Груша очень приятная на вкус, чем то напоминает дыню, у меня в палисаднике есть одно дерево груши, малые кушают с удовольствием, закатываем компоты и еще любим засушивать и зимой варить свежий компот, плоды полезны при ожирении и сахарном диабете. Старый рецепт моей бабули отвар сухих измельченных груш один стакан на 1/ 2 л воды по 1/ 2 стакана 4 раза в день. очень помогает попробуйте
Сочную, спелую грушу обожаю. Правда, писать о ней здесь и сейчас буду как о еде, а не о дереве. Но раз уж эта категория здесь есть, а в "Еде" только компот и варенье, значит, судьба такая! )
Так вот, мне нравится за то, что она гораздо более сочная, чем, например, яблоко. У груши есть лекарственные свойства: она мочегонит, жаропонижает и дезинфицирует, а еще, пишут, действует против кашля. В ней много витаминов (А, С, В1, Р, РР). И интересно то, что она кажется слаще яблока, хотя сахара в ней меньше. Из микроэлементов - йод, из кислот - богата фолиевой. Естественно, что всеми полезными свойствами обладают зрелые груши. И вот одна из хитростей поедания: лучше всего принимать за полчаса до еды, на пустой желудок, слегка запивая водой. Впрочем, если вы не ищете целебного воздействия, то грушей можно просто наслаждаться. А сок груши вообще тонизирует, укрепляет и полезен при лечении некоторых желудочных заболеваний. У меня только одна проблема с грушами - я их обожаю, а сын страшно не любит. Но приучила же я его к цветной капусте, значит, и к грушам приучу! )
Вношу изменения через несколько месяцев. Моя груша оказалась большим деревом с довольно крепкими плодами, которые покусали червячки. На ветках плоды не созревали, но становились мягче после того, как лежали пару дней в помещении. Сколько-то я съела. У меня не было банок, поэтому я засушила, сколько смогла. Сушить, оказывается, тоже не так просто. Нужно, чтобы был какой-то подиум, не на солнце, но и не в глубокой тени, и хорошо проветриваемое место. Зато сейчас наслаждаемся компотами! Здесь весна, и я снова жду урожая от моей груши.
Груши из своего огорода почему-то на фотах не такие яркие, как с сайтов. Или у меня фотик не настроен. Но конец лета здесь именно такой, неяркий. Степь. Которую человек старается приукрасить постройками и садами.
Я очень люблю груши. Сладкие, сочные, мягкие и обалденно вкусные, они всегда есть в нашем холодильнике.
Мой сын вообще из фруктов ест только груши и все, больше никакие фрукты ему не затолкать, только если в пюре перемолоть и накормить, а груши всегда просит. настолько он влюблен в их вкус.
Груши очень полезны.
В них и большое количество клетчатки, которое очень полезно кишечнику.
Употребление груш в пищу поможет избавится от анемии, поможет организму вернуть гемоглобин на хороший уровень.
В груше содержится так же и природная фолиевая кислота, которая незаменима женщинам при беременности.
Витамины, кислоты, пектины и прочие полезные вещества - это все содержится в грушах. Груши - это кладезь полезности, по-моему мнению, наряду с прекрасным ее вкусом.
А какой прекрасный грушевый сок. Мммммм, пальчики оближешь. Выпив его, получаешь огромный заряд бодрости, позитива и хорошего настроения. Так же грушевый сок практически безвреден и антиаллергичен, недаром его вводят совсем маленьким деткам в качестве прикорма и разрешен он с 4 месяцев.
Мне нравятся груши.Люблю все сорта груши,которые продаются в магазинах.Но,больше всех нравится наша груша,та которая выросла у нас в Башкирии,точнее "садовская".Только сегодня купила, у бабушки на рынке, два килограмма груш по 30 рублей.И мы с дочкой за час слопали все.Надеюсь с кишечником у нас будет все в порядки.Груша-вкусный фрукт.
люблю этот фрукт с самого детства, просто я раньше жила на Украине и там я ела разные сорта груш, ведь когда они поспевали и подали на землю они были такие сочные и нектарные, что их всегда окружали пчёлы и осы что я боялась подойти и набрать их, мама всегда из груш варила варенье , делала соки, варила компоты на зиму и так попить и покушать.
Мы берем груши раз в 2-3 недели. Деткам груши очень нравятся и поэтому они очень быстро съедаются))) В-основном, берем сорт Лукас. Его часто можно увидеть на прилавках Магнита или Ленты. Плод твердоватый и зачастую очень сладкий. Как-то брали на пробу Китайскую грушу. Нам абсолютно не понравилось и даже детки не стали ее есть. Вода - водой. Без вкуса и запаха! Есть еще на прилавках сорт Конференц (вроде так), он довольно жесткий и тоже не имеет особо яркого вкуса.
Груша прихотливая к уходу ,мой дедушка каждый год тратил на нее уйму времени ,но это того стоит. Груша растущая у нас на даче не когда не более и дает хорошие и крупные плоды .Не хуже магазинной я хочу сказать . Люблю грушу в свежем виде. Она считается источником энергии и хотя груша питательна ,но совсем не калорийна. Способствует повышению иммунитета, хорошо подходит людям страдающих депрессией.
Грушу я очень уважаю. Но покупаю ее только в конце лета. Предпочитаю сорт Лесная красавица, который привозят из Узбекистана, Киргизии. Они самые мягкие и вкусные. А вот заграничным аргентинским и т.п. я не доверяю. На вряд ли, в них какая-то польза осталась. Груши предпочитаю свежие. Давно на даче выращивали их. Сорт был удачный, вкусный. А вот у бабушки груши другого сорта был вязкие на вкус. 2009 год запомнился. У всех был большой урожай груш. Даже девать их было некуда.
Груша мне очень нравится за то что очень сочная. Но не все сорта груши сочные и мягкие. Самая вкусная на мой взгляд это груша сорта "Конференция". Она продается во всех гипермаркетах, правда не самая дешевая, но ведь вкусная. Покупаем е с мужем в магазине привозим домой и даю полежать ей пару тройку дней. за это время она становится мягче и сочнее. Люблю грушу свежей, в сушеном виде не очень
Груша тяжелая на желудок.С осторожностью нужно есть людям имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта и деткам,особенно маленьким.Твердые сорта груш крепят,а мягкие слабят.У нас груши любят все,но стараемся не злоупотреблять. Один раз сын на даче съел большую грушу(я не уследила),а вечером плакал,животик болел.Пришлось смекту давать,попустило.
Из всех сортов я очень люблю Дюшес, они такие крупные и очень-очень сочные. Безумно вкусные груши. А вот какие-то другие уже не очень, могу конечно съесть, но если они будут мягкие, твердые вообще терпеть не могу. И то ем только магазинные груши. А из садовых я люблю только компот как мама делает, могу потом плоды поесть. Тоже вкусно. А свежие садовые не очень нравятся.
Один год мы очень много груш собрали в заброшенном колхозном саду, но они были твердые, мама их положила дозревать, но они так и не стали мягкими, в итоге она очень много компота сделала из них.
Я не люблю груши, налегала на них только во время беременности, и то потому что я в то время налегала на все подряд! У нас на даче раньше рос очень хороший сорт груш, вкусные были и сладкие, не такие большие по размеру как продают в магазинах, но не микроскопические. Мы с сестрой любили очень свои дачные груши. И от них прям пахло так ароматно, так по настоящему! Не сравнить с этими нитратными привозными плодами.
Мы живем в такой местности, что груши у нас не растут к сожалению. Покупаем привозные в магазине, выбор круглый год есть. Обычно интересуемся у продавца какие лучше взять - советуют неплохо, и конечно выбираем на вид и по названию. На вкус груши нравятся средней твердости, мягкие, желтенькие, но есть сорта совсем зеленые но изумительно вкусные и сочные.
У нас в Сибири груши не растут.Но я иногда покупаю в магизине-осенью.Вкусно! Но груша довольно таки каллорийна.Я помню в детстве я с родителями ездила к тетке в Украину. И там мама всегда покупала груши.Баго тогда ведро груш стоило 25 копеек всего.Пробыли мы там всего две недели. Когда собрались ехать домой,мой папа сказал:"Надо скорей,вести их домой! Иначе мои дамы в дверь не пройдут!" Теперь я поняла,что тогда мы с мамой поправились на э-нное количество кг... Так что,ешьте груши в меру!!!
Самые мои любимые груши это Конференция. Обычно покупаю их твердыми, полежат дома пару дней и становятся мягкими. Очень сочные и сладкие. Еще нравятся Пакхам и Камис, но могут попасться невкусные. Покупала несколько раз Лесную красавицу, не очень понравились. Груши у нас в семье любят все, поэтому уходят они быстро. Недавно в магазине была акция на них, вот мы отвели душу, особенно я и ребенок. Я только и успевала в магазин бегать за новыми порциями
Любимая груша обожаю спелую сочную грушу . После похода на рынок и обязательно если есть спелые груши я прикуплю немного домой и приходя помыв аккуратненько сажусь за десертный деликатесс . Обязательно приготовлю полотенце потому что груша просто течёт по рукам . Вкусная душистая сочная и облизываешься сидишь довольная и счастливая .
Груши я люблю. Больше всего нравится сорт Конференц, они мягкие, сладкие и очень сочные. Иногда покупаю Китайскую, но очень сложно найти ее спелую - она менее мясистая, пожесче, но очень освежающая. Спелый Дюшес тоже очень вкусный - мякоть у него сочная, сладкая. Но не сказала бы, что покупаем груши часто.
Садовые груши тоже выращиваем собираем - они не очень хорошо хранятся и не всегда успевают поспеть, поэтому иногда слегка вяжут. Из таких недоспелых делаем компоты, а спелые и сочные едим так. Они хоть и мелкие по сравнению с покупными, зато натуральные и тоже очень вкусные.
В грушах содержится очень приличное количество калия, который благотворно влияет на сердце. Также считается, что груши поднимают настроение, а также снабжают организм энергией.
Обычно привыкли употреблять груши в сыром виде, но в ресторане однажды попробовала блюдо "пьяная груша" - вот это был супер десерт. Теплая груша в вине с ванилью и корицей - незабываемый вкус и аромат.
Грушу я люблю. У нас в саду росло несколько сортов груши. Я точно не знаю названия, но они были безумно вкусные, крупные и сочные, но какие то помягче, а другие очень крепкие, такие как я люблю! Чтобы погрызть зубками! Сейчас иногда покупаю груши в магазине и люблю делать из них десерт "груша в карамели", это очень вкусно!И так же люблю варенье из груши!Даже цвет у него очень красивый, а аромат просто с ума сводит!!))
особо люблю мягкий сорт груши,чтоб была сочная и сладкая.сама груша является целебной ягодой,и при чём не только свежая груша даёт организму витамины,но также и отвары и настойки и даже запечённые груши в духовке.Каллорийности в них даже намного меньше,чем в яблоках,поэтому замечательно этот продукт подходит и для поддержания фигуры.
Бабушка говорила, слива слабит, груша крепит, смотри, не перепутай!)) Хоть и крепит груша, а я её ем с удовольствием всегда, причём нравятся разные сорта. Даже после того, как в детстве, в груше у меня остался зуб, я её всё равно не разлюбила. Пробовала варить грушовое варенье, и знаете, неплохо получилось, мне понравилось.
На территории нашей страны к груше также относились с пиететом и удовольствием. На Руси удивительным плодам груши приписывали чудодейственные свойства. "...Груши варены приятны телу, силу наводят и нутро мягчат", - написано в одном из дошедших до наших дней "Лечебников". Читайте подробнее на Passion.ruhealth.passion.ru/pravilnoe-pitanie/zdorovaya-pishcha/frukt-khoroshego-nastroeniya.htm
Я обожаю груши!Часто очень хочется свежих фруктов именно зимой, когда уже прошёл сезон, а бананы и апельсины уже надоели... Тогда вас выручит именно грушка!Очень вкусная и сладкая. Сочная, с упругой мякотью. При этом не водянистая, очень насыщенный вкус, которого так не хватает зимой!Несмотря на свой, казалось бы, ничем не примечательный внешний вид, груша действительно заслуживает внимания. Кожура должна быть равномерного окраса, без отбитостей или коричневых пятен. И обязательно понюхайте грушу - она должна пахнуть даже в неразрезанном виде! Чем сильнее сладковатый грушёвый аромат, тем слаще и вкуснее будет груша.
груша- вкусный и полездный фрукт растущий на дереве в садах, мой ребенок очень любит пить грушевый сок, есть грушевое пюре, и вообще так просто ее покушать, грушу можно использовать в некоторых рецептах, приготовления... например в фруктовые салатики, можно сделать грушевый кактейль, в груше очень много хороших и полездных витаминчиков! особо полездны для маленьких малышей!
груша это мой самый любимый фрукт, я очень люблю разные фрукты, но больше всего мне нравится именно груша и не только сам фрукт но даже то что из него можно сделать это сок , варенье, повидло, джем, сухофрукт, лимонад , компот ,кисель и многое другое что именно связано с этим чудо фруктом, а также мне очень нравится его аромат.