Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.1
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.1/10 | Отзывы: 278 | Оценок: 298 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Блины – это уникальное русское народное блюдо. Имеет круглую внешнюю форму, готовиться из жидкого теста, которое выливается небольшой порцией на раскаленную сковороду. По традиции блины подают к столу, как с различными закусками, так и с завернутой во внутрь начинкой.

На Руси блины всегда  ассоциировались с таким великим праздником как Масленица. Но история возникновения блинов намного старше истории возникновения этого праздника.

И так, по мнению некоторых ученых первыми блинами себя баловали еще древние египтяне. Но в отличие от наших сегодняшних блинов их блинчики выпекались на кислом молоке и по форме были больше похожи на простые лепешки. Кстати, происходило это около 5 тыс. лет тому назад.

Блин на Руси так же появился очень давно, по мнению некоторых историков, первые упоминания о блинах встречаются еще в восьмом веке. Само название «блин» означает «молоть», то есть изделие, изготовленное из молотой муки.

Так, до крещения Руси блины у славян были жертвенным хлебом, а чуть позже стали поминальным блюдом. И уже значительно позже блины стали неотъемлемой частью празднования масленицы.

радиционно, блины на Руси готовили не из простого теста, а непременно дрожжевого, благодаря чему они отличались особой воздушностью, легкостью и пористостью. А благодаря выпеканию блинов в печи, они имели особый неповторимый вкус и аромат.

Разновидность блинов есть практически у всех народов.  И хоть названия этого блюда очень разнообразны, способ их изготовления един. А суть заключается в том, что тесто жидкой консистенции вылитое на сковороду тонким слоем обжарено с обеих сторон до золотистой корочки. Несмотря на это ни в одной стране мира к этому блюду не относятся с таким особым чувством как в России. Именно в России блины – это не просто блюдо – это праздник, радость и веселье.

Фотографии: 113 Загрузить фото / Добавить по URL
Блины Блины Блины Блины
+ Добавить отзыв
Отзыв

блины с дырочками на кефире заварные

Блины пеку давно и с большой любовью. Пока была не замужней и свободной - пекла из по выходным для папы. Сейчас когда появились мои девочки, которые просто обожают блины пеку им почти через утро). Поэтому для меня выпечка блинов - дело привычное.

Рецептов блинов испробовала много, но самый мой быстрый, шустрый и простой рецепт всегда на готове - это блины на кефире заварные. Они с дырочками, нежные и получаются с первого блина.

РЕЦЕПТ
мука 1 стакан
кефир 1 стакан
крутой кипяток 1 стакан
яйца 2 шт (можно 3, если мелкие)
соль 1 ч.л
сахар 2 ч.л. (по вкусу)
сода половину 1 ч.л.
масло 2 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (С СЕКРЕТОМ)

1. взбить яйца с сахаром и солью миксером (блендером) до момента, когда масса увеличиться в два раза.

2. залить взбитую массу крутым кипятком, продолжая мешать и не останавливаться (это и есть секрет, с яйцами ничего не случится, будет только пена)

3. добавить кефир, продолжать мешать-взбивать

4. постепенно вводить сухую смесь (мука+сода)

5. добавить растительное масло

Взбивать и перемешать, чтоб не было комочков. Дать постоять 5 минут и выпекать на раскаленное сковороде (блиннице) с обеих сторон. Сковороду можно смазать в первый раз маслом. а потом этого не требуется.

Если соблюдать последовательность, то даже у самого криворукого повара получатся чудесные блины.

Если блины на ваш взгляд толстоватые (зависит от качества муки и размеров стакана), то блинную массу можно разбавить теплой водой.

Отступление и мои хитрости

Сама я вместо кефира иногда беру ряженку, катык, и даже если у них срок годности уже на исходе или истек вчера, на казачество блинов это не влияет.

По вкусу можно добавить ванилин, тогда ванилин смешивается с мукой и содой.

Если муку просеять над массой, то комочков не бывает.

Пробовала добавить какао и чуть больше сахара-получаются шоколадные блинчики

Этот рецепт заварных блинов на кефире можно использоваться и под мясные начинки (сахар 1-1,5 ч.л), а можно и под сладкую начинку,с творогом например или со сгущенкой вареной с орехами (самый любимый вариант).

Блины получаются зажаристыми и очень аппетитными и эстетичными, дырочки появляются с 5-ой секунды жарки.

Блины ваши не пригорят и не прилипнуть, если сковороду предварительно накалить очень сильно.


Продукты доступные, пекутся быстро, если готовить одновременно на нескольких скоровородках (у меня 3 блинницы), занимает минут 10, порции по этому рецепту хватает только на завтрак.

Приятного аппетита, надеюсь понравится.

Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Айрат Хасанов 73 1686
Записал
Таша Тишина 493 26377
Лилечка, так вдохновенно!
Лилия Любицкая 945 16687
Таша, это самый проверенный рецепт. Главное взбить до пены яйца и залить крутым кипятком ))
Вот и сейчас стою пеку блины)
Лилия Любицкая 945 16687
добавила фото только что испеченных блинов.
Анастасия Гимадеева 941 6122
А дюкановские для себя, любимой, хде????????
Лилия Любицкая 945 16687
Настя, дюканские себе готовить времени нет)) да и так неплохо у меня отруби с чаем кушаются )))
Анастасия Гимадеева 941 6122
в виде чего, Лили, ты их ешь с чаем?????
Я еще кашку в микре варю....
Лилия Любицкая 945 16687
просто 1,5 ст л отрубей запиваю чаем ))) пока "допроглочу" отруби, чашка чая допивается))))
Евгения Власова 557 10821
я-криворукий повар)))) готовить люблю, пеку, все на отлично, а вот с блинами, оладьями не дружу) обязательно попробую твой рецепт, надеюсь что станет моим любимым)
Евгения Власова 557 10821
Дюкановские тож люблю, пеку, они как ни странно получаются, оч. простые)) рецепт подготовлю)
Анастасия Гимадеева 941 6122
у меня тоже дюкановские блины хорошо получаются, хотя я ни разу не пекарь....
Лиль, как это? я не могу их так есть, лучше хлеб испеку, блинчики или кашку....
кстати, к блинам отличную сгущенку по-дюкановски делаю, нямка)))))
Лилия Любицкая 945 16687
Я не притязательная, ем все что надо)
Девочки, делитесь дю-рецептами.
Анастасия Гимадеева 941 6122
я пиццу пробовала испечь по рецепту в группе,не получилось, лепешка не пропеклась, а начинка у меня была вкуснющая...отшкрябала и ела.
видимо, чего-то не хватило в тесте......

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!