Поделиться
|
||
Популярные города
|
+ Добавить отзыв
Люди!!! Вы, когда делаете бутерброды со шпротами, на обжаренном хлебе, да ещё с майонезом, а потом уплетаете их за обе щёки. Хоть на минуточку задумываетесь, насколько - это вредно для здоровья?!!! Вот и я - нет! Очень вкусно!!!
Единственным недостатком такого бутерброда считаю - зажаристые корочки. Слишком твёрдые нёбо царапают. Поэтому, бутеры необходимо делать не в последний момент, а загодя. Чтобы они постояли в холодильнике и пропитались как следует. Вот тогда, я могу таких бутербродов хоть пол кило съесть и не лопнуть.
показать все комментарии (36)
+5
Достукался, Макурин, со своими шпротами!?)) Говорю же, нельзя есть мертвых копченых рыбок с хлебом и майонезом в 9 вечера! Вот тебе доказательство и откровенное возмущение молодежи! Аж минус целый! Будешь знать теперь, че жрать!)) А то, как маленькие, все в рот тянут))
+3
и все равно тьфу))тьфутьфу.
+1
Не плюй Айгуль на мой бутер. Вкусняшка..+++++
Умри все живое, но вкусно
Возможность отведать бутербродов со шпротами у меня есть только в гостях у снохи. Она их готовит по старинному советскому рецепту: жаренный на сковороде в масле гренок (белый нарезной батон для таких гренков подходит лучше всего) мажется майонезом. Сверху - шпротина и ломтик огурца, свежего ли соленого, или лимон. Можно еще зелени добавить - укропа или петрушки.
Всё это вредное безобразие имеет невероятно вкусный вкус, и я, бывает, грешу с гренками два, а то и целых три раза. А потом долго-долго вспоминаю, какой же вкусной была эта вредная еда.
показать все комментарии (13)
Да, Татьяна, шпроты без хлеба - ни о чем
Как поцелуй без объятий, я бы сказала
Примерно так.
Бутерброды со шпротами на гренках
Шпроты продукт вкусный, конечно, если они качественные. В основном, если растительное масло в шпротах используется хорошее, то и шпроты неплохие. Одно из основных блюд со шпротами - бутерброды.
В нашей семье бутерброды со шпротами чаще всего делаются на гренках, мне такой вариант ближе. Для приготовления гренок нужно нарезать хлеб. В миске взбить яйца с молоком, как для омлета, только молока больше я добавляю. Можно для пышности соды добавить, но прямо капельку. Также добавляю различные специи. А дальше все еще проще, обмакиваем хлеб с приготовленной массе и обжариваем на сковороде. Гренки получаются воздушными, нежными. Для приготовления бутербродов, на гренку помещаем пару шпротинок, если шпроты большие, то достаточно одной, и соленый огурчик. Лучше, чтобы гренки были теплыми. Листочек зелени освежит вид бутерброда со шпротами. Можно добавить еще и маленький кусочек, почищенного от кожицы лимона. Вкусно получается, но, к сожалению, вредно. Хотя, мы же не каждый день такие бутерброды со шпротами кушаем. Также шпроты отлично сочетаются с помидорами, со свежими огурцами, встречала и такие вариации бутербродов со шпротами.
музыкальная каша
Алиша, это к чему?
Видимо к следующему моему отзыву)
Ой вредно! Но вкусно!
Бутерброды со шпротами - закуска универсальная. Хороши под водочку. Хотя бутерброды с красной рыбой идут под беленькую лучше. И если из закусок на столе стоят эти два вида бутербродов, то со шпротами расходятся помедленнее, нежели с красной рыбой.
Но, есть в бутербродах со шпротами и своя прелесть. Особенно вкусны они с маринованными огурчиками, со свежими тоже ничего. Обязательное условие для моих бутербродов - поджаренный в духовке хлеб. Итак, - нарезаю черный хлеб треугольниками, подрумяниваю в духовке - смешиваю в тарелке вареные яйца с натертым на мелкой терке сыром, заправляю слегка майонезом - на каждый кусочек выкладываю по шпротинке (хвосты отрываю) - добавляю маринованный огурчик или свежий Все, бутерброды со шпротами готовы. С одной баночки получается большая горка бутиков. Хватит всем! Бутики получаются хрустящими и вкусными. Много их не съешь, потому как сытные. Отдельно шпроты есть не пробовала - уж слишком насыщенно-жирные, копчености много. А вот для бутербродов шпроты вполне сгодятся.
уже слюнки текут...
написано очень вкусно. Анна права - слюнки текут. Но как представлю сами шпроты, есть не хочется. не люблю я их.
хорошо, что не люблю такое)))
Вредно, жирно, но очень вкусно
Бутерброды со шпротами мне нравятся в сочетании с чесноком и свежим огурцом - вредно, жирно, но очень вкусно.
Ржаной хлебушек обжариваю на растительном масле без запаха с обеих сторон. После того, как они немного остынут, беру целую дольку чеснока и натираю им хлеб. Так как он поджаренный и стал немного тверденьким, то делать это очень легко. Затем сверху смазываю кусочки хлеба немного сливочным маслом, кладу на них по два кружочка свежего огурца, а сверху уже по две шпротины. Бутерброды со шпротами в таком варианте – вкус чеснока, обжаренного хлеба, подтаявшего сливочного масла, прикопченой рыбешки, свежего огурчика – получаются очень даже съедобными, причем иногда трудно удержаться, чтобы лишние не скушать.
показать все комментарии (6)
конечно, вредно! но если иногда, то можно. ведь вкусно же!
Если нельзя, но очень хочется, то можно.:))
мы же не каждый день их едим, поэтому можно иногда ))
Вкусные бутерброды
Бутерброды со шпротами довольно простое и вкусное блюдо.Подходит как для праздничного стола,так и в будни,если хочется побаловать себя чем нибудь вкусненьким.
Способ приготовления простой,на кусочки темного хлеба намазываем майонез,укладываем шпротинку,кружочек помидора,кружочек огурца,сверху можно положить веточку укропа. Все,бутерброд готов,приятного аппетита.
Вкусные, но жирные
Очень люблю такие бутерброды
Вспоминая вкусы из детства
Не могу сказать что очень любила шпроты в детстве, раздражал немного запах, вкус как мне казалось был не ахти.
Любовь проснулась годам к 30 когда шпроты уже перестали быть редкостью и обязательным элементом новогоднего стала. Очень нравится вариант бутербродов со шпротами: ржаной хлеб, шпроты и долька лимона тонко нарезанного. С удовольствием могу скушать парочку с чаем, простенькие и вкусные в то же время. Простая универсальная закуска
Раньше была привязка тоже к новогоднему столу бутербродов со шпротами. Я сама редко покупаю, а лишь по тому, что шпроты отношу к такому типу еды-которую покупаешь тогда, когда чего-то хочется, а сам не знаешь. Я люблю с подсушенным хлебушком, соленым огурчиком и кусочком лимончика. такая вот незатейливая универсальная простая закуска. Вот прям сейчас захотелось чего-то...наверное именно бутеров с этими рыбехами мелкими)))пошла делать
Бутерброды со шпротами- это как, воспоминания из детства. Шпроты любили все, особенно подавать гостям на праздничный стол. Сейчас уже это обычная еда, вроде как для перекуса. У меня особенно эти бутерброды любит муж, часто покупает и есть с чесноком и черным хлебом, я конечно от такой еды не в восторге, но иногда можно:-0
ОЧЕНЬ ВКУСНО И СЫТНО
Очень нравятся бутерброды со шпротами. Эта закуска легкая в приготовлении и отлично смотрится при подаче. Наиболее вкусно получается, если бутерброды делать на чуть подсушенных гренках, натертых свежим чесноком. Они тогда получаются необычайно ароматными. Сверху греночку помазать майонезом, положить кружок маринованного огурчика. вареного яичка и шпротину. Все можно украсить перышком зеленого лука. приятного аппетита!
показать все комментарии (5)
Тоже очень люблю!
Тоже очень любим эти бутерброды, со шпротами конечно последнее время не всегда везет при покупке, но бутерброды очень вкусные и красивые, праздник для желудка.
Отличные закусочные бутербродики, но я их делаю без майонез, с ним - очень карорийно. Шпроты и сами по себе жирные. А еще мы, бывает, не огурчик кладем, а кружок помидорки и базилик)
Бутерброды со шпротами и сыром
Я не ярый поклонник бутербродов со шпротами, мои любимые бутеры - с копченой колбаской, но что удивительно, на работе на любой праздник они улетают первыми.
Я такой человек, если что-то не люблю, то думаю, что и другие не любят, поэтому при составлении меню всегда удивляюсь, что бутерброды со шпротами пишут первым делом. Но девочка одна сказала - я точно знаю, что бутерброды со шпротами уходят первыми, вот и я специально внимание обратила, точно, их первыми и съели. Бутербролы со шпротами - больше мужская закуска, сытная, жирная, ароматная, женщинам хорошо то, что возиться с бутерами долго не придется, ну одни плюсы, а там есть или не есть - выбор каждого. Дома редко готовлю такие бутеры, но иногда в охоточку очень даже. Покупаю уже нарезанный белый батон, намазываю соусом, сверху соленый огурчик и по 2-3 рыбки на каждый кусочек хлебушка, люблю, чтобы не один хлеб был, чтобы рыбки было достаточно. Некоторые добавляют в бутерброды яйца, но я предпочитаю вариант с огурцом, так бутерброд легче что ли получается, и огурчик придает приятную кислинку. Для соуса использую майонез, чеснок и плавленный сыр, на работе просто смешиваем чеснок и майонез, а вариант с сыром обожает мой супруг, ну а мне несложно, ему вкусно. Муж у меня тот еще кусочник, поэтому сделать бутербродиков со шпротами в выходной день - неплохой вариант для нас обоих! Обожаю именно такие бутерброды со шпротами!
Очень хочу рассказать именно про такие горячие бутерброды со шпротами, ох и вкусно, а делается быстро и так же поедается!
Мне нравятся, что они горячие, то есть можно и утром скушать и вечером. Батон режется на простые кусочки. На них наливается масло из-под шпрот, немного, но лучше чтобы покрыло полностью кусочек булки. Затем шпроты положить на кусок булки, на шпроты надо положить немного майонеза и кетчупа, ну буквально по три капельки. И все это покрыть сыром. Все, бутерброды готовы и осталось только их перед употреблением положить в микроволновку чтобы растопился сыр и покрыл весь бутерброд. Ну очень вкусно! Если в холодильнике нет колбасы...
Не отчаивайтесь! Ведь где-то завалялась заветная баночка шпротов! (или шпрот?)
Вот эту баночку я в этом случае быстренько открываю и делаю бутерброды с тем, что, кроме шпротов, еще есть: есть помидорка - туда ее! Есть яйцо вареное - пойдет! огурец, авокадо, молоко дракона - со шпротами все вкусно! Добавлю только, что хлеб желательно намазать сливочным маслом - и вперед! Можно с чаем, можно с ликером! В общем, как я уже сказала, с любым достойным компонентом! Надо, кстати, прочитать состав шпрот - может, и их подделывать уже научились? )
показать все комментарии (12)
Я просто за .
Ищу ну где поставить и сосчитать .
Оказывается, и я такой отзыв писала! ))
Бутерброды со шпротами - тот самый вкус из детстваПосле НГ празднеств осталась в холодильнике вот такая баночка со шпротами. Вот ведь парадокс никогда я их особо не любила. Не из-за того что вредно и канцерогены в них накапливаются, а просто не нравился и вкус. И бутерброды со шпротами делала всегда только для гостей.Уж очень их все любят.А тут мне так захотелось отведать немного канцерогенчиков что не удержалась и открыла банку. Открываются они очень удобно и быстро. Чуть за ключик потянешь и вот она целая баночка вредного счастья. Не стала я долго изголяться и сильно заморачиваться положила на кусочек батона несколько шпротинок и вспомнила тот самый вкус. Шпроты были необычайно вкусные. Вот только немного мягковаты. Пока открывала, немного вид подпортила. Бутерброды со шпротами очень вкусно. Но часто их есть я бы не смогла.
АААА! жрать хочу! полдесятого!!! пойду и сожру чё-нить! назло всем! мою красу неземную ничем не испортить)))
Маш, прости я не специально. Просто после НГ празднеств фоток много, надо на них отзывы писать)
Конечно вкусненько, особенно на природе, бутерброды со шпротами. Мы берем батон, шпроты, масло сливочное, 1 лимон. Частенько на даче или на природе в лесу и готовим прямо тут же такие бутерброды. Шпроты разминаю со сливочным маслом, добавляю несколько капель лимона. Вот такой полученной массой смазываю ломтики батона. Невообразимо вкусно, дома так реже делаем, под настроение.
Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами я очень люблю. Готовить их правда, заметно хлопотнее, чем бутерброды с красной икрой и они получаются заметно жирнее, но не менее вкусные.
Ломтик чёрного хлеба я обжариваю с двух сторон до румяной, хрустящей корочки. Затем, с одной стороны, его необходимо обмазать тонким слоем майонеза. Так будет вкуснее и румяная корочка станет немного мягче, а значит не будет царапать нёбо. После чего, я укладываю на одну половину кусочка хлеба - ломтик помидора, а на вторую, ломтик отваренного в крутую куриного яйца. А кульминацией данного бутерброда, является - шпротина. Быстро и вусно)
Самые быстрые и вкусные бутербродики со шпротами,на любителя конечно,но мне очень нравятся. И можно хоть на праздничный стол поставить-оценимая закусочка,хоть и в любой день. Можно экспериментировать как угодно,хоть с огурчиком солененьким,хоть с помидоркой,да хоть просто с зеленью-получается вкусно.
Раньше в студенчестве мы еще хлебушек предварительно обжаривали ,потом мазали майонезом и сверху шпротинку,ммм...объеденье.но жирно! Сегодня уже не так часто делаю такое блюдо,но если уж сделаю,даже муж ест с удовольствием(рыбу вообще не любит. Вкус подкопченой рыбки практически всем по нраву)
Очень люблю!!!
Раньше мы такие бутерброды по праздникам делали, когда дефицит страшенный был. А сейчас так в охоточку, ностальгия.
Вредности этих бутербродов переполняет все шкалы, но кто не ел этих вредностей? Помню когда была маленькой девочкой данные бутерброды с шпротами были на всех столах, на всех праздниках, сейчас как то это забылось, стали сторонниками здорового питания и шпроты исключили из своего рациона, но вкус их не забыть.
Черный хлеб, шпроты и соленый огурчик- вкусняшка)
А если еще хлебушек поджарить и натереть чесночком, а на него рыбку и огурчик. Ммм...
Вкусненько)
На мой взгляд самые быстрые бутерброды которые вообще можно приготовить особо не затрачивая свои силы и время. Красиво смотрятся на праздничном столе если еще немного зеленью преукрасить. Ну а еще можно придумать какие дркугие составляющие для бутерброда, в общем у кого какая фанзатия и кто что любит. Всем приятного аппетита)))
Дешево и сердито!!!!
С такими рыбными вкусняшками я знакома со студенческих лет, тогда такие бутерброды готовились только в пир и служили украшением праздничного застолья. А теперь бутерброды со шпротинками готовятся не только в праздники, но и в будни.
Затраты минимальные, примерно 25 бутербродов обойдутся в рублей 50-60. Раньше для приготовления бутербродом я поджаривала ломтики багета, теперь же готовлю без поджарки хлеба, так для желудка проще. Зато усовершенствовать блюдо можно сырной стружкой, отправив бутерброд на 1 минутку в микроволновку, получается очень вкусно.
Показать отклоненные (6)
|