Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавил:
Алексей Мокиев
Тушёное мясо - мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Тушёнкой в современной торговле также называется продуктовый товар, который по технологиям изготовления не может быть назван «мясом тушёным» — вариант солонины, в которой в былые времена консервирование достигалось использованием соли, а с 19-го века пастеризацией продукта. Кроме того, тушёное мясо делают и в домашних условиях. Мясо тушёное — один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса невозможно и/или нет возможности его сохранить пригодным для употребления. Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Поэтому мясо тушёное — неотъемлемая часть неприкосновенных аварийных запасов. Мясо тушёное, выпускаемое в жестяных консервных банках, стало одним из символов советской эпохи, входило в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций и туристов, некоторое время распределялось поталонам.
+ Добавить отзыв
С некоторых пор решила никакую так называемую мясную тушенку не покупать и тем более не употреблять. Потому что при открытии банки там обнаруживается не понятно что. А уж о вкусе и полезности вообще не знаю, что можно сказать. Месиво непонятного происхождения после употребления которого у меня всегда портилось настроение. И каждый раз я давала себе слово больше "это" не приобретать ни при каких обстоятельствах. Ведь бывают случаи, когда надо что-то быстро и без всяких хитростей что-то приготовить и съесть, а когда особенно голодный, то и на тушенку согласишься. Короче говоря, долгое время я эту мясную консервацию не покупала. И вот, недавно продавщица магазина "Дубки" мне очень уж расхвалила один вид тушенки в банках. Убеждала, что не пожалею. И я уступила, купила одну банку. Цена около 125 рублей. Произведение это называется "СВИНИНА ТУШЕНАЯ" ГОСТ ВЫСШИЙ СОРТ. Консервы мясные кусковые стерилизованные. Изготовитель: ООО Мясокомбинат "ДУБКИ". Это тот, что в Саратовской области. И знаете - нисколько не пожалела. Одна банка уже съедена, сегодня взяла вторую. Жаль не сообразила сфотографировать содержимое. Состав: свинина, лук репчатый, соль поваренная, лавровый лист, перец черный молотый. Могу подтвердить, что всё написанное о составе на банке соответствует истине. Ничего лишнего: только мясо куском. Когда из этой тушенки сделала борщ, никто не понял, что это была тушенка, решили, что настоящее мясо, купленное на вес. Есть такая же еще говядина, но я говядину не ем из этических соображений. А, вот тушенку из свинины рекомендую всем!
показать последние 3 комментария
+3
тушеную свинину не понимаю не ем, а вот ветчину люблю
+6
А у меня свинина - любимое мясо. Особенно жареная. И ничего вредного не нахожу, как врачи говорят.
+3
Мясо свиньи вкусное особенно на кости в супе. А уж о свином сале можно оды петь до утра.
+3
Не ем.
+5
Муж у меня тоже только свинину предпочитает. А для шашлыков лучше варианта просто нет)
Другие отзывы: |