Маринована скумбрия!!!!
Мое коронное блюдо на всех праздниках это маринована скумбрия. Рыба - просто пальчики оближешь. Когда приходят гости всегда начинают спрашивать рецепт, вот и я хочу тоже с Вами поделиться. Напишу кратко приготовление на 2 свежемороженых скумбрий:
Ставим на огонь 1 литр воды, всыпаем соль - 4 ст.л., сахар - 2 ст.л., перец, лавровый лист, 2 пригоршни луковой шелухи, 1 стакан заварки (черного чая) и если есть 2 ст.л. жидкого дыма. Варим на маленьком огне 20-30 минут. Потом пусть охладится и процедить. Тем временем моем рыбу, отрезаем голову и вскрываем брюхо. Кладем рыбу у глубокую емкость и заливаем холодным маринадом. Ставим в холодильник на 3 суток. По истечении времени вынимаем маринованную скумбрию и промакиваем бумажным полотенцем, если есть возможность подвесьте на 2-3 часа. Слегка смазываем сливочным маслом. Наша маринована скумбрия готова!!!!
+2
Маринад надо процедить?
+3
Да обязательно.