продавать. Раньше, в Совковые времена, у меня отец частенько покупал Камбалу. Хоть она и была в дефиците, но он где то умудрялся все равно ее находить и покупать. Приплюснутая рыба интересна на внешний вид.
Поджарив Камбалу, мы всей семьей ее кушали, она вкусная и имеет свои индивидуальные свойства вкуса. Можно сказать, что рыба на любителя, но лично нам, нравится))).
У нас в Оренбурге на базаре полно всякой рыбы. И камбала есть. Нет-нет ,да покупаю. Эту рыбу первый раз покушала в буфете педагогического училища ,где я училась в 80-ые.
Рыбу под названием Камбала я люблю, в приготовленном виде, я имею ввиду, ведь отзыв пишу в категории Еда.
Сегодня в гостях кушала запеченную камбалу. Сама не редко запекаю камбалу в духовке. Делаю это либо просто на противне, либо в фольге. Если запекаю камбалу в фольге, то кроме соли и перца приправ других не добавляю. Эта рыбка сама по себе вкусна. Если же запекаю на противне, то предварительно обваливаю камбалу в муке с солью. Она тогда получается с хрустящей, золотистой корочкой.
Мясо у камбалы всегда очень нежное и вкусное, как бы камбала не была приготовлена. Камбала достаточно быстро пропекается. Эту рыбу, кстати, мои родители тоже очень любят, мама частенько ее готовит.
Жарить камбалу на растительном масле не стоит, хоть это и вкусно, просто у камбалы, при жарке в масле теряются диетические свойства.
Лично мне к запеченной камбале не нужно никакого гарнира, я готова кушать только ее одну. Но, если Вам все же необходим гарнир, то вполне подойдет рис или ризотто, или овощи.
Камбалу раньше я как-то не ела, не покупала, не потому, что не нравится, а потому, что не привыкла наверное к ней, с детства дома у нас как-то не было на столе камбалы. А вот пару лет назад, я решила попробовать. Купила, меня предупредили, что она сильно "пахнет", хотя, я бы не сказала, теперь я точно знаю, что нужно брать камбалу желтенькую (не знаю точно, как она называется), а не серую, желтая и нежнее и запах не такой специфический.
Так вот, когда я попробовала, то сразу поняла, что это будет один из любимых сортов рыбы у меня и покупать теперь стану чаще. Так и есть. Периодически беру, готовлю без всяких изысков, просто на сковороде,солю, обваливаю с муке и жарю на масле растительном с двух сторон, не долго, камбала быстро готовится... А если в аэрогриле,то просто слегка посолила и на решетку (без муки и масла, хотя кисточкой слегка прохожусь по решетке, чтоб не прилипло). Получается отлично. Мясо нежное, вкус необычный и приятный.
Главное камбала не очень дорогая, вполне доступна и в материально-тяжкие времена)))
Не так давно я распробовала камбалу, как второе блюдо. Рекомендую всем! Камбала запеченная под майонезом со сметаной. Готовится очень быстро, а на вкус объедение! Подготавливаем камбалу: обычно тушку разрезаю на две части, убираю внутренности, чищу и промываю.
Теперь соус: в равных частях майонез и сметану смешиваем, добавляем базилик сушеный. Выкладываем камбалу на противень (я в сковороду большую обычно), солим, перчим и сверху обмазываем толстым слоем соуса. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и минут на 20-30. Как только появляется золотистая корочка, можно доставать! Приятного аппетита!
Что-то в последние годы я не видела камбалу в магазинах, и уже давненько ее не пробовала. Все воспоминания о ней остались в детстве и молодости - тогда эту рыбу можно было купить и в магазине, и на рынке. Мы ее только жарили, почему-то считалось, что камбала годится только для жарки. А сейчас из рецептов, размещенных в инете, узнала, что ее еще можно и тушить, и супы, уху из нее готовить. И просто так готовить, и с добавками всяко разными, аж загорелась идеей приготовить что-нить из нее, осталось только рыбку найти.
Чтобы полюбить камбалу мне потребовалось время. Один из важных моментов сближения с камбалой - это её свежесть. Вся проблема в том, что к нам на прилавки магазинов эта плоская красотка попадает уже в далеко не свежем виде, пожелтевшая, прогорклая и вонючая. А вот изредка мне везёт на свежак, и тогда, купив побольше рыбок, я тащу их на кухню, где мою, разделываю камбалу, присаливаю, обваливаю в муке и просто жарю на большой сковородке на растительном масле. И всё. Больше ничего. И до того вкусная эта рыба, что в холодном, что в горячем виде.
Из всех рыб, камбала стабильно пользуется у меня спросом)) Раньше мама мне её готовила. Как-то так сложилось, что сама я её не люблю жарить. Хотя чистки минимум, бросил целиком на сковородку и готово. Запах не нравится в процессе или ещё что-то. Почему жарить? Другую камбалу не представляю. Рыба имеет крупный хребет, на филе особо не разделаешь, на куски не нарежешь - чаще в продаже мелковатая рыбка. Хотя большую помню, резали, и снова - жарили. Куда большая делась, не знаю. Так вот мелкую и среднюю мне мама начистит, нажарит гору и передаст с собой. Сейчас всё решается просто. В любом супермаркете есть уже готовая. А в соседней кулинарии 2 раза в день выкладывают полный лоток свеже нажаренной камбалы. Девушки-продавцы так и говорят мне - ваша камбала есть! 2-3 рыбки и можно узбагоиться))) Цена смешная, 18-19 руб 100 грамм. Тянет именно на камбалу меня одну в семье. Ибо йод нужен, а тут его в достатке.
Очень люблю камбалу. Подруга у меня часто ее готовит и я была приятно удивлена,что она ее не солит.Попробовав у нее,решила дома так же ее приготовить.Делала ее в пароварке,так как она в пароварке полезней чем жареная.И сделала для себя хороший вывод,если сяду на "японскую диету"(бессолевую),лучше покупать камбалу.Попробуйте ее приготовить без соли,в камбале ее достаточно.
Камбала очень вкусная и очень полезная рыба. В ней рекордное содержание йода, это можно оценить даже по запаху и виду рыбы. Чем больше в ней йода, тем она желтее, и пахнет также немного йодом. Камбала идеально подходит для жарки, она хорошо сочетается с картофелем на гарнир, да и вообще в любым гарниром. Я очень люблю когда ее готовят, сама редко могу пожарить, все больше прошу чтобы мне ее поджарили. Моя бабуля ее жарит с поджаристой корочкой. Очень вкусно и ароматно получается.
Очень люблю камбалку, особенно свежевыловленную. Но когда такой приятности не имеется, то покупаю в магазине, либо на ярмарке по приемлемой цене и сразу обжариваю дома в разогретом подсолнечном масле, предварительно обваляв в подсоленной муке. Жарится быстро и получается сочной и вкусной. Запаха как такового особо и не чувствуется.
Очень люблю камбалу жаренную в кляре. Проблема только в запахе при жарке камбалы. Но вкус просто потрясающий: нежный, сочный, вот только запах... Жарю обычно на костре в большой сковороде. Большим плюсом считаю отсутствие костей и чешуи. Нравится камбала, запеченная в форме со сметаной- это вообще отменное блюдо. Оторваться не возможно. Можно запечь с картофелем и сметаной, но картофель необходимо резать тоненькими кружочками, потому что он может не успеть пропечься.
Камбала вкусная и сочная рыбка. Но ее запах я не люблю, поэтому и готовлю редко.
И то если готовлю, стараюсь всегда снять кожу. Без нее этого запаха нет. Конечно приходится повозится, но зато получается очень вкусно.
Раскладываю рыбу на противень, лимонным соком вспрыскиваю, сверху выкладываю пережаренный лук с морковью и помидорами. и накрываю противень фольгой. Рыбка печется быстро. А получается очень вкусно, тем более костей мало.
Наша восхитительная камбала свеженькая нажареная можно с гарниром . Я люблю полакомиться очень нежным сочным белым и вкусным мясом рыбки " Камбала ". Покупаю пару рыбок потрошу почищу помою обваливаю в подсоленной муке и на сковородочку жарить . " Камбала " с прекрасным вкусом является белым уникальным диетическим мясом . Отличается от другой рыбы сильно сплющенным телом и расположены глаза на одной стороне .
Ой, я оказывается очень давно не готовила камбалу! Но вообще эта рыба мне нравится. Люблю жареную в муке и даже запах не смущает, т.к. в готовом виде он уже не такой яркий. У нас её продают в замороженном виде и в магазине при покупке я стараюсь выбрать побелее и не очень крупную. Отрезаю голову, плавники, разрезаю пополам и жарю.
Камбалу люблю страстно. Да и как же ее не люить? Костей минимум,чистка и потрошение - пару секунд и готово! Жарится отлично,так как плоская.Да и получается,если в манке вместо муки обвалять камбала с хрустящей золотистой корочкой. Добавишь в манку специй немного и вкуснотища неописуемая. Но яготова есть камбалу даже без всего.даже без соли. Забрасываю ее, родную,порезанную на кусочки, а иногда и целиком в кипящую воду.Через несколько минут рыба готова. Сижу,ем и урчу.как кошка.лепота!
Я по своей натуре рыбу не очень люблю, ем только в некоторых её видах, а муж наоборот очень любит её во всех проявлениях))) Так вот однажды идем по магазину и он видит камбалу и говорит давай возьмем она такая вкусная!!! И рассказал, что когда они жили на севере, её готовили и выходило так, пальчики оближешь. Вот и решили попробовать. На самом деле все до банальности просто. Если рыба уже чищеная, то вы её солите и перчите по вкусу, затем оставляете минут на 20, за это время чистите 1 крупную головку лука и режете полукольцами, сметану смешиваете с небольшим количеством специй( у меня это смесь перцев). После того как рыба полежала, нужно её обжарить с одной стороны, когда она поджарится, аккуратно перекладываете на смазанный маслом противень не поджаренной стороной вниз, на неё выкладываете лук и заливаете сметанным соусом, что получился. Ставите в духовку примерно на час. Выпекаете при температуре 180 градусов. И получается я вам скажу очень вкусно.
мамочка моя готовит камбала просто шикарно, попробовав эту рыбу у нее. я тоже частенько начала готовить своим домашним. Снять кожу, обязательно снимать пока рыба мерзлая, а то когда растает, уже не снят. Посолить, поперчить . приправы добавить и на противень. смазанный масло и запекать. Рыба получается с золотой корочкой, нежная, вкуснотища.
Камбала одна из немногих рыб которые любит мой муж.Способ приготовления проще простого посолить,в муку и на сковородку.Готовится очень быстро,минут 10.Какая же она вкусная и сочная,без костей.А запах вообще замечательный.Одно удовольствие лакомиться свежей рыбкой.А муж уважает ее именно за отсутствие костей.
Раньше она как то редко была на нашем столе, вот сколько помню мама ее очень редко покупала. Сейчас я живу своей семьей и мы частенько ее покупаем как свежею так и вяленую. Свежую жарю, а последнее время стала делать в духовке, мою, чищу, солю, перчу, сбрызгиваю лимонной кислотой, сверху помидор, лук что-то еще забыла все это в фольге потом дастаеш. И на стол объедение, мясо само отходить от хребта.
Очень жаль, но в последнее время качество рыбной продукции в супермаркетах резко упало. Перемороженная, залежавшаяся рыба, со специфическим запахом, вряд ли обрадует покупателя. Самому кататься на рыбалку нет возможности, а потреблять магазинную "рыбу" нет никакого желания. Со временем нашёл выход - заказываю вяленую рыбу через интернет-магазин морепродуктов ""Good Sea Food". Цена адекватная и рыба вкусная. Всем советую.
У нас в семье ее обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))