Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
+ Добавить отзыв
Отзывы

приятная

Груша очень приятная на вкус, чем то напоминает дыню, у меня в палисаднике есть одно дерево груши, малые кушают с удовольствием, закатываем компоты и еще любим засушивать и зимой варить свежий компот, плоды полезны при ожирении и сахарном диабете. Старый рецепт моей бабули отвар сухих измельченных груш один стакан на 1/ 2 л воды по 1/ 2 стакана 4 раза в день. очень помогает попробуйте
Рейтинг:

За что я обожаю грушу...

Сочную, спелую грушу обожаю. Правда, писать о ней здесь и сейчас буду как о еде, а не о дереве. Но раз уж эта категория здесь есть, а в "Еде" только компот и варенье, значит, судьба такая! )
Так вот, мне нравится за то, что она гораздо более сочная, чем, например, яблоко. У груши есть лекарственные свойства: она мочегонит, жаропонижает и дезинфицирует, а еще, пишут, действует против кашля. В ней много витаминов (А, С, В1, Р, РР). И интересно то, что она кажется слаще яблока, хотя сахара в ней меньше. Из микроэлементов - йод, из кислот - богата фолиевой. Естественно, что всеми полезными свойствами обладают зрелые груши. И вот одна из хитростей поедания: лучше всего принимать за полчаса до еды, на пустой желудок, слегка запивая водой. Впрочем, если вы не ищете целебного воздействия, то грушей можно просто наслаждаться. А сок груши вообще тонизирует, укрепляет и полезен при лечении некоторых желудочных заболеваний. У меня только одна проблема с грушами - я их обожаю, а сын страшно не любит. Но приучила же я его к цветной капусте, значит, и к грушам приучу! )

Вношу изменения через несколько месяцев. Моя груша оказалась большим деревом с довольно крепкими плодами, которые покусали червячки. На ветках плоды не созревали, но становились мягче после того, как лежали пару дней в помещении. Сколько-то я съела. У меня не было банок, поэтому я засушила, сколько смогла. Сушить, оказывается, тоже не так просто. Нужно, чтобы был какой-то подиум, не на солнце, но и не в глубокой тени, и хорошо проветриваемое место. Зато сейчас наслаждаемся компотами! Здесь весна, и я снова жду урожая от моей груши.

Груши из своего огорода почему-то на фотах не такие яркие, как с сайтов. Или у меня фотик не настроен. Но конец лета здесь именно такой, неяркий. Степь. Которую человек старается приукрасить постройками и садами.
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Ольга Кретова 182 6319
Девочки, все мои мечты сейчас направлены на продажу квартиры и дальнюю поездку (на юга) - надеюсь там развернуться! )
Ольга Кретова 182 6319
Урра! Теперь у меня есть собственная груша-дерево! Жду-не дождусь, когда на ней появятся плоды...)
Ольга Кретова 182 6319
Добавила последние сведения о моем любимом фрукте. Теперь имею опыт сбора урожая. ))

Любовь к этому фрукту - к груше

Я очень люблю груши. Сладкие, сочные, мягкие и обалденно вкусные, они всегда есть в нашем холодильнике.
Мой сын вообще из фруктов ест только груши и все, больше никакие фрукты ему не затолкать, только если в пюре перемолоть и накормить, а груши всегда просит. настолько он влюблен в их вкус.
Груши очень полезны.
В них и большое количество клетчатки, которое очень полезно кишечнику.
Употребление груш в пищу поможет избавится от анемии, поможет организму вернуть гемоглобин на хороший уровень.
В груше содержится так же и природная фолиевая кислота, которая незаменима женщинам при беременности.
Витамины, кислоты, пектины и прочие полезные вещества - это все содержится в грушах. Груши - это кладезь полезности, по-моему мнению, наряду с прекрасным ее вкусом.
А какой прекрасный грушевый сок. Мммммм, пальчики оближешь. Выпив его, получаешь огромный заряд бодрости, позитива и хорошего настроения. Так же грушевый сок практически безвреден и антиаллергичен, недаром его вводят совсем маленьким деткам в качестве прикорма и разрешен он с 4 месяцев.
Рекомендую груши и грушевый сок.

Рейтинг:

Мне нравятся груши.Люблю все сорта груши,которые продаются в магазинах.Но,больше всех нравится наша груша,та которая выросла у нас в Башкирии,точнее "садовская".Только сегодня купила, у бабушки на рынке, два килограмма груш по 30 рублей.И мы с дочкой за час слопали все.Надеюсь с кишечником у нас будет все в порядки.Груша-вкусный фрукт.
Рейтинг:

люблю этот фрукт с самого детства, просто я раньше жила на Украине и там я ела разные сорта груш, ведь когда они поспевали и подали на землю они были такие сочные и нектарные, что их всегда окружали пчёлы и осы что я боялась подойти и набрать их, мама всегда из груш варила варенье , делала соки, варила компоты на зиму и так попить и покушать.
Рейтинг:

Слабительное от природы

Мы берем груши раз в 2-3 недели. Деткам груши очень нравятся и поэтому они очень быстро съедаются)))
В-основном, берем сорт Лукас. Его часто можно увидеть на прилавках Магнита или Ленты. Плод твердоватый и зачастую очень сладкий.
Как-то брали на пробу Китайскую грушу. Нам абсолютно не понравилось и даже детки не стали ее есть. Вода - водой. Без вкуса и запаха!
Есть еще на прилавках сорт Конференц (вроде так), он довольно жесткий и тоже не имеет особо яркого вкуса.

Рейтинг:

Груша прихотливая к уходу ,мой дедушка каждый год тратил на нее уйму времени ,но это того стоит. Груша растущая у нас на даче не когда не более и дает хорошие и крупные плоды .Не хуже магазинной я хочу сказать . Люблю грушу в свежем виде. Она считается источником энергии и хотя груша питательна ,но совсем не калорийна. Способствует повышению иммунитета, хорошо подходит людям страдающих депрессией.
Рейтинг:

Грушу я очень уважаю. Но покупаю ее только в конце лета. Предпочитаю сорт Лесная красавица, который привозят из Узбекистана, Киргизии. Они самые мягкие и вкусные. А вот заграничным аргентинским и т.п. я не доверяю. На вряд ли, в них какая-то польза осталась. Груши предпочитаю свежие. Давно на даче выращивали их. Сорт был удачный, вкусный. А вот у бабушки груши другого сорта был вязкие на вкус. 2009 год запомнился. У всех был большой урожай груш. Даже девать их было некуда.
Рейтинг:

Вкусно и полезно

Груша мне очень нравится за то что очень сочная. Но не все сорта груши сочные и мягкие. Самая вкусная на мой взгляд это груша сорта "Конференция". Она продается во всех гипермаркетах, правда не самая дешевая, но ведь вкусная. Покупаем е с мужем в магазине привозим домой и даю полежать ей пару тройку дней. за это время она становится мягче и сочнее. Люблю грушу свежей, в сушеном виде не очень
Рейтинг:

Груша тяжелая на желудок.С осторожностью нужно есть людям имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта и деткам,особенно маленьким.Твердые сорта груш крепят,а мягкие слабят.У нас груши любят все,но стараемся не злоупотреблять.
Один раз сын на даче съел большую грушу(я не уследила),а вечером плакал,животик болел.Пришлось смекту давать,попустило.
Рейтинг:

Из всех сортов я очень люблю Дюшес, они такие крупные и очень-очень сочные. Безумно вкусные груши. А вот какие-то другие уже не очень, могу конечно съесть, но если они будут мягкие, твердые вообще терпеть не могу. И то ем только магазинные груши. А из садовых я люблю только компот как мама делает, могу потом плоды поесть. Тоже вкусно. А свежие садовые не очень нравятся.

Один год мы очень много груш собрали в заброшенном колхозном саду, но они были твердые, мама их положила дозревать, но они так и не стали мягкими, в итоге она очень много компота сделала из них.
Рейтинг:

Я не люблю груши, налегала на них только во время беременности, и то потому что я в то время налегала на все подряд! У нас на даче раньше рос очень хороший сорт груш, вкусные были и сладкие, не такие большие по размеру как продают в магазинах, но не микроскопические. Мы с сестрой любили очень свои дачные груши. И от них прям пахло так ароматно, так по настоящему! Не сравнить с этими нитратными привозными плодами.
Рейтинг:

Мы живем в такой местности, что груши у нас не растут к сожалению. Покупаем привозные в магазине, выбор круглый год есть. Обычно интересуемся у продавца какие лучше взять - советуют неплохо, и конечно выбираем на вид и по названию. На вкус груши нравятся средней твердости, мягкие, желтенькие, но есть сорта совсем зеленые но изумительно вкусные и сочные.
Рейтинг:

Прекрасный фрукт

У нас в Сибири груши не растут.Но я иногда покупаю в магизине-осенью.Вкусно! Но груша довольно таки каллорийна.Я помню в детстве я с родителями ездила к тетке в Украину. И там мама всегда покупала груши.Баго тогда ведро груш стоило 25 копеек всего.Пробыли мы там всего две недели. Когда собрались ехать домой,мой папа сказал:"Надо скорей,вести их домой! Иначе мои дамы в дверь не пройдут!" Теперь я поняла,что тогда мы с мамой поправились на э-нное количество кг... Так что,ешьте груши в меру!!!
Рейтинг:

Вкусно и сочно

Самые мои любимые груши это Конференция. Обычно покупаю их твердыми, полежат дома пару дней и становятся мягкими. Очень сочные и сладкие. Еще нравятся Пакхам и Камис, но могут попасться невкусные. Покупала несколько раз Лесную красавицу, не очень понравились. Груши у нас в семье любят все, поэтому уходят они быстро. Недавно в магазине была акция на них, вот мы отвели душу, особенно я и ребенок. Я только и успевала в магазин бегать за новыми порциями
Рейтинг:

Груши отличный фрукт .

Любимая груша обожаю спелую сочную грушу . После похода на рынок и обязательно если есть спелые груши я прикуплю немного домой и приходя помыв аккуратненько сажусь за десертный деликатесс . Обязательно приготовлю полотенце потому что груша просто течёт по рукам . Вкусная душистая сочная и облизываешься сидишь довольная и счастливая .
Рейтинг:

Груши я люблю. Больше всего нравится сорт Конференц, они мягкие, сладкие и очень сочные. Иногда покупаю Китайскую, но очень сложно найти ее спелую - она менее мясистая, пожесче, но очень освежающая. Спелый Дюшес тоже очень вкусный - мякоть у него сочная, сладкая. Но не сказала бы, что покупаем груши часто.

Садовые груши тоже выращиваем собираем - они не очень хорошо хранятся и не всегда успевают поспеть, поэтому иногда слегка вяжут. Из таких недоспелых делаем компоты, а спелые и сочные едим так. Они хоть и мелкие по сравнению с покупными, зато натуральные и тоже очень вкусные.

В грушах содержится очень приличное количество калия, который благотворно влияет на сердце. Также считается, что груши поднимают настроение, а также снабжают организм энергией.

Обычно привыкли употреблять груши в сыром виде, но в ресторане однажды попробовала блюдо "пьяная груша" - вот это был супер десерт. Теплая груша в вине с ванилью и корицей - незабываемый вкус и аромат.
Рейтинг:

Грушу я люблю. У нас в саду росло несколько сортов груши. Я точно не знаю названия, но они были безумно вкусные, крупные и сочные, но какие то помягче, а другие очень крепкие, такие как я люблю! Чтобы погрызть зубками! Сейчас иногда покупаю груши в магазине и люблю делать из них десерт "груша в карамели", это очень вкусно!И так же люблю варенье из груши!Даже цвет у него очень красивый, а аромат просто с ума сводит!!))
Рейтинг:

особо люблю мягкий сорт груши,чтоб была сочная и сладкая.сама груша является целебной ягодой,и при чём не только свежая груша даёт организму витамины,но также и отвары и настойки и даже запечённые груши в духовке.Каллорийности в них даже намного меньше,чем в яблоках,поэтому замечательно этот продукт подходит и для поддержания фигуры.
Рейтинг:

Бабушка говорила, слива слабит, груша крепит, смотри, не перепутай!))
Хоть и крепит груша, а я её ем с удовольствием всегда, причём нравятся разные сорта.
Даже после того, как в детстве, в груше у меня остался зуб, я её всё равно не разлюбила. Пробовала варить грушовое варенье, и знаете, неплохо получилось, мне понравилось.
Рейтинг:
Показать отклоненные (4)
Я нашел ошибку!