Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 125 | Оценок: 127 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Творо́г (также допустимое ударение — тво́рог[1], в нормированной речи, в частности на радио и телевидении, ряд справочников[2][3][4] рекомендует только вариант творо́г; от общеслав. тварогъ — от той же основы, что и творить, буквально — «сделанное твёрдым молоко»[5]) — кисломолочный продукт, разновидность сыра, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нём жира. В соответствии с ГОСТ Р, по физико-химическим показателям творог должен соответствовать следующим категориям: обезжиренный, нежирный (1,8%), классический (4,0% — 18,0%) и жирный (19% −23%)[6].

По способу свертывания белков молока творог разделяют на кислотный и кислотно-сычужный. Кислотный творог готовят, как правило, из обезжиренного молока. При этом белок свёртывается под действием молочной кислоты, образующейся в процессе молочнокислого брожения, развивающегося в результате внесения заквасок в молоко.

Кислотно-сычужный творог отличается от кислотного тем, что при выработке его для свертывания белков молока применяют одновременно сычужный фермент (или пепсин) и закваски молочнокислых бактерий.

Слова «творог» и «сыр» в современном русском языке разделяются. В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог, поэтому продукты из творога до сих пор часто называют «сырными» (например, сырники). В англоязычной культуре творог считается сортом молодого мягкого сыра, тогда как в современной русскоязычной творог обычно сортом сыра не считается

Фотографии: 52 Загрузить фото / Добавить по URL
Творог Творог Творог Творог
+ Добавить отзыв
Отзыв

Вкуснее творога может быть только творог!

Обожаю творог с самого раннего детства. Люблю творог в его первозданном виде. Обожаю сырники и пироги с творогом. Мне нравятся творожные пасты с зеленью. Очень нравятся мне запеканки и суфле из творога. Жить не могу без блинчиков, ватрушек и вареников с творогом и сметаной. С удовольствием кушаю глазированные сырки и все в чем содержится творог.

7323223_thumb.jpg7323225_thumb.jpg7323227_thumb.jpg

Творог – это самый мой любимый завтрак. Обожаю творог со сметаной и фруктами. Делаю творожные сочники, начинки из творога для пирогов и блинчиков. Сочетание творога, банана и аромата ванили (или же даже ванилина) считаю просто волшебным. Обезжиренный творог ем, когда придерживаюсь диеты. В нем мало калорий и для диеты самое то. Творог хорошо сочетается с довольно многими продуктами. Часто на завтрак готовлю пасту из творога. Делаю как соленую, так и сладкую. Соленую пасту делаю с зеленью, а сладкую с фруктами и медом. Такую пасту у меня все любят есть намазывая на хлеб, батон, или хлебцы.

7323228_thumb.jpg7323229_thumb.jpg7323230_thumb.jpg

У меня есть несколько рецептов тортов с творогом, и я их часто готовлю. Взбитый творог хорошо сочетается с манной кашей и получается один вариант творожного суфле. Другой вариант творожного суфле я делаю с взбитым яичным белком. И третий мой основной вариант творожного суфле - с желатином. С желатином суфле хорошо держит форму и всегда отлично получается. Творожные торты, украшенные фруктами или шоколадной глазурью беспроигрышный вариант торта на праздники. Смотрятся очень празднично и нежнейшие на вкус. Творог у нас в семье любят все. Особенно вкусный творог настоящий деревенский.

7323232_thumb.jpg7323233_thumb.jpg
Рейтинг:
Елена Гаврикова 319 12402
Я на творого с чесноком и зеленью подсела, а в чистом виде люблю зерновой творог
Таша Тишина 493 26377
Я тоже такой люблю. С зеленью и чесноком часто делаем и быстро съедаем)

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!