Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
+ Добавить отзыв
Отзывы

Муравейник домашнего приготовления - отличный торт

Муравейник - очень вкусный тортик. И несложный в приготовлении. Раньше я его частенько готовила, теперь уже гораздо реже.
Вчера довелось попробовать муравейник с изюмом. На удивление отличное сочетание - мягкий изюм с домашним печеньем, да ещё и сгущёнка мягкая и нежная. Надо будет самой повторить)
А магазинные муравейники - совсем не то, их не покупаю, они слишком твёрдые, перемороженные, сухие.
Рейтинг:
Ирина Горюнова 117 10765
самой что ли приготовить...магазинные вообще ни о чём....
насчёт изюма идея интересная....
главное, как мне кажется, не переборщить.
Елизавета Васильева 319 12049
Да, изюма надо совсем немного. Интереснее, если он будет светлого цвета - тогда изюм по цвету сольётся с самим муравейником и будет приятным сюрпризом при дегустации каждого кусочка))

торт муравейник варианты оформления

Нашла в компьютере немножко фоток с моими вариантами оформления торта "Муравейник". Накопилось за несколько лет. :) Чего зря пропадать красоте, дай, думаю, выложу :) Рецепт у меня классический, повторяться не буду. Правда, иногда добавляю в тесто немного меда. Делаю так: столовую ложку меда и чайную ложку соды нагреваю в кружечке, постоянно помешивая. От соды масса становится пушистой-пушистой. Когда масса приобретает коричневый цвет, выливаю эту коричнево-медовую пенку в тесто. 
Тесто от меда и соды становится мягче и ароматнее. 
А теперь, собственно, фотки:

7228794_thumb.jpg
Муравейник для детского Дня Рождения. Сахарные фигурки.

7228796_thumb.jpg
Муравейник с муравьем :) Чернослив и кокосовая стружка для посыпки.

7228798_thumb.jpg
Муравейник с муравьями и цветочком. Чернослив, мастика, кунжут для посыпки.

7228802_thumb.jpg
Новогодний муравейник, спрятанный под сахарную мастику. Фигурки из мастики, вафельная картинка, сахарные снежинки.

Всем сладкого чаепития!!! :)

Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Татьяна Махова 295 20772
Когда - то сама пекла такие
Ольга Бобылевич 338 7567
Всем спасибо, очень приятно! Вечерком рецепт выложу, по просьбам :) Сейчас убегаем в цирк с дитем! :)
Ольга Бобылевич 338 7567
Муравьи на торте - неоднозначно, согласна :) Кто-то может и не соблазниться :)))) Зато нам больше достанется! :))

Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален

Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален

Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален

Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален

Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален


Рейтинг:
показать все комментарии (30)
Дарья М 147 4376
Елена, спасибо)
Ольга Смирнова(Федоровских) 347 3333
Грех мой - не люблю стряпать, а только ЕСТЬ. Люблю муравейник, особенно домашний.
Дарья М 147 4376
А я и стряпать люблю)) но тут правда нечего делать))

Муравейник ленивый

Муравейник ленивый - отличный вариант торта быстрого приготовления, совсем не сложный в творении и довольно вкусный. Особенно вкусно - с добавлением изюма и шоколадной стружки. А еще я как-то раз делала такой торт с добавлением кусочков безе - получается очень нежное сочетание.

У нас муравейник - это повод для дочки приложить свои старания в области кулинарии. И вот моя пятилетняя помощница старательно измельчает печенье, пока я сбиваю крем, а потом мы вместе лепим "муравьиную горку".
Для такого простого тортика не требуются дорогостоящие компоненты.
Для муравейника мы берем 600-700 г любого печенья(типа "Юбилейного"), 1-1,5 банки вареной сгущенки, 100 г сливочного масла и пару столовых ложек сметаны.

Печенье измельчаем руками, а потом додавливаем толкушкой для пюре, чтоб помельче кусочки были.
95275371_large_4.jpg
Делаем крем: сгущенку смешиваем с помощью блендера с размягченным сливочным маслом и сметаной до однородности. Смешиваем крем и печенье, выкладываем на блюдо в виде муравьиной кучи.
Сверху можно посыпать муравейник тертым шоколадом или полить шоколадом растопленным на водяной бане, а можно шоколадную стружку добавить в саму массу. 
Можно добавить в массу орешки, какао-порошок, сухофрукты или цукаты.
Убираем готовый торт в холодильник и выдерживаем несколько часов для пропитки и застывания. Как правило, вкуснее он становится на следующий день(вечером сделали - утром пробуем).
Просто, вкусно и не затратно.

Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Эра Шии 178 8317
Анжела, да,ничего так - простенько, карамельно)
Эра Шии 178 8317
Юль, не то что бы прям хорошо, но полениться иногда полезно)
Эра Шии 178 8317
Юля, спасибо!)

торт и пирожные

Когда дети были маленькими, пекла торт "Муравейник" сама, а девочки мои мне помогали - крутили охлажденное тесто в мясорубку и ломали выпеченные соломки "в крошку".
Сейчас детки выросли, да и сам торт появился в магазинах. Кроме того, можно купить и пирожные "Муравейник" - в упаковке 6 штук. Правда, стоимость их повысилась в наших магазинах.
Понятно, что вкус магазинного продукта уже не тот, что у того, который пекли когда - то сами,
поскольку в составе содержится много ненужных, на мой взгляд добавок. Но, именно они, увеличивают сроки годности пирожных и торта, а также придают нужный вкус.
Рейтинг:

В нашей семье любят тортик Муравейник, готовит его обычно дочка, как то скоро он у неё обычно получается, красиво на тарелочке, аппетитно. Хорошо пропитан, без выпечки готовится, через холодильник - то есть когда она торт соберет и украсит, ложит в холодильник на часик, и только потом он разрезается и готов к употреблению. Пробовала Муравейник из магазина - как то не очень, свой домашний, да ещё из рук дочки намного вкуснее.
Рейтинг:
Лидия Фарахетдинова 1852 61470
домашний - самый вкусный!
Анна Захарчук 2403 47424
да, надо будет и самой приноровиться...

Вкуснее магазинного

Покупала в магазине торт «муравейник», но он какой-то сухой был, и мне не
понравился. Больше я решила не рисковать, и приготовить его сама. И результатом была очень довольна, получился вкусным, прям во рту тает.
На будет:
05 кг печенья
около стакана грецких орехов (очищенных)
1 банка варёной сгущёнки
100 гр. слив. масла
Масло доводим до мягкого состояния, а для этого его достаточно за несколько часов до приготовления положить в миску и оставить лежать при комнатной температуре. Измельчаем печенье. В мягкое масло добавляем сгущёнку и хорошо размешиваем. В эту смесь кладём орехи, печенье и укладываем в форме горки. Если есть желание, то можно посыпать маком. Теперь надо поставить на 10-12 часов в холодильник для того, чтобы торт чуть подстыл и впитал масло со сгущёнкой. Я обычно готовлю «муравейник» вечером, а утром уже кушаем.
Рейтинг:
Татьяна Махова 295 20772
когда - то пекла такой тортик..
Наталья Сезёмина 627 20923
взяла в закладки, очень нравится этот тортик. А ведь еще и без выпечки)

Торт Муравейник я очень люблю, часто его кушаю. Но вот готовлю не сама, готовит его моя сестра, она с детства любитель печь Муравейник, это её так сказать, коронное блюдо. И вот я к ней присоседиваюсь, на чай с муравейником. А сама никак не соберусь его испечь, возиться неохота, всё думаю вот время освободится и сделаю, а времени всё меньше и меньше свободного... не успеваю и так ничего. какой уж тут муравейник.. Хотя, можно было конечно в инете поменьше сидеть и времени больше стало бы...)))
Рейтинг:

Муравейник - самый первый торт, который я научилась печь. Помню тогда, к Дню Рождения молодого человека, который позже стал моим мужем, впервые испекла этот торт. Если меня приглашали на День Рождения молодые люди из нашей дружной институтской компании, я тоже приходила с этим тортом всегда. Один раз, помню, ошиблась комнатами в большом общежитии на Машинистов, зашла с тортиком в другую комнату, а там один из жильцов был тезкой именника, он куда-то вышел, его соседи меня пригласили чай заварили, так обрадовались. Когда он вернулся, мы выяснили, что я не туда пришла и они с таким сожалением на меня смотрели, когда я уходила).
Сейчас редко пеку муравейник, хлопотно. Мясорубка у меня еще советская, старая, не лень же мне было на ней тесто прокручивать, потом выпекать, потом еще и разламывать его. Старею, наверное, но в последнее время, если захочется "Муравейник", покупаю его. Продается и в виде пироженок вкусных (вроде бы "Мирель", но может и ошибаюсь).
Рейтинг:
Ксения Чиркова 1606 57749
Бедные студенты). Надо было им кусочек отрезать).

Муравейник в нашей семье любят все. раньше я его не готовила, покупала в магазине. А вот года 4 назад в школе у старшей дочери чаепитие было и учительница просила домашнюю выпечку принести. Я пыталась увильнуть, ссылаясь на занятость, но учительница была настойчива, сама мне несколько рецептов муравейника дала. Пришлось испечь. И оказалось все не так и сложно, тесто через мясорубку пропустила, на противень и в духовку, а потом мы с детьми все это покрошили и варенной сгущенкой залили. Получилось вкусно.
Рейтинг:
jjj Наталья jjj 276 5431
А я, чтобы не возиться с тестом, покупаю печенье Топленое молоко, мельчу и перемешиваю со сгущенкой вареной, смешанной со сливочным маслом. Быстро и тоже вкусно.
Гульнара Хабибова 312 5894
Здорово, надо так попробовать, спасибо за подсказку.
Лиана Уфимская 6583 87440
Наталья себе тоже записала) дельно!

Я сладкоежка большая), поэтому торт "Муравейник" не остался и без моего внимания. Я готовила его несколько раз. Так как возни при приготовлении немало, то я делала очень ленивый вариант. Все равно съедался быстро). Не пекла отдельные шарики-кружочки и т.д., а весь кусок теста испекла в виде лепешки да и поломала потом на кусочки. Настоящий "Муравейник" намного вкуснее, конечно, чем мой ленивый вариант. Пробовала и покупной тортик - тоже ничего. Домашний, конечно, лучше.
Рейтинг:

Раньше сама пекла частенько такой тортик. Но любить я его не люблю.Кажется суховатым.Много кто крутить тесто через мясорубку, я же просто его рубила. Я в качестве крема использовала вареную сгущенку. Ели тогда с удовольствием. Дома все были сладкоешки, папа особенно. Сейчас выйдя замуж никому муравейник не полюбился, потому и не готовлю.
Рейтинг:

Оригинальный дизайн в виде муровейника

Да, вкусная сладость. Я впервые попробовал Муравейник где то пол года назад. Увидел в продаже и решил попробовать, что за Муравейник. Действительно, выпечка вкусная, а моим детям как понравился, это было что то. Они сладкоежки как я и увидев странный дизайн в виде пирамидки стали просить кусочек. Разрезав всем по кусочку и съев, остались все довольные и сытые))).
Рейтинг:

Торт Муравейник

Муравейник, очень легкий и вкусный торт. Легкий, потому что его легко готовить. Еще подростком, любил его делать, а сейчас есть готовые торты, поэтому не особо хочется возиться. А в этот свой день рождения, снова убедилась, что Муравейник особо любим всеми моми друзьями и знакомыми. Я купила его домой, для гостей )) на работу )) и все, кто его ел, говорили, что это их самый любимый торт. А сейчас можно купить не только торт, а еще и пироженное, что удобно и сразу разделено на порции.
Рейтинг:

Муравейник - это блюдо, которое тоже для меня открыла моя свекровь. Раньше она часто нас баловала этим лакомством. Довольно простой рецепт, а получается очень вкусно и сладко.
Тесто готовится простое песочное, довольно густое, сахара в тесто кладется немного.
В качестве крема использовали вареную сгущенку.
Перед выпеканием тесто надо положить в морозильник, чтобы оно затвердело, и затем перекрутить его через мясорубку, аккуратно руками разворошить "муравьишек" и выложить на лист выпекаться.
Потом смешать все это с кремом и выложить в виде муравейника на тарелку, посыпать какао или тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом.
Рейтинг:

Быстро! За 20 минут готово!

А я делаю намного быстрее торт " Муравейник", не люблю долго возиться. Готовлю из печенья и молока сгущенного.
В общем надо взять
600 гр. печенья
1 банка сгущенного молока
100 гр. масла сливочного
2 ст.ложки сметаны
мак
орехи
шоколад
Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками, затем туда же заранее сбитое молоко сгущенное с маслом, и сметану туда же. Всю эту смесь в печенье с орехами. Сделать в форме горки и посыпать шоколадом м маком. 
Ох и вкусняшка этот тот " Муравейник"
Рейтинг:

Простой и вкусный рецепт муравейника

Муравейник пеку уже несколько лет по одному и тому же рецепту, на сметане и маргарине. Пробовала остальные рецепты, когда не оказалось дома сметаны - без нее все-таки не то совсем получается... жестковат и не пропитывается.
Для меня муравейник очень прост в приготовлении, натер тесто на противень, запек, смешал с кремом (масло плюс сгущенка), сформировал горку и в холодильник. Думаю справится любой. Особых умений не надо)) Еще сверху тертым шоколадом посыпаю и кокосовой стружкой. Помню раньше мама его на новый год пекла и цветной посыпкой украшала))

Вот и сам рецепт муравейника.
Для теста топим 200 гр маргарина, в него добавляем по 3 столовых ложки сахара и сметаны, 3-4 стакана муки и разрыхлитель 2 ч.л., немного ванилина или ванильного сахара. Замешиваем тесто. Делим на 2 части, кладем в пакет и в холодильник на час-два. Затем достаем, натираем на крупной терке на смазанный маргарином противень (у меня получется 2 противня, по куску теста на противень). Ну и ставим в разогретую духовку, запекаем до готовности.
Пока печенье печется, делаем крем для муравейника, берем банку вареной сгущенки (можно купить готовую варенку, либо сварить банку сгущенки самим в течении 2-2,5 часов), смешиваем ее с размягченным сливочным маслом - около 120-150 гр. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
ПАоследний этап, смешиваем чуть подостывшее печенье с нашим кремом. Из указанных ингредиентов у меня получется 2 средних муравейника. Иногда формирую один большой. Это уже на ваше усмотрение. можно даже сделать в виде пироженных и обвалять в кокосовой стружке. Вообщем, что подскажет вам ваша фантазия)) Готовый муравейник я посыпаю кокосовой стружкой, сахарной пудрой. Можно полить растопленным шоколадом или просто потереть его сверху на терке))




Рейтинг:

Раньше, когда в магазинах не было такого изобилия тортов - очень часто я пекла торты дома сама. Одним из любимых рецептов был муравейник. Он прост в притоговлении и очень вкусный. Сейчас уже за выпечку берусь очень редко, проще купить в магазине. Благо, то муравейник продается везде - тортиком, рулетиком и пирожным, как захочется, так и покупаешь.
Рейтинг:

Обожаю этот простой, быстрый и вкусный тортик.
Рецепт этого тортика может быть простым, а может и усложниться.
Все зависит от времени, которое можно потратить на его приготовление. Если у вас мало времени, то можно приготовить его без выпекания, а можно и с ним позаморачиваться.
Этот торт под силу освоить даже начинающей хозяйке и удивить всех своими кулинарными способностями.
Рейтинг:

Муравейник пробовала в гостя у подруги, она сама готовила. Узнав про такой торт с таким названием, я конечно скептически отнеслась и даже не собиралась пробовать, но вот подруга меня позвала на праздник за ранее дабы я смогла лицезреть весь процесс готовки этого лакомства и оценить ее кулинарные способности. В общем не пожалела я что пришла пораньше, смотреть как моя подруга готовит этот торт мне доставило много удовольствия и радости. Тесто прокручивалось через мясорубку. В принципе возни много, но сам процесс по сбору торта не долгий. А вкус я уже оценила за праздничным столом за чашкой чая, очень вкусно, тает во рту, и даже не могла представить что набор продуктов там практический минимальный. И самое главное торт сверху был посыпан маком и действительно напоминал муравейник.
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!