Поделиться
|
||
Популярные города
|
Плюшки /
+ Добавить отзыв
Случайно наткнулась в интернете на рецепт приготовления плюшек. Вернее, не рецепт, а способ. Пока их готовила, думала, о чем еще написать отзыв. Вот и придумала: "Напишу-ка я про плюшки".
У нас в магазинах это называется Плюшка московская. Такая булочка в форме сердечка с сахаром. Я их точно раз в неделю покупаю. А муж на работе порой и чаще. Цена около 22 рублей. Но теперь я сама умею их делать. Может поставить ларек где-нибудь около подъезда и вечерком идущим домой голодным соседям продавать сдобу))))) Надо еще освоить стряпню дорожных булок и вперед. Тесто для плюшек я взяла самое обычное дрожжевое. Я рецепт уже писала flap.рф/Еда/Тесто_дрожжевое/Отзывы/6078970 . Только добавила сахара побольше. Из теста нужно скатать колбаску и нарезать ее на куски примерно одного размера. Затем каждый кусочек теста раскатать тонко. Не обязательно делать его идеально круглым, я так вообще не умею этого. У меня вечно получается нечто неопределенной формы. Раскатанное тесто слегка смазать растительным маслом и посыпать сахаром. У меня сахара уходило примерно столовая ложка без горки. После этого наш кружок закручиваем в трубочку. Складываем пополам и залепляем концы. Затем нужно разрезать то, что у нас получилось. Резать надо с противоположной от залепленных краев стороне. Разворачиваем и получаются такие сердечки. На противне их нужно разложить подальше друг от друга, потому что плюшки увеличатся в объеме уже во время расстайки и потом в духовке. Ну и выпекаем в разогретой духовке. У меня получилось два с половиной противня такой вкусноты. Главное, после выпечки сразу убрать булочки с противня. Потому что в процессе выпекания сахар кое-где вытек, и когда они остынут, они прилипнут к противню.
показать все комментарии (10)
+6
Помню, такие в школе продавали.
+2
Аппетитные вкусняшки. Загляденье!
+3
На предприятии каждый день такие готовлю, безумно вкусные
Съешь плюшку, получи удовольствие))!Не знаю по какой причине но от слова "Плюшки" у меня возникает желание улыбнуться. У нас в семье никто так не говорил, у супруга в семье "Плюшками" называют вообще всю выпечку. кроме, пожалуй, торта... шоколадного)), все остальное- плюшки. хоть пицца, хоть пирог с рыбой. Поэтому, я очень удивилась, когда увидела на столе настоящие плюшки и их не называли свои собственным название. это называлось "завитушки". Готовят их всей семьей, мы приобщились. было весело. Смысл в том, что на дрожжевое тонко раскатанное тесто наносят "начинку" мне больше всего понравились плюшки с корицей и помадкой. С сахаром- тоже не плохо. После того, как их замысловато перекрутят, порежут и вывернут, получается интересный 2узор". Сорок минут на расстойку... и в печь! эффект потрясающий. Но нужно понимать, что дрожжевое тесто- это вам не игрушки. "Баловаться плюшками"- это значит нарастить бока. Не самое умное занятие, хотя немножко- можно. В плюшках самое главное- проявить фантазию. Иначе все труды в пустую. Мои родственники придумывают такие "выкрутасы" из теста, что любо дорого посмотреть. Не съесть- не возможно. Люблю плюшки из сладкого теста, но оно скандальное, чтобы сладкое тесто подошло, придется повозиться. как только подойдет, нужно сразу готовить, иначе оно теряет сахар моментально.
показать все комментарии (6)
У меня бабушка подобные пекла. Но называли мы их булочками.
По поводу гена ожирения и подобной чуши, лапшу вешают, чтобы люди опустили руки и ничего не делали, это образ жизни, который ведет тучный человек, его привычки, питание, движение
бред, который вешают Малышевы, Мясниковы, Колбаскины , Агапкины))))
Плюшки между диетами
Так уж получилось, что природа не наградила меня ускоренным обменом веществ, наоборот у меня склонность к полноте имеется. Поэтому мне постоянно приходится соблюдать диеты, для того, чтобы держать себя в норме. Но постоянно сидеть на диетах просто невозможно. Как любой нормальный человек я себя иногда балую. Именно в такие моменты на помощь приходят плюшки.
Вот если честно, прямо сейчас бы с'ела какую-нибудь покрытую шоколадной глазурью плюшечку. Прямо представила, как я не кусаю и какое наслаждение она мне доставляет. Без плюшек жизнь не жизнь. К счастью, в наличии плюшек сейчас нет, а то бы наелась на ночь. Плюшки бывают разные, посыпанные сахаром или сахарной пудрой, с маком, с шоколадом, с глазурью, с корицей, с повидлом и другие. Почему-то у меня с плюшками ассоциируется именно сладкая выпечка. Печь плюшки не сложно, но я редко это делаю. А все потому что не будешь же печь одну - две плюшки, печешь, как минимум, один противень. А кто кушать потом будет? Поэтому проще купить пару плюшек для себя и мужа.
Вдарим плюшками по диете:))))
Иногда можно))))
Вкусная выпечка
Плюшками балуемся редко. То есть, когда что то стряпают жена с дочкой, то иногда остается тесто и чтобы оно не пропало пекут плюшки. Выпечка получается сладкая, румяная и сочная. Форму плюшкам придают различную, однотипную не любят стряпать. Плюшки отлично подходят к употреблению с молоком или чаем, ну а я еще люблю и просто так по-хрумкать))).
Да,плюшки с чаем и я люблю.
Слюнки потекли...
Делаем часто, разлетаются в миг!
Если я завожу тесто на булочки плюшки то это на целый день растягивается!
По-мало не умею делать! Угощаю всех соседей и родственников вокруг, у нас рядом 6 семей с детками живут! Люблю искать новые формы булочек. Мама меня учила делать в форму розочек, сердечек, позже мама мужа тоже научила делать простые булочки всякими закорючками! так это вы тоскали мои плюшки???
Часто вспоминаю мультик карлосона, где домоправительница пекла плюшки. Плюшки очень просто в приготовлении и очень вкусное решение для завтрака. Сладкий хлеб можно произвать это кулинарное произведение. На самом деле плюшки можно испечь разной формы с добавлением всяких цукат, сахарной пудры и посыпок это дело фантазии каждого. Но изюминка их, сделать себя вкусными без начинки.
А мы тут плюшками балуемся (с)
Вкусно, уютно, домашне... Даже в столовках как-то приятно жевать плюшку, запивая этим специфическим столовским "чаем". А уж если постараться и сделать дома...
У меня мама - спец по дрожжевому тесту. Ну, конечно, ей до бабушкиного теста - как мне до её ;). Но все равно вкусно. Теста получается обычно много. Пирог испекается, а тесто еще есть. Тогда прихожу я допекаю тесто плюшками. Так красиво, как в столовых, у меня не получается, но все равно - вкусно. Сливочное масло, сахар и корица в начинке творят чудеса. Еще одно детское воспоминание. Когда плюшки пекла мама, папа и бабушка дико ржали и называли ее гинекологом, что соответствует действительности. Несколько лет назад мама призналась мне, что у нее плюшки всегда получались в виде женского наружного полового органа. Я однажды так попробовала - сходство было очень смутным. Наверное, потому что я не гинеколог...
Уфффф, Маша! Возбудила плюшками и уморила их "ипостасями" одновременно!:))) ЗачОт!!!!
Плюшками балуемся!!!
Самые вкусные плюшки получаются у моей бабушки и мамы.Это просто прелесть,такая вкуснятина.Горячие , с пылу жару с молоком ...м...м...м...объедение.Мне нравятся как обычные плюшки с сахаром так и с начинкой( орехово - кокосовая,мак,шоколад,творог). Чтоб корочка была хрустящая,а плюшки румяные смазываем желтком.Я обычно специально плюшки не пеку,обычно когда тесто остается.Вот тут моя фантазия приходит мне на помощь , всегда стараюсь попробовать придать новую форму.Меня это так забавляет, а потом уплетаем получившиеся шедевры.Вот так вот балуемся плюшками!!!
а мы тут плюшками балуемся)
Всем приветик, друзья!
Мне очень нравится всякая выпечка, булочки, в том числе и плюшки. Это очень вкусно, сытно, утоляет голод. Конечно, в больших количествах плюшки вредны для вашей фигуры. Поэтому уж сильно часто плюшками баловаться я, все же, не советую, но время от времени покупать или же печь - печь еще лучше, ведь свое, домашнее)
Плюшечки самое простое что можно сделать из теста. Слепил форму, которую хочешь, посыпал сахарком, оправил в духовку минут на 15 и готово. Вкусные плюшки к чаю. На выходные пеку такие, если тесто остается. Правда бока от них конечно увеличиваются, поэтому после поедания коих приходится выходить и гулять на свежем воздухе, дабы сжечь лишние калории.
Мои милые сердечки)
Пеку плюшки частенько,любим всей семьёй. Делюсь своим рецептом "Московских плюшек".
- 250гр. молока. - 1 яйцо. - 3 ст.л. сахара. - 6 ст.л. растит.масла. - 11гр. сухих дрожжей. Яйцо,сахар.соль взиваем. Добавляем тёплое молоко. Перемешиваем. Добавляем раст.масло и дрожжи,муку. замешиваем мягкое тесто. затем подождав 30-50мин. лепим плюшки с сахаром.Можно добавить мак. Смазываем плюшки желтком,благодаря которым плюшки приобретают золотистый цвет,и выглядят красиво) Я делаю большие плюшки,и тогда получается как магазинные,и мягкие.
взяла в закладки, давно хочется чего-нибудь из теста и сделать собственноручно)))
Плюшки я обожаю, но не все. Только те которые готовятся в моей любимой кулинарии. Вот там они потрясающие. Сразу детство вспоминаю. Мама работала на хлебозаводе и вот тогда я этих плюшек наелась. Еще с печи и хрустящие. Теперь беру редко,только для своих домочадцев. Сама боюсь поправится. Но дома нравится всем плюшки.
Плюшки от которых мы пампушки))
Плюшки с маком, глазурью, корицей...начнешь перечислять, ну так и не сможешь все перечислить. Я очень люблю плюшки с глазурью у сети ларьков "КоПиК"-это самые шикарные плюшечки. С маком тоже люблю только не из их сети, а с Хлебокомбината. Хотя и портят они нашу фигуру и отказаться не хочется. Так, что ешьте, но только не много, а то на носу лето и ждут нас купальники))))
Вообще я не особый фанат булочек, больше люблю пирожные всякие, или печеньки которые мне нравятся, но вот плюшки мне очень нравятся, всегда нравились.
Кстати вот плюшки даже в том же Атаке продаются всегда свежие и очень вкусные. Муж выбирает себе свердловские булочки, а я выбираю себе плюшки, и потом вечером с чаем лакомимся. Еда детства)
В детстве питалась, можно сказать, одними плюшками. Как же я их любила. Ну и щеки конечно были соответствующие) Сейчас очень редко себе их позволяю. Хотя они безумно манят меня.
Люблю плюшки с молоком. Обожаю, когда сверху много сахара. Это действительно очень вкусно, но вместе с тем и настолько же калорийно. Так что лучше не увлекаться.
Плюшки очень вкусны если тесто хорошо замешано. Раньше я выпекала плюшки сама, а с тех пор как сменили газовую плиту, что-то и перестала их печь. А получались тогда бесподобно мягонькие и сладенькие. Всем нравились и запах на кухне был обалденный. Нравится когда плюшка красиво свернута и достаточно сахарного песка.
Плюшка сахарная
Обожаю плюшки раньше в детстве любила помню мама пекла плюшки и розочки.Вспоминая раньше, возьмёшь плюшку к чаю,и сидишь,раскручиваешь,полоска за полоской.Думала как же они их делают и со временем научилась сама печь воздушные плюшки.Иногда,когда делаю пирожки остаётся тесто тоже заканчиваются плюшками.
Плюшки пеку редко, чаще печет их бабушка. Иногда люблю с молоком их поесть, да и с чаем тоже вкусно. Свежие, мягкие, с хрустящей корочкой. посыпанные сахаром. Часто и не употребляю, но если есть, не откажусь. Особенно часто мы покупали плюшки в университетской столовой да и в школе тоже- они были недорогие, рублей по шесть, но всегда свежие, разбирали их быстро.
Во время первой беременности,с сыном, ела эти плюшки каждый день.Так мне их хотелось.
А теперь сын родился и тоже любит эти плюшки.Когда приходим за хлебом постоянно просит меня купить ему плюшку.Вот что значит к чему приучила в животике,то и любит теперь) Только вот поправилась я за ту беременность очень хорошо,так что не стоит ими злоупотреблять,все таки мучное.
Плюшки нравятся,вообще я любитель всякой выпечки.Это не есть хорошо,наверно от нее у меня лишние кг появляются.Когда была жива моя бабушка,она часто пекла пироги,плюшки и всякие вкусняшки.Я была мальнькой но очень хорошо запомнила,как меня мама ругала,за то что я бегала к ней.Особенно когда знала что она что то печет.Мама говорила ''тебя что дома не кормят'' .Нет теперь бабушки и сбегать на плюшки не к кому.((
Показать отклоненные (1)
|