Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.4
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.4/10 | Отзывы: 10 | Оценок: 12 | Расчет рейтинга
Фотографии: 18 Загрузить фото / Добавить по URL
Пирог заливной/наливной Пирог заливной/наливной Пирог заливной/наливной Пирог заливной/наливной
Отзывы

Тесто на кефире, начинка любая (зеленый лук+яйцо)

Заливные пироги готовятся очень быстро за счет жидкого теста.
Заводится тесто по густоте как на оладьи (густая сметана 20%).
2/3 выливаем в форму, в серединку начинка на ваш вкус + сверку остатки теста и в духовку.

Иногда готовлю быстрые пироги, чаще всего готовлю с капустой белокочанной. Количество теста меняется, даже если готовим в одной форме, зависит от сочности начинки.

Сегодня готовила пирог я зелным луком и яйцом + добавила пекинскую капусту для сочности - получилось отлично!.

Тесто:
400 мл кефира + 2 яйца + соль+ 1 ст.л. сахара + 0,5ч.л. разрыхлителя + муки около 1,5-2 стаканов до состояния густой сметаны.
Начинка:
3 вареных яйца на крупной терке + зеленый лук мелко порезанный + зеленые листья пекинской капусты (по 1/3 каждого ингредиента).
С пекинской капустой начинка более нежная и сочная.
Заливаем пирог:
2/3 теста, начинка, на начинку сливочное масло кусочками, сверху остатки теста. Украшаем кунжутом.
Выпекать в духовке при 200 градусов около 40 минут.

Что у меня получилось - смотрите на фото. Румяный и сытный пирог, домашние оценили:)

Рейтинг:
показать все комментарии (35)
Эльмира Исакова 262 14312
Приготовила сегодня этот пирог, получилось очень вкусно и сочно!)) Спасибо за рецепт
Юлия Ф 291 16403
в закладочки!
Наталья Сезёмина 627 20923
тоже взяла в закладки) готовила подобное, но со свежей капустой и предварительно тушила ее. Думаю с пекинской действительно нежнее будет и можно обойтись без тушения.

Пирог наливной с мясом и капустой

Из любого рецепта, который мне понравился, ингредиенты умножаются на 2 , т.к.семья большая и, в основном, мужская, а "кушать хоцца" как говорила Гурченко. По-этому, подглядев у Елены Ч рецепт теста для пирога, а в одноклассниках рецепт начинки, соорудила сегодня Пирог наливной или заливной.

Тесто (все перемешать до состояния густой сметаны)
800 мл кефира
4 яйца
2-2,5ст муки
соль
сахар
разрыхлитель теста 1 ч.л.

Начинка
400 гр смешанного фарша обжарить с репчатым луком и черным перцем
добавить порезанную белокачанную капусту и тертую морковь, посолить
потушить немного вместе, пока влага не выпарится

В форму для выпечки выливаем 2/3 объема теста, распределяем равномерно начинку и заливаем сверху остатками теста. Ставим в духовку на 180-200 градусов минут на 30-40. Достаем, нарезаем на кусочки, едим с огромным удовольствием и не забываем нахваливать*)
7344449_thumb.jpg7344451_thumb.jpg7344453_thumb.jpg
7344454_thumb.jpg
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Анастасия Себель 214 8387
в закладки сделала, такой обычный пирог у меня не получается, так хоть может этот удастся.
Ирина Васенина 296 20093
Приготовила, насопелась и валяюсь! ВКУСНА!!!! Спасибо, Юлечка! Яйцо в холодильнике нашлось только одно, но все получилось.
Юлия Ф 291 16403
Ириша, на здоровье. С утра на тренажер)

Не первый, но самый вкусный пирог с капустой

Сегодня наконец-то сделала нормалый пирог с капустой, те что получались раньше совсем мне не нравились.
Обойдя штук пять сайтов, зашла на авторский, где было выложено несколько десятков рецептов с фотографиями и комментариями посетителей под ними.
Вот там я и нашла хороший рецептик, который буду часто теперь применять на практике.
Пусть пирог и не идеален, не такой красивый как хочется, но зато он супервусный и очень нежный. Капуста получилась идеальной.
Если кому интересен рецепт:
0.5 кг капусты, 100 грамм раст.масла, веточек 5 укропа, можно и больше думаю, соли примерно 1/3 чайн. ложки.
На тесто: 3 яйца, 5 ст.ложек сметаны, 2-3 ст. ложки майонеза, 6-7 сл. ложек муки.
Капусту шинкуем. потом я еще ее порубила помельче ножом, туда же укроп порезанный мелко, соль. Тщательно перемешиваем руками и мнем, чтоб капуста пустила сок.
Все выкладываем на дно формы, у меня была керамическая. Ничем не смазывала.
Сбрызгиваем капусту раст. маслом.
Делаем тесто из всего перечисленного выше и заливаем капусту!
Минус 40 и пирог готов. Верх открытый получается, когда форму переворачиваешь на тарелку, предварительно чуть отодвинув края пирога от формы лопаткой.. Пропекся отлично, ну и главное вкусный!

Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Оксана Петрова 1303 61319
Кстати без муки если, еще круче получается!!!!
Ольга Счастливая 536 26825
Тоже забрала в закладки. Тем более с капустой))
Анна и Сергей Математика 413 26626
хороший рецепт

Пирог с любимой начинкой

Открыли дачный сезон, а что у нас на даче первым появляется? Правильно - зеленый лук! Давайте этим воспользуемся и испечем пирог с любимой начинкой: зеленый лук + вареное яйцо.
Я постаралась классический рецепт сделать как можно более диетическим. Во-первых, пшеничную муку заменила на ржаную.
6968204_thumb.jpg
Можно смешать их в равных пропорциях, в следующий раз так и сделаю. Будет вкуснее!
Потом, как обычно добавила кефир 300 гр., 3 яйца, немного 15 % сметаны (просто у меня уже залежалась и надо было использовать). Ложку большую растительного масла влила.Не полные чайные ложки соли и соды, а вместо сахара положила в смесь порошок экстракта стевии. Консистенция теста получилась чуть более густая, чем на оладьи.
Лук у меня слизун. Мелко его порезала сколько было. Потом добавила 5 вареных яиц, тоже мелко порезанных. И небольшой пучок свежего укропа туда покрошила.

6968212_thumb.jpg
Растопила небольшой кусочек сливочного масла в антипригарной форме. Смазала, в общем, ее маслом. Остатки вылила в начинку. Посолила немного.
В подготовленную форму вылила чуть-чуть теста. выложила аккуратно ложкой начинку. Сверху залила оставшимся тестом. И всё - полезай пирог в печь!
А духовку я предварительно разогрела до 180 градусов. выпекать рекомендуют 30 минут. Но тут всё индивидуально. Печки у всех разные. Да еще надо учитывать, что у меня ржаная мука. Поэтому у меня минут 45 пирог сидел в печи. Хоть он у меня и не очень красивый получился, зато очень вкусный и не очень жирный!
Отличная альтернатива жареным пирожкам с луком-яйцом ;)

Рейтинг:
показать все комментарии (15)
Валентина Щербакова 1940 31924
Взяла в закладки попробую спасибо Елена Смайлик
Леона Хэппи 245 17762
И вам спасибо, Валентина!
Леона Хэппи 245 17762
Спасибо, Варвара, за репост!

Заливной с тыквой

Главное - творческий подход к полученной информации. Почитала здесь про заливные пироги, потом про тыкву и решила соединить это в одном изделии. Раньше так не пекла.

Так как мне нужен пирог для небольшой семьи, то и объем продуктов маленький. Для теста я взяла:
- кефир 3/4 стакана
- 1 яйцо
- масло растительное не мерила, но где-то ложки 2-3
- сахар 0,5 ст. л.
- соль, сода
- мука по необходимости, как на оладьи

Для начинки:
- тертая тыква 1 стакан, слегка примятый
- 1 небольшая луковица порезанная
- 1 ложка мясного фарша, взяла немного, чтобы был все-таки не с мясом, а с тыквой
- соль, приправки: черный перец и домашняя протертая смесь трав.

Половина теста на сковородку, потом начинку, потом остальное. Пекла в духовке на 160 гр 25 минут. У меня духовка очень жаркая, а обычно для жидких пирогов указывается 180 градусов.

Если бы форма была повыше, то и пирог получился бы выше, но я все не могу собраться приобрести маленькую форму, а сковородка все-таки низковата. И еще у пирога начинка сверху слегка повылазила, и он немного неровный. Надо было для верхнего слоя оставлять побольше теста.

Но все равно пирог получился пышный, дырчатый и мягкий. На мой вкус очень даже замечательный. А муж у меня любит только сладкую выпечку, так что он не показатель. Но один кусок съел. Когда дети приедут, опробую на них, тогда и форму использую повыше.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Тамара Суворова(Демина) 103 2306
Кто любит тыкву, потому что вкус тыквенный сильный
Татьяна Махова 295 20772
вкусный
Райхана Гильманова 124 10870
Еще один рецепт с тыквой - беру себе.

Я попробовала приготовить такой пирог, только с другой начинкой. Приготовлен теста точно такое же как и в предыдущем отзыве. А вот начинка: набираем на крупной терке 4-5 картофелин. Выкладываем на тесто, толщина слоя картофельной стружки примерно 1 см. Далее мелко режем лук и посыпаем его на картошку. Следующий слой - размягченная рыбная консерва, у меня была горбуша. И заливаем оставшимся тестом. Выпекала в духовке разогретой до 200 градусов 40 минут.
Тесто получается нереально воздушным. Пирог настолько нежный и вкусный, что невозможно оторваться.
Да, кстати, пирог действительно сильно поднимается, учитывайте это при выборе формы для выпекания.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Татьяна Гольдберг 1950 35133
я с капустой такой всё хочу приготовить, рецепт лежит
Ирина Горюнова 117 10765
с капустой для меня всегда №1.....обожаю :)))
Светлана Дроненко 761 14103
я всегда с рыбой так и делаю

Шарлотка с капустой, ни сытно, ни пусто)

Таким пирогом нас угощала уже не раз тётушка мужа - отменная хозяйка. Всегда у неё что-то новенькое. Вот как этот пирог с капустой. Мы назвали его шарлоткой с капустой)) А так да, заливной получается. Пусть тут будет.

Что мне не понравилось, так это его лишняя жирноватость. Читаю предыдущие отзывы и вижу, что вот такая пропорция, как и у тётушки. Мне попался в рассылке немного другой рецепт теста:

Те же 3 яйца, но сметаны меньше - 5 ст.л., считай 150 мл. Майонеза тоже меньше - вовсе 3 ст.л, т.е. 100 мл. Соль 1/2-1 ч.л. Муки до густоты сметаны, около 6-ти ст.л.
В тесто добавить разрыхлитель, сода по нашему. Я соду немного загасила вода+уксус 9%-ный.
И для вкуса на капусту 50 г сливочного масла, перчиком посыпать (по вкусу).

Начинка - капуста 500 грамм. Сейчас уже свежая, самое то приготовить из неё.
Можно просто нашинковать мелко, даже мять не надо, она нежная. Если из зимующего вилка делать будете - то помять руками очень даже стоит нарезанную. Дабы сок быстрее дала и вкусом стала лучше.

Я готовила в мультиварке. Духовку, как класс, в доме теперь не держим.
Форму смазать маслом растительным, чтобы не прилипало, само собой. Насыпать капусту. Сливочное масло пласточками набросать сверху капусты. Помните, как в шарлотке яблочной? Вот так же делаем. Тут же перчиком молотым приправим для остроты чуток.

Все ингредиенты (дурацкое слово) для теста смешиваем так, чтобы тесто было не густым. Я блендером взбивала. Заливаем капусту. Закрываем мультиварку, ставим режим " Cake". Это ровно 50 мин.

Тут больше для себя памятку сделаю. Через 30-35 мин после старта перевернуть пирог аккуратно (сначала опрокидываем на доску, затем сверху другую, переворачиваем и сверху снова надеваем чашу мультиварки, переворачиваем чашу с пирогом вниз дном).
И лучше всё же не отдельно капусту, а как я и с яблоками поступаю, перемешать с жидким тестом. Будет равномернее выпекаться. А то снизу капуста прижаривается слегка, а сверху много теста поднимается.

Вкус скорее как запеканка с капустой. Теста мало. Съелось быстро))

Написано, что можно с кабачком молодым попробовать. Кто как, а я попробую всенепременно. Кабачки уже куплены.
Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Альбина Шайхитдинова 19 163
есть захотелось..))
Ольга Горчакова 576 29428
Капустники люблю, последствия (в виде лишних грамм) не очень... Духовки нет. Так что не грозит... Только почитать и пооблизваться! Спасибо, Тань! )
Татьяна Гольдберг 1950 35133
Оль, у меня теперь тоже нет духовки. Я делаю в мультиварке. Купи при случае - не пожалеешь

Пирог заливной , готовится за 5 минут + выпечка

ВНИМАНИЕ! Весь секрет в жидком тесте. Густота , как на оладьи.

Берём любую начинку. Желательно всё. что готовится быстро: творог. рыба . тушёные овощи и др.

В данном случае это творог. Смазываю форму растительным маслом, на дно кладу творог(соль , сахар по вкусу) заливаю заливным тестом

Моё обычное заливное тесто - два яйца, пол стакана кефира -гасим содой, немного сливоного масла - чайную ложку растопить, мука до загустения . как на оладьи. СОЛЬ , САХАР ПО ВКУСУ.

Если нет кефира .заменяем сметаной и тогда сливочное масло не нужно.

Если нет сметаны заменяем майонезом и тогда сливочное масло не нужно. ВЫПЕКАЕМ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГРАДУСОВ.

Через 20 минут пирог на столе

Приятного аппетита!

С уважением КСЕНИЯ.

Внимание ! Пишу только о том. что можно приготовить очень быстро с минимумом усилий. Здесь все мои отзывы http://flap.рф/29618/reviews


!6963351_thumb.jpg

Рейтинг:
Ксения К 346 11301
Пишу только о том, что готовится быстро :)
Elena Lenina 1875 59010
Я тоже люблю такие блюда!
Ксения К 346 11301
:)

Быстро и сытно!

Решила поделиться с вами рецептом пирога с рисом и рыбной консервами (я предпочитаю сайру). Готовиться быстро и съедается также)
Итак, сначала начинка: Отвариваете рис в подсоленной воде до полу готовности. Лук порезать четвертинками колец и отправить пассероваться на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Пока лук подрумянивается, слить воду с риса и тоже отправить к луку. Открыть консервы и тоже вывалить содержимое в сковородку, всё, бульон тоже. Все перемешать и оставить тушиться до полного испарения жидкости.
Пока начика готовиться займемся тестом: 3 яйца+ банка сметаны (200-250г)+ банка майонеза (250г). Все взбить (я это делаю блендером). Добавить муки, что бы тесто было чуть гуще, чем на оладьи. Добавить в тесто либо соды четверть чайной ложки (я не гашу) или разрыхлителя для теста.
Форму (у меня это большая сковорода) смазать чуть подсолнечным маслом, вылить половину теста. Потом выложить начинку, и все залить оставшейся половиной теста. Отправить в разогретую духовку минут на 20, пирог должен подрумяниться. Учтите, он прилично поднимается. Из сковороды я его не достаю, режу прям в ней.
Сегодня как раз собираюсь его испечь, так что разноображу рецепт фотками)
Рейтинг:

Люблю быстрые и легкие рецепты

Сама частенько готовлю в духовке такие пироги, но вот начитавшись про муку, как её отчищают от многих полезных ингредиентов, и что она вообще не полезна, и что там даже жучкам есть не чего, сделала вывод что к ней очень хорошо можно подмешивать другую муку, например ржаную, кукурузную, манную, вот я так и стала делать. Особенно хорошо с кукурузной и манной получается, и даже лишней жидкости не бывает. Если кому понравилось, или пригодилось, то я рада.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!