Вообще-то, наверное, греки готовят фасоль не совсем так, как я. Или совсем не так, как я. Но сие блюдо я называю фасолью по-гречески - пусть его.
Итак, как готовить фасоль по-гречески? Сначала надо взять фасоль и замочить ее на ночь. Потом сварить в несоленой воде почти до готовности. Если фасоль хорошо размокла, то варится она быстро. Минут 40 с момента закипания. Фасоль откидываем на дуршлаг, но отвар не выбрасываем.
Чуть пассеруем лук и чеснок. Лук полукольцами. Лука должно быть много. Чеснок - пару зубчиков (я обычно режу зубчик вдоль пополам) Чеснок более для ароматизации тут нужен. можно обойтись без него.
Берем сковороду глубокую. Выкладываем на дно слой лука. На него слой фасоли. На фасоль - помидоры. Я по весне свежие помидоры не беру, предпочитаю консервированные в собственном соку. Обычно я повторяю эти три слоя дважды. Сверху заливаю собственным помидорным соком, добавляю посоленный фасолевый отвар и засовываю в духовку. Вариант - оставляю тушиться на плите под крышкой на маленьком огне.
А! Добавляю я в это дело сушеный базилик! Потому что я люблю базилик. И еще можно укроп и петрушку свежую, но это ex tempera.
Через полчаса, в общем, готово. Я люблю. Больше никто не ест, потому фасоли по-гречески мне хватает на несколько дней.
Итак, как готовить фасоль по-гречески? Сначала надо взять фасоль и замочить ее на ночь. Потом сварить в несоленой воде почти до готовности. Если фасоль хорошо размокла, то варится она быстро. Минут 40 с момента закипания. Фасоль откидываем на дуршлаг, но отвар не выбрасываем.
Чуть пассеруем лук и чеснок. Лук полукольцами. Лука должно быть много. Чеснок - пару зубчиков (я обычно режу зубчик вдоль пополам) Чеснок более для ароматизации тут нужен. можно обойтись без него.
Берем сковороду глубокую. Выкладываем на дно слой лука. На него слой фасоли. На фасоль - помидоры. Я по весне свежие помидоры не беру, предпочитаю консервированные в собственном соку. Обычно я повторяю эти три слоя дважды. Сверху заливаю собственным помидорным соком, добавляю посоленный фасолевый отвар и засовываю в духовку. Вариант - оставляю тушиться на плите под крышкой на маленьком огне.
А! Добавляю я в это дело сушеный базилик! Потому что я люблю базилик. И еще можно укроп и петрушку свежую, но это ex tempera.
Через полчаса, в общем, готово. Я люблю. Больше никто не ест, потому фасоли по-гречески мне хватает на несколько дней.
Марии: Дык и я согласен - пофиг, чей праздник - пьём со всеми - курбан-байрам, Йом - кипур, ханука, рождество - наливай давай!!! Сильно обрусевшие мы. И выпиваем с удовольствием. Везде и со всеми!