дышим над картошкой
При первичных признаках простуды (насморке или кашле) очень хорошо подышать над картофельным паром. Настоящая ингаляция получается. Часто пользуемся этим народным средством.
Для этого я беру картофелины средних размеров, отмываю их от земли и отвариваю "в мундире". После готовности, сливаю воду и вот оно - народное средство готово, можно использовать.
Обращаю внимание, что процедура эта тепловая и при повышенной температуре тела проводить ее не следует.
Накрываем голову полотенцем, оставляя небольшой просвет для поступления свежего воздуха и дышим очень аккуратно, чтобы не обжечь гортань. Вдыхаю через рот - выдыхаю через нос.
При заложенности носа вдыхать нужно каждой ноздрей по очереди.
А когда картошка поостынет, я прикладываю ее к носу с двух сторон - дополнительной сухое прогревание получается.
И детей своих раньше так лечила. Бывает, что без лекарств не обойтись, но, в качестве дополнительного средства можно использовать.
показать все комментарии (17)
+4
Муж рассказывал, что в детстве, когда мама его лечила ингаляциями над картошкой, ему это очень нравилось, говорит и дышал паром и ел ее одновременно))
+2
Хорошее средство
+4
Наталья, мы тоже: вначале дышим, а потом уже чистим и едим