Я с белой завистью завидую своей подруге, которая живет в Греции и постоянно выкладывает рецептики с использованием цитрусовых. Вот и из кумквата она делает превосходные цукаты, которые мне приходится покупать в магазине
Я обожаю этот фрукт, его горьковатую нотку. Вот только зря его раскрашивают в разные цвета, все таки это уже химия.
Если вижу в магазине свежие кумкваты, то хоть они и дорогие, но я покупаю граммов двести и наслаждаюсь их вкусом и ароматом.
В нашем климате не удастся вырастить дерево с такими красивыми плодами но я видела в цветочном магазине. Цена правда заоблачная, но все же мечтаю купить себе такое деревце, в коллекцию к своему лимону и мурайи.
Я очень люблю кумкват! Главное - удачно выбрать, а то мне недавно кислющий попался. Вообще кумкват похож на апельсин, только на вкус более мягкий, не такой агрессивно-кисловатый, как апельсин и не такой сладкий, как мандарин. Разумеется, отличается размерами - плоды кумквата размером, обычно, около пяти сантиметров.
Кумкват можно есть прямо с кожуркой - она совершенно не горькая, если кумкват спелый.
Ела я и вяленый кумкват - тоже очень вкусно! Но вкус довольно сильно отличается от свежего.
Не понимаю я выпадов, что, мол, мандарины с апельсинами вкуснее. Так люди же не сравнивают грейпфрут с, к примеру, мандарином и не кричат, что грейпфрут горьковатый. У каждого фрукта свои качества и своя полезность.
Татьяна, посмотрите в крупных супермаркетах в отделе фруктов - редко, но попадается иногда :) Ксения, видимо, я любитель :) Анжелика, а чего вонючий-то? :D
покупал я его как-то, ничего особенного, 370 рубликов, купил 1кг, я думаю, он того не стоит. Вкус слабоватый, мне дак лучше апельсины или мандарины. Мандарины и апельсины, я уничтожаю килограммами)
Кумкват я люблю, покупаем этот цитрусовый периодически. В основном, я в магазинах встречаю кумкват, привезенный из Израиля. Плод кумквата оранжевого цвета или золотисто-желтого, похож на маленькую апельсинку, только немного вытянутой формы. По вкусу же мне кумкват больше напоминает мандарин, чем апельсин, только в отличие от сладких мандаринов у кумквата во вкусе присутствует небольшая, лично мне приятная кислинка.
Говорят, что из кумквата получается очень вкусное варенье, но подтвердить это я не могу, просто потому что не пробовала. Хотя не думаю, что рецепт варенья из кумквата сложный, может когда-нибудь и попробую его приготовить. Я кушала кумкват только в свежем виде. Чистить кумкват от кожуры занятие бесполезное, кожура не так легко отходить, да и кушать кумкват можно с кожурой. Кожура кумквата совершенно не горчит.
Кумкват очень полезный фрукт, в нем содержится масса важных и нужных нашему организму веществ. Но, как и любые другие цитрусовые, кумкват необходимо кушать в умеренных количествах, чтобы вдруг не возникло аллергической реакции.
Свежий, сразу признаюсь, никогда не пробовала, а вот сушеный, разного цвета набрала как-то для мама, любительницы цитрусовых.
С чего я взяла, что он ей понравится, не знаю. Принесла довольная, почти полкило чего-то непонятного и ждала реакции. Сама, естественно, решила попробовать, интересно же, что это такое и каково на вкус.
Мама увидев ценник и распробовав яство, сказала чтобы больше Это ей не покупала, ибо оно не стоит тех денег, что я отдала. Мне тоже честно говоря, кумкват не понравился. Может быть свежий он и повкуснее, но в сушеном виде ...горьковат уж больно.
Однажды испробовав, влюбилась навечно. Это я о Кумквате. Впервые его вкус узнала года полтора назад. Сотрудница угостила им на своем дне рождения. Очень мне понравился - ярко выраженный сладковатый вкус цитрусовых, который ему придает кожура, с ней Кумкват можно кушать, только горечи не чувствуется, как в апельсиновой, или мандариновой.
Сразу "рванула" в интернет за информацией о нем. Оказалось, он очень полезный. Кумкват убивает грибок в организме и обладает сильнейшими бактерицидными свойствами. Еще Кумкват лечит нервные расстройства, но здесь уж один после одного созерцания красивейших яркооранжевых плодов, не говоря уже об аромате, вся депрессия исчезнет.
Выбирать при покупке надо наиболее насыщенные по цвету плоды. Прошлой зимой у нас в Магните появился в продаже Кумкват по более дешевой цене, чем в других магазинах, но окраска у него была бледноватая, видимо, плоды недозрелые. Купила - вкус хуже, чем у ярких по цвету плодов. Пробовала приобретать сушеный Кумкват, а также цукаты, мне не понравились, отсутствует ощущение свежести, чувствуешь только концентрированный вкус корки.
Конечно, Кумкват дорогое удовольствие, но его можно и покупать немного, большое количество его все равно не скушаешь за день. Из моей семьи Кумкват только мне нравится, ни муж, ни дочка с зятем его вкуса не поняли. А зря.
Более чем вкус, у кумквата привлекает миниатюрность его плодов. Нам всем хорошо знакомы апельсины. А тут будто мини-фруктики для кукол. Мы с ними познакомились в свою первую поездку в Египет. Тогда же и привезли своим знакомым и родным в гостинец. Кумкват хорошо хранится, не надо особых предосторожностей при перевозке. Мы сами ели понемногу, вкус приятный. А вот когда стали наши знакомые по очереди пробовать, выяснилось, что кумкват даёт сильную реакцию - на коже высыпает красная сыпь, чешутся глаза. Сомнений не было, несколько случаев подтвердили. Так что этих малюток есть пригоршнями не стоит. Удовлетворили любопытство и достаточно. Вяленый мне вовсе не понравился. Ем только свежий.
Я свежий не пробовала, а вот цукаты пробовала несколько раз, причем видела в магазине, что они ещё и разных цветов (если конечно это именно они). Мне вкус не понравился. Кумкват показался мне горьковатым,но при этом чересчур сладким, я даже один полостью съесть не могла. И после этого сколько мне не предлагали - я отказываюсь, вспоминая первые свои впечатления...
С недоверием отношусь к незнакомым, экзотическим фруктам. Но, сестра из Питера постоянно привозит что-то новенькое. На этот раз удивила кумкватом. Самое интересное в нем для меня оказалось то, что его можно есть, не очищая. Очень свежий вкус, напоминающий знакомые мне цитрусовые. В общем знакомство с кумкватом у меня прошло на Ура.
Пробовала несколько раз кумкват в сушеном виде (или в виде цукатов). По вкусу он очень похож на мандарин, а по форме и консистенции своей что-то вроде фиников, только без косточек))) Очень вкусный и полезный. Продают их в немногих местах. Раньше покупала их на Большой Советской, сейчас же открылся киоск в "Пятерочке", так что далеко ходить не нужно))) Хочется попробовать его в свежем виде, однако даже не представляю, где взять-то его)))
Впервые попробовала этот фрукт в виде сухофруктов. Вкус, конечно, очень специфический. На любителя, так сказать. После такого боялась пробовать кумкват свежий. Но очень зря. Он совсем не похож на сушеный кумкват. Кумкват похож на очень маленький апельсинчик. Внутри он сладкий. А корочка у него кисловатая. Как оказалось, корочку тоже нужно есть, тем более она очень полезна. Внутри очень много косточек. Почему-то кумкват в продаже вижу очень редко, несколько раз в год. Много его сразу не съешь.
Кумкват впервые увидела в одном из супермаркетов. Плод интересный, похожий с виду на мелкий мандарин, только вытянутый. На вкус кисленький. Когда не знала, как его едят, чистила его и удивлялась, как его можно есть, ведь он кислый. Потом почитала, оказалось, его со шкуркой едят. Попробовала со шкуркой - так гораздо лучше - она мягкая, тонкая и сладковатая. Но много их не съешь. Также продают цукаты из кумквата.
Ну не знаю...мне эта вещь не понравилась. Цукаты я любые не люблю, и эти не стали исключением. А свежий тоже пробовала - не поняла чего в них прикольного?! Есть надо прямо со шкуркой, чистить не надо...кислые и мелкие. Короче по мне - полная фигня. Лучше съесть нормальный мандарин или апельсин - куда вкуснее и хоть чувствуешь, что фрукт съел, а не козявку какую-то проглотил.
Прикольный экзотический фрукт кумкват, который напоминает по вкусу минеолу или мандарин.Ела я его и в цукатах , да и в свежем виде тоже.Мне нравится больше в цукатах, поскольку он очень ярко раскрывается в выпечке.Всегда беру его для рождественского пирога.Есть видимо сорт кумквата, который слишком горчит.Однажды мне такой попался.В кумквате очень много маленьких косточек, поэтому при всем его оригинальном вкусе в свежем виде мне его кушать не очень то и охота,уж слишком он маловат, чтобы с ним возиться.Я его называю "фруктик на зубок".
Я впервые с кумкватом познакомилась, работая в одном элитном ресторане. Но там этими чудными мини мандаринками всего лишь украшали блюда, и присутствовали во фруктовой и сырной тарелке. Обычно посетители не то что ни пробовали его, а вообще даже стеснялись спросить, что это такое)
Мне кумкваты на вкус сразу понравились. Мне вообще все с неординарным вкусом нравится)
Пробовала и сушеные кумкваты, прикольно, но для меня показались слишком сладкие..аж зубы потом болели немного.
Эта ужасный из всех фруктов, которых я только ела. Может он и полезный, в чём я сомневаюсь, но на вкус он просто отвратительный и как его есть можно в большом количестве. Да, все говорят что это тот же самый мандарин, спешу разуверить ни фига подобного вязкий и противный и без особых вкусовых свойств! По стоимости он примерно также как и апельсин, так апельсин намного вкусней этой гадости.
Кумкват пробовала только вяленный и судя потому, что он был различных цветов, с красителями. Мне не понравился в таком виде, спецефический вкус и очень приторный. аромат от них на весь магазин. Я там работала и этот запах меня преследовал, было дурно аж до тошноты. Хотелось бы попробовать конечно спелый свежий фрукт, но й нас он не продается.