Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Добавила:
Яна Никулина
Очень люблю курицу, а особенно крылья и голени. Готовила их по-разному, экспериментировала, но в последнее время готовлю куриные крылышки по одному рецепту. Смешиваю их со сметаной и аджикой. Подсаливаю. Количество составляющих маринада определяю "на глаз". Оставляю мариноваться. Спустя некоторое время добавляю к курице с маринадом еще и картофель с морковью. Все хорошо перемешиваю и немного выжидаю. Овощи крупно порезаны. Моркови беру немного, ее домочадцы там недолюбливают, зато блюдо сразу становится ярче и красивее. Сначала укрываю всю будущую вкусноту фольгой, так держу в духовке около 30-40 минут. Потом довожу до готовности и румянца, уже без фольги. Минимум хлопот и вкусный ужин на столе!
показать все комментарии (6)
+2
Павел, что же вы так о себе?)))))) а я думаю ела бы ее с удовольствием, но люблю грудку больше в виде котлет или каких-нибудь отбивнушек
+1
Это тоже можно)
+2
вот теперь кушать захотелось
Крылья куриные
Главное-это правильный маринад
Для меня мясо куриных крылышек самое вкусное из всей в курице...жаль, что одной курицы только 2 крыла. Но, для этого есть специальные наборы излюбленные мною-куриные крылья. Я покупаю две упаковки, там порядка 20 штук. Крылья при правильном приготовлении могут стать супер-блюдом и даже деликатесом))) Я мариную в смеси меда, сухой горчицы и соевого соуса, предварительно обваляв в соли крылья. В маринаде оставляю в идеале на ночь, минимум-это часа три. Сегодня как раз замариновала, буду на ужин запекать, добавила еще в маринад гранатовый сок. Запекаю долго, часа полтора, накрыв фольгой.
показать все комментарии (9)
Грудки ещё и выгоднее))
на сколько я знаю в крыльях ничего не скапливается, даже если куру подкармливают всякой фигней для быстрого набора веса и колят
Ну,там и места нет для скапливаний)))))
Вкусная еда в кризис
В последнее время крылышки готовлю часто. Потому что увеличилась занятость работой и уменьшились покупательские возможности. Покупаю упаковку крылышек, обычно в ней штук 10-12 крыльев. Вываливаю в пакет, заливаю туда немного растительного масла, соль, перец, тертый чеснок, ну и дальше, исходя из потребностей остроты-сладости. Это может быть аджика, кетчуп, майонез (вот его почти не добавляю сейчас, и без него вкусно), паприка, куркума - каждый раз набор получается разным. Все в пакете перемешиваю и вываливаю в форму для духовки и в разогретую духовку, градусов на 180 минут на 40. Можно помариновать при желании, в том числе сутки. Кушаются крылышки хорошо с любым гарниром, получается недорогое вкусное мясное блюдо.
показать все комментарии (8)
в смысле соевый соус - полезная на кухне штука.. очень специфичный, и если не увлекаться количеством, придает необычный вкус обычным блюдам.. Я тоже люблю соевый соус в рис с овощами добавлять при готовке - очень вкусно!
Павел, полезная не в смысле здоровья, а в смысле маринада, не более. За те деньги, что он обычно стоит, от слова ПОЛЕЗНЫЙ и буквы П нет
Ксения у меня разный, именно для маринадов и салатов
Кстати,цены тоже разные на соевый соус,есть за 30 и за 300 флакончик одного объема.мне главное, чтоб ее поменьше или вообще не было.Использу как маринад или заправку салата овощного.
Не самое вкусное в курице, но зато безопасное
Долгое время не понимала что находят в куриных крыльях. Прихожу в магазин, а там их по 1-2-3 кг берут..Почистить надо их, потом пожарить, а кушать в итоге нечего.
Недавно спросила у знакомой работающей в магазине торгующей исключительно курятиной, на что их берут в таком количестве и зачем, если есть окорочка и грудинка, более сытные и легко готовящиеся. Оказалось что крылья единственная часть курицы в которой ничего не скапливается, колят курицу чем-то или кормят химией, все уходит в ножки почти, немного в грудинку, спину, шею... Лично я крылья не люблю, разве что покупные иногда могу взять, в кинотеатрах что продают. Есть там особо нечего и жира многовато...
согласна с отзывом, мой муж их не ест даже
Обожаю крылышки. Ем. Жаренные. Сама их не готовлю в супе- Жирные. А вчера слышала про то,что все самое плохое скапливается в голени куры....Я хвастала про рецепт в тесте...который узнала во Flapе.
всегда жарю их сразу много- как семечки улетают, особенно перед телеком
Куриные крылышки в кляре)Куриные крылышки в кляре могут быть как полноправным вторым блюдом, так и как закуска к пиву. Как второе блюдо можно подавать практически с любым гарниром, но особенно хороши куриные крылышки с картофельным пюре. Итак, для приготовления этого блюда берется: куриные крылышки 1 кг сметана 200 грамм яйцо 3 шт. мука 100 грамм смесь для панировки специи для курицы Предварительно куриные крылышки необходимо помыть и порезать на две части, самую крайнюю часть крыла необходимо удалить, так как она не подходит для употребления в пищу. Затем куриные крылышки маринуются в специальной смеси для курицы, туда же добавляется выдавленный чеснок, паприка, соль и перец. Мариновать можно на свое усмотрение, в зависимости от вкусовых пристрастий человека. Замаринованные крылышки должны полежать в холодильнике до 10 часов. Предварительно в пакет насыпается немного муки для того, чтобы обвалять кусочки крылышек. А на тарелку высыпается смесь для панировки. Ну и делается сам кляр. Для этого надо взбить вилкой три яйца, добавить туда 200 грамм сметаны и немного муки. Должно получится достаточно густое тесто. На сковородку наливается подсолнечное масло. Затем куриные крылышки все помещаются в пакет и там перемешиваются. После этого берется куриное крылышко в муке и окунается в кляр, а затем в панировку и выкладывается на сковородку. Крылышки обжариваются с одной стороны, затем переворачиваются на другую сторону и покрываются крышкой. Делается все очень быстро, а получается очень вкусно.
Куриные крылышки -очень вкусное и быстрое блюдо.
Очень вкусная закска. Иногда хочется чем-нибудь похрустеть. Дома всегда жарю куриные крылышки, присыпав солью и перцем, на сковороде до хрустящей корочки. Отличная закуска к пиву. Когда приходят друзья мужа, всегда просят пожарить им крылышки) По выходным любим ездить на природу к лесному озеру. Тогда мариную в майоезе, добавляю несколько зубчиков чеснока. Чеснок выдавливаю чеснокодавкой и смешиваю с майонезом. Маринуются очень быстро . Примерно за пару часов. Я их мариную буквально перед выездом на природу. Жарю крылышки на решетке. Дети их едят даже с большим удовольствием, чем мясо. Крылышки стараюсь выбрать в магазине покрупнее, чтобы не обгладывать одни кости.
На решетке отлично. А я еще в духовке запекаю, в рукаве.
Только копченые)))
Куриные крылышки не понимаю, потому что там нет мяса, одна шкурка, да косточка. Поэтому я ни в каком виде не покупаю крылышки, не готовлю их. Только покупаю копченые крылышки для солянки, тогда вкус солянки получается очень вкусным. И суп такой наваристый и с изюминкой.
Покупаю, естественно, уже закопченные крылышки, так как для меня процесс копчения незнаком. Если в деревне массово режем кур, то крылья мама отдельно складывает в морозильник. А потом кто любит крылышки, те забирают с собой. В крайнем случае, если нет мяса или косточки для супа, я варю из крылышек суп. Но сама их не ем, сын пока не отказывался от крыльев. У сестры пробовала запеченные в духовке крылышки, но не могу сказать, что понравились. Но на безрыбье, как говорится... Сестра любит крылышки и с пивом их уплетает. Может у меня отторжение этого продукта организмом из-за того, что в детстве мама всегда нам, девочкам, давала крылышки погрызть, приговаривая, что девочки должны есть крылья, потому что они вырастают и улетают из родного дома...
показать все комментарии (4)
Пробовала я их, но...
Видать перекормили в детстве)))
как красиво в конце отзыва сказано, как трогательно
Наталья, спасибо)))
Люблю жарить
Крылья куриные люблю в любом виде, особенно на природе жаренные на решетке, замаринуешь дома отдельно от свинины и жаришь на свежем воздухе. Дома я делаю гриль из крыльев, еще очень нравятся жаренные на сковороде с хрустящей корочкой. В магазине выбираю только большие крылья, в мелких есть нечего, одни кости, в крупных хоть мясо есть. Но покупаю именно крылья редко, лучше голень или целую курицу. Иногда хочется погрызть чего-нибудь, вот и покупаю крылья.
Прежде чем жарить, я их мариную дома сама, покупаю разные приправы, лук, чеснок и майонез, маринованным в магазине я не доверяю, вдруг они испорчены, поэтому замариновали. Перед покупкой всегда нюхаю, если нормально пахнет, то покупаю, если хлоркой или чем кислым, то прохожу мимо. После того, как они замаринуются ложу их на раскаленную сковородку и жарю до образования корочки, подаю с картошкой на стол и зеленью. Очень вкусно получается.
Ммм...! Сегодня вечером будем их кушать...)
Куриные крылья в соусе терияки
Куриные крылышки я люблю, как и всю курятину, но часто их не готовлю, всё же в них костей больше, чем мяса. Нравится то, что крылышки удобно есть, это вкусно, готовить просто и быстро и каждый раз получается по-разному, в завсисимости от выбранного маринада.
В этот раз я замариновала крылышки на сутки, взяла 1,5 кг крыльев, добавила соль, красный острый перец, приправу для курицы - готовую из пакетика и полила соусом Терияки. Обожаю соус Терияки, он придает любому блюду пикантность, сладость и золотистую корочку. Крылышки я всегда разрезаю по суставу на 3 части - кисть выбрасываю, остальные две готовлю. Выпекала на бумаге для выпекания, чаще просто в огнеупорной форме, но сегодня мне было лень оттирать противень, застелила бумагой и не прогадала, соус Терияки здорово подгорел и прилип к бумаге, а если бы к противню? Оттирала бы я его долго и упорно... Выпекала до готовности, сначала на медленном огне, потом прибавила, чтобы корочка зарумянилась. Крылышки получились отменные - сладковатые из-за соуса Терияки и острые из-за красного перца, с корочкой, муж остался доволен, тем более он их специально заказывал: На гарнир отварила картофель, сделала овощной салат и корейскую морковь, вкусно невероятно, уверена, что все любят такую еду!
Очень аппетитно выглядят)) а где и какой соус покупаете?)
Спасибо! Соус Терияки в Ашане беру, там чаще фирмы Мидори продают.
Куриные крылышки вещь довольно интересная. Раньше их особо не любила, но когда в одном месте отведала их таких хрустящих с золотой корочкой, поняла для себя - это тоже очень и очень вкусно. Готовлю их по разному, но в основном запекаю в духовке до золотистой корочки. Раньше замачивала на пару часов в майонезном соусе с приправами и чесноком, теперь же придерживаюсь более здоровой пищи и замачиваю их на кефире. Получается гораздо нежнее, сочнее и ароматнее.
Набор продуктов такой: Точную пропорцию не соблюдаю, все делаю на глазок. 1 чашку кефира любого, жирного или не очень, какой имеется в холодильнике, туда добавляю молотый красный перец, можно добавить любимые специи, кому как нравится, и измельченный чеснок, солю и замачиваю в таком соусе крылышки. Если их много, то порцию чуток увеличиваю. Пары часов достаточно чтобы они как следует напитались. После вынимаю их из соуса и запекаю в духовке на сковороде минут 30. Аромат стоит на кухне неимоверный.
Куриные крылья я люблю с детства. Мой дед держал кур, поэтому вкус вкусного бульона и жареной курочки домашней я знаю с рождения. Он все время нам с сестрой говорил, ешьте крылья, замуж выйдите хорошо, так и вышло, вышли обе замуж и хорошо)) Ну это конечно же деревенский юмор, видимо, так раньше девушек замуж выдавали. )) Сейчас куриные крылья в основном уже беру для шашлыка, готовится быстро и вкусно.
Получились очень вкусные крылышки.
Готовлю всегда по-разному, крылышки мне понравились последнее на фото. Крылышки готовятся очень быстро, мариновать нужно 1 – 1.5 часа. Я покупала готовый маринад в корейском магазине, очень понравились. В маринад добавила, майонез и кетчуп немного. Картошку запекали в духовке, в мешочке добавили соли и специи разные.
Готовятся крылышки в духовке 20 – 30 минут. Если честно готовила мужикам на закуску, всем понравилось. Крылышки, купила 1 кг, вышло очень много ещё и осталось. Я часто готовлю в духовке, температурный режим всегда выходит по-разному. Но желательно 160 – 180 градусов верх и низ. Пишите поделиться рецептами. В последнее время распробовала.
Куриные крылышки я раньше не очень любила. "Чего там есть-то? Мяса с гулькин нос. То ли дело ножки, бедрышки" - рассуждала я и уминала за милую душу жареный окорочок. Потом, когда я повзрослела, попала на глаза информация о том, что курицам делают уколы гормонов в бедра, чтобы они были побольше, помясистее. Но гормон-то остается в мясе. Бульон из такого мяса будет вредным, детям давать такой не рекомендуется.
Я делаю из грудки вторичный (отвариваю, сливаю, заливаю снова и опять варю по времени поменьше). Крылышки распробовала только недавно. Не сказать, что полюбила, но не такие уж они безмясные. Моя мама запекает в духовке со специями, получается вкусно. В соево-горчичном соусе. Соевый соус 2 ст.л., горчица, майонез, 2 зубчика чеснока, немного хмели-сунели (но иногда не кладет).
Куриные крылышки я обычно покупаю как дополнительную закуску к столу или как закуску к пиву. А вообще крылышки погрызть я люблю, если курицу покупаем целиком, я всегда съедаю крылышки. Понятно, что в них мало мяса, а шкурки я вообще не ем, если только крылышки не запеченные, но сам процесс нравится) Крылышки чаще всего делаю непременно острыми - они получаются очень вкусными и зажаристыми - гораздо более полезная закуска, скажем, к пиву, не то, что всякие снеки.
Имеется масса рецептов, как приготовить куриные крылышки жареными или копчеными, но, честно, говоря, меня не слишком привлекали они ни в каком виде прежде всего из-за того, что в них больше костей и шкурки.
Но не так давно я купила куриные крылышки и приготовила с ними борщ. Вот в борще вареные крылышки были настоящей вкуснятиной, очень сочной, а косточки свободно отставали от мяса. Супы с крылышками мне тоже нравятся, теперь частенько я использую их для приготовления первых блюд.
Это даже не еда, а так, помусолить)) Но вкусно, прямо захотелось.
Рулят сегодня!)
Я крылышки в супе тоже обожаю. Хотя и от копченых не отказываюсь)
Хрустящие острые крылышки kfc
Судя по количеству отзывов о сети Макдональдс, Бургер Кинг и Ростикс kfc, несмотря на то, что еда там неполезная, она все же пользуется популярностью. Потому хочу предложить Вам отличный вариант невероятно вкусного, сытного, но очень каллорийного и даже вредного блюда - хрустящих острых крылышек kfc.
При определенной сноровке и умении крылышки эти получаются ровно как в kfc. Ведь Вы же наверняка брали их? "Огонь внутри! Далеко не ангельские крылышки! Наши острые куриные крылышки в хрустящей панировке со жгучими специями – настоящий огонь!". А теперь попробуем сделать такие крылышки дома. Получится ничем не хуже. Берем куриные крылья, штук 10-12. Делим их на три части, как раз по суставам. Самая маленькая часть, содержащая минимум мяса, нам не нужна - ее можно выбросить. Ну или использовать в другом блюде. Крылья разделили, промыли в проточной воде, проткнули острием ножа в 2-3 местах, просушили. Затем готовим кляр. 4 столовых ложки муки, 1 столовая ложка с горкой кукурузного крахмала (подойдет и картофельный, но у меня дома есть кукурузный, потому я использую именно его), любимые приправы по вкусу. Согласно первоисточника, то есть kfc, крылья должны быть острые, жгучие. Поэтому я беру обычно приправу для курицы, паприку и кавказскую приправу. Можно обойтись просто красным перцем и паприкой. Если приправа не содержит соли, то посолим. Затем добавим теплой кипяченой воды, столько, чтобы наш кляр стал консистенции сметаны. В качестве посыпки используем овсяные хлопья. Единственное, хлопья нужны быстроразвариваемые, быстрого приготовления. Они более тонкие и нежные. 3-4 столовых ложки таких хлопьев. Когда все готово, ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Масла наливайте много, см 1,5. Куриное крыло, точнее его часть, обмакиваем в кляр, а затем чуть обваливаем в хлопьях. Самое сложное в этом рецепте - это соблюсти именно это "чуть". Чтобы крылья были чуть припорошены овсянкой, а не одеты в шубу из нее. И все! Обжариваем в масле. Крылышки получаются очень вкусные, сочные, хрустящие, острые и сытные. При всем желании слышать больше 4 таких "ломтиков" очень тяжело, мне хватает 3, при условии, что я действительно голодна. Блюдо конечно не для тех, кто на диете. Полезного в нем мало, а калорий - тьма. Потому баловать себя хрустящими острыми крылышками kfc стоит нечасто. Приятного аппетита!
Люблю крылышки готовить сама.
Я редко крылышки делаю, муж не особо их понимает, говорит, мяса там мало
Нравятся
Я больше предпочитаю кушать куриные крылышки из всей взятой курицы, бедрышки, белое мясо мне как то не очень... Покупаю в магазине, с килограмм и дома жена готовит крылышки в духовке. Добавляет специи по вкусу и после приготовления мы всей семьей приступаем к трапезе. Получаются они золотистого цвета и такие вкусные, что пальчики оближешь.
Я тоже крылышки ем в любом виде, кроме сырого.
Редко беру крылышки. Запеченные их муж не любит,жарить смысла нету.Мяса мало. Если только к пиву крылышки-гриль.И то приходится брать не меньше кг. Но зато они легкие и объедаемся такими вдоволь. Кости собакам отдаю, что у дома бегают. Вот им то радость большая. Но все же такая радость бывает редко, максимум едим крылышки раз в месяц.
Куриные крылышки одно из самых любимых блюд моего мужа, у нас всегда в морозилке лежит 1-2 упаковки крылышек) Обычно я готовлю их в духовке, на дно формы выкладываю картошку, порезанную кружочками, сверху крылышки, смазываю их майонезом или сметаной, посыпаю зеленью с сыром. И через 45 минут вкусный обед готов! Иногда если нет времени покупаем готовые крылышки в магазине)
с куриными крылышками можно придумать очень много различных блюд, я часто готовлю супы и запекаю их. Запекаю так -берем крылышки, хорошенько промываем, делаем маринад: в равных пропорциях берем кетчуп и майонез, я добавляю еще горький перец который делаем сами летом (горький перец перекручиваем на мясорубке, добавляем соль и хмели-сунели, перемешиваем и по банкам, варить и стерилизовать не нужно.) соль и черный перец по вкусу. Этой смесью поливаем крылышки перемешиваем, оставляем минут на 10. на противень смазанный растительным маслом укладываем крылышки и запекаем до румяной корочки, очень вкусная также получается подливка.
Показать отклоненные (2)
|