Овсяное печенье постное на рассоле, рецепт
Хорошо в пост жить! Можно на ночь жрать сколько хошь, все равно не толстеешь, потому что жрать на ночь в пост, по большому счету, нечего! Но нет ничего невозможного для человека с интеллектом, как говорит одна моя подружка. Поэтому человек с интеллектом, в смысле я, любимая, решил испечь овсяное печенье! Да не какое-то просто овсяное печенье, а постное. Почти полезное.
Рецепт овсяного печенья в пост достаточно прост. Главное чтобы в доме был рассол, желательно капустный или от маринованных овощей. Однажды я пекла печенье на рассоле от соленых огурцов - ооочень потом оно пахло укропом, хреном и чесноком. Хотя я не знаю сколько травы вы кладете в соленые огурцы.
Вернемся к нашему постному овсяному печенью. Кроме рассола для его происпекания понадобятся нам (нипаверите) овсяные хлопья! Я взяла равное по объему количество геркулеса и рассола и замочила хлопья в рассоле на полчаса примерно. Да, геркулес у меня был самый примитивный, грубый, я считаю его более полезным.
Через полчаса в массу овсянки и рассола был добавлен сахар (7 столовых ложек), растительное масло (5 столовых ложек), мука (на глаз, чтоб вышло негустое тесто), сода (полчайной ложки).
Тесто получилось весьма липким, но мне его раскатывать и не требовалось. Я просто брала его ложкой и выкладывала на противень. Некоторые будущие печеньки я посыпала сверху семечками подсолнечными, а некоторые не посыпала.
Печется это счастье минут 15-20 в разогретой до 200 градусов духовке. Получилось ничё так, сытно и сладко. После второй печенюги делаешься сытой и довольной.
Постное овсяное печенье печется быстро, жрется хорошо и ваще продукт вполне достойный. Готовить можно.
Рецепт овсяного печенья в пост достаточно прост. Главное чтобы в доме был рассол, желательно капустный или от маринованных овощей. Однажды я пекла печенье на рассоле от соленых огурцов - ооочень потом оно пахло укропом, хреном и чесноком. Хотя я не знаю сколько травы вы кладете в соленые огурцы.
Вернемся к нашему постному овсяному печенью. Кроме рассола для его происпекания понадобятся нам (нипаверите) овсяные хлопья! Я взяла равное по объему количество геркулеса и рассола и замочила хлопья в рассоле на полчаса примерно. Да, геркулес у меня был самый примитивный, грубый, я считаю его более полезным.
Через полчаса в массу овсянки и рассола был добавлен сахар (7 столовых ложек), растительное масло (5 столовых ложек), мука (на глаз, чтоб вышло негустое тесто), сода (полчайной ложки).
Тесто получилось весьма липким, но мне его раскатывать и не требовалось. Я просто брала его ложкой и выкладывала на противень. Некоторые будущие печеньки я посыпала сверху семечками подсолнечными, а некоторые не посыпала.
Печется это счастье минут 15-20 в разогретой до 200 градусов духовке. Получилось ничё так, сытно и сладко. После второй печенюги делаешься сытой и довольной.
Постное овсяное печенье печется быстро, жрется хорошо и ваще продукт вполне достойный. Готовить можно.
А запивала овсяным киселем?
я так хотела, чтобы было сладко"
*поёт)