Объедение. Люблю роллы. Раньше кушала только холодные. Потом попробовала запеченные. Очень понравились. Десертные сладкие роллы тоже вкусные. Люблю иногда себя побаловать. Даже научилась есть этими неудобными палочками. Иногда, когда есть свободное время, выбираюсь в кафе и наслаждаюсь японской кухней) Люблю пробовать новые роллы или те, которые еще не пробовала
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Роллы /
Добавила:
Мария Павлова
Рол(л)ы (допустимо написание и с одной "л") (яп. 巻き寿司 макидзуси?, они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни и корейской кухни, одна из разновидностей суши, или корейского кимбап, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные», роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |