Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Кабачок /
Добавила:
Ксения Чиркова
Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая, употребляется также и в сыром виде (в салатах).
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
показать все комментарии (5)
+6
У меня всего 4 куста было. Наросло море...начала угощать друзей. Все равно все не съедим.
+3
А у нас в этом году не уродили (
+4
а мы с мужем наделали, я -икру, а он "анкл бэнс". вкуснота))
Неприхотливый
Кабачки мы выращивали всегда на огороде сколько помню. Растение настолько неприхотливое, что сравнимо с сорняком. Растёт и вызревает даже в прохладную погоду до глубокой осени, главное чтобы не попал в первые заморозки.
Не требует особой поливки. Мощные стебли кабачка и довольно крупные, широкие листья удерживают надолго влагу в почве и в самом растении. Листья вообще можно сравнить с зонтиком, который заслоняет нежную кожицу кабачка от перегрева и излишней воды, это конечно если говорить о высаженных в открытый грунт кабачках, про тепличные ничего сказать не могу, так как у нас кабачки росли всегда вдоль забора на огороде. Не люблю собирать урожай кабачков по той причине, что на стеблях у них есть небольшие колючки или шипы, которые при всём старании обязательно впиваются в пальцы. Свежие кабачки довольно долго хранятся в сухом прохладном помещении примерно до середины зимы. Мы всегда оставляли несколько спелых кабачков для добавления в овощное рагу зимой. Дольше они не хранятся, либо начинают загнивать, либо уходят в рост семян внутри кабачка. Бывает, разрежешь его для еды, а есть почти нечего, так как внутри зрелые семечки, которые тоже очень вкусные. Зимний кабачок имеет ещё один существенный недостаток - очень твёрдую, сухую кожицу, которая при чистке ломается и вообще счищается с трудом. Сколько раз я резала из-за этого пальцы - не счесть. Поэтому кабачки лучше всего употреблять свежие с грядки и в летне-осенний период.
показать все комментарии (7)
Ну, смотря где хранить. Мои тогда на кухне у батареи "пригрелись"... ;-)
Ну в тепле, конечно. Но у меня и в подвале к весне тыква так проросла.
У нас тут, если начать "копать" подвал, можно попасть в технологическое помещение местного ЖЭКа, что расположено на первом этаже - там такая же температура и влажность ;-)
У каждого бываю огорчения и у меня был один год такой, ну прям ни одного кабачка "не выросло"
Тем, кто выращивает кабачки, тыквы и патиссоны, известно, что площадь они занимают не маленькую и поэтому нет смысла сажать много семян. Я придерживаюсь этого принципа, но не всегда получается так, как хочешь. В последнее время стали попадаться плохие семена. И как бы не пытался посадить 2-3 зернышка, могут не взойти не одно. В итоге остаешься без кабачков. Вот и два года назад у меня была такая злость на неурожайный год, что я прикупила разных сортов и все посадила. Причем очень густо и почти на пустой не удобренной почве. И вот представьте себе, все семена взошли. А кабачки растения неприхотливые, ухода практически никакого не требуют. Ну, прополку конечно никто не отменял, а вот ходить и проводить какие-то лишние манипуляции типа порыхлить землю, окучить, подвязать, не надо. Растут себе и растут. Быстро и всем на радость. Только что вот потом с этой радостью делать? Кабачки желательно срывать маленькими, тогда и семена мягкие и кожура. А вот чуть зазевался, кабачок моментально твердеет и потом его хоть топором руби. Но, зато кабачки долго хранятся. Не стоит много сажать на одном участке, если конечно же вы не будете варить с них варенье. Кстати, очень вкусное варенье получается в смеси с апельсином и малиной. А если законсервировать белые кабачки с алычой, то поверьте мне, они ничем не отличаются от консервированных ананасов.
показать все комментарии (21)
где?
Маш, да ты что, про хрен? Как это сегодня в тему. Ищи отзыв, глянем и вспомним.
Ты от хрена не откажешься. Давай отзыв
Масса вкусных блюд из него получается
Думаю, со мной согласятся все , кабачок очень вкусный и полезный овощ.
Из него можно приготовить множество самых разных блюд. А главное, вырастить его легко , и летом он стоит очень дешево, что при нашей жизни сейчас не маловажно. Я люблю икру из кабачков, так же заготавливаю иногда ее на зиму.Нравятся обжаренные колечки кабачков, смазанные майонезом с чесночком.В полном восторге от оладушек кабачковых. Но, самое вкусное блюдо-это торт из кабачков.И готовится он не очень сложно, и ингредиенты все доступные: Парочку молодых кабачков нужно натереть на крупной терке.Отжать, добавить соль, муку, и яйцо.Тесто должно быть, как на оладушки. Выпечь несколько коржей в среднего размера сковороде. Начинку готовят так : Обжаривают тертую на крупной терке морковь с луком .Жарить не до золотистого цвета, а просто до мягкости. Майонез смешать с чесночком и мелко рубленной зеленью, помидорки порезать кружочками. Каждый корж промазать смесью майонеза, чеснока и зелени.Сверху распределить обжаренную морковь с луком , а следующий слой помидорки. Торт получается очень вкусный, нравится практически всем! Украсить его можно помидорками и зеленью.Или по собственному желанию и фантазии.
показать все комментарии (12)
Во время рецепт написали..тоже остался один кабачок, не знала куда его пристроить.
Пошла готовить, пока рецепт свежий и кабачок )))))
кабачки-самые любимые овощи!
Просто готовить, вкусно есть
Обожаю кабачки за их нежный приятный вкус. Даже сырой кабачок могу есть, что для меня вообще нонсенс. Сырой кабачок сладковатый на вкус, немного хрустит, он нежесткий.
У меня своего огорода нет, так что кабачки покупаю. Беру по 2-3 штуки, это немного, но муж категорически отказывается их есть. Кабачки очень быстро обрабатывать - шкурки чистятся легко, я орудую вертикальной овощечисткой, кабачки не нужно предварительно замачивать, можно сразу же готовить. Раньше часто делала из кабачков оладьи, сейчас уже меньше стала готовить на масле, поэтому добавляю тертый кабачок в тефтели, овощ так распаривается, что становится похожим на детское пюре. Немного непривычно кабачок с фаршем, но мне понравилось. Причем, тефтели делала на пару, получился диетический вариант. На днях захотелось тушеного кабачка, нарезала средники кусочками, обжарила в небольшом количестве масла, накрыла крышкой и тушила несколько минут на слабом огне - кабачку много не нужно. Как только кабачок по краям стал прозрачным, залила яйцом. На один средний кабачок достаточно 1 яйца, хотите посытнее, добавьте два. Прекрасный вариант легкого летнего ужина. Летом в сезон 1 кг кабачков стоит 30-35 рублей, свои конечно лучше, уже подумываю обзавестись огородиком. Вот когда буду сажать сама, обязательно поэкспериментирую и приготовлю цветки кабачков в кляре, это моя маленькая гастрономическая мечта - попробовать такое блюдо.
показать все комментарии (5)
Сама недавно отдавала ненужные мне вещи через такой сайт. Готова много что отдать только живу на окраине города ко мне без машины долго добираться.
Юля,как называется этот сайт-не слышала такого
у нас в городе сайт называется "Просто так"
Кабачок полезные свойства Способы готовкиКабачок – это сплошная польза. В кабачках много витаминов и мало калорий. Для тех, кто придерживается диеты лучше и полезнее чем кабачок овоща не найти. Для постящихся кабачки — это тоже находка. Единственный минус — это цена на кабачки во время поста. Цены на овощи неприятно удивляют каждую весну. Но без овощей в пост (и не только в пост) никак не обойтись. Приходится покупать хоть и дорого. Наверное, у каждой хозяюшки имеется много рецептов из кабачков. Есть они и у меня. Начну с кабачкового супа. Готовить быстро. Съедаем ещё быстрее. Тушим кабачки один раз в неделю это минимум. Кабачковые запеканки и оладьи готовлю несколько раз за неделю. Фаршированные кабачки – это одно из наших коронных и самых любимых блюд. Обычно фарширую молодые кабачки мясом или рыбой. В Пост грибами и овощами. Запекаю кабачки в духовке под шубой из сыра, чеснока и майонеза. В пост просто с чесноком, специями и постным майонезом. А еще кабачки вкусно по-корейски остренькие. Часто делаю. Особенно летом. Когда кабачки стоят копейки. На диете из кабачков можно хорошо сбросить вес. Я устраиваю частенько разгрузочные дни – кабачковые. В эти дни ем только кабачки: ем суп из кабачков без соли, еще сырые кушаю кабачки (в виде салатов в том числе и корейских) и тушу кабачки с минимумом соли. И нет голода и мало калорий. Самые вкусные кабачки молоденькие. Еще с мягонькой шкурочкой. Когда еще не созрели семечки кабачка. В молодых овощах больше всего витаминов содержится. И по вкусовым качествам молоденькие кабачки отличаются от уже изрядно застаревших. Молодые кабачки нежнее и сочнее. Готовятся быстрее.
показать все комментарии (12)
Очень люблю кабачки. Суп из кабачков - надо попробовать. Спасибо, Таша! А вот выращивать пока не получилось кабачок - всю сожрали какие-то вредители (
Оля, пожалуйста) Супы вкусные получаются.
Выращивать кабачки просто. Они не прихотливы. Мы сажаем под поливку. Может в этом секрет. Лунки не роем. Иначе грачи все семечки таскают. Палкой дырки в мягкой земле делаем. Туда семечку и стакан воды. А затем землей засыпаем. А уже дальше все дело всхожести семян.
Да они у меня все взошли, но надо было пластиковыми бутылками обрезанными накрыть, пока мелкие, а я не сделала этого, неопытная огородница ))
Обожаю кабачки!
Прониклась любовью к кабачкам относительно недавно, всего то 2 года назад. Нравятся они в любом виде: вареные, печеные в духовке, жареные, маринованные, люблю блины из кабачков, пиццу из кабачков, рататуй flap.рф/Еда/Рататуй/Отзывы/7174834 или flap.рф/Еда/Кабачки,_запеченные_с_сыром/Отзывы/7175322 , кабачки на гриле, пироги и кексы из кабачков, овощное рагу с кабачками, зимние закрутки с кабачками, фаршированные фаршем кабачки или рулетики с курицей. Короче, куда позволит фантазия, туда и ложу кабачки. А сочетание кабачков с помидорами, баклажанами, сыром и чесноком - вообще прелесть!
Вот и полуторагодовалую дочку "подсадила" на кабачки, ей особо нравятся кабачки из духовки. Готовлю очень просто, просто нарезаю и раскладываю на противень. Без масла, без соли и специй. Получается вкусно и сочно. Прилагаю несколько фотографий блюд, в составе которых есть любимые кабачки. Все фотографии мои, кроме первой)) Кабачок очень полезный и вкусный овощ
В детстве кабачки я кушала только в овощном рагу, ни в нем как бы растворялись и практически не чувствовались, поэтому я и не отказывалась. В любом другом виде, в жареном, в тушеном, на гриле и так далее я кабачки не кушала. С жаренных кабачков помню съедала только корочку. Начала есть только не так давно, распробовала этот ценный и полезный для организма продукт. Очень мне нравится сочетание кабачков и чеснока.
Кабачки очень полезны, в этих овощах много витаминов и важных для организма микроэлементов. Кушать кабачки нужно и важно. Выращивать кабачки не очень сложно, они растут у моих родителей и вырастают невероятных размеров. Сорта кабачков разнообразны, сажают кабачки из семян.
показать все комментарии (6)
Пробовали кабачки и баклажаны на решетке сделать. Перед этим замариновали их в полиэтиленовом пакете с солью и прованскими травами, буквально минут двадцать. Получилась вкуснятина невероятная!
Елена напишите рецепт маринада
Елена, маринад простой. Моете, нарезаете овощи, отправляете в полиэтиленовый пакет, добавляете соль, перец и смесь прованских трав. Вот и все, пакет завязываете, периодически просто трясти надо пакет. Жидкости достаточно той, что овощи дают.
Не могу сказать, что любила кабачки всю свою сознательную жизнь. Я, наверное, как и большинство детей и подростков, не долюбливала овощи. Зато сейчас люблю их очень. Нравится их готовить и нравится их есть!
Мои самые любимые блюда с кабачками: запеканка с фаршем и морковью; кабачки тушеные с капустой или фасолью; сочные куриные котлеты с добавлением тертого кабачка; свиные отбивные с кабачком и помидором; рататуй, конечно. А еще вкусен кабачок в закусках. Летом часто готовлю икру кабачковую и жареный кабачок с помидором, майонезом и чесноком или просто оладьи. Супчик с кабачком на днях варила. Посмотрела в Интернете куча рецептов имеется супов с кабачком. Подумала, что никогда еще вареный кабачок не пробовала. Суп понравился, пожалуй, только мне. Муж не знал о составе супа. Спросила, как ему новый супчик. Сказал, что еще никогда не ел суп с огурцом!)))) Он даже и не понял, что это за овощ в супе) Лето уже не за горами, а значит и на нашем столе будут все чаще красоваться и поедаться кабачки.
А какие нежные получаются щи, если натереть в них кабачок.
вот чего не пробовала, того не пробовала
Я с детства люблю кабачки, ела их даже сырыми. Сейчас уже не так, но люблю добавить кабачок с чесночком в рагу - но сразу становится в разы вкуснее. Так же нарезаю кабачок на кружочки, обваливаю в муке, посыпаю солью и поджариваю на масле. Получается вкусно. А если с маслом не переборщить - то еще и полезно :)
Радует еще то, что кабачки довольно долго хранятся :)
показать все комментарии (9)
Ой икрааа,ах.Ела бы да ела бы,в прикуску с мясом))
Дааа, кабачковая икорка - вкуснотища! :)
Мама в детстве как наварит.Я накладывала полную тарелку себе и ем и ем)))
Кабачок - вкусно и полезно
Кабачки растут на даче у моих родителей. Под них стабильно выделяют землю для посадки и с нетерпением ждем урожаю! Лучше собирать не самые крупные кабачки, они нежные, с маленькими зернышками и тонкой кожурой, которые даже не стоит убирать.
Я очень люблю кабачки! Нежные и вкусные в сезон они довольно часто появляются на нашем столе. Кабачки я жарю, готовлю с ними рагу, лазанью, запеканки, оладьи. Кабачки очень полезны и легко усваиваются организмом. Детям можно их давать в качестве прикорма уже с 5-6 месяцев в виде пюре. Этим летом попробовала новое блюдо: цветы кабачков жаренные во фритюре - в Италии это вполне традиционное блюдо. Очень вкусно и красиво! Каждый цветочек обжарен в масле, получается очень хрустящий и аппетитный. Конечно, часто такое есть не будешь, но попробовать можно. Не удивлюсь, если со временем узнаю о кабачках еще что-то новое.
В то лето у меня вообще ни одного не было. надеюсь на этот сезон. Т.к. вся семья любит кабачки.)))
У меня в том году всего один вырос, в отличии от прошлогоднего урожайного.
кабачки вроде и сильную жару и много дождей не любят) им надо всего в меру.
хорошая добавка к разным блюдам
Кабачки люблю готовить, как самостоятельное блюдо, так и добавляю его в качестве ингредиента во вторые блюда. Вот несколько моих рецептов с кабачком:
- порезать кабачок кольцами, посолить, натереть чесночком, обвалять в муке и поджарить до румяной корочки. - в пору, когда кабачков много и они перерастают - делаю их фаршированными (мясной фарш, репчатый лук и отварной рис. Кабачки нарезаю высокими кольцами, удаляю сердцевину, заливаю сметанной заправкой, добавляю лавровый лист, солю и тушу до готовности). - сейчас для внучки готовлю овощное пюре: нарезаю очищенный кабачок кусочками, пару штук картофеля (режу, как для супа), морковь - в мелкую терку и нарезанный репчатый лук. Заливаю водой и варю до готовности. Затем в блэндере измельчаю в пюре, немного солю, добавляю еще и баночку мясного пюре - идеальный вариант домашнего пюре для ребенка. - картошка, тушеная с кабачком, морковкой, репчатым луком и мясом - интересный вкус получается. - натираю кабачок на самой мелкой терке и добавляю в тесто для приготовления оладушек. Замечательная добавка с кабачком получается к самым разным блюдам!
показать все комментарии (6)
В нашей семье икру кабачковую любят.
Кабачки, это замечательно!
Что приготовить из кабачков?
Кабачки не основная все таки еда и в моей семье едим мы их только по сезону и не часто.
Может потому что дачи и деревни у нас нет, а мне так кажется надоедает быстро, хочется разнообразия. В основном я готовлю их запеченными с овощами и сыром в духовке или делаю оладьи из них с чесноком. И то и другое блюдо мои кушают пока оно вот теплое еще, после разогрева не охотно уже и если тут же еще раз приготовить могут даже не притронуться. Чаще чем раз в две недели у меня их на столе нет. На днях попробовала у знакомой кабачки по-корейски - вкусно, вот оно разнообразие. Еще один способ приготовления и разнообразие на столе. Кабачок летом совсем дешево можно купить и так просто многие отдают знакомые. Как на зиму вкусно его заготовить? Что вы готовите из кабачков? Легко выращивать
Мне кажется самое неприхотливое растение. Один раз купила семена и теперь собираю свои и выращиваю. Только нельзя высаживать рядом с тыквой, происходит переопыление и кабачки теряют свой сорт.
Семена высаживаю в грунт в конце мая месяца. Растут очень быстро. Урожай обычно большой, делюсь с соседями, а иногда даже выбрасываю. Консервирую вместе с огурцами. Так же делала компоты яблоки и кабачок, кабачки приобретают вкус ананаса. Тушу с луком, морковью, помидорами. Делаю оладьи. Просто обжариваю на сковороде в растительном масле, обваляв в муке. Кабачок удивительное растение.
Я добавляю кабачок в манты, они тогда сочнее и нежнее
Кабачки для меня исключительно летняя еда. Чаще всего кушаю овощи, выращенные на своем огороде. Но иногда весной я не выдерживаю и покупаю кабачки в магазине. Из кабачков можно приготовить овощное рагу, икру, запечь с другими овощами или просто пожарить.
Кабачки, как и любой овощ, имеют свои уникальные полезные свойства. Правильно приготовленные кабачки легко усваиваются и не оказывают отрицательного воздействия на органы пищеварения. Я, например, не могу кушать жареные кабачки. Очень тяжело усваиваются. Тем более, при жарке кабачок впитывает в себя масло, как губка. Конечно, жареный кабачок очень вкусный. Но калорий в нем в 3-4 раза больше, чем в свежем. Правда, свежим его трудно кушать, так как он немного вяжет. А тушеный кабачок идеален. При соблюдении диеты можно готовить кабачок и на пару, а чтобы он не был слишком пресным, добавить любимые специи. Мне же больше всего нравятся кабачки, запеченные в духовке с сыром, чесноком и помидоркой. Майонез я не добавляю. Обычно использую сливочный соус или сметану. Готовится такое блюдо быстро, просто и получается очень вкусным. Даже привередливый муж ест. Также очень нравится кабачковая икра. Летом я всегда готовлю ее самостоятельно. Готовится, на мой взгляд, не трудно. Главное, хорошо потушить овощи. А вот зимой покупаю магазинную кабачковую икру. Она менее вкусная, но у некоторых производителей есть достойная внимания продукция.
показать все комментарии (6)
А мне нравятся и из магазинов. Сейчас продают молодые кабачки, маленькие, они такие нежные, вчера запекала в сырной панировке, так вкусно получилось.
Сегодня в меню у меня кабачок, вот и думаю что с ним сделать.
Люблю кабачки в любом виде.
Консервированные, жареные, оладьи из кабачков, кабачки начиненные фаршем как для голубцов и, конечно, икру из кабачков.
Жду с нетерпением лета, когда можно сорвать с грядки первый нежный кабачок и сделать из него оладьи. Вся моя семья любит оладьи. Кабачки, особенно когда они молодые можно без преувеличения назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Кабачки очень низкокалорийные, они содержат около 20 ккал в 100 г. Кабачки сохраняют значительное количество полезных свойств даже при долгом хранении, поэтому способствуют укреплению иммунитета практически в течение всего года. Кабачок является прекрасным гарниром для вторых блюд. Если нет времени готовить то я просто нарезаю кабачок кружочками, солю, крошу туда чеснок и в микроволновку на 10 минут. Посыпаю укропом и можно кушать. Кабачки даже используют для заготовки компотов с добавлением алычи, при таком сочетании кабачки приобретают нежный вкус ананасов. Теперь кабачок один из самых любимых мной овощей!Когда была маленькой не понимала кабачковой радости. Отказывалась от кабачкового рагу и прочего, что содержит кабачок. Наверное он не был сладким, вот я его и не любила и не понимала. Теперь же мне кажется, что кабачок один из самых вкусных овощей! Я могу его добавлять в практически все первые и вторые блюда и знаю, что он не испортит вкуса. Больше всего конечно обожаю кабачковое рагу (и как я раньше не уважала его?). Часто теперь делаю своей семье кабачковые оладьи. Сейчас время для кабачков, поэтому они дешевые и я стараюсь наесться ими пока это не только вкусно, но и выгодно. Кабачок - ты лучший!
я пока тоже не понимаю кабачковой радости)))
Сюзанна выросла
Люблю кабачки
Я сажаю преимущественно цукини, а есть люблю любые кабачки... ем их много, больше всего люблю кабачковые оладьи, но так как времени нет даже замесить элементарные оладьи, тушу их летом крупными кусками и ем, можно с любой приправой. Обязательно нахожу летом минуту для того, чтобы хоть раз в сезон сделать кружочками с чесноком. Когда дружила с сыроедами, научиласть есть сырой кабачок - он необычайно вкусен! Иногда хожу по квартире и жую его, как яблоко, чаще тру на терку сырым его в салаты. Прелесть кабачка в отсутствии яркого вкуса, то есть при различных добавках он приобретает их вкус и без проблем. Я делаю из них "сыроедческое варенье" - нарезанные кубиками кабачки заливаю медом, постоят несколько дней, пропитаются медом и становятся вкусными. Можно варить из них обычное варенье с сахаром. Еще учитывая его цену - стоит недорого, а пользы полно. Люблю кабачки и всегда слежу, чтобы они были в холодильнике.
Кабачок очень полезен. Его мякоть легко усваивается. В кабачке содержится витамин С, участвующий в выработке коллагена, который благотворно воздействует на кожу. Конечно, в нем содержится витамин А и микроэлементы, которые необходимы мозгу, сердцу, печени. Люблю кабачки, готовлю их по разному. Очень полезный овощ.
Наталья, могли бы также отзыв написать)
Жду не дождусь лета и кабачков!!! Чтобы пораньше выросли-сажаю пару семечек под дуги с пленкой...в прошлом году первые сорвала в начале июня...ммммм...обожаю, жаренные с чесноком и зеленью))))
А у меня кабачок идет в дело только в двух случаях: 1) добавляю натертый на терке кабачок в фарш для котлет, так они получаются мягче и сочнее 2) в порезанные мелко кабачки добавляю соль, яйцо и муку, получаются оладьи. В остальном кабачок мне не нравится, вкус "пустой" у него, сам продукт несытный. Или просто не умею готовить. Кабачковое лето или Здравствуй, Искандер!
Кабачки. Наверно, нет такого огородника, кто не сажал бы этот вкуснейший и полезнейший овощ у себя на грядках. Сажаю всю жизнь и я. С появлением новых сортов, уже не хочется возвращаться к надоевшим Грибовским, завязи которых у меня вечно загнивают. Да и урожай так себе. Поэтому каждый год ищу что-то новое, люблю сажать разноцветные цуккини - зеленые, полосатые. желтые. Однажды купила семена кабачка под название "Апельсинка", на упаковке обещано было, что они такие вкусные и сладкие, что можно есть сырыми. Посадила. Что, думаете, выросло? Ага, они - обыкновенные белые кабачки, типа Грибовских, но такие дубовые, что не почистить даже молодые.
Этой весной у меня не проросли купленные семена кабачков, а время поджимало, так что в выходной день я отправила мужа на рынок, купить рассаду. Вскоре он принес четыре кустика, сказав, что выбора не было, и эти были последние. Рассада, на мой взгляд, была очень даже приличной, крепкие зеленые ростки с широкими листьями. Муж сказал, что сорт называется Искандер. Красиво, звучно, но я о таком еще не слышала. Сразу расположившись душой к новым кабачкам, я посадила их в хорошую землю на солнышко. Рассада быстро прижилась, тем более что было тепло и влажно. Через несколько дней они уже выглядели так. Жаркий май кончился, а в начале июня было очень холодно, огурцы, к примеру, не выдержали, пришлось сажать заново. А Искандер выжил, даже не пожелтели листья. "Ух ты, молодец какой!" - сказала я ему, уезжая на дачу. "Надеюсь, не подведешь и дальше!" И не подвел! Первые плоды были сняты уже в начале июля. Муж регулярно звонил мне и докладывал, сколько снял кабачков (раз он самолично купил рассаду, то все-таки ухаживал за ними, поливал, во всяком случае, уж о подкормках речи и не шло). Я только глазами хлопала в ответ, ничего себе, как много! Мама тоже отчитывалась, какие она готовит фаршированные кабачки каждый день. ))) Приехав в середине августа домой и увидев на кухонном столе гору из кабачков, я обомлела. Они были огромными, но видно, что молодые, кожица нежная. Разрезала самый большой кабачок, длиной около сорока сантиметров. Чистился и резался он легко-легко, семечки были мелкие и совсем мягкие, вынимать их не требовалось. Схрумкав сырой кусочек, я одобрительно кивнула - вкусный. Собака и морская свинка полностью разделяли мое мнение. )) Они лопали кабачки все лето за милую душу. Выхожу это я в огород и вижу, раскинулся мой Искандер во всю ширь, растет в свое удовольствие. Полно и кабачков, и зеленцов. И совсем крохотные завязи есть, и цветки. Муж предложил оставить один кабачок на семена. Только тут я задумалась. а что же это такое, Искандер? Пришло мне в голову, что не сорт это, а F1 гибрид. Полезла в интернет, верно! Гибрид, недавно выведенный. То-то урожай такой! В этом случае оставлять семена бесполезно. Придется искать весной в магазинах. Будем искать, Искандер того стоит. Выращивая огурцы, я давно не сажаю сорта, они малоурожайные и горькие. Уж много лет как перешла на F1, теперь очередь за кабачками. Да здравствуют гибриды, да здравствует Искандер! )))
показать все комментарии (6)
Замороженные у нас - только в суп и идут.. Рагу с замороженными не ест никто почему-то, хотя из свежих съедают на ура)
Ну так в рагу же не только кабачки идут. У меня и перчик заморожен, помидоры, фасоль, горошек зеленый, баклажаны. Вкусно!
Потому что замороженные все-таки теряют вкус, и воды в них много.
Показать отклоненные (1)
|