|
Картофель в микроволновке, рецепт, за 15 минут!
Картофель в микроволновке, в пакете. Как сделать картофель в микроволновке? Чтобы приготовить картофель в микроволновке, нужно совсем не много!) Достаточно того, что у вас есть новый, чистый целлофановый пакет, картофель, сливочное масло (немножко) и специи. Режем картофель кусочками, помещаем в пакет, сыпим в пакет специи и добавляем сливочного масла. Завязываем пакет, аккуратно встряхиваем, кладём на тарелку и отправляем в микроволновку на 15 минут. Пакет разрезаем аккуратно, можно обжечься паром!) Выкладываем картошечку на тарелку. Всё готово!) Приятного аппетита!)) Очень полезен этот способ приготовления когда приходят нежданные гости, или когда приходишь с работы, а дома тебя ждёт пустой холодильник.) Фото картофель в микроволновке быстро: photo.flap.biz/i/orgs/6/713/6713619_middle.jpg?0photo.flap.biz/i/orgs/6/713/6713618_middle.jpg?0photo.flap.biz/i/orgs/6/713/6713617_middle.jpg?0
Хочу картошки!
Куда девалась вкусная картошка?! Всегда очень любила картошку в любом виде, особенно жареную. Но за последние лет 10 не удается поесть нормальной, вкусной картошки. Нет ее просто! Ни на рынке, ни в магазине.
Покупали в разных местах, и в торговой сети, и у частных продавцов, нет и нет того замечательного картофельного вкуса, которого так ждут вкусовые рецепторы. Какая-то она водянистая, липкая, безвкусная, и, что немало удивляет - плавает на поверхности. когда ее варишь! Это как это?! Разве картошка должна плавать?! Вчера муж принес картошки, на вид просто прелесть - молодая, с глазками, кожица тонкая, цвет в норме, ну, думаю, эта будет что надо!
Как бы не так! Она мало того, что плавала опять, но была настолько невкусной, что даже салат не скрасил, осталось неприятное послевкусие.
А ведь раньше молодая картошка в начале июля была деликатесом. Ее даже не чистили, скребли просто, а потом отваривали и кушали с укропом и малосольным огурчиком. А жареная... а пирожки с картошкой... эх...
Кто-нибудь сталкивался с плавающей картошкой?
Просто картофель
Просто картофель, я делаю просто, в микроволновой печи) Берем пару картофелен и кладем в стеклянную миску с крышкой....можно его посолить, а можно и маслом смазать. После этого ставим его в микроволновую печь на 8 - 10 минут. Наш картофель готов!крышку снимаем аккуратно, так как картофель готовиться за счет пара....и можно обжечь руки!Едим полнеем!
любое блюдо из картошки
Из картофеля можно приготовить абсолютно любое блюдо, и каждое из них будет выглядеть и по вкусу тоже, совершенно разным. Можно варить, жарить, с добавлением лука, чеснока, грибов, мяса, капусты. Можно картошку запекать, также в разнообразных маринадах и заливках. И конечно всеми любимое картофельное пюре, гарнир абсолютно к любому второму блюду. Мы частенько запекаем картофель в аэрогриле. Чаще всего делаем в соусе из сметаны и чеснока, и с салом (половинки с кусочком сала сверху), а также в жировой сетке. вкусно, быстро, сытно и на все случаи жизни, и на каждый день и в праздник, всегда приветствуется на столе картошка.
Второй хлеб.
В Башкирии картофелю уделяют особое внимание. Многие семьи выращивают эту культуру полями. Если картошка уродилась, значит зима будет сытой. Здесь ее считают поистине вторым хлебом, почитают, и не признают другие продукты, вроде макарон. Из картофеля можно приготовить огромное количество различных блюд. Я помню в мои школьные времена, по осени у нас устраивали картофельные ярмарки, на которые мы готовили только блюда из картошки. Получалось очень вкусно, интересно и познавательно!
Без картошки не прожить
Сварить суп-нужна картошка, сделать салатик (оливьешечку, селедочку под шубой, мимозу и т.д.) в основе-картошка. Гарнир к мясу/рыбе-пюре опять из картошки или просто вареная картошка. На листе запекаем мясо, ну конечно, с картошкой! Еще очень нравится блюдо из мяса с картошкой в фольге. Первый раз попробовала его на выпускном в школе. Вкусное и сочное. Вот нравится мне то в картошке, что ингредиент один, а за счет того, что способов приготовления его много, вкус всегда получается разный. Из года в год выращиваем в саду картофель, чтобы было что поесть целый год. За год мы съедаем около 50 ведер картошки. В этом году выкопали 43 ведра, но уже не на троих(от родителей я отделилась), а на двоих, надеемся хватит. Вот только 2 недели назад мы ее выкопали, а уже так разогнались...Чуть ли не через день то драники, то на листе! Я стараюсь себя ограничивать жареным, но иногда не могу устоять от запахов только что приготовленного блюда. Приятно иметь свой урожай, знать, что все натуральное, со своего огорода.
Мама у меня капустная душа, а я вот картофельная, в бабушку.
Люблю картошечку!
Люблю я картошечку! Она для меня такая родная, русская, всегда желанная. Картофель жаренный, варенный, паренный, тушенный - он всегда прекрасен! А как насчет ранней картошечки с зеленью и малосольными огурчиками?... он пахнет свежестью, летом и путешествиями на поезде.... когда на больших станциях и маленьких полустаночках седые такие бабушки предлагают это лакомство со своего огорода.... и в поезде, еще не успеет он тронуться, уже пахнет картошечкой.... люди в вагоне через одного открывают контейнеры с этой вкусняшкой.... А молодой жаренный картофель с лисичками, белыми грибами или шампиньончиками?.... мало кто устоит перед ним! А порезанный кружочками и запеченный с курочкой в духовке? весь пропитанный мясным соком.... невероятно вкусный! Конечно, лучше самый ранний картофель. Когда кожурку еще легко очистить металлической щеточкой или крупной солью. Но что до меня.... я не как болгары, которые уже в начале весны перестают есть прошлогодний картофель, считая его старым. Я могу есть картошку всегда. Вплоть до следующего урожая. Ведь так много способов приготовить его вкусно! Вот только не понимаю я фаршированного картофеля и картофеля-гармошки.... По-моему, картошка не терпит таких издевательских наворотов. Ведь вся сила ее вкуса в ее простоте! Еще один жирный плюсик картошечке - то, что продукт это очень здоровый. И если готовить правильно, то не сильно калорийный. И ооочень богатый витамином C. Встречались мне правда люди, которые картошку не любят. Но я их совершенно не понимаю! ) И желаю всем: ешьте картошку в самых разных вариантах, наслаждайтесь жизнью и будьте здоровы! )
Картофель на столе у нас очень часто,и вареный в мундирах,пюре,печеный.Но больше нам нравятся картофельные оладьи из пюре.нам потребуется 400 гр картофеля,соль,1 яйцо,2ст.л манки,2ст.л молока.Картошку отварить,сделать пюре ,добавить молоко,соль,яйцо и манку,обвалять в сухарях(у меня не было,обваляла в манке.жарить на сковороде .подавать со сметаной,или мясной подливой.
картошка - универсальный продукт. Помню в школьные годы. когда еще пракиковались пионерские слеты, мы всегда в поход брали с собой картошку и запекали ее на костре, вернее не совсем на костре. а зарывали ее в золу и она достаточно быстро там запекалась. Восторгу нашему не было предела: все чумазые от сажи, очищали картошку от черной сгоревшей корки, добираясь до рассыпчатой ароматной серединки и с огромным аппетитом ели ее с солью и заедая салатом из свежих овощей. Сейчас уже так конечно уже не готовим, но самый простой рецепт - отварить или пожарить картошку. От такого блюда у нас еще никто не отказывался. Особенно еще если подать ее со свежей нарезкой из овощей и соленой рыбкой.
Картошка отличный гарнир к любому блюду, в каком виде была она не приготовлена. Картофельное пюре так вообще гарнир наверно самый вкусный; к рыбке любой отварная картошка просто объедение, да еще политая маслом и зеленью; а картошка в кожуре и запеченная в духовке...оххх, моя слабость и такж если с маслицем то вообще никакого к нему мяса не надо.
Второй хлеб.Без картошки никуда,например суп или щи без неё не сварить.Саму картошку можно кушать в любом виде.И жаренную,и варёную,и тушёную,и пюре,и запечённую и т.д. А как вкусен запечённый,молодой картофель на костре,это просто объедение.Мы очень часто жарим её.Так же каждый день детям варю супы.Ещё детям и мужу нравится как я тушу картошку с курицей.Вообще как ни крути без неё не прожить.
Сразу вспомнила один из своих любимых фильмов "Девчата" Жареная, отварная, пюре, картофель фри, пай, пирожки и оладьи, рулет, запеканка, тушеный с черносливом, тушёный с лавровым листом и перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги... Действительно, из картошки можно приготовить что угодно и где угодно. Что стоит картошка запечёная на природе в углях. А к чаепитию или даже к супу пирожки с картошкой. А ещё я люблю жареную картошку со шкварками и грибами. А тушёная картошка присутствует наверное у всех, на всех праздниках в качестве горячего блюда.
Картошка , просто картошечка .
Картошка просто картошечка не простая картошечка , а уникальный продукт без которого просто нельзя прожить . Обожаю картошку с селёдочкой это просто изумительно . И как Высоцкий сказал с сальцой её намять и я частенько люблю растолочь и с жаренными шкварками . Я очень люблю картошку , но последнее время стала мучить изжога - даже если покушала совсем чуть чуть . А так великолепное блюдо и незаменимая наша картошка .
Картошка вообще незаменимый продукт.В супы,салаты на гарнир и т.д. и т.п. везде,везде нужна картошка.Картофель отварное и картофельное пюре просто слов нет это вообще отдельная тема.Картошка что то типа второго хлеба,что ли.Когда она у нас в доме кончается,становится не по себе.Мы ее или покупаем в магазине весовую или привозим от родителей.Без картошки никак!
вкусно но вредно
Как и большинство русских людей я очень люблю картошку. в особенности жаренную. знаю что это не очень полезно и вредит фигуре, поэтому по максимому стараюсь себе в этом отказывать, но по праздникам балую себя немного этим. естественно ее очень любит мой муж и для него я ее готовлю часто и дочка ее очень любит даже просто вареную.
Каких только блюд не сделаешь из картошки. Мы выращиваем свою картошку на дачном участке, честно говоря интересно садить и ухаживать за ней. Нравится наблюдать как растет. Всегда радует хорошим урожаем. Люблю из картошки готовить пюре и вообще это такое вкусное блюдо. Жареная картошка объедение с сальцем, с лучком, на костре печеная. А вот в супе перестала любить, стараюсь без картошки себе ложить.
Что бы без нее делали?
Репу бы ели... Как хорошо ,что Петр 1 завез ее в Россию. Сколько людей она спасла от голодной смерти. Да и мы,как бы мы выжили.Помню бывало время когда кроме картошки дома есть было,абсолютно нечего. А из картошки можно сделать все что угодно,даже десерт,тот же самый кисель сладкий. Ни одна семья не обходиться без картошки.И на праздничный стол,и на будний,она всегда к месту.
Самая доступная еда и вкусная и полезная.
Картошку едят все. Некоторые её любят, некоторые не очень. В нашей семье картошка всегда как НЗ. самый доступный продукт и всегда есть - сами выращиваем. даже тогда, когда не было своего сада, брали землю и садили. Едим всегда только свою, без нитратов и пестицидов. Вот тогда вкус у неё разный чувствуется. Много лет назад мой сын (ему было 11лет) захотел сделать картошку в духовке. Получилось очень вкусно. Со временем рецепт и опыт усовершенствовались, но очень прост и доступен. Картошка дольками смешивается с соусом: майонез+аджика, с луком, яйцами( можно и без них). Выкладывается в форму и сверху сыром по терке. Все. Готовится быстро. Когда нет денег на другие продукты, картошка всегда есть, а значит и голодными не останемся. И толстеют не от картошки. А от объема поглощаемой еды в калориях. Так что ешьте картошечку.
Действительно, картошка - овощ уникальный. Из чего еще можно приготовить такое разнообразие блюд? Жареная, вареная, печеная, тушеная... С мясом, с рыбой, с овощами... Сколько раз нашу семью картошка выручала! Увы, бывали не раз такие моменты, когда денег было просто впритык. К счастью, у родителей есть овощехранилище. По осени покупаем 3-4 мешка картошки и там храним. Кормимся до самого лета.
Картофель на мой взгляд это главный продукт после мяса конечно!Ведь картошку мы едим несколько раз в неделю в разных блюдах,например в суп я обязательно ложу картошку,без нее не вкусно!Да и можно приготовить много блюд просто из картофеля:пюре,жареный картофель,вареный картофель,различные пирожки и запеканки,картофель в мундире!
Показать отклоненные (1)
Отклоненные отзывы (1)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье ее обожают с салом, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
|