Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
+ Добавить отзыв
Отзывы

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Елена Ландыш 865 42248
А я в обед своих кормила таким. Очень любим!
Наталья Сезёмина 627 20923
и у нас на обед сегодня был суп с фрикадельками:) дети его обожают
Елена Екимова 179 14643
Борщ с фрикадельками! Никогда о таком блюде не слышала.

Легкий, но сытный

Захотелось мне вдруг супчик с фрикадельками. Сама его давно не варила. Помню, как в детстве мамин супчик ела. Вкусно!
Небо за окном хмурится, душа просит чего-нибудь горячего похлебать, а за мясом идти не хочется.
Вспомнила, что у меня есть фарш куриный, мой любимый - окорочковый. Вот и вспомнила про супчик из детства.
Поставила воду в кастрюльке греться, а в это время вымесила фарш, добавила специй от Айдиго "Фарш домашний". Чуть-чуть подсолила.
В это время вода в кастрюльке закипела. Сформированные шарики из фарша аккуратно опустила в кипящую воду и чуть-чуть убавила огонь. Пеночку потом ложкой сняла - я люблю прозрачный бульон.
Затем почистила лук и морковь. Лук мелко порезала, морковку потерла на мелкой терке и тоже в наш супчик положила. Я зажарку теперь не делаю. Мне лишний жир и калории ни к чему. Добавила лавровый лист, немного приправы. Смотрю, картошечка уже сварилась в супе. Тогда добавила немного тонкой вермишели. Я только такую в супы кладу.
И в завершении, как всегда, замороженной зелени с собственного огорода - петрушку и укроп.
Три минуты и супчик готов! Дала немножко постоять ему. Разлила по тарелкам! Вкуснота! Сын сказал, что очень сытный суп! А ведь какой легкий в приготовлении!
Всем приятного аппетита!
Рейтинг:
показать все комментарии (16)
Юрий Пляцко 541 29709
ДаААААаа, кстати, сегодня прикупил полкило фарша - завтра буду варганить
Леона Хэппи 245 17763
Какой ты молодец! Ценю мужчин, которые могут приготовить себе еду!
Мария Пак 565 37947
угу)))

Суп с фрикадельками - это любимое блюдо моих внучек. Им не столько важен бульон и овощи в нем, как сами мясные шарики.
Готовлю просто и быстро.
7583393_thumb.jpg Куриный или индюшиный фарш заправляю мелко измельченным луком, специями и добавляю одно яйцо.
Готовлю бульон-мелко нарезаю картофель и морковь. Когда овощи сварятся, формирую маленькие шарики из фарша и постепенно по одному кидаю в кипящий бульон. Варю потом минут двадцать.
Суп с фрикадельками готов.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Лика Мозырко 655 38124
Каждый готовит по своему. Не имеет смысла варить 2х сантиметровый шарик мяса почти полтора часа
Галина Мягтина 140 1833
Легкий супчик,надо приготовить, думаю моим понравится!
Елена Огородникова 108 2929
я супы дольше 20-30 минут не варю. Конечно, если бульон уже готов

Иногда готовлю для разнообразия

Суп с фрикадельками вкусное блюдо, периодически готовлю такие супы для разнообразия. Фрикадельки делаю самостоятельно из любого фарша, куриного яйца и рубленого репчатого лука, обваливаю их в муке как следует. Делаю шарики среднего размера, большие сильно не люблю, слишком маленькие мне тоже не нравятся. Добавляю в фарш только соль, никаких специй не кладу.

Суп с фрикадельками готовлю, как правило, с лапшой или с вермишелью, или же с домашней лапшой. Иногда добавляю немного картофеля, хотя чаще готовлю без него. Нам нравится, когда суп с фрикадельками легкий. Без специй и зажарки суп с фрикадельками не обходится, без них он получился бы слишком пресный. Ну и конечно в супе с фрикадельками обязательно должно быть много зелени. Но, например, базилик или кинзу не добавляю в такой суп, предпочитаю зеленый лук, укроп и петрушку.

Суп с фрикадельками готовится достаточно быстро и просто, а получается вкусненьким. Правда каждый день я бы такой суп кушать ее стала, а периодически самое то.
Рейтинг:

Суп с фрикадельками люблю всей душой. Готовиться он быстро, если есть готовый фарш.
Фарш обычно мы крутим в большом количестве и я иногда делаю полуфабрикат - замораживаю фрикадельки. Фрикадельки обваливаю в муке или сухарях.
Пока закипает вода, я чищу и режу картофель, лук, морковь. Затем отравляю в кипящую кастрюльку, минут через 15 - 20 варки на медленном огне добавляю зелень укропа и фрикадельки. Через 5 минут суп готов. Супчик получается легким и вкусным. Дети с удовольствием его едят. Иногда добавляю в суп мелкую вермишель или звездочки.
Рейтинг:

Любимый супчик с фрикадельками из мяса индейки

Очень часто делаю суп с фрикадельками. Раньше делала из говяжьего фарша, а теперь из индейки. Получается в 100 раз вкусней! Вкус необычный, аромат божественный, а навар потрясающий. Мяско само по себе нежное, а в виде фрикаделек еще мягче и вкуснее. Вообщем кушать такой супчик одно удовольствие! Делаю просто с вермишелькой и морковкой, а также рассольник. Оба супчика великолепны и съедаются с молниеносной силой!:) Советую попробовать..
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Лидия Фарахетдинова 1852 61470
Алена, сварила суп с фрикадельками из индейки. Вкусно, мясо очень нежное и нежирное. Готовила с гречкой.Спасибо)))
Алена Шевчук 465 14640
Отлично) Очень рада, что понравилось!!!
Inna Borisova 20 159
Готовлю такой суп когда времени мало, получается очень быстро и вкусно с лапшичкой. Домашние очень любят!

Вкусный, легкий супчик и готовить его не сложно!

Мне нравится готовить суп с фрикадельками, времени уходит на него не много, но зато получается супчик таким вкусным!
Делать не сложно, нужно скатать из фарша фрикадельки, сварить их, добавить лука и морковь, по желанию картошку или домашнюю лапшу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Готовиться быстро, суп получается вкусным и сытным!
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Вика Давлетова 814 21728
вкусно и быстро
Анастасия Себель 214 8387
а чтобы еще быстрее, можно фрикадельки сделать заранее и заморозить. Я фарш в формочки для льда резиновые кладу, а потом полученные замороженные заготовки в пакетик и все) И фрикадельки у меня разной формы: клубнички, листики)))
Ксения З 115 2066
как интересно, насчет формочек! Спасибо за идею, нужно попробовать))

В советские времена продавали в баночках фрикадельки во вкусном томатном соусе, вот их я и использовала в суп с фрикадельками. Получалось очень вкусно. Теперь таких баночек не встречаю, для супа заранее стараюсь приготовить фрикадельки из мясного фарша, с ними суп нравится всем домашним. Лёгкий и питательный.
Рейтинг:
Татьяна Махова 295 20772
Делаю фрикадельки из фарша
Ирина Васенина 296 20093
Анна, а у нас продают такие баночки - могу прислать!
Анна Захарчук 2403 47424
Если с тем же вкусом как раньше, не откажусь...

Суп с фрикадельками и яйцом.

Суп с фрикадельками очень часто готовлю, это одно из любимых блюд моих деток. Для супа беру как магазинные фрикадельки, так и приготовленные самостоятельно. Сама готовлю так-пропускаю через мясорубку мясо любое : курицу, свинину, говядину, телятину-какое есть. Солю и добавляю яйцо. Леплю фрикаделек сразу побольше и замораживаю.
Суп готовлю так: ставлю воду в кастрюле, довожу до кипения. Как закипит вода, опускаю туда фрикадельки. Минут пять покипели, добавляю картофель, порезаный кубиками. Еще варю минут 20, в самом конце, минут за пять кидаю вермишельку. С вермишелью дети больше всего любят. Но можно и с гречневой крупой, с рисом-тоже вкусно.
По готовности посыпаю зеленью и кладу в каждую тарелочку половинку яйца. Яйцо-это "фишечка" супа с фрикадельками, без него суп обычный, а яйцо придает изюминку.
Ах, да, посолить, поперчить, приправки можно добавить по вкусу. Но я только солю, так как чаще всего готовлю такой суп детям.
Готовится суп быстро и просто, любой справится.
Если готовлю для взрослых, на всю семью, то делаю с зажаркой:на сковороде обжариваю лук с морковкой.


Рейтинг:
Татьяна Махова 295 20772
вкусный

нежный суп

Этот суп иногда готовлю, если не хочется заморачиваться. А это быстро и вкусно. Обычно я покупаю куриный фарш и делаю из них фрикадельки, немного в фарш соли перца, лука, яйцо и скатываю шарики, варю их и в бульон выкладываю домашнюю лапшу, и потом или приправу универсальную, а иногда просто пережариваю лук с морковью и в этот суп выкладываю, получается объеденье. Мои и мне очень нравится.
Рейтинг:

Суп с фрикадельками один из моих любимых супчиков! Готовлю его когда мало времени совсем. Мой рецепт прост:

Картофель 2-3 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
болгарский перец 1 шт. (по желанию, он придаёт особый вкус)
фарш 200 - 300 гр.
зелень

Мелкими кубиками нарезаю картофель, запускаю в кипящую воду, немного солю и варю минут 10, дальше закидываю тёртую морковь и резанный мелко лук (можно отдельно предварительно обжарить на растительном масле).
Дальше фарш солю перчу, режу немного лука, всё перемешиваю и делаю из полученной смеси маленькие котлетки (фрикадельки), далее их закидываю в супчик, накрываю крышкой и варю минут 10. Дальше закидываю мелко нарезанную зелень и немного лапши. Варю 5 минут и выключаю чтобы лапша не размякла сильно. Общее приготовление супчика не более 30 минут. Получается 5-6 порций.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Юлия Солнцева 29 328
Сейчас фарш из морозилки достану)))
Татьяна Шабалина 6 42
Попробую тоже приготовить.
Светлана Красноперова 2 11
Ни разу не готовила этот суп с болгарским перцем, хочу попробовать.

самый быстрый суп

Браво тому, кто придумал суп с фрикадельками. Буквально 20 минут и у вас на столе вкусное и горячее блюдо. Так как в доме дети и супы-это постоянное блюдо, которое готовлю, как минимум, через день-то суп с фрикадельками-один из любимых, по причине быстрого приготовления. Сегодня тоже моя мультиварка мне его приготовила. а всего-то использую я только воду, луковицу цельную, шарики из фарша и за две минуты до готовности кидаю лапшу. И в режиме подогрева. моя мультя сохраняет горячий суп в течение дня-красота-подошел . поел...ничего никому не подогреваю...самообслуживание)))
Рейтинг:
Елена Ландыш 865 42248
Крутая!:)

На скорую руку

Один из быстро приготавливаемых супов. У меня всегда фарш порционно замороженный лежит, я его не задолго до приготовления достаю, чтобы подтаял и режу на кусочки. В фарш ничего не добавляю, люблю просто мясные фрикадельки. Ну а заправка супа стандартная, картошка, лук, морковка, рис или вермишель, специи. И получается вкуснятинка.
Рейтинг:
Игорь Митинский 159 4513
А я не люблю варёный фарш. Из-за этого и пельмени недолюбливаю. Зато жаренный в котлетах просто обожаю и жизни без котлет не представляю. :-)
Оlgа Gayeva 949 26825
Если выбирать суп из куска мяса, или фрикаделек-я выбираю второе-это быстро и очень вкусно.

Фрикаделевый суп очень вкусный и готовится очень быстро, если в морозилке есть припрятанные фрикадельки. Обычно когда закупаем мясо, то сразу готовлю фарш и фрикадельки. Фарш (свинина+ говядина) смешиваю с рисом, перчу, солю и добавляю яйцо для связки. Убираю в морозилку, а когда надумаю варить суп фрикаделевый просто вынимаю готовые фрикадельки из морозилки. Сам супчик очень легко готовить. В сковороде готовлю поджарку (лук, морковь, томатная паста). В кастрюлю закидываю фрикадельки. Когда они всплывут, добавляю картофель и поджарку. Через несколько минут суп готов. Обычно добавляю свежую зелень в тарелку.
Рейтинг:
Сюзанна Шевелёва 364 11282
Прямо на ночь его поесть захотелось сейчас :) Галина, что ж вы делаете :) Такое с утра писать надо! :)

Вкусно и сытно!

Один из самых любимых моих супов. У нас вся семья ест его только так. А фрикадельки я всегда делаю с рисом, фаршем и яйцом. Первоначально их кидаю в суп. А затем все по отдельности. Получается быстро приготовленное блюдо и можно им хорошо наесться. А в конце заправляю суп приправами. Стала замораживать на зиму зелень и теперь добавляю в первое все только свежее.
Рейтинг:
Марина Черных (Ворошилова) 362 2266
Замечательный рецепт, именно по такому же рецепту вчера приготовила суп с фрикадельками, все мои домашние остались очень довольны, а это самое главное, чтоб все были сытые, счастливые и улыбались)))

Хочешь приготовить суп с фрикадельками, раздень пельмешки.
Люблю этот быстрый и незамысловатый суп. Готовить его одно удовольствие. Очень нравится такой суп маленьким детишкам, особенно если перед этом сказку какую нибудь придумаешь, так эти фрикадели только так улетают.
Обычно суп получается очень быстрый и легкий.
Вкусно.
Рейтинг:

Мой сын в детстве называл "суп с крокодилками")))
Очень нравится такой суп, он получается ярким, наваристым и необычайно вкусным. Фарш я люблю говяже-свиной, он тогда получается сочным и мягким. В фарш добавляю рис, яйцо, солю и перчу по вкусу. Кидаю фрикадельки в кипящую воду, через минут 15 добавляю картошку, порезанную соломкой, морковь через терку, лук и зелень. Осенью, когда много овощей и зелени добавляю болгарский перец, нарезанную соломкой, соцветия цветной капусты и капусту брокколи, зелени побольше. Когда не тороплюсь, то обязательно делаю поджарку: обжариваю на растительном масле лук, морковь, немного помидора, перец болгарский и томатную пасту 1 столовую ложку. Когда обжарятся овощи, их добавляю в суп.
Рейтинг:

Интересно, читаю сейчас отзывы про суп с фрикадельками и удивляюсь. Надо же, он оказывается многим с детства нравится. Мне он тоже еще в детстве понравился, хотя так я ни супы, ни борщи не любила, возможно, из-за зажарки, все время старалась выловить лук из тарелки. А этот супчик ела с удовольствием и раньше, да и сейчас тоже иногда варю его. Самое вкусное в нем, естественно, сами фрикадельки, и наваристость в супе в основном от них.
Рейтинг:

Ой, ну это же вообще вкуснятина, особенно из свежего говяжьего или свинного фарша, либо 50 на 50 говядина/свинина. Вообще мне в этом смысле повезло, родители живут в деревне и держат животный мясных, я естественно помогаю чем могу им, чтобы вырастить все это добро, потому как от магазинного мяса мелкая дрожь берет, от одного запаха, а домашнее же мясо - это натуральное и главное знаешь, что точно ничем его не пичкали.

Сварить суп с фрикадельками из свежачка это первое дело, фаршем у нас папа обычно занимается, никому не доверяет это дело и могу с уверенностью сказать, что у папы получается самый лучший фарш, такого я нигде не встречала.

А супчик то сам вообще прост, сделать фрикаделек, картошечки, вермишельки, зелени и суп готов, простой,а вкусный и ребенку можно давать, сынок такой суп кушает с удовольствием.
Рейтинг:

Очень вкусно и просто

Супчик с фрикадельками готовлю периодически, особенно когда нужно побыстрей что-то приготовить. Суп с фрикадельками вкусный с любой крупой. Я и с рисом готовлю и с гречкой вкусно. А сегодня готовила как раз такой суп. Фрикадельки лепила из свинного фарша, нарезала картошку и морковку кубиками, чечевицу. Все это в кипящую воду, варится, потом туда пережарку лук, на вкус соль, можно приправок, и еще зелень. Получилось очень вкусно.

Майонезик для любителей. Ну очень вкусно. Приятного аппетита)

Рейтинг:
Показать отклоненные (2)
Я нашел ошибку!