Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6/10 | Отзывы: 10 | Оценок: 11 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Родина фейхоа - Южная Америка. Но и в нашей стране растет этот фрукт, в основном на юге, в Краснодаре, в Крыму и на Кавказе. Именно отсюда и привозят его нам.

Плоды фейхоа имеют интересный приятный сладковатый аромат со смесью земляники, ананаса и киви. Но вкус, я бы сказала, на любителя, немного с горчинкой что ли. Нужно попробовать, чтобы понять, понравится ли он вам. Некоторые очищают и выбрасывают кожуру, но в ней очень много полезных веществ, немного ниже я расскажу, что можно сделать с кожурой.

Не переживайте, если купите по незнанию недозрелые плоды, они вполне могут полежать у вас дома и дозреть. Созревшие плоды должны стать мягкими, при надавливании вы почувствуете, что внутри как-будто вата. Такой фейхоа считается созревшим.



Read more: http://vkusnjaschka.com/varenje-iz-fejhoa/#ixzz2efLQEMmO

Фотографии: 4 Загрузить фото / Добавить по URL
Варенье из фейхоа Варенье из фейхоа Варенье из фейхоа Варенье из фейхоа
Отзывы

Варенье вкусное, а в чистом виде ее есть не могу

О такой экзотической ягоде как фейхоа я узнала года три назад. До этого даже внимания не обращала, была ли она в продаже. А потом в передаче какой-то стали рассказывать о ее полезных свойствах - о том, что она богата йодом. И, когда я ее узрела в магазине, то сразу же схватила килограмм.
Когда принесла домой и попробовала, была в недоумении. Вкус у нее очень специфический. Чувствуется больше всего кислинка и в послевкусии горечь, видимо, от йода. В запахе есть что-то от клубники и от киви. В общем, в сыром виде есть ее не смогла. Начала искать рецепты. И наткнулась на варенье из фейхоа.
Делается оно очень просто. По сути и не требует термической обработки. Надо просто перемолоть фейхоа блендером и добавить сахара. В рецептах часто пишут пропорции 1 к 1. Но я беру сахара поменьше, иначе получается слишком приторно. Когда сахарок растает, то кладу перетертую с сахаром ягоду в банку и в холодильник. А потом достаю по мере надобности.
Сахар полностью убирает кислинку фейхоа. И варенье получается очень ароматным и вкусным. Правда, хранится не очень долго и со временем темнеет. Поэтому лучше делать понемногу. Кушаю я его либо с хлебом, как сладкий бутерброд. Либо добавляю в кашу или в творог.
Не варю на плите по простой причине - без варки сохраняются все витамины. А кушать просто сладкую массу, не несущую пользы - не по мне. Кроме того, при варке надо соблюдать много нюансов, чтобы варенье не подгорело. Если же хочется заготовить на зиму, то лучше варить и закатывать в стерилизованные банки.
Рейтинг:
Анна и Сергей Математика 413 26626
интересно, а с сахаром витамины лучше усваиваются
Алия Гайнуллина 92 1122
Тоже хочу сделать, дай Бог.) Неимоверная вкуснятина!)

Варенье из малины - малиновое, а из фейхоа - ...?

В общем, побывав как-то в Сочи на отдыхе и заодно навестив там армейского товарища своего мужа, мы познакомились с таким фруктом как фейхоа.
До той поры больше нигде с этим плодом не встречались и слыхать о нём не слыхивали, не говоря уж о дегустации.
Так вот, идём по сочинскому рынку, а там полным полно этих зелёных фейхоюшек. На вид невзрачные, но как оказалось после, очень полезные. По вкусу конечно на любителя... привыкнуть надо. Мы с первого раза и не поняли фейхоёвого прикола, не скажу, что нам понравился вкус фрукта.
А сочинцы смеялись над нами в голос. Приносили каждый вечер на посиделки ентот хрюкт, и мы волей неволей приноровились к нему, чистили и ели за милу душеньку.
А когда уезжали, друзья притащили нам в гостинчик варенья из фейхоа, банок несколько.
Привезли мы варенье домой, стали угощать родных-друзей, загадывая при этом загадку, из чего же сие великолепное вареньице сделано. Никто не угадал! Никто!)
А маленькая Настя громко звала бабушку по телефону отведать "фейхоёвого варенья" !) Бабушка за нецензурщину нас отругала, а потом долго смеялась, рассказывая историю про внучку и варенье из фейхоа подружкам.
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Ирина Горюнова 117 10765
ООООО! Ентот фрукт очень полезен, а варенье, тоже мной опробованное именно в Сочи- моё любимое лакомство! :)))))
Любовь Савенко 4704 135552
Варенье мне нравилось, а сам фрукт нет.
Наталья Сезёмина 627 20923
Наталья, я так тоже варенье называю! Ну а как его по другому величать?

Отведали это варенье у друзей, когда они вернулись с юга, накупив этих фруктов, и наварили варенья.
На первый взгляд мне оно показалось непонятным, что на вид, что по консистенции, оно какого-то неаппетитного цвета и такое вязкое... И при соприкосновении с воздухом меняет цвет, будто ржавеет, благодаря содержанию в нем железа. Но распробовала и понравилось. Тем более, что оно по содержанию йода не имеет себе равных.
А на вкус мне оно напоминает нечто среднее между клубникой и киви.
Правда самого фрукта я не пробовала еще, прочитав предыдущие отзывы, теперь хочется отведать.
Рейтинг:

Фрукт необычный. По вкусу что-то среднее между лимоном и киви, хотя все говорят по-разному))) В чистом виде его в нашей семье фейхоа мало кто ел, а вот в таком сладком, все и с большим удовольствием.
Этим летом я сделала полу-варенье с коротким сроком годности. Просто перекрутили свежие плоды фейхоа на мясорубке. Добавила сахар. Я помешивала пару-тройку раз через 15-20 минут, до полного растворения сахара и однородности всей массы.
Хранили в холодильнике, но недолго)))
Рейтинг:

Вкусняшка))

Если честно, то варенье из фейхоа, как и сам фейхоа не ела с детских лет. Но до сих пор помню яркий вкус этой сладости. Помню, папа привозил нам очень много этого фрукта, и мы просто не успевали его съедать. И тогда мы делали варенья, которым потом наслаждались еще пару лет)
Вкус необычный, но определенно великолепный. А цвет просто потрясающий!
Рейтинг:
Ирина Горюнова 117 10765
приятное воспоминание о тёплых местах, где всё это растёт прямо перед домом :))))

очень полезный продукт

Всегда заготавливаю на зиму это варенье и всегда все домочадцы едят его с удовольствием! В чистом веде фейхоа не вкусное, а в виде сырого варенья - просто безупречно. Очень полезное зимними вечерами - содержание витамина С, содержание йода превосходит все другие растительные и животные пищевые продукты, и в этом плане его можно сравнить с морепродуктами. Всего в фейхоа 93 полезных вещества! И никогда не вызывает аллергических реакций!
Рейтинг:
показать все комментарии (19)
Дарья М 147 4376
Не, я сегодня уже коньячку хлебнула, так что виски и текила отменяются)))
Алсу Ибатуллина 505 8242
а я красного вина...)) на следующие выходные обязательно!
Дарья М 147 4376
Тада в том же месте, в тот же час)))

Неплохое варенье

Конечно, варенье из фейхоа - на любителя, потому что не каждый способен оценить его оригинальный цвет и вкус. Но если вы полюбили такое варенье, то знайте - главное в нем даже не вкус, а витамины.
Я впервые попробовала сам фрукт, когда мне было еще только 12 лет. Отец привез фейхоа из командировки и с восторгом описывал достоинства этого то ли фрукта, то ли ягоды. Впрочем, попробовав фейхоа, я полностью согласилась с папой.
Варенье из фейхоа сейчас каждую зиму делает моя бабушка. Она любительница необычных и полезных рецептов, поэтому мы наслаждаемся данным вареньем каждый год.
Отличное вареньице. Всем советую!
Рейтинг:
Ирина Горюнова 117 10765
у меня с этим вареньем ассоциируется город Сочи.
очень приятный вкус и воспоминания :))))

До варенья не долежат.

Купила пару дней назад фейхоа: решила побаловать себя чем-то новеньким.До этого как-то не покупала и не ела этот фрукт. Предварительно спросила,как употреблять Ощущения не передаваемые.Во-первых,плоды явно незрелые. Во-вторых,вкус даже ассоциациям не поддается.Что-то непонятное. Стоически съела несоклько плодов.В начале кожура не понравилась совсем. А серединка плода заинтриговала. Так потихоньку с дочкой и перетаскали.она правда с сахаром фейхоа кушала.
Рейтинг:

Варенье из фейхоа мы делали всего один раз, давно было дело, ещё в девяностых. Мама привезла много (у нас тогда не было) фейхоа из Баку, что с этим делать мы не знали, там ей подсказали, что можно варенье сделать, вот и сделали. Только мы его не варили, просто перетерли плоды с сахаром и в баночке в холодильник поставили. Потом к чаю просто ели или на хлеб намазывали. Вкус у варенья чем-то на клубничный похож, только немного не такой сладкий, терпкий что ли... А уже после как-то всё собирались, но видимо не так уж и хочется. Сейчас мужу предлагаю делать такое, он против, говорит, всё равно не едим варенье, и это тоже будет стоять, пропадать...
Рейтинг:

Делали но мне не нравится

То что варенье делается из фейхоа, я узнала от свекрови, съездили мы с ней как-то на рынок накупили фейхоа, с делали варенье.Делали вместе она мне подсказывала что нужно делать, я делала.В общем перекручиваете через мясорубку фейхоа, и мешаете с сахаром, и это всё дело должно настаиваться, кладут банки с фейхоа в холодильник, потому что это не обычное приготовления варенье, просто при комнатной температуре или в погребе оно не выстоит.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!