Нравится с чесноком
В моем детстве продавался болгарский перец в восемьсот граммовых банках. Изготавливал маринованный перец Globus. Вкуснотища была неимоверная.
Позже, когда уже выросла, стала закатывать перец сама. по маминому рецепту.
Я не люблю лечо. не могу внятно объяснить почему. мне больше нравится целый перец болгарский в томатном соусе. но не резанный. Не то что вкус не нравится, не знаю что, не люблю. Поэтому маринованный перец с чесноком для меня- это выход из положения.
Перец очищаю от плодоножек, складываю в банки. На дно кладу перец горошком и гвоздику. Чеснок и Лаврушку.
Заливаю рассолом и ставлю мариноваться на двадцать минут после закипания рассола внутри банки.
Получается суперский перец.
Рассол готовлю так. На литровую банку по одной столовой ложке сахара с горкой, по одной столовой ложке растительного масла, по одной столовой ложке соли совсем без горки и пол чайной ложке эссенции на литровую банку. Пробовала без масла- тоже вкусно. пробовала класть в банку острый стручковый перец (по паре на литровую банку) очень вкусно.
Подаю зимой к гарниру в качестве закуски. Может быть использован как самостоятельное блюдо. И как закуска к водочке.
Мне нравится очень. Рекомендую любителям болгарского перца и маринованных продуктов..