+14
Elena Lenina
1880
57433
про
Медная турка "Виноград" ИП Кулешов А.Г.
(Техника и все для дома)
1 час назад Классная медная ттуркаСлово "кофе" вызывает у меня целый спектр впечатлений. Я не понимаю, честно говоря, людей, которые пьют кофе из одноразовых пакетиков типа "три в одном". И делают это на протяжение восьмичасового рабочего дня по пять- семь раз. Для меня кофе- это ритуал. Я под словосочетанием "выпить кофе" понимаю приготовление кофе. Употребление кофе. И не просто выпить, а получить гастрономическое, эстетическое и моральное удовольствие. Потому что кофе- это такой многогранный напиток, который трудно переоценить. Утро у меня начинается с приготовления кофе в турке. И поэтому, когда появилась турка "Виноград" ИП Кулешов, стало ясно, что приготовление кофе- праздничный утренний ритуал, помогающий проснуться и начать день с улыбки. Турка вмещает в себя шестьсот миллилитров жидкости. Шестьсот миллилитров кофе- это семь- восемь чашечек свежеприготовленного кофе. А значит, можно угостить гостей. И не варить по пять раз, а сварить сразу кофе на всех. Турка мне нравится очень. Она изготовлена из меди, покрыта напылением с чеканкой в иде винограда. Дно у турки широкое. Раньше у меня турочка проваливалась между решетками на газовой плите. А турка медная ИП Кулешов, имея широкое дно, прекрасно умещается на плите. Готовлю кофе на медленном огне. Это позволяет мне получать особо ароматный кофе. Можно, конечно, если торопишься, приготовить быстро, но на медленном огне кофе получается необычайно ароматный и крепкий. Турка медная ИП Кулешов имеет фирменное клеймо. Мне очень нравится качество деревянной ручки. На моих турках раньше ручки расшатывались. Пользуюсь туркой Кулешова уже несколько месяцев, иногда и два раза в день, ручка сидит, как влитая. Качество сборки турки изумительное. Такое впечатление, что сборка ведется вручную в частной мастерской для индивидуального покупателя. Приятно, когда производитель так уважает покупателя. Отдельно хочу остановиться на орнаменте. Мне очень нравится, когда на металле наносят орнамент, связанный с виноградом и лозой, как в данном случае. Это напоминает мне Кавказ, дом. Вкус кофе в медной турке имеет особый вкус. Варила кофе в турке из нержавейки- никакого сравнения. Видимо, медь- это металл, созданный для получения гастрономических удовольствий. У Кулешова есть турки и маленького объема. Я бы рекомендовала все-таки большие. В большой турке сварить малое количество кофе можно. А вот в маленькой турке большое- весьма проблематично. Истинным гурманам рекомендую турку медную ИП Кулешов. Уверена, не разочаруетесь и не пожалеете о потраченных деньгах.
После того, как я купила себе электрическую турку, муж все остальные утащил в гараж. Хомяк, а чё.
|
Неожиданно, вызывает вопросы, захватывает
Сериалы такое дело, что лучше не подсаживаться, иначе жить будет некогда. Именно по этой причине я не смотрю анонсов, рекламу премьер и вообще если уж отзыв какой от уважаемого автора... Но бывает такое: мелькнул кадр-другой, услышал часть диалога или вовсе зрительно оценил визуальную картинку и всё, начинаешь следить за сюжетом, ждать следующей серии, которая к тому же будет в очередном сезоне да ещё через полгода-год. Тут уж ничего не поделать, сдаюсь!
Новый сериал Следователь Тихонов для меня стал сюрпризом совсем другого характера. Мелькающие первые кадры я сначала приняла за не единожды виденный фильм Визит к минотавру 1987 г. Тот же Сергей Шакуров... Стоп, как тот же? Он же тут возраста нашего времени? Снова смотрю, теперь уже внимательнее. Да нет, тот, старый фильм - кадры старой Москвы, плёнка с лёгкой потёртостью и размытостью, блёклые цвета, люди в "исторической" одежде, автомобили. Всё говорило о том, что мы видим фильм того прежнего времени. И тут следующие герои - Михаил Ефремов (так и хочется сказать - старый)) ), Светлана Иванова, которая только родилась в то время, когда снимался фильм Визит к Минотавру. Это несоответствие и вызвало мой первичный интерес. Как чаще всего бывает, я не знала названия фильма. После рекламы, я уже знала, что это Следователь Тихонов: Может именно незнание предыстории сериала и позволило мне не предвзято подойти к просмотру. К тому же, мне пришлось прерваться на час, поэтому я "заново" начала просмотр уже на канале HD, где все передачи идут со смещением в 2 часа от местного времени. И вот тут я увидела разницу: высокое качество цифрового кино с включением документальных кадров и связующие их свето- и цветоэффекты. Это было интересно с технической стороны и было новым подходом в подаче материала. Дальше больше, перекликающиеся детали с фильмом "Место встречи изменить нельзя" меня озадачили, но не удивили. Мы недавно увидели-услышали новое прочтение оперы Евгений Онегин в нашем театре, после которого любые интерпретации классики меня не удивят. Да и интересно стало, куда занесёт авторов новенького сериала с добротной, выдержанной временем, начинкой. Я не ностальгирую по былому. Но видеть детали быта и политобстановки того времени интересно. И ведь как цепляют внимание постоянные упоминания о цене в рубликах и копеечках! Ау, местные любители статистики и соцреализма, вы оценили? Все герои такие понятные. Это сегодняшнему зрителю понятные. Вот хотя бы после просмотра сериала про Дом моделей и Регину Збарскую все мы стали понимать, какие это были девушки-модели. В новом фильме их вообще "раскрыли" перед народом) Хотя мне фильм про криминальные истории 90-х больше напоминает по атмосфере сериал Обратная сторона луны. Сидишь себе спокойненько дома после работы и бац, попал в другое время. Я уже успела прочесть ругательные отзывы на другом ресурсе. Ну да, критикуйте. А по мне так создатели достигли своей цели - передали атмосферу времени. И типажи интересные, не говоря уже о самих преступлениях, которые интересно раскрывать зрителю вместе с героями фильма. Это ли не цель детективных историй? Не мучьте себя подозрительностью, а так ли верно показано время, так ли достоверно рассказаны истории, написанные братьями Вайнерами. Получите удовольствие от хорошей работы актёра (если, конечно, вы не уверены, что сыграли бы лучше), от калейдоскопа картинок прошлого, от ожидания справедливости. |
+10
Лидия Фарахетдинова
1719
52947
про
Прямая линия с Владимиром Путиным 14 апреля 2016 года
(Flapгород)
1 час назад Прямая линия с Владимиром Путным 14 апреля 2016
Завтра состоится прямая линия президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Понятно, что готовится подобное мероприятие заранее, все продумывается, вопросы тщательно отсеиваются и фильтруются.
Наверное речь опять пойдет о России, проблемах ЖКХ, дорог, ценах, безработице, мировом положении России и других насущных проблемах нашей страны. Может, благодаря президенту и найдут решения каких-то проблем, кто-то получит волшебный пендель, а может... Время покажет. При желании можно задать вопрос президенту в интернете или попытаться позвонить на прямую линию. Так, что дерзайте дорогие сограждане, авось кто-то пообщается! Судя по предыдущим аналогичным мероприятиям рейтинг у него будет большой, так как народ смотрит, слушает и надеется на лучшее. Владимир Владимирович Путин говорит грамотно, внятно, обстоятельно, хорошо владеет информацией в разных отраслях и сферах жизни. Я скорее всего посмотрю это выступление нашего президента, но в интернете, потом дополню свой отзыв. |
Курица с айвой
Недавно увидела в продаже айву по 117 рублей. Для нас айва - редкий фрукт. Так что, я сразу купила две штучки и задумалась, как ее использовать.
Вспомнила,что когда мы были в Черногории на козьей ферме flap.рф/Flapгород/Черногорские_эпизоды._В_гости_к_козочкам/Отзывы/7219611, нас угощали интересным блюдом "Козлятина из под сача". Вот там мне очень понравилась распаренная айва с мясом. Решила я попробовать приготовить курицу с айвой. Теперь все по порядку. Помыла курицу, обрезала ненужную шкуру и жир, натерла лимонным соком от половины лимона. Надо сказать,что очень сильно полила лимоном и внутри тоже. Пока курочка у меня нежилась в лимонном соке, почистила и нарезала крупными кусочками картофель и морковь. Также почистила лук и головку чеснока. Айву помыла и нарезала крупными дольками. Через минут 40 курочку натерла специями и ароматной солью. Внутрь положила кусочки айвы, сколько влезло, и зубчики чеснока. И вот курочку и овощи поместила в рукав для запекания. Все это еще немного полежало пропитываясь соками друг друга, пока духовка разогревалась. Потом положила на противень, сделала зубочисткой три дырочки наверху рукава и поставила всю эту вкуснятину в духовку запекаться. Держала примерно час. Потом надрезала верх рукава и еще 10 минут дала подрумяниться. Получился очень интересный вкус с особенным ароматом, который придает айва. Хочу теперь еще какой-нибудь рецепт испытать. На это блюдо у меня только один фрукт ушел. Она же большая!
показать все комментарии (26)
Я только в Магните видела.
Есть Магнит в районе, осенью присмотрюсь)
Вот зачем я на ночь глядя такое увидела))). Сейчас пойду на кухню и устрою поминальный обед по диете)))
|
Показать еще: 76
|
Лиза, попробуй, вдруг понравится)
А мужа этим нереально накормить)))