Эконом вариант котлет.
Бывают такие ситуации, когда до зарплаты еще несколько дней, а в холодильнике минимум продуктов. Приходиться стряпать из того что есть!
Уже давно где-то на форуме увидела такой рецепт, гречневых котлет.
Попробовала приготовить, как муж сказал, очень экономно и вкусно!
По мне честно, вариант предлагаемого рецепта не очень понравился.
Поэтому в следующий раз я немного переделала,и мне по вкусу понравились. Однако муж от оба варианта в восторге. Лопает только так на пару с дочкой.
И так, вариант который был описан одним из пользователей форума (Имя автора не помню, искать лень)
Отвариваем гречку, пропускаем 2 раза через мясорубку. Добавляем взбитое яйцо, соль перец. Перемешиваем, лепим котлеты, обваляем в панировочных сухарях и жарим на среднем огне.
Я стала делать так: У меня в морозилке всегда остаются кусочки сыра, колбасы и прочих ингредиентов, которые выкинуть жаль, но могут пригодиться.
Итак, отвариваю гречку, хорошо солю. Пропускаю через мясорубку с добавлением мокрого хлеба, кусочков твердых сортов сыра.
(Можно и простого плавленного сыра российского производства, но по мне вкус портиться, а так можно добавлять на вкус что угодно, кому как нравиться, ну и специи на ваш вкус).
Пропускаю всю массу получившуюся "фарша" второй раз на мясорубки. Яйцо НЕ добавляю, так как и так хорошо хлеб и сыр соединяю массу, да и сама гречка лепиться хорошо.
Делаю я всегда сама панировочные сухари, остаются кусочки хлеба, как известно хлеб выкидывать нельзя, я его крошу, подсушиваю в духовке, растираю до крошки. И храню в отдельной таре.
Готовые котлетки, обваляю в сухарях и жарю. Жарю на среднем огне до хорошей коричневой румяной корочки.
Сфотографировать не успела, семья сразу съедает.
Гарнир разнообразный, пюре картофельное, овощи тушеные, или именно пюре из овощей, по отзыву. flap.рф/Еда/Деревенское_овощное_пюре_с_тушеным_мясом Только без мяса и картошки,просто овощи.
Уже давно где-то на форуме увидела такой рецепт, гречневых котлет.
Попробовала приготовить, как муж сказал, очень экономно и вкусно!
По мне честно, вариант предлагаемого рецепта не очень понравился.
Поэтому в следующий раз я немного переделала,и мне по вкусу понравились. Однако муж от оба варианта в восторге. Лопает только так на пару с дочкой.
И так, вариант который был описан одним из пользователей форума (Имя автора не помню, искать лень)
Отвариваем гречку, пропускаем 2 раза через мясорубку. Добавляем взбитое яйцо, соль перец. Перемешиваем, лепим котлеты, обваляем в панировочных сухарях и жарим на среднем огне.
Я стала делать так: У меня в морозилке всегда остаются кусочки сыра, колбасы и прочих ингредиентов, которые выкинуть жаль, но могут пригодиться.
Итак, отвариваю гречку, хорошо солю. Пропускаю через мясорубку с добавлением мокрого хлеба, кусочков твердых сортов сыра.
(Можно и простого плавленного сыра российского производства, но по мне вкус портиться, а так можно добавлять на вкус что угодно, кому как нравиться, ну и специи на ваш вкус).
Пропускаю всю массу получившуюся "фарша" второй раз на мясорубки. Яйцо НЕ добавляю, так как и так хорошо хлеб и сыр соединяю массу, да и сама гречка лепиться хорошо.
Делаю я всегда сама панировочные сухари, остаются кусочки хлеба, как известно хлеб выкидывать нельзя, я его крошу, подсушиваю в духовке, растираю до крошки. И храню в отдельной таре.
Готовые котлетки, обваляю в сухарях и жарю. Жарю на среднем огне до хорошей коричневой румяной корочки.
Сфотографировать не успела, семья сразу съедает.
Гарнир разнообразный, пюре картофельное, овощи тушеные, или именно пюре из овощей, по отзыву. flap.рф/Еда/Деревенское_овощное_пюре_с_тушеным_мясом Только без мяса и картошки,просто овощи.
показать все комментарии (4)
+4
Мне тоже понравился рецепт, обязательно попробую.
+2
хороший рецептик. Зухра у Вас так аппетитно получается писать про еду.
+1
Татьяна, это репост отзыва Марии)))