Башкирский мед - в чем секрет?
Очень мне нравится башкирский мед. Вкуснющий. Вкуснее не ел. Может, с ним мог бы потягаться за лидерство только туркменский мед из цветов верблюжьей колючки. Но последний пчелы производят в очень малом количестве, потому его в мире знают мало.
Но вот какой вопрос меня мучает: в чем секрет башкирского меда? Здесь, в Башкирии, особые медоносы растут? А у соседей - в нескольких километрах -другие? Почему нет такого меда у магнитогорцев, челябинцев, оренбуржцев, в Татарстане? Пчелы другие? И что они знают границы? Умоляю, объясните!
Ну очень я люблю башкирский мед! А вопрос не дает покоя.
Мёд менее вреден, чем сахар, это да, потому что то в нём помимо глюкозы есть и фруктоза. Но все его "лечебные свойства" - это сказки, которыми утешают себя сладкоежки)
Ни одна из методик апитерапии ещё не была подтверждена клиническими испытаниями, нигде в мире.
Прополис вот - да реальное лекарство, даже официальное. Для наружного применения.
А за тех, кому он помогает и кто его любит - я очень рад, в моём окружении полно таких людей)
Использовать мёд в качестве источника витаминов - довольно оригинально))
и в период простуды без мёда спокойно обхожусь, есть гораздо более действенные и щадящие методы лечения, чем накачивать организм быстрыми углеводами, которые только усугубляют течение болезни