Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 2
6.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 6.0/10 | Отзывы: 2 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Ды́ня (лат. Cucumis melo) — растение семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), вид рода Огурец (Cucumis), бахчевая культура.

Родиной дыни считается Средняя Азия и Малая Азия. Дыня тепло- и светолюбивое растение, устойчивое к засолению почвы и засухе, плохо переносит повышенную влажность воздуха. На одном растении в зависимости от сорта и места возделывания может сформироваться от двух до восьми плодов, массой от 1,5 до 10 кг. Плод дыни — тыквина — имеет шаровидную или цилиндрическую форму, зелёной, жёлтой, коричневой или белой окраски, как правило с зелёными полосками. Период вызревания от двух до шести месяцев.

Фотографии: 2 Загрузить фото / Добавить по URL
Варенье из дыни Варенье из дыни
Отзывы


0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Рейтинг:
Татьяна Махова 295 20772
Ароматное, наверное, варенье получается?
Юлия Ф 291 16403
пахнет летом и солнцем. можно и варить, но я просто заливаю сиропом*)

Эксперимент не удался.

Купила я на днях дыню, и в первый раз в этом сезоне выбирала ее сама. С моим везением не удивительно, что дыня была незрелой и по вкусу напоминала огурец. 3 дня я думала что же с ней сделать, добавляла немного в торт, отрезала и ела тонкие лепесточки, но от дыни не убывало. Варенья из дыни я раньше не пробовала, но решила, что это, должно быть, очень вкусная штука. Сначала хотела сварить просто дыню с сахаром, но в интернете, в большей части рецептов советовали добавить перемолотый лимон. Я решила, что хуже не будет, и сделала все по рекомендациям бывалых. В итоге получилось у меня нечто жидкое, по вкусу и цвету напоминающее перетертый кабачок с сахаром, а так как лимон был в кожуре мое варенье еще и горчило, отрава вообщем получилась, но баночку я закатала, может среди гостей найдется любитель подобной экзотики.
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Яна Никулина 1490 21495
а мы постоянно покупаем репку, с удовольствием кушаем))) не парим. сырую с маслом))
Татьяна Лукьянова 270 5676
о, я забыла про масло написать, конечно надо окропить растительным маслом. Вот Наталья говорит про салат с репой, я даже не думала об этом, будем экспериментировать дальше
Ксения Чиркова 1606 57749
Таня, а какой сорт дыни ты тогда купила?
Я нашел ошибку!