Можно жить и без мяса, но...
Я вполне могу без мяса обойтись, если недолго))) А вообще - суп овощной слишком быстро "выгорает", а на работе шеф против 5 обедов в день, да и вкусно ведь! Я сам часто готовлю, отчасти потому, что жена никак не может научиться и приготовить, и полдня не стоять у плиты.
Итак, мой вариант. Как называется - не знаю, не знакомился, а просто ел.. Берём мясо, предпочитаю свинину, столько, чтоб в посуду поместилось, режем довольно мелко - около 1,5-2 см кубиками-полосками( пофиг, вообще-то), сваливаем в какую-нибудь ёмкость, подсаливаем, но не окончательно, потом добавим, по необходимости. Сверху набрасываем максимально тонко нарезанный лук( немного, раза в три меньше, чем мяса по объёму), лимон( можно и выжать-по желанию, но опять-таки, не переборщить), и всё остальное, что найдётся))) - помидорку, перчик болгарский, вплоть до морковки. Настаиваем час-другой, и на разогретую сковороду, предварительно или растительным маслом, или сала кусок растопить. Лимон уберёт лишний жир, и мяско мягче будет.
В принципе, если куски крупнее делать, то и на шампуре гармоничненько получится, но это надо на природу, а так - на сковороде час-полтора потушить, и готово. Добавить по вкусу макарошек ( или чего другого ), и...
Ну, у меня как раз два часа прошло, можно плиту кочегарить, а то чего-то есть захотелось))
Итак, мой вариант. Как называется - не знаю, не знакомился, а просто ел.. Берём мясо, предпочитаю свинину, столько, чтоб в посуду поместилось, режем довольно мелко - около 1,5-2 см кубиками-полосками( пофиг, вообще-то), сваливаем в какую-нибудь ёмкость, подсаливаем, но не окончательно, потом добавим, по необходимости. Сверху набрасываем максимально тонко нарезанный лук( немного, раза в три меньше, чем мяса по объёму), лимон( можно и выжать-по желанию, но опять-таки, не переборщить), и всё остальное, что найдётся))) - помидорку, перчик болгарский, вплоть до морковки. Настаиваем час-другой, и на разогретую сковороду, предварительно или растительным маслом, или сала кусок растопить. Лимон уберёт лишний жир, и мяско мягче будет.
В принципе, если куски крупнее делать, то и на шампуре гармоничненько получится, но это надо на природу, а так - на сковороде час-полтора потушить, и готово. Добавить по вкусу макарошек ( или чего другого ), и...
Ну, у меня как раз два часа прошло, можно плиту кочегарить, а то чего-то есть захотелось))