Зимой лучше всего повышает иммунитет!
Как же я не люблю зимние болезни постоянные, особенно, когда болеют дети, а из садика только так инфекция таскается домой. Вспомнила я как в детстве мама и бабушка заваривали нам с сетрой Чагу, которую сами же собирали, каждую березку вокруг осматривали на анличие гриба. Помню, я странно реагировала на этот гриб, мне он казался чем-то противным, но со временем прошло. Я не могу сказать ,что гриб как-то очень помогал поднять иммунитет, мы болели так же, как и все дети, может иногда чуть реже. В то время я не могла прочувствовать все радости принятия грибного чая внутрь, так как вкус его меня вообще не радовал, но сейчас я на вкус внимание не обращаю, видимо с возрастом это проходит. Раньше пить Чагу я очень не любила, но теперь у меня самой двое детей и я пытаюсь не заставлять их пить неприятный напиток, приходится мешать с морсом, медом или сиропом, но и так вкус Чаги сложно перебить. Поэтому если пьют, то хорошо, если нет, то и не заставляю.
Меня Чага выручала во время проблем с желудком, частые диеты немного подпортили нормальное состояние желудка, за неделю состояние желудка улучшилось, но потом пришлось все же принимать медикаменты.
Я не могу утверждать, что Чага - лекрственный гриб, который имеет уникальные свойства. Это доказывают ученые! Но знаю точно, что раньше напиток из Чаги могли пить неправильно, так как и не знали толком об этом грибе ничего. Так например при частом употреблении Чаги не стоит употреблять животные жиры, нельзя колоть глюкозу и принимать некоторые антибиотики, что у Чаги есть некоторые побочные действия. Хорошо, что сейчас многую информацию можно узнать, а, покупая Чагу в аптеке, можно почитать аннотацию к применению гриба.