|
Рататуй - овощное блюдо французской (прованской) кухни, которое даже стало "героем" всемирно известного мультика. Название происходит от слов «rata» — еда и «touiller» — мешать, помешивать. Рецепт рататуя - это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо... Обычно в рататуй закладывают кабачки, перцы, баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Ну, и конечно, средиземноморские травы, создающие замечательный аромат.
Осеннее блюдо!
Попробовала и я сделать рататуй, только добавила к нему еще и фарш куриный, для сытности. Уложила слоями кабачок, картошку, помидоры, лук, жалко баклажана не было. Вместо помидорной заливки сделала яично майонезную, залила ею овощи и выпекала около 40 минут, а то и дольше, пока картошка не стала мягкой, а остальные овощи быстро готовятся. В духовка кабачки и помидоры дали сок и все блюдо тушилось. Мне понравилось, только пришлось угощать соседей так как сделать маленькую порцию у меня не получилось.
Красота в еде
Рататуй впервые попробовала приготовить этим летом. И у меня получилось ароматное, изысканное, вкусное и красивое блюдо. Инградиенты найти не сложно, особенно летом и осенью, все со своего огорода!
Рецепт очень прост: молодой кабачок, помидоры и баклажаны режем тоненькими кружочками, выкладываем по очереди ( как на фото). Давим чеснок, смешиваем с майонезом и сметаной, и поливаем этой смесью наши овощи. Также сверху немного зелени, соли, и самое главное- побольше сыра. Когда сыр запечется-это будет просто объедение. Ставим в духовку на 180-200 градусов на 40-50 минут. Приятного аппетита!
Пока писала, аж слюнки потекли. Надо приготовить сегодня рататуй)
Рататуй французский даже очень вкусный!
Дети до недавнего времени думали, что рататуй - это крыса. Муж - что это безумно сложное французское блюдо, причем, обязательно мясное. На днях осмотрев свои запасы в холодильнике, я поняла, что на ужин будет рататуй, о чем громко оповестила семью. "На ужин крыыысаа???" - изумились дети, а муж сказал, что он не против. А я помыла баклажаны, кабачки и помидоры, порезала все кружочками. Баклажаны заранее посолила и дала им немного полежать, выпустить сок. Потом сделала соус из готовой томатной пасты с добавлением чеснока, соли и специй. Форму смазала маслом, залила томатным соусом, а потом по кругу, прямо на соус, красиво чередуя, разложила кружочки овощей. Присолила, накрыла фольгой и в духовку где-то минут на сорок. Получилось ароматно, красиво и вкусно, но на любителя. Дети сказали, что крыса Рататуй им больше по душе, муж, не найдя мяса в овощной мозаике, был разочарован во французской кухне, так что, сделав родственникам яичницу и навешав им матюков, я наслаждалась вкусом рататуя сама.)
решила приготовить для мужа вкусняшку,и вспомнила про очаровательный мультик рататуй..захотелось попробывать.оказывается его готовить проще простого,но аромат и вкус удивительный.все овощи словно не овощи.пальчики оближешь.мужу очень понравилось,теперь планирую приготовить на какое нибудь торжество,подарить своим гостям маленькую скузку вкусов.я думаю и ваши гости не останутся равнодушными к этому блюду.пробуйте!!
По-моему, это суп
У меня со словом Рататуй ассоциируется суп с созвучным названием Ритатуй. Суп очень вкусный, очень калорийный и совсем не сложный. Чтобы приготовит Рататуй, нужно литра 1,5 воды, 1/2 пачки вкусного сливочного масла, на котором обжариваются 2 огромные луковицы. Совсем чуть-чуть картошечки, которую нужно порезать брусочками. Все это мега калорийное закидывается в кастрюльку, туда режутся вареные яйца (2-3 штуки). Получается просто "манифик". Естественно, готовить такое можно редко и по о-очень большим праздникам.
Показать отклоненные (1)
Отклоненные отзывы (1)
(Отклонено. Причина: Не вызывающий доверия аккаунт)
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
|