|
Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой. Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т. д.), пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол — обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.
Рассольник - очень вкусно! Мой рецепт
У нас в семье к рассольнику относятся или очень трепетно или с полным пренебрежением. Муж терпеть его не может, я обожаю, а сын ну так терпимо-пренебрежительно.
Мой усовершенствованный рецепт:
1)Варю небольшой кусочек курочки. Пока курица варится, я мою перловую крупу. Мыть крупу важно и нужно. Порой такие сюрпризы попадаются. И засыпаю к уже наполовину сварившейся курице. Дальше можете добавить картофель если его едите(я не добавляю) и оставляете еще мин на десять.
2)Пока курица варятся крошим соленые огурчики. Это главное составляющее рассольника. Я не режу , а тру на крупной терке. Мои мужчины не любят вареные огурцы и я их немного маскирую. Тертые они более нежные по вкусу в супе. Затем добавляю тертые огурцы в суп и готовлю зажарку.
3)Обжарка стандартная. Морковь с луком крошится и режутся. Пассируются на растительном масле. Добавляю специи и зелень и рассольник готов.
Рассольник готовится быстро и очень просто, но такая вкуснятина получается. И очень важно в суп добавлять перловку, а не рис. Приятного аппетита!
вкусный суп
Рассольник один из любимых супов. Правда готовим редко, так как кормлю грудью. Это лююимый суп моего брата. В нем главный ингредиент - это соленые огурцы, которые я прочто обожаю. Раньше варили рассольник с перллвкой. А сейчас все чаще варим с рисом. Детям с рисом почему то больще нравится. Варится суп около 50 минут .
Рассольник с перловкой на зиму
Прошлым летом подруга дала мне рецепт рассольника на зиму. Сделала половину порции на пробу, съели все еще перед новым годом. Дети и внуки были просто в восторге!
3 кг свежих огурцов потереть на крупной терке 1 кг лука нашинковать 1 кг моркови потереть на крупной терке 1 кг помидор нарезать кубиками 1 банка томатного соуса 4 столовых ложки соли 1/2 стакана перловки сварить до полу готовности Можно добавить 1/2 стакана подсолнечного масла (я добавляла) Все тушить все в кастрюле на медленном огне 40 минут помешивая (может пригореть!) За 15 минут до окончания варки влить 9 столовых ложек 9% уксуса Разложить в стерилизованные пол литровые банки (12 штук) и закатать.
Варю мясо до полу готовности, добавляю банку рассольника + сырой картофель + приправу из заготовки + соль, перец, лавровый лист. Блюдо получается просто класс!
Рецепт супа, Рассольник, отзыв
Рассольник это достаточно распространенный суп обязательным ингредиентом которого являются соленые огурцы. Я честно признаюсь, что готовлю рассольнике не часто, мы больше любим сырный суп и солянку.
Рецепт у рассольнике не сложный. Говядину необходимо порезать небольшими кусочками и отварить в подсоленой и перченой воде, удаляя пену. Добавить в бульон лавровый лист. Чуть позже необходимо добавить в этот суп перловку. Через время, когда мясо будет уже практически готово в суп отправляется картофель. Отдельно на сковороде необходимо обжарить лук и морковь, добавить к ним немного томатной пасты, потом туда отправить соленые огурцы, потушить все немного и отправить эту смесь в суп после картофеля.
Подавать суп Рассольник лучше со свежей нарезанной зеленью.
рассольник дальневосточный
Для приготовления этого рассольника понадобится-капуста морская гр.300,картофель так же,лук,морковь,соленый огурец средней величины,масло сливочное гр сто,соль,перец по вкусу.Отвариваем свинные ребрышки в двух литрах воды,ложим картофель нарезанный кубиками,через минут десять добавляем пассированные лук и морковь на половине масла.Морскую капусту мелко нарезанную и огурец натертый на крупную терку пассируем на оставшемся масле,и ложим в кипящий рассольник и варим минут 10-15 до готовности капусты.Кушаем со сметаной или сливками и жаренными гренками натертыми чесночком.В летний период готовим такой россольник на рыбном бульоне,его можно есть холодным в жару.
Рассольник, рецепт с рисом
Не могу поставить блюду Рассольник меньше десяти баллов! Ведь это мой самый любимый суп. Летом я как то не особо его готовлю а зимой самый посещаемый мой стол суп.
Готовить рассольник очень просто. Я готовлю только на мясном бульоне, при чем люблю много много мяса. Что что а мяса я не жалею. Рядом с нами есть магазин, там продают вкусную курицу, как бы домашнюю. Она действительно вкуснее бройлеров, правда прилично дороже.
Готовлю я сразу литра 3, поэтому беру сразу половину курицу, режу на кусочки. Ставлю варить. Варю я курицу часа полтора.
Тем временем подготавливаю поджарку(лук, морковь, чеснок, перец сладкий если есть). В бульон добавляю картошку, огурцы(3-5 штук), За 5-7 минут до готовности поджарку и зелень(если есть), солю по вкусу. Получается очень вкусно. Кастрюля улетает за 2 дня) Доча тоже полюбила мой рассольник, а муж начал его кушать.
Ой как всегда забыла один ингредиент) Конечно добавляю мытый рис!
Рассольник - это мой любимый суп с детства. Очень вкусно его варили и бабушка и мама с перловкой обязательно, с солеными огурчиками. Кто-то теперь заменяет перловку на рис - это же совсем другой вкус, не рассольниковый, очень мне такой суп не нравится. Сама готовлю, но почему-то редко, может забываю... Но вкус детства не забываем!
Рецепт рассольника с гречкой
Очень любим домашний рассольник и поэтому готовим довольно часто. Первые мои блюда, как и положено, были с перловой крупой. Никакого восторга не вызывал ни вкус вязкого супа, ни длительность готовки. Поэтому однажды пошла на эксперимент и положила гречневую крупу. Блюдо вызвало восхищение мужа, а собственно, что ещё нужно для маленького женского счастья !?!
Для рассольника я использую традиционные продукты (расчёт примерно на 2 литра воды): 1. говядина - 200-300 гр.; 2. картофель - 3-4 шт.; 3. морковь - 1 шт.; 4. лук - 1 шт.; 5. солёные огурцы - 3-4 шт. 6. гречневая крупа - пол стакана; 7. соль, специи, лавровый лист, сушёная зелень, душистый перец - по вкусу.
Говядина варится максимум час , поэтому можно отварить заранее. В готовый бульон кладём порезанный кубиками картофель, промытую гречку. Пока варятся, обжариваем морковь с луком. Шинкуем огурчики и отправляем вместе с поджаркой вариться. Добавляем специи. Я не кладу соль в суп, так как доливаю рассол от огурцов, получается намного вкуснее. Варим до готовности и подаём на стол со сметаной. Приятного аппетита!!!
Рассольник
Рассольник любимое блюдо нашей семьи,готовлю его на мясном бульоне,добавляю за жарку из лука и морковки.Крупу кладу только перловку,нам очень нравится. Потом режутся огурцы мелко,добавляется зелень,соль, специи,можно для аромата немного влить рассол,где мариновались огурцы. Все покипит и блюдо готово,пожеланию можно в тарелку добавить ложку сметаны.
Рассольние
Я люблю рассольник мы делаем на даче . Летом рассольник без него не как самое главное чтобы огурцы попались не слишком соленные . Тогда будет отлично . В расольник так же нужно добавить помидоры . Свежие или из соленные так будет еще вкуснее . Кто не делал суп попробуйте вам понравиться готовится примерно 50-60 минут .
Сегодня я испекла куриные элеши, и к ним решила сварить рассольник. Для начала сварила курочку , в течении 45 минут , потом достала ее и запекла со специями в духовке с помидорами. Потом в чистый и наваристый бульон добавила 1 пакетик пропаренной перловки от Увелки , так как она быстрее варится и чистая, поэтому все крупы покупаю уже в пакетиках от Увелки. После 10 минут добавила 3 картошки порезанные кубиками, морковку, лук, огурчики малосоленые. Кстати малосоленые огурчики я солю сама , а что уже не хочется есть, я режу и замораживаю в небольших пакетиках, потом достаю из морозильника и при варке добавляю в суп, все очень просто и удобно и всегда есть соленые огурцы для рассольника. После того , как все овощи уже в кастрюле, еще минут 15 -20 я варю на медленном огне, так как на большом огне суп получается мутный, а на медленном и маленьком огне бульон чистый и прозрачный .Соль , лаврушка, перец добавляю за 5 минут до выключения. Приятного аппетита!
Сейчас готовила. Вегетарианский. С цельным овсом. Остальное как у всех - огурцы, картошка, зелень. Ах, да! Я сдуру вылила огуречный рассол, поэтому пришлось открыть банку зеленых оливок и добавить в конце готовки рассол из них. Пережарка из лука и моркови - тоже как у всех. И еще большая помидора - потому что мне так захотелось) Мне нравится рассольник - он сытный и остренький. Душевный такой. Правда, я впервые сварила его летом...
Практически вчера готовила это блюдо. Поскольку муж у меня почти не есть мяса, а в праздники мы его кушали в изобилии то, решили воздержаться от него.Хотя я обычно его готовлю без мяса. Так сказать, постный вариант. Сама как раз люблю больше с рисом, но у мужа на него аллергия, поэтому использую перловку.
Вариант с перловкой, конечно, быстрым не назовешь, поскольку крупа эта варится совсем не быстро. А вот вчера муж еще и поэкспериментировать предложил. У нас остались в банке большой огурцы и помидоры соленые. И муж предложил пустить в дело, то есть в суп не только огурцы, но и помидоры. Я сначала эту идею восприняла прохладно - не люблю помидорные шкурки в супе. А потом, аккуратно сняла с помидорок шкурку а мякоть в суп. Не сказать. что вкус кардинально отличался, но было вкусно, и как то наваристей что ли.
Кстати,я и огурцы соленые когда режу, предпочитаю сначала все семечки удалить. Не люблю, когда они потом в супе плавают.
Рассольник еще с детского сада помню. Им тогда нас довольно часто кормили. В то время не могу сказать, что он мне очень нравился. Собственно, мне ни в детстве, ни по молодости не только рассольники, любые супы не нравились. Уже в более зрелом возрасте стала с удовольствием есть и борщи, и супы, ну и, естественно, рассольник. Готовлю рассольник,в принципе, также , как все, только периодически вместо перловки использую рисовую крупу.
Для меня рассольник -это обязательно перловая крупа и почки.И то и другое подготавливаю с вечера;крупу промываю и замачиваю теплой водой а почки разрезаю на 4 части выстригаю ножницами кухонными внутренние протоки и замачиваю в холодной воде до утра.Утром почки режу на кусочки и отвариваю в отдельной кастрюле-потом откидываю их на дуршлаг и промываю проточной водой ,чтобы смыть все эти лохмотья пены которые образуются при варке почек .При такой подготовке исчезает запах из -за которого многие не любят этот субпродукт и бульон рассольника потом прозрачный .Замоченную с вечера крупу промываю и вместе с подготовленными почками ставлю варить ,варится она достаточно быстро ,добавляю картофель и делаю на сковороде зажарку из лука моркови и соленых огурцов.Соль, перец и лаврушку добавляю в самом конце варки. Считаю что первое блюдо надо кушать каждый день,но одно и то же надоедает.Рассольник приятно разнообразит меню.
Рассольник в последнее время готовим редко, его не все у нас любят. Но если готовим, то по чуть-чуть, для тех кто ест так сказать. Я очень люблю готовить рассольник с добавление рассола от огурцов, он получается более пикантный. Люблю добавлять только рис, нежели другую крупу, но очень редко готовлю с перловкой. Готовлю по классическому рецепту, но из мяса выбираю лишь говядину. А вот томатную пасту могу положить, а могу и без нее, так тоже вкусно получается. В готовый суп обязательно добавляю зелень, специи и лавровый лист, без них суп не так хорош.
очень вкусно,объедение
Рассольник мне напоминает вкус детства, может потому что его часто готовила моя бабушка. И вот сегодня в магазине я увидела саленые огурчики, и мне прям так захотелось рассольничка. Для рассольника главное, чтоб огурцы были вкусные, тогда и сам суп будет очень вкусный. И мне попались очень вкусные огурчики. я знаю, что рассольник можно готовить и с добавлением риса, но я всегда добавляю именно перловку, так как именно с перловкой варила моя бабушка, мама, тетя и я так же. на самом деле все варят рассольник по разному, кто-то с мясом, кто-то режет кубиками все, кто-то трет на терке. Я вот все режу кубиками, картошку, морковь с луком для зажарки, сегодня размораживала крылья и варила рассольник с них, и очень даже не плохо.
как проварится перловка с крылышками
, тогда можно закидывать огурчики, картошку а потом за жарку.
получилось очень вкусно. можно со сметанкой можно и без.
приятного аппетита.
для разнообразия можно
Всем привет! Рассольник вообще практически не готовлю, а вот когда в гостях у сестры была, то мы с ней готовили, и прям в зажарку бросали кусочки огурчиков - какой это аромат!!! Ну и на вкус классно, огурчики добавляют пикантности) В общем, я вам тоже бы советовала попробовать приготовить суп-рассольник. Но вот, кстати, в семье сестры этот суп ее отец не очень жалует)
Рассол в суп пошел...
Рассольник идеальный вариант для тех, кто задумывается, а куда же после того как огурцы в трехлитровке заканчиваются девать рассол, вылить вроде бы жалко...И вот тут то нам на помощь приходит рассольник, у нас в семье всегда готовится на мясном бульоне, говяжьем, перловку мы вообще не едим, только в этом супе она всем по вкусу! Суп из разряда " с кислинкой", очень сытный, лично я и в этот суп люблю сметанки набухать. Чаще всего готовим данный суп в осенне-зимний период, когда добираемся до заготовочек.
Я люблю рассольник. Однажды сварила небольшую кастрюльку, но ела в основном одна. И так объелась, думала что больше никогда не смогу его кушать. Но прошло время и любовь к нему проснулась с новой силой. Для меня рассольник-на мясном бульоне и с перловкой. Ели нет-значит это какой то другой супец! Ну а куда еще можно пустить огурчики, чтобы не пропали? Конечнов рассольник, ну или салянку. Поэтому время этого дивного супчика зима! А если быть еще точнее январь, 2,3,4е ))
Показать отклоненные (3)
Отклоненные отзывы (3)
Рассольник
(Отклонено. Причина: Неинформативен)
Я люблю рассольник делаем его дома иногда покупаю в магазине . Стоит рассольник по цене не дорого 50-60 рублей . Я покупаю рассольник в магазине лента который находиться в Чебоксарах там делают очень вкусно . Рассольник это очень трудное блюдо на мой взгляд его нужно делать долго . Еще может в первый раз получится не так как хотелось бы можно даже пересолить случайно . )
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
йй
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой. Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т. д.), пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол — обязательная составная часть всех рассольников.
|
Ела рассольник как-то в кофе....это был не рассольник, а мечта мясоеда....одно мясо и колбаса....картофеля наверное 2 кусочка попалось....хм зато наелась! У каждого наверное свое представление о рассольнике