Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Окунь /
Добавила:
Анна Захарчук
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
подходит для ухи
Сейчас на нашем озере, как раз на зимнюю удочку и ловятся эти рыбки, караси ушли в сон, теперь будут окуни, и другие озерные рыбки. Сколько помню, ни разу не видела у нас больших окуней, средние. И не помню, чтоб мама их жарила, говорила, что очень тяжело чистить, и просто с них варила уху, а его я не любила в то время. И ничего быстро съедали уху. А сейчас папа ловит, мелочь, а мама ругается, что мелкие, и папа то варить окуней не дает, хоть куриц можно было бы кормить. А несколько раз муж ловил их тоже, привез и вари говорит, так я его заставила почистить и потом я их пожарила. Мне показались вкусными, но проблема в чистке. А так все рыбы полезные и вкусные.
показать все комментарии (5)
У нас рыбу чистит и жарит муж. Правда окуня ни разу не жарил, только уху делали и то на природе.
Муж у меня все на меня скидывает. Да у многих моих знакомых мясом и рыбой мужья занимаются.
Вероника, все в ваших руках))
Окуни бывают разные
Есть окунь морской, а есть речной. Обе рыбки хороши по - своему и полезны.
Морской окунь сейчас стал очень не дешевой рыбой. Уже и не помню, когда его ела последний раз. Обычно жарила окуня кусками, обвалянным в муке. Жаренный морской окунь хорош с карточкой пюре. Вкус и мякоть у него нежные. Есть его приятно, а при готовке нужно быть осторожной, чтобы не пораниться острыми плавниками. В детстве ела и копченого морского окуня. Он, будто, сладкий. Мясо липнет к рукам. Внешне морского окуня легко отличить от другой рыбы - он красный. Речного окуня иногда приносит с рыбалки муж летом. Из него получается вкусная уха. Бульон ароматный и чистый. Рыбка эта и сама чистая, красивая с красными плавниками. Окунь тоже вкусная рыбка
Что-то меня потянуло на рыбу и в плане гастрономическом, и в плане написания отзывов тоже. Дошла я до прелестной рыбки под названием Окунь. Рыба эта очень распространенная и вкусная. У нее только один минус имеется, наличие косточек. Нет, два минуса, еще добавлю то, что окунь не очень легко чиститься.
Окуня я частенько жарю, в основном, с мукой. Муку смешиваю с солью, обваливаю в ней рыбку и на сковороду, хорошенько смазанную растительным маслом. Приготовленная таким способом рыба-окунь, получается не слишком полезной, жареное вообще полезным быть не может, зато очень-очень вкусной. Такого окуня я могу с'есть много, поэтому сама себя притормаживаю. Раньше в кляре окуня делали, но сейчас кляр вообще редко использую, слишком жирное блюдо получается. А еще из окуня получается просто восхитительная уха, наваристая, особенно, когда ее варишь на костре, на природе. Вкусно так, что не оторваться. Маленьких окуней всегда кошкам скармливаем, они в восторге от них, как и вообще от любой рыбу. Из окуня вкусная уха получается!Окуней в наших реках водится очень много. Вылавливает муж их в приличных количествах. Окуня довольно легко отличить от других рыб по горбинке на хребте и красным плавникам. Окунь хищник речной. Он жутко колючий и шершавый и я не люблю окушков чистить из-за этого. Все руки поколешь пока почистишь эту рыбу. И чешуйки мелкие у окуня. Соскрести их с кожи рыбы непросто. Разлетаются во все стороны. Фонтанируют. Потом собираешь чешуйки Из окуня получается вкуснейшая уха – наваристая и необыкновенно ароматная. Мяско окуня вкусное. Мягонькое. Сочненькое. Но косточек в нем огромное количество. Чтобы косточки в ухе не плавали я варю окушков в марле. Затем вытаскиваю их из бульона. Перебираю от костей и отправляю обратно в бульон. Таким образом, бульон получается без косточек, но с рыбкой. Вот такая маленькая хитрость. Жареный окунь тоже очень вкусный,но для жарки я отбираю рыбки покрупнее. У них косточки более крупные и выбирать их поэтому намного легче. Вкус жареных окушков мне очень нравится. Муж и сын более холодно относятся к рыбным блюдам и поэтому рыбы мне всегда больше достаётся. Меня это полностью устраивает. Я, наверное, в одну из реинкарнаций кошкой была стопроцентно. Люблю рыбу и молоко)))
Я сам не против лишний раз по рыбачить.Но когда достаю окуня, прямо скажу: не радуюсь. Мяса мало, костей много, чешуя толстая и грубая. Пробовал сушить, ни понравилось, есть в нем не чего, одна соль получается. Отдавал соседской кошке, по началу она радовалась, теперь заелась, отказывается. В общем, когда вылавливаю эту рыбу вынужден со "слезами на глазах" отпускать ее. А вот морской окунь мне по вкусу, особенно жареный.
Значит не окунь,а окунишки.Крупный окунь вкусный,мясо белое,уха наваристая,а если стерлядочки туда...Чистить плохо.Согласна.Крутым кипятком обварить,легче чистить.
Тоже не люблю окуней. По мне лучше чебак, хоть и тоже костистый. Но мясо мне кажется вкуснее.
я любую рыбу люблю.....кушать :)
Чистить окуней тяжело,колючие очень!Зато жареные безумно вкусные, нравится белое мясо и хрустящая корочка.Обычно жарю их в муке, но иногда ( когда хочется похрустеть) жарю в манке- вот тогда они как чипсы. При жарке добавляю специи и чеснок.Жареного окуня можно кушать горячим или холодным, с гарниром или просто.Окунь это еще и диетическое блюдо, в 100 гр -180 ккл. А морской окунь жарю в кляре, тоже очень вкусно.
показать все комментарии (10)
Как хорошо, что у меня муж рыбку сам словит, сам почистит и сам пожарит, а мы только едим. Не могу все эти кишки дербанить, фууу.
Я ела уху только с окуня, очень вкусно, муж всегда на природе готовит, все в восторге.
Фууу, да Беее. )))
Окунь жареный с хрустящей корочкой .
Жареный окунь с хрустящей корочкой изумительное блюдо очень вкусное как в горячем так и в охлаждённом виде . Кушать жареный окунь можно как с гарниром так и просто отдельно рыба . Окунь промываю удаляю голову и вычищаю все внутренности . Чешуйка очень мелкая я не снимаю . На плоскую тарелочку насыпаю немного муки подсаливаю муку и перемешиваю соль с мукой . Обваливаю рыбку в муке и выкладываю на раскалённую сковородочку с кипящим растительным маслом и жду когда рыбка покроется румяной короской . Рыбка получается вкусная сочная - готовится очень быстро и приятного аппетита .
Окунь это одна из моих любимейших рыб, особенно когда он свежекопченый - ух, пальчики оближешь, или когда только что выловленный и из него сварить уху или поджарить, предварительно обмакнув в подсоленную муку - безграничное удовольствие. Вообще окунь рыба вкусная, жирная, содержит много полиненасыщенных жирных кислот, которые регулируют обмен веществ, снижают уровень холестерина в крови, служат для профилактики и лечения нервных и сердечнососудистых заболеваний. Филе окуня - отличный источник протеина, который легко усваивается и служит материалом для построения клеток и тканей нашего организма. Окунь богат разными витаминами, поэтому полезен для любого возраста. Обожаю окунь в любом виде!
Муж недавно был на зимней рыбалке. Щучку так ине привез,за которой ездил,но привез очень много малюсеньких окунечков. До вечера они простояли в ведре,я все ждала когда они умрут,мне жалко потрошить живую рыбку. но увы,наживую я их почистила,распотрошила посолила,обваляла в муке и на сковродку. Получились нет окуньки а семечки в виде рыбок. такая вкуснятина была.
Показать отклоненные (1)
|
550 р за кг