Тут некоторые наглые тюрки бессовестно глумились над моей Великой Выпечкой! Так вот! Я испекла красивую выпечку! В этом мне помогли Славяно-Арийские китайцы, которые изготовили формы для кексов силиконовые. И теперь я пеку красивые кексы! Ибо нет ничего невозможного для человека с интеллектом, как сказала моя подруга, оный кекс съев! Рецепт теста для кекса Кексы по причине Рождества были задуманы бессовестно дорогими. Поэтому для теста было взято сливочное масло (пачка), три яйца, стакан сахара, стакан изюма (и изюм был замочен в коньяке предварительно), два или три стакана муки (смотрите, как вам густота теста глянется), имбирь, лимонная цедра, ванилин и ликер Амаретто! Ну, все это было смешано, взбито, сода гашеная добавлена, по формочкам я кексы разложила да и испекла при температуре 180 градусов минут 30. Вы спросите, почему так долго пекутся маааленькие кексы? Я отвечу - не знаю! Наверное, в силиконовых формах все дольше печется. Вышло у меня 18 маленьких кексиков. Теперь об ошибках, которые я допустила, а вам не надо. 1. Несмотря на то, что китайцы пишут о том, что смазывать силиконовые формы не надо - смажьте! Сливочным маслом. Так кексы выскакивают гораздо веселее. 2. Старайтесь класть равное количество теста в формы, иначе неравномерно печется, один подгорит, другой недопечется.
В общем, это все! Печь кексы в силиконовых формах вкусно и приятно. И красиво! И даже моя начальница очень прониклась, а моя начальница, жыдовская ее морда, чем попало не проникается!
На 8 марта мама подарила мне силиконовые формочки для кексов, за что ей большое спасибо! Вот уже третий раз делаю и все время завожу разное тесто. Все кексики были разные и по своему вкусные. И вот теперь хочу с вами поделиться этими рецептами и рассказать о каждом поподробнее.
Рецепт №1
Кексы на манке
0,5 стакана манки
0,25 стакана муки
0,25 стакана сахара
0,25 литра кефира
1 ст.ложка майонеза
1 яйцо
Перемешиваем все по прядку. Затем оставляем на час постоять. После этого добавляем 50 гр растопленного масла и 1ч.л. соды или разрыхлителя. Заполняем тесто по формочкам на 2/3 и в духовку на 20-25 минут при 180С. Готово!:) Кексики очень мягкие и нежные, но внутри как-то чуть сыроваты что ли на вкус, поэтому мне такой рецепт не очень понравился, так как хотелось более песочного теста. Думаю, если заменить манку на муку, то кексы будут более рассыпчатые. Фото к сожалению не сделала.
Рецепт №2
Кексы с изюмом
4 яйца
1 стакан сахара
200 гр сметаны
100 гр сливочного масла
1-1,25 стакана муки
0,5 стакана изюма, либо измельченной кураги
0,5 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
Все перемешиваем и заполняем формы также на 2/3. Время 20-25 минут при температуре 180С. Эти кексики мне очень понравились! Хорошо пропеклись, получились мягкие и воздушные, тето однородное. Фото прилагается (три фото, где темные кексы).
Рецепт №3
Кексы творожные
3 яйца
200 гр сахара
200 гр творога
200 гр муки
150 гр сливочного масла
1 ч.л. разрыхрытеля или соды
Далее принцип такой же, что и во 2 рецепте. Вот этот тоже очень понравился рецептик! Кексики ароматные, вкусные, нежные, хорошо пропеклись. Буду скорее всего по этому рецепту всегда делать. Прилагается две фото.
Хочу сказать, что все рецепты занимают минимум времени. На приготовление 10-15 минут и плюс в духовке около 25 минут. И можно наслаждаться потрясающим вкусом свеженьких, горячих и нежных кексов! Холодные они кстати вкуснее:) Всем приятного аппетита!
Забыла открыть главный секретик.. Для того, чтобы кексики получились рассыпчатые и воздушные, нужно обязательно сметанку пожирнее, а лучше деревенскую (густую, пригустую)! Тогда масло сливочное можно вообще не добавлять, ну или совсем чуть-чуть если сильно хочется:)
КРЕМ сверху на кексики делаю так: беру растопленный шоколад, перемешиваю со сгущенкой, если слишком густое добавляю немного сливок. Тут главное сразу намазать, пока еще больше крем не загустел. Плюс к этой массе иногда добавляю дробленные орешки. Чуть позже выложу фото:)
Я очень люблю пить чай со всякими вкусняшками. В магазине покупаю, то печеньки , то сушки, то кексики, но к большому сожалению ,мне иногда магазинные сладости надоедают и я стараюсь печь сама в духовке. Мне очень нравится печь и я пеку иногда вкусняшки по маминым рецептам и вот рецепт моего любимого кекса : 1 батон чёрствого белого хлеба,0,5 л молока, 1 ст. ложка масла, 3-4 яйца, 1/2 стакана изюма без косточек, 100 г сахара.
Хлеб без корки натереть на тёрке и положить в кастрюлю, залить молоком и дать постоять 30-40 минут. Затем размешать, чтобы получилась однородная масса. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в густую пену и всё это соединить с хлебной массой, добавить масло и изюм. Выложить в формочки и выпекать в духовке.))))))))))
Кекс - выпечка вредная, но вкусная и простая настолько, что справится ребенок. Если сотни рецептов ванильных, шоколадных и кексов с изюмом. Но на этом моя фантазия не закончилась и я решила печь апельсиновые кексы, сочные и цитрусовые, а подобное я очень люблю. Готовятся они немногим сложнее, в рецепт добавляется только морока с апельсином, но это быстрее, чем выглядит.
Понадобится:
- 1 апельсин;
- стакан муки;
- 150 г сливочного масла комнатной температуры;
- пол пакетика разрыхлителя или 1 ч.л. соды;
- 3 яйца;
- пакетик ванилина;
- пол стакана сахара или по вкусу.
Приготовление:
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Сок апельсина отжать. Растереть сливочное масло с ванилином и сахаром, ввести яйца, перемешать, я это делаю миксером. Затем добавить сок и цедру апельсина, взбить. Муку просеять, добавить к тесту, всыпать разрыхлитель, замесить тесто.
Силиконовую форму для кексов смазать растительным маслом, заполнить их тестом на 2/3. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.
Вообще, кексы в силиконовой форме получаются красивые и аккуратные, пропекаются равномерно и не прилипают.
Мне недавно подарили силиконовые формочки и я задумалась о рецептах, мне хотелось что-нибудь с творогом. Где-то в просторах интернета нашла рецепт творожных кексов и хотела бы с вами поделиться.
Этот рецепт рассчитан на 12 кексов среднего размера.
Состав теста:
3 яйца
200 грамм творога
200 грамм сахара
200 грамм муки
150 грамм сливочного масла
разрыхлитель или 1 чайная ложка соды
Особой последовательности замеса теста нет. Можно всё сразу и перемешать
Выкладывать надо примерно на половину формочки или немного меньше. Для выпекание этих кексом достаточно 20 минут.
Кексы получаются воздушными и нежными. Ещё во время выпекания не стоит часто открывать и захлопывать дверь духовки, так как тесто может упасть.
Кексы я пеку очень часто и буквально готовлю тесто за пять минут . В удобную миску разбиваю 1 яйцо - полстакана сахар , полстакана мука , полстакана кефир , маргарин растопленный 100 гр , 1 чайная ложка разрыхлителя . Всё тщательно перемешиваю и добавляю изюм помытый и просушенный . Опять перемешиваю и укладываю в силиконовые формы и сразу ставлю в духовку . После выпечки посыпаю сахарной пудрой они вкуснее . Если заменить кефир сметаной и маргарин сливочным маслом эффект будет колоссальный они будут более рыхлыми и с сливочным вкусом - намного вкуснее отличный будет десерт .
Началось все с того, что мне придарили силиконовые формочки для кексов. Думала-гадала - решила попробовать. Думала, что это будет долго, вспоминалось, как обычно пироги, булки и кексы мы пекли раньше, когда я была еще маленькой - на полдня мароки. Вообщем подумала, повздыхала......решилась.
Проблему усугубило еще и то, что муж не едок сладкого, поэтому задачей было еще и несладкие кексы испечь, да еще и вкуснейшие. Долго смотрела, изучала на просторах интернета разные рецепты, в итоге вывела свой.
Итак, из набора продуктов потребуется:
-3 яйца
-соли по-вкусу
-1 пакет разрыхлителя
-150 граммов муки
-100-120 мл. растительного масла
- 125 мл. теплого молока
-тертый на крупной терке сыр (твердые сорта)
- маслины (черненькие которые) 1 небольшая баночка. Я брала сразу порезанные, очень удобно
- несколько крабовых палочек, нарезать мелко
В миске взбить яйца с солью и с разрыхлителем.
Далее всыпать муку и постоянно перемешивая, последовательно влить растительное масло и теплое молоко. Хорошенько перемешать.
Добавить сыр, маслины, крабовые палочки. Все еще раз хорошенько перемешать.
Выпекать, в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, 40 минут.
Приятного всем аппетита и хорошего весеннего настроения.
Алена, так, а кексы сладкими и не получаются. У меня муж сладкое практически не есть, вот я и изощрялась, искала наоборот несладкие кексы. Нашла, решила поделиться, вдруг кто-то как и я ищет)))) А делить кексы еще и на подразделы, как-то особого смысла, мне кажется, нет. Кекс, он и есть кекс)))))
Ещё, как вариант для тех, кто не любит крабовые палочки, можно добавить феле курицы, можно свежей, а можно копченной или ветчину или колбасу или сосиски, думаю будет очень вкусно, попробую обязательно, так как я крабовые полочки не очень люблю, буду делать в ветчиной и сыра чуть побольше положу, потом напишу, что у меня получилось.