Вареники с вишней очень люблю, как в общем-то и любые другие вареники. Сейчас сезон вишни и самое время делать вареники с этой вкуснейшей ягодой, в том числе и на зиму. В последнее время очень много всего на зиму заготавливаем.
Тесто для вареников с вишней мы делаем стандартное, как и для любых других вареников. Начинка тоже проста в исполнении, это вишня без косточки немного сахара. Без сахара вишня в начинке вареников получается кислая.
Варятся вареники с вишней тоже стандартно, быстро. Главное, чтобы тесто проварилось. Вареники отправляются в кипящую воду, доводятся до кипения и немного варятся в кипящей воде.
Как видите, весь процесс приготовления вареников с вишней не занимает много времени и не требует усилий. Рецепт вареников с вишней простой, а в результате получается вкусное блюдо. Правда, это скорее женское блюдо, почему-то мужчины вареники с вишней не очень любят.
Вареники с вишней очень вкусно кушать со сметаной или со сливочным соусом, хотя можно и просто со сливочным маслицем покушать, тоже очень вкусно.
Вареники с вишней - блюдо моей родной украинской кухни. Частенько делаю такие вареники и замораживаю полуфабрикаты впрок. Вот мой рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
5-6 стаканов муки;
2 стакана молока;
4 ст.л. сливочного масла;
2 яйца;
Щепотка соли.
Начинка:
1 кг вишни без косточек;
4 ст.л. картофельного крахмала;
Сахарная пудра по вкусу, у меня около 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вишню отделить от косточек, отправить вместе с соком в кастрюлю, поставить в кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить крахмал и проварить минут 5-10 до небольшого загустения. Теперь добавить сахарную пудру, количество регулировать по вкусу. Охладить и через сито процедить. Вишню оставить для начинки, соус затем тоже пригодится.
Для теста молоко прокипятить вместе со сливочным маслом и щепоткой соли. Снять с огня. Муку просеять. Добавить около половины стакана муки в молоко и размешать. Теперь добавить яйца и еще раз хорошенько перемешать. Далее понемного добавлять муку и вымешивать тесто. У меня уходит почти 5 стаканов. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.
После того как тесто отдохнет, понемногу отделять от него кусочки и раскатывать. Стаканом вырезать кружочки, в центр складывать начинку и залеплять края.
Варить в подсоленной воде после закипания минуты 3. Готовые вареники смазать сливочным маслом, полить (тем самым) вишневым соусом и добавить сметану.
Еще одно блюдо в моей кулинарии, берущее истоки с отчего дома. Вишня в деревенском огороде - явление обыденное, постоянно под рукой, само незатейливо напрашивающееся на какой-нибудь кулинарный эксперимент, помимо компота и пирогов. Грех не воспользоваться!
Вспоминаю своего брата:) Если на его вопрос " А что у нас сегодня на обед/ужин" он получал ответ: "Вареники с вишней", то тут же недоуменно восклицал: " Нее, ну я понимаю вареники картошкой, с грибами, с творогом в конце-концов! Но ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ - это что за еда-то такая?!?!? Я не наедаюсь ими!". И так всякий раз:) Поэтому наряду с варениками с вишней мы лепили и вареники с картошкой - специально для Женьки. Такое блюдо любим только мы с мамой, но и отец ел в охотку. Я только порадовалась, что мой муж тоже любитель этого незамысловатого, но такого вкусного блюда. Люблю вареники с вишней за легкость и свежий вкус лета.
Приготовление тривиальное и предсказуемое: пельменное тесто+ вишня. На один кружочек из теста выкладываю по 2 вишенки ( само собой без косточки), то есть получается 4 вишневые половинки в одном варенике. Обязательно присыпаю сахаром, дабы ликвидировать заметную кислинку и леплю. По размеру получаются большеватые. Если хочется миниатюрных, то тогда надо ограничиться одной вишенкой....и запастись бОльшим терпением на более продолжительный процесс лепки:)
Вода при варке приобретает темно-фиолетовый цвет. При процессе поглощения из вареника вытекает сок, если только, конечно, не целиком в рот засовывать:) Подавать со сметаной.
У меня с июля про запас в морозильной камере лежит 2 полных пакета таких вареников. Не говорю уж о том, что за пол-лета мы наелись их от души. В жару самое то: вкусно, сытно и не тяжело для желудка. Осенью, когда запас из пакетов пойдет на логическое убывание, мы вспомним вишневое лето! И это здОрово! А в зиму налепим еще, но уже из замороженной вишни.
Сладкая фантазия. Это безумно вкусно и поначалу необычно. Нестандартный вареник со сладкой начинкой приведет вас в восторг. А когда сама налепишь эту сладость аж мурашки по коже... Многие их не любят, говорят мяса не хватает, слишком сладостные, а вареники должны быть нормальные...с ними могу поспорить вареники очень даже нормальные, и вкусные
Это очень вкусное блюдо - вареники с вишнями, просто объедение. Вот сама только ни разу не готовила. Когда были на Украине, а раньше мы туда ездили часто, почти каждый год к родственникам, вот там-то и уплетали за обе щеки - готовили вареники с вишнями удивительно вкусно. Вишня везде растет, ягод предостаточно, а тесто на вареники получалось превосходным.
Вареники с вишней очень любит мой сын, ни с чем другим, именно с вишней, если приготовлю с чем то другим и не притронется.Но мне честно говоря делать их лень, уж больно "муторно "вынимать эти косточки.
Искала я в магазинах,но не все сыну нравились.И вот как-то увидела вареники с вишней от Палыча в красивой коробочке, думаю попробую их приготовить.И о радость !Сыну понравились, да и мне тоже.Очень вкусные, вишенка в них без косточки, цельная посыпанная сахаром, они ароматные и просто тают во рту.
Так что покупаю теперь только их, главное сын доволен.
К вишне я равнодушна, но вот вареники с вишней - это нечто. В Украине это блюдо есть практически в каждом кафе, поэтому я частенько его заказываю. Готовят очень вкусно, иногда ещё и посыпают сахаром. Где бы не пробовала - не разочаровалась ни разу в этом блюде. Мммм, а какие вареники делает моя сестра, там хочешь не хочешь - слопаешь всё, в себя запихивать будешь, но ни одной штучки не оставишь)))
И опять я не понимаю! НЕ понимаю КАК? Как можно кушать сладкие вареники? Это же не пирожки. На мой взгляд, вареники должны быть только соленые. Но вареники с ягодками - солеными не могут быть априори. Это уже будет полнейшее извращение. Не нравятся мне такие вареники. Видимо они созданы для гурманов, и ценителей тонких вкусов.
Вареники с вишней научила меня делать бабушка моего мужа. Только поженившись, мы отправились на Украину с моим молодым мужем, лето было в разгаре, черешня уже отошла, а вот вишни было мооооре! Вкусной, кисло-сладкой, яркой, наливной. Жили тогда в украинкой деревне, откровенно говоря, хреново, не жили, а выживали. А бабуля, уже старенькая и очень болеющая, так хотела внукам угодить, порадовать. Вот и затеяли мы с ней вареники с вишней. Замесили тесто, из вишни удалили косточки, бабушка раскатывала кружки из теста, а я лепила вареник, положив на кружок штук пять ягод и засыпав их сахарком, соединяла вареник узорчатым шовчиком, который, кстати, тоже бабушка научила делать. Вареник получался хороший такой, дообрый. Кушали с сахаром и домашней сметаной, вот вкуснятина была... Муж был в восторге, вспоминал детство и каникулы у бабули. Позже, отдыхая в Сочи, попали в удивительную вареничную. Вспомнив бабушкины шедевры, заказали вареники с вишней. Было вкусно, но не так как у бабы Лиды. Дома вареники получаются у меня ещё хуже. И тесто не такое, и вишни не те...
Обожаю вареники с вишней, но редко их готовлю. Лень мне косточки из вишни вынимать, хотя приспособление специальное для этого дома имеется. Обычно вареники с вишней готовит моя бабушка. Какие они сочные и вкусные, с сахарком. Иногда, когда охота вареники зимой, покупаю замороженную вишню и готовлю, но конечно, вкус не тот, что у летних вареников. Особенно вкусные они со сметаной.
очень вкучное блюдо славянской кухни,хотя больше все-таки его относят к украинской кухни. готовить самой их легко и просто,плюс быстро и не обязательно в сезон вишен. Ведь при их приготовлении вполне можно использовать и замороженную.Вот так. Кстолу подаются со сметаной,сливочным маслом и обычно разлетаются на Ура! очень вкусно.
С детства люблю это довольно необычное для многих блюдо. Вот, например, мой муж такое сочетание не понимает, хотя эту ягоду очень любит. Помню как с братом специально лазили на дерево и собирали вишню, лишь бы мама приготовила эти вкуснейшие вареники. Помню их еще готовила моя бабушка, а потом стала готовить и мама. Не смотря на то, что сахар добавляют внутрь вареника, вишня все равно дает свою кислинку. Поэтому лучше их посыпать еще немножко сахаром и тогда получается настоящее объедение! Кто-то еще сметану добавляет при подаче.
Практически наравне с варениками с клубникой, в числе моих любимых вареники с вишней, причем без разницы, слеплены они со свежей вишней (летом) или с вишневым вареньицем (зимой). Насчет теста для вареников я уже писала, что готовится оно по рецептуре, т.е. для теста берем полстакана молока и столько же воды, чайную ложку соли, 3 яйца и 3 стакана муки. Начинка - полкилограмма вишни и сахара 1-2 столовые ложки в зависимости от сладости ягод). Желательно брать крупную темно-красную вишню, она сладкая и добавлять сахара почти не требуется. А дальше, все так же, как и с клубникой - раскатываю замешенное тесто, вырезаю кружочки, куда помещаю вымытую заранее и перемешанную с сахаром вишню или вишневое варенье, защипываю вареники по краям и отправляю их в закипевшую воду, минут через пять вылавливаю их уже готовыми. Ну, а дальше, кто с чем, мы с сыном любим со сметанкой, племяшка - с сливочным маслом.
украинское блюдо, а так как я наполовину хохлушка, то как удержаться от вареников с вишней или как говорят на Украине с пуричкой. Вкусно и быстро, учитывая, что тесто покупаю готовое. Раскатал, разложил мороженую вишню по сочням (специально летом намораживаю полморозильника), сыплю сверху чайную ложку сахара и залепливаю. Варятся быстро, готовятся тоже, в со сметанкой вкуснотища райская.
Для меня вареники с вишней- это дом, лето, мама! когда я приезжаю домой, то меня всегда угощают именно варениками с вишней. Готовим всей семьей, подаем со сметаной и медом! Таких вареников с вишней, как готовят на Кубане- нигде нет. тесто готовим на кефире, поэтому варятся вареники пять минут, после того, как вода закипит и вареники всплывут.
А я никогда не понимала вареники с ягодами или даже с творогом.Мне кажется ну никак такое блюдо не сочетается со сладкой начинкой.Тем более я представляю вареники только с майонезом...Незнаю,конечно на вкус и цвет люди все разные,может если бы нас с детства к ним приучили,тогда мыслили по другому.А так...ну не понимаю я это сочетание
Нашла как то рецепт вареников с вишней,и решила сделать тоже.Начистила вишню от косточек.Засыпала ее сахаром,перемешала и откинула на сито,чтоб стек лишний сок.Который потом перемешала с крахмалом и сварила детям кисель вишневый,так сказать безотходное производство.
Пока стекает сок с ягод, намесила тесто как на пельмени,только еще ваниль добавила.
Раскатала тесто нарезала на кружочки.Взяла вишню и прям там же в сите перемешала ее с сахаром ,еще раз и добавила крахмал картофельный ,немного.
Налепила вареников,в каждый примерно по две ягодки вошло.Закинула в кипящую воду и после всплытия варила минут 7,примерно.
При подаче добавляла сироп вишневый из варенья или сливочное масло можно.Дети ели с таким аппетитом,что пришлось замораживать вишню,на зиму,чтоб потом еще вареников налепить.
Вареники с вишней, их вкус для меня очень и очень далекий. Ела их ещё в детстве, моя бабушка часто их готовила, вишни своей было валом. поэтому и вареники с вишней были часто. Я бы не сказала, что очень прям их люблю, сейчас, когда попадаются на глаза в магазине, предлагаю мужу купить, он говорит, да нууу, лучше с картошкой...Вот и получается, что в основном прохожу мимо. наверное, если бы у меня был сад и своя вишня там росла, то я бы никого не спрашивала, лепила просто и ели бы как миленькие))) Атак, вишня у нас не залеживается, поэтому не до вареников))
Это то, что никогда не надоедает. Ну своими руками конечно вкуснее и вот ждуне дождусь уже лета, чтоб налепить таких вкусных вареников с вишенкой. Обожаю их, когда накладываешь в тарелочку, посыпаешь сахаром и сверху сметанки....Надкусываешь вареник, а там вишенка с кислинкой и соком...мммм.. Аж прям слюнки уже и потекли))) Захотелось съесть сейчас тарелочку)))
Вот не пойму как можно кушать сладкое с вареным тестом. Я понимаю пироги сладкие. Вареники я уж всегда только с картошкой кушаю. Помню в садике давали с творогом, ну тоже вкусно. Как к то с подругой поехали к ней в деревню у неё бабушка полно настряпала вареники с вишней, я не то что есть их не смогла, даже не могла смотреть на них.
Вот знаете, подруга их ела с аппетитом да ещё с майонезом. ФУ ФУ ФУ
1. Вишни очистить от косточек. Если у вас вишни замороженные, их нужно разморозить.
2. Засыпать вишни сахаром и оставить на пару часов, 3. Слить образовавшийся сок, добавить 50 мл кипяченой воды и вскипятить.
4. Растворить крахмал в 50 мл воды и влить в кипящий сироп тонкой струйкой, помешивая, довести до кипения, сварив кисель. Снять с огня и остудить.
5. Приготовить тесто для вареников с вишней. Муку просеять горкой на стол. Сделать в ней углубление, куда всыпать соль, сахар и влить чуть теплую, но не горячую воду. Примерно градусов 30.
6. Замесить крутое тесто. Оставить тесто на 30 минут отдохнуть, накрыв чистой салфеткой.
7. Раскатать тесто в тонкий пласт (2-3 мм) и разрезать на небольшие квадраты.
8. Сформировать вареники с вишней. В середину каждого квадрата положить несколько вишен, края теста соединить двумя противоположными углами и защипнуть.
9. Вскипятить воду и партиями отварить вареники с вишней до готовности.
10. Горячие вареники шумовкой достать из воды, залить холодным соусом и тут же подавать.
Приятного аппетита!
Получаются очень вкусные вареники с вишней,любимые всеми с детства!))
У нас в семье их обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
Я предлагаю рецепт вареников с вишнями, сваренных на пару. Мягкие, сладкие, политые густым вишневым соусом - эти вареники съедаются мгновенно, они даже остыть не успевают )) Продукты (на 8 порций) Кефир - 1 стакан Яйца - 1 шт. Мука - 600 г Сахар - 6 ст. ложек Вишня - 600-700 г Крахмал - 1 ч. ложка Вода - 2 ст. ложки Сода (по желанию) - 0,5-1 ч. ложка Масло для смазывания решетки пароварки (желательно) Украинские вареники с вишнями
Как приготовить вареники с вишней на пару:
Смешать яйцо и кефир. Добавить муку и 3 ст. ложки сахара. Можно добавить 0,5 ч. ложки соды - тесто будет пышнее. Но иногда тесто на соде от контакта с вишней (или другой ягодой) темнеет, так что можно делать тесто и без соды. Замесить мягкое тесто. Оставить его на 30 минут. Вишню вымыть. Вынуть косточки. Отобрать 400 г для начинки. Засыпать 2 ст. ложки сахара и перемешать. Оставить на 10 минут. Слить сок. Тесто для вареников с вишней раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом нужного диаметра вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить 1-2 ягоды. (Если вишня мелкая, то выкладывать столько, сколько нужно). Аккуратно и тщательно слепить вареники. Вареники с сочной начинкой рекомендуют лепить "косичкой", при таком способе шов лепится дважды. Включить пароварку. Смазать решетку маслом, выложить вареники на некотором расстоянии друг от друга. Варить вареники с вишней на пару 5-7 минут. Если пароварки нет, можно приготовить вареники, используя дуршлаг или сито (поставить дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, выложить вареники, накрыть крышкой, варить вареники с вишней на пару 5 минут). Подготовить соус: оставшиеся вишни и сок от начинки взбить блендером и поставить на умеренный огонь. Крахмал отдельно развести в 2-х ст. ложках холодной воды. Тонкой струйкой влить крахмал в подогретый (закипевший) соус, непрерывно размешивая соус. Варить, помешивая, до желаемой степени загустения. Добавить 1 ст. ложку сахара. Перемешать. Готовые вареники с вишней выложить на тарелку и полить соусом.