Куриные крылышки вещь довольно интересная. Раньше их особо не любила, но когда в одном месте отведала их таких хрустящих с золотой корочкой, поняла для себя - это тоже очень и очень вкусно. Готовлю их по разному, но в основном запекаю в духовке до золотистой корочки. Раньше замачивала на пару часов в майонезном соусе с приправами и чесноком, теперь же придерживаюсь более здоровой пищи и замачиваю их на кефире. Получается гораздо нежнее, сочнее и ароматнее. 

Набор продуктов такой:
Точную пропорцию не соблюдаю, все делаю на глазок.

1 чашку кефира любого, жирного или не очень, какой имеется в холодильнике,
туда добавляю молотый красный перец, можно добавить любимые специи, кому как нравится, 
и измельченный чеснок, 
солю и замачиваю в таком соусе крылышки. 

Если их много, то порцию чуток увеличиваю. Пары часов достаточно чтобы они как следует напитались. После вынимаю их из соуса и запекаю в духовке на сковороде минут 30. Аромат стоит на кухне неимоверный.


Рейтинг: