Когда то давно пришлось попробовать у знакомого с пельменями, ему по видимому очень нравилось подобное сочетание, а мне как то не очень понравилось и ела по привычке с кетчупом и сметаной. Но прошло время и наступила мода на всевозможные роллы и суши. Не сразу я их полюбила, но зато сейчас даже дома иногда делаю роллы с всевозможными начинками, поэтому соевый соус у меня в холодильнике есть всегда!!!! Да и часто стала его использовать в мариновании мяса. Например свинину мариную с соевым соусом и луком и запекаю в рукаве в духовке. Получается просто потрясная вещь!!!)))
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Гюзель Ступак (Рахимова)
Со́евый со́ус (кит. трад. 醬油, упр. 酱油, пиньинь: jiàngyóu, палл.: цзянъю; яп. 醤油 сё:ю; кор. 간장 канджа́нъ; вьетн. xì dầu сизэу) — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых бобов (иногда с добавлением зерновых[1]) под воздействием грибов рода аспергилл. Представляет собой жидкость очень тёмного цвета с характерным резким запахом. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд.
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |