Гречневое разнообразие
Гречневые котлеты делаю редко, на тот случай, когда не хочется мяса. А у меня такие случае бывают крайне редко. Подаю их со спагетти или с любым овощным салатом, заправленным по вкусу. Они сытные, пару раз люди их у меня путали с мясными, думали я туда еще и мясо добавила.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана отварной гречки;
1 яйцо;
немного муки;
1 средняя луковица;
1 небольшая морковь;
соль и перец;
при желании или при наличии можно добавить немного тертого сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбить. Лук и морковь мелко нарезать и натереть на терке соответственно, обжарить. Смешать гречку, яйцо, лук и морковь, при желании немного тертого сыра, добавить немного муки, если жидко получается. Если котлеты можно формировать без добавления муки, то лучше без нее обойтись, ибо в процессе жарки яйцо скрепит котлету.
Далее посыпаем котлеты мукой с двух сторон или с каждой стороны по очереди в процессе жарки, это уж вы следите по консистенции котлет. Обжариваем до золотистой корочки и подаем теплыми.
Приятного аппетита!