Я очень люблю гранат и гранатовый сок, тем более он очень полезен для нашего организма. Гранатовый сок защищает наш организм от простудных заболеваний, вирусных и инфекционных. Так как в гранате и в гранатовом соке содержится витамин С. Так же гранатовый сок можно еще использовать для очищения кожи лица. Для этого необходимо смешать гранатовый сок, пенку и соль. После чего нужно протирать этим содержимым и лицо и смыть через несколько минут. Это средство помогает избавится от угрей и ваша кожа после этого будет гладкая на ощупь и красивая. А еще мне нравится гранат использовать в приготовлении различных блюд. К примеру я просто обожаю салат "гранатовый браслет" он потрясающе вкусный да и гран украшает его последний слой. Для того чтобы приготовить этот салат необходимо:
1) отварить куриное филе и порезать его на мелкие части и уложить первым слоем на тарелке, после чего смазать майонезом.
2) Отварить картофель и потереть его на крупной терке, после чего этот слой тоже смазать майонезом.
3) Отварить свеклу и тоже натереть на крупной терке, после чего тоже смазать майонезом.
4) Отварить морковь, потереть на крупной терке и добавить немного грецких орехов в этот слой и смазать майонезом.
5) И последний слой осталось украсить зернышками граната.
Получилось очень красиво и вкусно) Всем приятного аппетита))
Рецептов приготовления салата "Гранотовый браслет" огромное множество.Мне и моей семье очень нравится вот такой рецепт:1ый слой сыр на мелкой терке,2ой слой грецкие орехи на мелкой терке,3ий слой яйца на мелкой терке,4ый слой чернослив мелко по рубленный, 5ый слой гранат, каждый слой промазать майонезом, кроме верхенего слоя граната.Очень вкусно и шикарно смотрится на праздничном столе
Сезон на гранаты - декабрь месяц. Именно в декабре плоды граната самые сочные и сладкие!
Плоды граната являются не просто полезными, а целебными. Поэтому любим гранаты всей семьей, стараемся покупать часто, тщательно и придирчиво выбирая их на прилавках, потому что...
Для меня гранат - это безотходный продукт, использую все, вплоть до перегородок!
Например:
- Зерна граната едим просто так, и добавляем в салаты, причем едим вместе с косточкой, для кишечника это даже хорошо, чем плохо. Гранат поднимает гемоглобин, а еще в косточке содержится большое количество витамина Е, необходимый для красоты нашей кожи, волос и т.д.
- Кожуру мелко режу и настаиваю, затем эту "настоечку" пью для улучшения работы кишечника и поддержания иммунной системы в целом, так как в кожуре граната содержится компонент, схожий с природным антибиотиком. Такую настойку также хорошо пить во время болезни, а еще она снимает жар.
- Перегородки граната никогда не выбрасываю, а завариваю и пью вместо чая на ночь: такой напиток снимает стресс, расслабляет и улучшает сон, для меня, как человека, страдающего бессонницей такой "чаек" просто находка. А то, что действительно помогает - это точно, проверено на себе!
- Еще можно делать "чистый" гранатовый сок без "лохмотьев" и осадка, как при использовании соковыжималки, для этого достаточно не чищенный гранат сначала покатать ладонью на поверхности стола, потом сделать небольшой надрез и выдавить "чистый" полезный сок в стакан.
Только, если делать сок, то лучше покупать те гранаты, которые выглядят "пострашнее", такие плоды являются зрелыми, а значит и сок будет сладким и менее терпким.
А вообще помимо того, что гранат является целебным, он еще и очень вкусный!
Люблю плоды, умею выбирать, обожаю сок - выжать прямо из целого плода в кожуре, покатав его по столу сначала. Написать хочу о самом дереве. Наверное, следующее моё домашнее взращивание будет гранатное дерево. Из всех хотелок это - не проходит. В памяти стоит картина, когда снимали созревшие прямо с дерева и тащили на разделку с детворой. Мне тогда и 4-х не было. А тот восторг от спелющего фрукта помню! Мне довелось не раз видеть цветущий гранат уже взрослой. На ветках и плоды-ягоды, и цветы потрясающе красивы! У нас продают привитые комнатные сорта. Но я любитель самосада. Разок притаскивала из Турции веточку на отвод, не справилась. Надеюсь, питомник или местная оранжерея меня выручат. Следующей весной пойду на выставку-продажу.
Как легко почистить гранат, показано в этом ролике - аж 3 способа. Пользуйтесь!
Люба, я сама сталкиваюсь часто с тем, что если не почистить/порезать/положить на тарелку/разогреть еду, никто не будет есть. Показываю, что это легко. Не в лом отрезать кусок колбасы (не покупаем из-за этого практически), а вот котлетку погреть или морковку почистить - ни-ни!
Мне теперь начистить миску гранатовых зёрен - в удовольствие. Насчёт сока хотелось бы добавить: обязательно пить разбавленным 1:1. В концентрированном виде можете навредить желудку. Так что из одного плода вполне себе практически стакан полезного напитка получится. за 50 руб. Никак не за литр магазинного - такоЭпить нельзя, брр... Если покупать в маленьких стеклянных бутылочках натуральный сок из граната, то они по 150-180 руб за 200 мл, не меньше обходятся.
Гранат очень полезный продукт, он повышает гемоглобин. Если созревший плод, то он очень сладкий, а если нет то, кисловатый. Плод конечно вкусный, только вот не нравятся косточки. И чистить его я не люблю, муж в основном этим занимается. Дочка любит гранат очень. Недавно по ТВ увидела как чистить гранат, оказывается надо разрезать пополам и постучать ложкой по кожуре, зернышки вылетают в тарелку))
Гранат обожаю просто. Всегда выбираю крупный, делю на 4 части и вечером вместо семечек поедаю за просмотром любимой передачи.
Всегда удивлялась, что в среднем крупный гранат выйдет в рублей 50-60. А там грамм 400-500. А сок гранатовый продают максимум за 1 литр по 100 руб. Уж по фрикспрайс вообще молчу-38 руб. Что же там за натуральность?
Мамочек на FLAPе много. Поэтому поведаю вам, как можно справится с детским поносом домашними средствами. Купили гранат? Здорово, съешьте, а кожуру высушите и положите в баночку. Началось расстройство желудка? Завариваем гранатовую кожуру, даем выпить. На вкус кисловато-терпко, нисколько не противно. Рецепт от моей бабушки, а она всю жизнь педиатром проработала. На нашей семье проверено неоднократно.
Очень люблю гранатовый сок, но только по тому, что мне лень чистить гранат и выбирать из него зернышки. Пока была беременная столько гранатов съела, что можно было наесться на всю оставшуюся жизни, но нет, все еще люблю) К сожалению, плод весьма не дешевый и хороший еще надо поискать. Недавно прошлась по магазинам. Гранатов нет, удивлена. В любом случае, я отдаю предпочтение сладким гранатам. Зерна этого плода полезны для десен, сок содержит много железа, а из мембранок между зернами делаю какой-то настой (вроде против варикоза). А еще наши бабушки сушили корочки граната и заваривали с ними чай, и было Очень вкусно.
Действительно, очень красивый, вкусный и полезный фрукт, а, если еще и знать, как быстро и без потерь высвободить из него зерна, это вообще - мечта, а не фрукт. Пишу отзыв и ощущаю во рту его чудесный вкус и вижу перед собой налитые соком, переливающиеся рубиновым цветом, зернышки граната, а какой цвет у гранатового сока... Вкусно-то как, и полезно к тому же. Он, действительно, хорошо помогает поднимать уровень гемоглобина в крови, особенно, сок. У нас целая, довольно смешная история произошла, когда моему сыну поставили диагноз болезнь Виллебранда (разновидность гемофилии - нарушение свертываемости крови) и врач-гематолог посоветовал давать ему как можно больше этого фрукта, ребенок (а было ему на тот момент года 4 или 5), любивший, как и все, гранат вдруг, видимо из чувства протеста - если нужно, то не буду и не заставите - отказался от его употребления наотрез. Пришлось мне с моей мамой пойти на хитрость - пока я его отвлекала в комнате, не давая пойти на кухню, бабуля, очистив гранат, спешно делала из него сок, добавила сахару, потом налила в небольшую с красочной этикеткой бутылочку из-под какого-то вина, не помню какого, и под видом этого самого вина принесла в комнату и дала внуку выпить. Он выпил, а я, как говорится "мух ловила", нет, чтобы по-быстрому на кухню сбегать да "замести следы"... В общем, ребенок сок выпил, а потом быстренько на кухню... Дороговато обошелся нам потом этот обман.
Наверное, я единственная, кто равнодушен к гранату. Хотя в детстве с удовольствием ела, только вот чистить гранат не любила! Моя мама с удовольствием его кушает. Прямо наслаждается. Малыш тоже особо не удивился новому вкусу, да гранат ему и не понравился, даже так можно сказать. Правда, даже после употребления нескольких зёрнышек пошла сильная аллергия, так что гранат отложен в сторону.
Гранат- чудесный, полезный, вкусный фрукт (или ягода ?) с рубиновыми зернышками. Начался сезон граната, надо его есть-есть-есть. А кто не любит чистить гранат, есть сорта без косточек, конечно косточки там есть, но они очень мягкие, можно с ними употреблять. Гранат улучшает аппетит, я давала сынишке перед едой гранатовый сок, ложкой давила зернышки и через сито процеживала.
Гранат очень полезный фрукт.Особенно он помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях,а так же хорошо чистит вены. Гранат очень вкусный,и это знают все. Правда не всегда попадается хороший и сочный гранат. Иногда когда попадается кислый приходится его мешать с сахаром. Помню когда я была беременна,меня тянуло на гранат.))
Удивительный плод!!!! Очень его люблю! Раньше , когда был молодой и неопытный ел гранат, а косточки выплевывал по одному зернышку так и ел. А сейчас ем зерна целиком и наслаждаюсь чудесным вкусом. В нашей семье гранат традиционная еда, как мандарины на новый год. Покупаем его постоянно, тем более очень полезен, особенно гипертоникам - так как нормализует давление! Ешьте на здоровье!!!!
Гранаты люблю и ем много, да и вся моя семью употребляет большое их количество. Главное чтоб был сладкий, а красный или белый - всё равно! Во время беременности гранат спасал меня перед сдачей крови на гемоглобин - съеш вечером, утром кровь идешь сдавать и всё в порядке. Долгое время мучилась с чисткой граната, но видев один раз видео сразу поняла как чистить легко и просто: необходимо отрезать с обеих сторон "попки", потом сделать несколько вертикальных надрезов кожицы не прорезая зерна (так ещё апельсины часто чистят) и тогда надавив на центр сверху гранат легко разламывается на "дольки", а уж отделить зерна от кожуры после такого проще простого))) вот только сейчас почистила гранат деткам за 3 минуты))) То, что кожура граната помогает при поносах известно давно, но к сожалению мои дети не стали пить такой отвар - сказали что не вкусный(((
Гранаты очень люблю. Нравится их терпкий вкус. Зимой частенько покупаю. Раньше верила, что если есть гранаты, то можно повысить гемоглобин. Но врач развеяла мои представления, сказала, что надо съесть очень и очень много гранатов. Очень нравится мне и гранатовый сок, но в последнее время трудно найти настоящий. Помню, в моем детстве были такие большие трехлитровые банки с соком в соседнем магазине, вот это понимаю, был сок. Там от пары глотков уже во рту все сводило, а мне нравилось. У родителей дома растет кустик гранатовый и он даже плодоносит. На нем вырастают такие маленькие гранатики, все хочу попробовать, съедобные они или нет
Люблю гранат, нравится своей кислинкой, или вот именно процессом выковыривания, маленьких зернышек. Также покупаю гранатовый сок, очень полезный, кожурки оставляю от граната, от них еще запах остается долго, поэтому этаки собираю их))) Стоят довольно не дорого, также повышает гемоглобин. Процесс чистки мне не очень нравится(
Гранат я очень уважаю. Люблю его кушать в свежем виде, не выплевывая косточек. Не люблю кислый гранат. Многие думают, что он хорошо гемоглобин повышает. К сожалению, железа там не настолько много. Пробовала гранаты и без косточек. Почему-то попадались только порченные. Может быть, они такие и должны быть. Я не знаю. Сок пробовала не раз гранатовый. Но как-то он не стал моим любимым соком.
Очень люблю гранат,особенно очищенные от кожуры плоды большой горсточкой в рот.Кисло так сразу аж мурашки по телу скользят.Слышала что на подоконнике выращивать их научились,пробовала тоже ,но...К сожалению что то не клеится не как.Будучи беременна я от малокровия им лечилась,так сказать восполняла запас своей кровушки,которую маленький житель моего пуза постоянно у меня отбирал..
Гранат универсален в своем происхождении. Во-первых , он очень вкусный. Во-вторых, в нем очень много витаминов. Его можно использовать полностью и без остатка. Из него можно сделать гранатовый сок - он очень полезный!Особенно зимой!далее его шкурку можно замочить и пить как чайный отвар. Так же можно заварить и его прожилки! Им можно украшать салаты. Это придает им пикантность)
Фрукты я люблю. Но не все. А вот гранат полюбила благодаря беременности. Всю беременность лопала их, хотя был не сезон, и они были ужасно дорогие. Когда родила дочку, тоже очень сильно увлеклась гранатами. Ведь они такие вкусные, сочные, яркие, сладкие. Разбираться я уже научилась в гранатах. Выбирать умею. Особенно люблю, когда в гранате большие красные-красные сладкие ядрышки. Польза в гранате есть. Повышает гемоглобин, улучшает кровь. Кушаем все вместе гранаты и получаем витамины!
Предпочитаю лопать ярко-красные гранаты, которые уже зрелые внутри. Особенно за время беременности столько их слопала, сколько за всю свою жизнь еще не ела. У меня в этот период было низкое давление, чуть в обмороки не падала и очень низкий гемоглобин, так врач мне советовала их кушать. И помогло давление нормализовалось. А сколько в гранатах витаминов и минералов целый кладезь. А гранатовый сок я не люблю, горьковатый какой то. Маме ее знакомый врач рекомендовал его употреблять, после операции говорит организм быстрее начинает восстанавливаться.
Гранатовый сок – красное кроветворное средство, рекомендуется при заболеваниях органов кровообращения,сердца,печени,почек, легких, способствует нормализации кровяного давлении.Согласно недавним исследованиям,эстрогены,содержащих в гранате, способны облегчать симптомы климакс и бороться с депрессией. Употребление гранатового сока защищает от раковых заболеваний. Особенно рекомендуют его пить людям перенесшим облучение, людям, работающим с радиоактивными изотопами или живущих в зоне повышенной радиации.
Гранаты очень полезны для здоровья - они хорошо восстанавливают и нормализуют давление, положительно влияют на кровь. Да и просто, это очень вкусно. Правда, зернышки граната содержат семечки, которые некоторые люди едят, а я вот не могу, поэтому кушать его довольно забавно получается.кушайте гранат-будьте здоровы
Все части граната чрезвычайно полезны. Плоду граната содержат витамины, клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, натрий. Плоды дают до 60% сока с высоким содержанием антоцианов. В соке культурных сортов граната находится от 8 до 20% сахара (глюкоза и фруктоза), до 10% лимонной, яблочной, щавелевой и других органических кислот, фитонциды, азотистые вещества, танин, сернокислые, хлористые и другие соли.
(Отклонено. Причина: скопированы у других flapеров)
Всем девушкам в интересном положении рекомендуют этот фрукт. Дескать он очень хорошо повышает уровень гемоглобина в крови. Но сколько мы его не ели, все-равно если у кого-то снижен гемоглобин, ситуация не менялась. Возможно, если его постоянно включать в свой рацион, через год поможет... Но так или иначе, гранат очень вкусный, необычный, мы его покупаем не ради лечения. Хорошо, когда попадается удачный гранат, что бывает не всегда. Если повезет, то зернышки довольно крупные, сочные, темно-бордовые и сладкие. Очень вкусно добавлять его в салаты и украшать блюда. Правда всегда были проблемы с очисткой шкурки. Но спасибо flapовским отзывам ниже, проблема решена!