Научила меня готовить это шикарное блюдо одна приятельница. Она взяла целую курицу, промыла, слегка натерла сверху солью и положила на сковороду, куда заранее насыпала пол пачки соли. Да, именно половину пачки соли! Затем поставила курицу в духовку на час. Мне сначала было трудно поверить что из этого всего получится, думала просто испортим продукт. Но реальность превзошла мои ожидания!
Курица получилась очень сочной, нежной, вкусной, с румяной корочкой. Соль впитала в себя все лишнее масло, но тем не менее, мясо не было сухим. На гарнир мы ели запечные овощи, все было очень вкусно и отлично сочеталось. Теперь буду частенько готовить курицу новым для меня способом.
Курицу в духовке делаю не так уж и часто, в основном запекаю с овощами. Когда же мне хочется приготовить быстро и скажем так просто, без особой возни, делаю курицу на соли.
Пачку соли высыпаю на сковороду чугунную и на нее кладу чистенькую, осмоленную курочку, обмазанную смесью соли, меда и перца.
Небольшую курочку, примерно 1,5-1,5 кг запекаю около часа, +10-15 минут. Минут через 40-45 переворачиваю ее, прокалывая в нескольких местах окорочка и грудинку.
Курочка получается с золотистой корочкой благодаря меду, сочная и очень вкусная. Идеальный вариант для тех кто начинает только готовить - испортить блюдо невозможно!
Отличный рецепт приготовления курицы на соли! Нашла в кулинарной группе, готовила уже несколько раз. И всегда курица получалась нежная, мягкая и сочная с румяной, аппетитнойкорочкой.
Все до неприличия просто: 1 кг соли высыпать на противень, сверху уложить курицу спинкой вверх, запекать 1-1,5 часа в зависимости от размеров птицы. Если хотите получить более интересный вкус, можете натереть курицу специями, аджикой, но не сильно. Соль пропитывает курицу со всех сторон, поворачивать ее не надо.
Моим гостям понравилось! Соль после употребления выкинуть, т к она вся пропитывается жиром. Курица на соли - всегда получается вкусно и красиво!
Курица запеченная в духовке очень вкусная, особенно на соли. Ни каких причуд не надо, рецепт приготовления прост и не занимает много времени. Отличное блюдо на праздничный стол.
Курицу моем, удаляем лишнее, остатки перьев, можно опалить на газу. У меня бабушка всегда так делает. На чистый и сухой противень сыпем соль, желательно крупную. Очищенный картофель нарезаю кубиками и кладу в курицу,картофель солю и смазываю майонезом немного смешанный с чесноком и луком. Также чеснок закладываю под кожу в курицу, в крылья, ножки, в спинку. Никаких приправ не добавляю больше. Спиной птицу кладу вверх, и ставлю в разогретую духовку. Готовлю примерно один час. Смотря какая духовка. В духовку ставлю чашку с холодной водой, чтобы не подгорело блюдо.
Вычитала здесь на flapе этот рецепт, озадачила мужа приобретением крупной соли и курицы. Вчера приготовила. Кожа сверху сухой осталась, которую было сложно есть, сняли для кошки. Внутри мясо осталось сочным. А вот, к сожелению, низ хорошо просолился, а верхняя часть почти пресная осталась. Сразу съели половину курятины. Мне лично ножки понравились больше всего. Самые вкусные. Мужу как-то это блюдо не очень понравилось. Еще с самого начала ее приготовления он скептически отнесся к этой идее). Решила соль куда-нибудь еще в хозяйстве применить. Жалко же целый кг. Противень на плите оставила с солью (а я ее на фольгу насыпала, зато потом выбросил, и на противне чисто). Оказывается, кошка пробовала лизать эту соль, пропитанную жиром курицы). Утром все же выбросила ее. Она задубела от жира и никуда не годится.
Буквально на днях я решила приготовить курицу на соли в духовке. До этого много раз слышала от знакомых, но сама не готовила. Пошарилась в интернете, посмотрела рецепты куры на соли. Везде рекомендации одинаковые: пакет соли, курица. Можно взять специи. Еще была рекомендация связать курице ноги и укладывать ее на спину. Что я и сделала. Помыла курицу, попыталась обсушить ее салфеткой, но салфетка прилипала, я оставила это занятие. Отрезала полоску от рукава для запекания и ей связала ноги. Насыпала соль на противень, сверху уложила курицу, немного намазала ее специями и стала ждать. С курицы капает сок на соль, получается такая соленая сауна. Кожа будет очень сухая, ее мы потом сняли и выбросили. И вообще кожу вредно есть. В рецепте было сказано, что курицу весом 1 кг нужно запекать 35 минут. При этом курица должна быть полностью разморожена. Если передержать, то она будет сухой, если не до конца разморозить, то нужно больше времени на приготовление. У меня курица была килограмма на полтора, я готовила ее чуть больше часа. Под конец протыкала, чтобы посмотреть сок. Когда курица готова, то нужно осторожно ее поднять, у нее изнутри выльется много жидкого горячего сока. Курица в соли получилась очень вкусной и нежной. Она взяла соли, сколько необходимо.
О таком приготовлении курицы узнала от приятельницы. Всего пачка соли и курица требуется. Первый раз когда готовила думала, что зря я затеяло это дело. Сомневалась, что получится. Но оказалось, что зря переживала. Получилось, да еще какая курица! Румяная, с красивой корочкой, а какая сочная и вкусная... Даже белое мясо, которое я терпеть не могу, очень даже получилась вкусная.
Для готовки такой курицы требуется 1 пачка соли, 1 или 2 (если гостей много) курицы и духовка, разогретая. Курицы промыть, дать стечь воде и уложить на противень, которая предварительно уже засыпана пачкой соли. И все! Ставим в духовку на 40-60 минут. Достаете курицу, отряхиваете от соли и на стол. Также можно приготовить курицу, предварительно разделенную на части.
Всем доброго дня! Курица на соли, очень просто. Я никогда не делала так, но не раз слышала и пробовала. Ту как то решила приготовить, увенчалось успехом. Самое простое и вкусное мясное блюдо.Добавила зелени,приготовила соус и отламывая руками ели,по усам текло,салфеткой вытирали. Особо сказать нечего,за ее простоты приготовления .Желаю приятного аппетита .
Готовила и курицу на соли, и рыбу на соли. Всегда получалось вкусно.
Курица берет ровно столько соли, сколько нужно. Последний раз не так давно делала это блюдо на новой плите - кожица получилась у курицы суховатая, но так даже лучше, поскольку вкуснее было есть курицу без нее, а она вредная. Наверное, все зависит от рецепта, так как помню, раньше получалась румяная курица с вкусной корочкой.
Есть что-то в этом блюде праздничное - будто на снегу лежит.
Лет 27 тому назад женщина на работе научила меня ее на соли готовить Напишу как учили,давненько я ее так делала.Берется одна пачка соли т.е 1кг. Равномерно высыпать на сковороду и положить на нее курицу,спинкой сверху.Знаю,что курицу солить не надо она возьмет соли столько сколько ей надо.И ровно на час поставить в духовку.Помню какая у курочки хрустящая и золотистая корочка.Вкусно и просто.
Такой рецепт курицы я узнала давно,прочитала в журнале рецептов "На бис".Но делать как то не решалась.Думала ну как это может быть,что просто положить курицу на соль и в духовку,и она ещё получается очень сочная и вкусная.И начитавшись здесь на flapе положительные отзывы я решилась её приготовить.И вот на днях купила небольшую курочку,помыла,просушила,намазала приправой,и положила её на приготовленную сковороду на которую высыпала 1 кг соли.В этот момент муж был дома и постоянно спрашивал ну почему я курицу не посолила)Поставила в духовку на час.Время прошло я её вытащила из духовки,а она такая красивая,с румяной корочкой.И ведь действительно получилась везде в меру солёная,очень сочная и нежная.Нам всем она очень понравилась.А мужу очень понравилась хрустящая корочка.
Как и многие начитавшись здесь об этом рецепте, пишу свои впечатления. Соли мне было не жалко, курицы тоже. Была уверена, что что нибудь да получится. Тем более что соль вообще стоит в районе 10 рублей. Пока готовилась, горелой солью пахло аж в подъезде. Получилась в итоге такая же как на фото. Вкусно. Во всяком случае не хуже, чем если заморачиваться с маринадами. Мне понравилось, как раз то, что суховатая хрустящая, поджаристая корочка вышла. Мужу напротив не очень понравилось, что суховата. Не знаю, буду ли когда нибудь её еще готовить. Не всегда пачка соли в доме есть. Но тем кто не пробовал все таки рекомендую. Минус для меня в одном лишь. Это то, что корочка соленая, а внутри не очень. Было желание в какой нибудь соус её макнуть.
Узнала про этот рецепт в позапрошлом году,когда впервые начала худеть.
Мясо получается почти обезжиренным,но остается в тоже время сочным ,не сухим,и очень нежным.Правда для любителей поджаристой шкурки не подойдет.Шкуру потом лучше снять и выкинуть,она получается суховатая.
Для того чтобы приготовить ее много не надо.
Берем курочку ,охлажденку,промываем ее обсушиваем полотенцем бумажным,чтоб сильно не была мокрая.На противень высыпаем соль килограмм,соль лучше брать крупную.
На соль выкладываем курицу и ставим в духовку на 1,5-2 часа на 200-220- градусов.Готовность проверяем по цвету сока из курицы,который выделяется при надрезе.
Сверху солить не надо.Мясо само возьмет столько соли.сколько нужно.Получается очень вкусно.
Так ,что любители посидеть на диетах,вот еще один способ как себя побаловать не навредив фигуре.
Отличная возможность нормально покушать в условиях
Часто балуемся такой курочкой на даче, т.к. там нет возможности много времени тратить на приготовление пищи, а здесь всего надо насыпать соль и помыть курицу ну и соответственно высушить, а также поставить в духовой шкаф. Получается нежирная курочка. Весь лишний жир уходит в соль, т.е. соль забирает лишний жир. В первый раз приготовили на поминки и бабушки когда пришли сказали, что это утка. Мы очень удивились.
О рецепте курицы на соли я узнала из какого-то журнала,точно не помню.Честно сказать данный рецепт вызывал у меня большие сомнения.Это ж надо,килограмм соли на одну курицу! Долго ходила в раздумье,уж больно заинтересовалась,и решила попробовать.Ну что я теряю,кроме курицы конечно? Ну не заставять же меня ее съесть! Выброшу курицу,а в следующий раз умнее буду. Приготовила,высыпала на маленький противень весь килограмм соли,положила вымытую и высушенную курочку.Запекала часа два,до готовности. Сначала решила попробовать сама,чтоб перед мужем не опозориться.К моему огромному удивлению,курочка получилась очень вкусная,сочная и ВМЕРУ соленая.
Ну вот и я начиталась здесь про курочку отзывов, и решила тоже приготовить на соли. Мои любят курицу, а я люблю, когда быстро и просто))) И вкусно конечно.
Не сфотографировала, забыла)))
Ну получилось конечно вкусно, не ожидала, что вот так на соли может получиться. Не высохло и мясо было сочное. Съели мои мужчины за один присест, пальчики облизали и попросили ещё в ближайшее время так приготовить)))
У меня сестра как -то приготовила такую курочку. Получилась просто вкуснятина. А приготовить так просто. Взять курицу, помыть. На лист насыпать 1 кг соли. На соль сверху положить курицу и все! В духовку. Корочка получается зажаристая. И что интересно мясо не пресное, а вкусное получается. Видимо курица берет все что ей нужено из соли.
когда знакомая поделилась рецептом курицы на соли я была удивлена ну как можно получить вкуснейшую курицу приготовленную на соли. Решила все таки попробывать купила курицу хорошенько промыла еще посыпала специи( а по рецепту знакомой не нужно ложить специи), просто не верилось что будет вкусно без специй, насыпала 1 пачку соли на противень и положила курицу на 1 час. В процессе готовки все подсматривала как там курочка как готовиться и удивлялась. Ну наконец курочка готова достаю выкладываю на большую тарелку еще гарнир картошечки отварила и позвала своих членов семьи на ужин. Восторг мужа, радость детей уже была выраженна на их лице, а я все еще пока не попробывала не думала что такая вкуснотиша!!! отличный вариант приготовления вкуснейшей курицы и что очень важно не надо заморачиваться с маринадами и специями.
У нас в семье ее обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
По такому рецепту даже мужчины смогут без проблем приготовить. Сам не когда не слышал, что таким образом можно готовить курицу, зато теперь я знаю, чем можно удивить своих домочадцев, потому что моя жена по этому рецепту тоже никогда не готовила. Идея для очередного сюрприза уже есть, осталось только задуманное воплотить в жизнь, пока желание не пропало.