Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
На других языках
8.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.7/10 | Отзывы: 34 | Оценок: 37 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Храмлюк
Фотографии: 7 Загрузить фото / Добавить по URL
Жареные грибы Жареные грибы Жареные грибы Жареные грибы
Отзывы

Звонит тут мне знакомый и говорит: "Машка! У меня есть грибы, давай поменяемся на сто рублей!" А я чё? Я согласная!

И вот приперли мне грибов: в основном лисичек, но еще подберезовиков и подосиновиков. Я почесала репу и решила оные грибы пожарить.

В жареных лесных грибах что главное? Главное - землю с них смыть. потому что есть у меня она знакомая, у которой грибы есть нельзя. Она их по каким-то причинам плохо моет. Именно поэтому я мою грибы долго и нудно. Как минимум в трех водах.

А дальше уже все совсем просто. На сковородку надо налить масла, кинуть порезанного лука, дать ему стать мягким и засыпать произвольно порезанные грибы. Я пофигистка и жарю грибы полчаса. Яврейская мама считает, что грибы должны жариться не меньше часа. Причины своего мнения она описывает неубедительно.

Если есть сметана, то ее тоже хорошо в грибы впендюрить. Если сметаны нет, то можно в конце готовки добавить сливочного масла. Ну да, еще грибы солят. Умеренно. Я в жареные лесные грибы никаких специй не добавляю, потому что лесные грибы вполне самодостаточны. А в какие-нить шампиньоны можно добавить белый перец.
Рейтинг:
показать все комментарии (45)
Галина Жилина 626 31173
Ну и выраженьице!
Ирина А. 614 47359
Мария, а мы сегодня в лес за грибами ездили, сейчас жарим грибочки))) Чувствуешь запах жареных грибов?
Мария Яковлева 1151 47906
А то!

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Рейтинг:
Наталья Натальченко 1728 55719
Я уважаю грибочки, а жаренные нямка объедение просто обожаю!
Юлия Завьялова 24 216
Спасибо, всколыхнули приятные воспоминания о лете. У меня есть тайные грядочки в ельничке, можно за раз "накосить" корзинку маслят.
Леона Хэппи 245 17761
Мы свои замороженные уже все съели. Скорей бы опять за грибами пойти!

0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Анна и Сергей Математика 413 26626
а я в Челябинской области покупала 2 недели назад
Галина Т. 253 13359
прямо целый ритуал у отца! А у меня сегодня жареные шампиньоны из Магнита))
Yulia Chukavina 155 5184
Набрал. Хорошо не так много, пол-корзины. Суп варю.)))

Вкус жареных грибов - это музыка моего детства.
В детстве грибы собирала часто, ездили с родителями по осени в лес и частенько целыми ведрами и корзинами привозили опята, белые, подосиновики, грузди. И начиналась работа, аж дым коромыслом - мыть, чистить, варить...
Сейчас сбор грибов меня уже не особо впечатляет, а вот поесть все так же люблю. И в жареном виде, и с картошкой, и в начинке к блинам, пирогам, зразам, и в супах, и в соусах.
Родители мужа каждую осень набирают грибов, солят, маринуют, едят свежими, а еще отваривают и замораживают на зиму.
Недавно достала я такую порцеечку замороженных грибочков - до сих пор с осени лежали, но как раз последняя осталась. Эх, думаю, дай-ка пожарю.
Разморозила, а там ассорти: и подберезовики, и лисички, и шляпки мелких опят. 7568297_thumb.jpg
Промыла их, дала стечь и обжарила на растительном масле. Правда, без лука. Настроение было не луковое)
Обнаружила в холодильнике вчерашний отварной рис, подогрела, смешала -  красота. На улице март, а у меня - лесные грибы на сковородке!
А пробовали соус из обжаренных грибов?
Надо взять немного уже обжаренных грибов, размолоть в блендере или процессоре, подлив немного сливок, затем выложить смесь на сковородку, добавить немного муки, подлить сливок и на медленном огне, избегая сильного кипения, довести до средней густоты. В процессе посолить и добавить черный молотый перец. Такой соус отлично подойдет к мясу и птице, а так же к овощным котлетам(например, картофельным или капустным).
Рейтинг:
показать все комментарии (10)
Юлия Панибратова 751 31792
Сморчки круглый год ходят)))
Эра Шии 178 8317
Юль))))) Ты, видимо, не о грибах?)))
Юлия Панибратова 751 31792
Эра, все правильно понимаешь)))

Жареные грибы - это моя слабость. Очень жаль, что последние года малогрибные. Могу есть жареные грибы на завтрак, обед и ужин. Мне не надо ни гарнира, ничего в них. Только кусочек хлеба. Очень вкусно кушать, когда грибочки все разные пожарены, но и не откажусь от одних коровников. Один раз даже мама пожарила грибы и сложила в баночку, закатала. Зимой потом было здорово открыть. А еще вареные грибы я замораживаю, а потом зимой их жарю или что-нибудь готовлю. Грибная я душа. Ем их в любом виде практически, только не в сыром. А еще жареные грибы очень вкусно кушать с картофельным пюре. Это если грибов жареных мало, я их экономлю), поедая с таким вкусным гарниром.
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Алёна Войцеховская 988 17743
я тоже грибы могу есть в неограниченном количестве)))
Павел Лахтин 1485 27484
Ну да, к тому же, замораживать гораздо проще)
Но мне нравятся сухие белые грибы - иногда можно супчик сварить.
Ну или в гречневую кашу тож ничо
Наталья Натальченко 1728 55719
У нас тоже в семье все любят грибы и в этом году кстати у нас после проливных дождей их полно, муж белых очень много насобирал, потом пол дня сидели обрабатывали, я наморозила пол морозильной камеры, понемногу достаю, то в суп кидаю, то в пиццу, то просто пожарить, очень много салатов делаю на праздники, с грибами просто обожаем.

Как пожарить грибы? Как вкусно приготовить грибы?

Жареные грибы люблю очень, но в последнее время готовлю не часто. Все-таки грибы и так достаточно тяжелая пища, а жареные грибы еще и не очень полезная.

Больше всего мне нравятся жареные опята, да еще и со сметанкой, просто невероятно вкусно.
Любим мы безмерно жареные лесные грибы с картошечкой и зеленью. Да, мне кажется, что нет ни одного человека, который бы не любил это блюдо. Жареные сыроежки тоже вкусняшка еще та, а белые грибы жареные хочется со сковородкой скушать.

Ответ на вопрос: Как пожарить грибы? очень прост. 
Помыть, почистить, на сковородке растопить немного сливочного масла, именно сливочного, поместить грибы в сковородку и жарить помешивая до готовности. Нравится, когда грибочки очень хорошо обжарены почти до корочки.
Рейтинг:

Вчера только жареные грибы кушала в гостях. Хозяюшка жарила красноголовики, с лучком, да в маслице. Вкусно так было, просто не оторваться. Моховички жареные неплохи и маслята. Груздочки жарю иногда, лисички. Раньше свинушки ели жареные, а тут узнали, что они ядовитые оказывается. А жаль, было вкусно и весело!) Как-то даже жареные грибы закатывала на зиму.
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Мария Яковлева 1151 47906
Наивная Ксения не знала и знать не хотела про ядовитость свинушек. И, заметьте, жива до сих пор;)
Наталия Кургаева 28 246
А ты грудью не кормишь что ли?
Вика Давлетова 814 21728
Помню я тоже собирала их, мы тоже ели же. Лет 5-6 уже их не собираем, мама откуда то услышала, что нельзя их есть.

за что я люблю лес?ну,конечно,за грибы!

За что я люблю лес?Сегодня ответила на этот вопрос так:За грибы!Сходили с мужем в лес и насобирали желтых лисичек.Лисички-самые вкусные грибы.Поэтому я почистила их от лесного мусора(листья,иголки,мох),промыла и поджарила на сковородке с репчатым луком.Жаренные лисички чудо,как хороши!Не верите?Попробуйте приготовить.
Приятного всем аппетита и богатых грибных урожаев!
hIh7rTl1C3Y.jpg
Рейтинг:

Летом собирала летние опята, такие прям меленькие, крупные червивые были, тоже я их сварила и в морозильник, лето даже не прошло как я их и съела, а магазинные мне не понравились. Вот сегодня открыла баночку шампиньон и решила пожарить, а они такие безвкусные. Свои собранные это свои уж, что ни говори. В этом году, осенних опят не было у нас, я бы собрала.
Рейтинг:

Покупаю я всегда в банке - консервированные, елси кто то еще не отравился, значит из магазина не забрали товар, а значит нормально. Покупаю, жарю обязательно с луком - нарезанным колечками, мелко рублю грибочки. В основном шампиньоны. Подливая масло сливочное жарю дальше. Много не стоит жарить, чуть запах появился,все - закройте крышкой и выключите. А запааааах!!!
Рейтинг:

Да, жареные грибочки это просто объедение, особенно когда сразу из леса и почищенные на сковородку. Обычно данным приготовлением занимается муж, у него это дело как-то лучше получается, а мы только вместе собираем и чистим. Поджаривает он с ароматным лучком и с картошечкой из собственного огорода, а когда все свое вдвойне вкусней, может и с яичком сделать.
Рейтинг:

Жареные грибы люблю любые!

Жареные грибы я люблю абсолютно любые! Главное жарить их с добавлением сливочного масла, с луком, зеленбю и сметанкой - тогда могу съесть сколько угодно даже просто как самостоятельное блюдо)))
А можно ожарить грибочки и смешать их с жареной или отварной картошечкой - тоже объеденье получется!
Конечно жарить лучше свежие грибы - аромат у них тогда превосходный. У замороженных уже такого аромата нет, но зимой и замороженные грибы если пожарить - съедаются за 5 минут)
Рейтинг:

Жареные грибочки - это объедение. Привыкли жарить с картошкой в основном. Но и просто так очень вкусно. Положишь на кусочек хлеба такие грибочки как бутерброд и вприкуску с картошкой...Летом в основном это конечно свежесобранные грибы, а зимой то что намариновали. В заморозке обычно много воды, редко берем.
И не важно какие грибы, каждый вид вкусен.

Рейтинг:

Грибы вообще люблю иногда приготовить, когда в охотку, слишком часто они вредны, для желудка тяжело. Но всё же жареные грибы иной раз прям так хочется. Хорошо такое блюдо и на простой обед или ужин приготовить, да и на праздничный стол поставить. И главное это очень не хлопотно и быстро. лук нарезал и грибы. кинул на сковороду. да и жарятся они там себе потихоньку. Немного времени и готова закуска, вкусная, сытная)))
Рейтинг:

Обожаю просто жареные грибы, они мне точно никогда не надоедят. Ведь это такая вкуснятина, благо в этом году мы грибов натаскали домой и наморозили. Очень люблю жареные подберезовики и на сметане, и на масле, но обязательно чтобы была зелень: лук и уроп. Очень люблю жареные грузди, сначала отвариваю их а потом жарю на сметане, также добавляя зелень. И еще нравятся жареные шампиньоны, только небольших размеров, потому что у больших запах и вкус мерзкий. И я люблю просто поджаренных на масле подсолнечном и немного подсоленных, без всяких приправ.
Рейтинг:

Как же я любила раньше жареные грибочки! Только варила я их всегда перед жаркой, а потом тушила и сметанку с лучком добавляла!
А на зиму мы пережаривали много грибов, много масла или маргарина и закатывали в банку. По принципу тушенки выходило. Зимой открываешь такую баночку, разогреваешь на сковородочке и кушаешь вкусняшку!

Рейтинг:

Очень люблю жаренные опята. просто обожаю с картошечкой и жаренным луком! Перед подачей полить сметанкой и посыпать петрушечкой и укропчиком. Правда, с грибами возится супруг. я очень осторожно  отношусь к этому продукту. Собирать не умею, могу только в магазине покупать и есть)))! Очень нравится начинка из жаренных грибов для пирожков или зраз.
Рейтинг:

Я люблю грибы в любом виде, а жареные особенно( может и сырые люблю, не пробовала)), У нас местность грибная, а муж грибник.Правда специально за грибами не поедет в лес, но на работе если свободная минутка или после работы, обязательно пойдет в лес и наберет, хоть немного, но пожарить хватит.А уж если разойдется...Тогда и поесть и заморозить хватает.
Я люблю когда грибы просто пожаренные с луком, я их кладу на хлеб и ем как бутерброд.Очень вкусно!!
А мужу нравится когда делаю их с курицей. Обжариваю грибочки, кусочки куриного филе,Затем добавляю один порезанный болгарский перец, половинку(можно целую) луковицу, все немного потушить пока перец не станет мягкий, а лук прозрачный, залить майонезом (150 гр.примерно), посолить, поперчить, добавить немного водички или куриного бульона и тушить на слабом огне минут 20.Если в процессе приготовления вода слишком выкипела можно чуть долить. В оригинальном рецепте вместо соли и перца куриный кубик, но мне кажется так лучше)) Приятного аппетита!!
Рейтинг:

Жареные грибы люблю любые, хотя готовим их не очень часто. Самые любимые конечно же опята. Но шампиньоны тоже сойдут, если ничего другого нет. Вишенки очень вкусно с картошечкой пожарить. А на праздники обжариваю опята или шампионы и много-много луга и выкладываю в тарталетки или валованы. Сверху немного укропом посыпать для красоты. Отличная закуска получается!
Рейтинг:

грибочки

вот грибочки я вообще обожаю и просто вареные и жареные, особенно да жареные, кладу туда зелени когда их обжариваю, лучка, морковки, когда прихожу к маме в гости, она всегда для меня жарит грибочки, знает потому что я их очень люблю, правда последнее время стала бояться сама их готовить, боюсь что не дожарю, редко жарю
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!