|
Звонит тут мне знакомый и говорит: "Машка! У меня есть грибы, давай поменяемся на сто рублей!" А я чё? Я согласная!
И вот приперли мне грибов: в основном лисичек, но еще подберезовиков и подосиновиков. Я почесала репу и решила оные грибы пожарить.
В жареных лесных грибах что главное? Главное - землю с них смыть. потому что есть у меня она знакомая, у которой грибы есть нельзя. Она их по каким-то причинам плохо моет. Именно поэтому я мою грибы долго и нудно. Как минимум в трех водах.
А дальше уже все совсем просто. На сковородку надо налить масла, кинуть порезанного лука, дать ему стать мягким и засыпать произвольно порезанные грибы. Я пофигистка и жарю грибы полчаса. Яврейская мама считает, что грибы должны жариться не меньше часа. Причины своего мнения она описывает неубедительно.
Если есть сметана, то ее тоже хорошо в грибы впендюрить. Если сметаны нет, то можно в конце готовки добавить сливочного масла. Ну да, еще грибы солят. Умеренно. Я в жареные лесные грибы никаких специй не добавляю, потому что лесные грибы вполне самодостаточны. А в какие-нить шампиньоны можно добавить белый перец.
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Вкус жареных грибов - это музыка моего детства. В детстве грибы собирала часто, ездили с родителями по осени в лес и частенько целыми ведрами и корзинами привозили опята, белые, подосиновики, грузди. И начиналась работа, аж дым коромыслом - мыть, чистить, варить... Сейчас сбор грибов меня уже не особо впечатляет, а вот поесть все так же люблю. И в жареном виде, и с картошкой, и в начинке к блинам, пирогам, зразам, и в супах, и в соусах. Родители мужа каждую осень набирают грибов, солят, маринуют, едят свежими, а еще отваривают и замораживают на зиму. Недавно достала я такую порцеечку замороженных грибочков - до сих пор с осени лежали, но как раз последняя осталась. Эх, думаю, дай-ка пожарю. Разморозила, а там ассорти: и подберезовики, и лисички, и шляпки мелких опят. Промыла их, дала стечь и обжарила на растительном масле. Правда, без лука. Настроение было не луковое) Обнаружила в холодильнике вчерашний отварной рис, подогрела, смешала - красота. На улице март, а у меня - лесные грибы на сковородке! А пробовали соус из обжаренных грибов? Надо взять немного уже обжаренных грибов, размолоть в блендере или процессоре, подлив немного сливок, затем выложить смесь на сковородку, добавить немного муки, подлить сливок и на медленном огне, избегая сильного кипения, довести до средней густоты. В процессе посолить и добавить черный молотый перец. Такой соус отлично подойдет к мясу и птице, а так же к овощным котлетам(например, картофельным или капустным).
Жареные грибы - это моя слабость. Очень жаль, что последние года малогрибные. Могу есть жареные грибы на завтрак, обед и ужин. Мне не надо ни гарнира, ничего в них. Только кусочек хлеба. Очень вкусно кушать, когда грибочки все разные пожарены, но и не откажусь от одних коровников. Один раз даже мама пожарила грибы и сложила в баночку, закатала. Зимой потом было здорово открыть. А еще вареные грибы я замораживаю, а потом зимой их жарю или что-нибудь готовлю. Грибная я душа. Ем их в любом виде практически, только не в сыром. А еще жареные грибы очень вкусно кушать с картофельным пюре. Это если грибов жареных мало, я их экономлю), поедая с таким вкусным гарниром.
Как пожарить грибы? Как вкусно приготовить грибы?
Жареные грибы люблю очень, но в последнее время готовлю не часто. Все-таки грибы и так достаточно тяжелая пища, а жареные грибы еще и не очень полезная.
Больше всего мне нравятся жареные опята, да еще и со сметанкой, просто невероятно вкусно. Любим мы безмерно жареные лесные грибы с картошечкой и зеленью. Да, мне кажется, что нет ни одного человека, который бы не любил это блюдо. Жареные сыроежки тоже вкусняшка еще та, а белые грибы жареные хочется со сковородкой скушать.
Ответ на вопрос: Как пожарить грибы? очень прост. Помыть, почистить, на сковородке растопить немного сливочного масла, именно сливочного, поместить грибы в сковородку и жарить помешивая до готовности. Нравится, когда грибочки очень хорошо обжарены почти до корочки.
Вчера только жареные грибы кушала в гостях. Хозяюшка жарила красноголовики, с лучком, да в маслице. Вкусно так было, просто не оторваться. Моховички жареные неплохи и маслята. Груздочки жарю иногда, лисички. Раньше свинушки ели жареные, а тут узнали, что они ядовитые оказывается. А жаль, было вкусно и весело!) Как-то даже жареные грибы закатывала на зиму.
за что я люблю лес?ну,конечно,за грибы!
За что я люблю лес?Сегодня ответила на этот вопрос так:За грибы!Сходили с мужем в лес и насобирали желтых лисичек.Лисички-самые вкусные грибы.Поэтому я почистила их от лесного мусора(листья,иголки,мох),промыла и поджарила на сковородке с репчатым луком.Жаренные лисички чудо,как хороши!Не верите?Попробуйте приготовить. Приятного всем аппетита и богатых грибных урожаев!
Летом собирала летние опята, такие прям меленькие, крупные червивые были, тоже я их сварила и в морозильник, лето даже не прошло как я их и съела, а магазинные мне не понравились. Вот сегодня открыла баночку шампиньон и решила пожарить, а они такие безвкусные. Свои собранные это свои уж, что ни говори. В этом году, осенних опят не было у нас, я бы собрала.
Покупаю я всегда в банке - консервированные, елси кто то еще не отравился, значит из магазина не забрали товар, а значит нормально. Покупаю, жарю обязательно с луком - нарезанным колечками, мелко рублю грибочки. В основном шампиньоны. Подливая масло сливочное жарю дальше. Много не стоит жарить, чуть запах появился,все - закройте крышкой и выключите. А запааааах!!!
Да, жареные грибочки это просто объедение, особенно когда сразу из леса и почищенные на сковородку. Обычно данным приготовлением занимается муж, у него это дело как-то лучше получается, а мы только вместе собираем и чистим. Поджаривает он с ароматным лучком и с картошечкой из собственного огорода, а когда все свое вдвойне вкусней, может и с яичком сделать.
Жареные грибы люблю любые!
Жареные грибы я люблю абсолютно любые! Главное жарить их с добавлением сливочного масла, с луком, зеленбю и сметанкой - тогда могу съесть сколько угодно даже просто как самостоятельное блюдо))) А можно ожарить грибочки и смешать их с жареной или отварной картошечкой - тоже объеденье получется! Конечно жарить лучше свежие грибы - аромат у них тогда превосходный. У замороженных уже такого аромата нет, но зимой и замороженные грибы если пожарить - съедаются за 5 минут)
Жареные грибочки - это объедение. Привыкли жарить с картошкой в основном. Но и просто так очень вкусно. Положишь на кусочек хлеба такие грибочки как бутерброд и вприкуску с картошкой...Летом в основном это конечно свежесобранные грибы, а зимой то что намариновали. В заморозке обычно много воды, редко берем. И не важно какие грибы, каждый вид вкусен.
Грибы вообще люблю иногда приготовить, когда в охотку, слишком часто они вредны, для желудка тяжело. Но всё же жареные грибы иной раз прям так хочется. Хорошо такое блюдо и на простой обед или ужин приготовить, да и на праздничный стол поставить. И главное это очень не хлопотно и быстро. лук нарезал и грибы. кинул на сковороду. да и жарятся они там себе потихоньку. Немного времени и готова закуска, вкусная, сытная)))
Обожаю просто жареные грибы, они мне точно никогда не надоедят. Ведь это такая вкуснятина, благо в этом году мы грибов натаскали домой и наморозили. Очень люблю жареные подберезовики и на сметане, и на масле, но обязательно чтобы была зелень: лук и уроп. Очень люблю жареные грузди, сначала отвариваю их а потом жарю на сметане, также добавляя зелень. И еще нравятся жареные шампиньоны, только небольших размеров, потому что у больших запах и вкус мерзкий. И я люблю просто поджаренных на масле подсолнечном и немного подсоленных, без всяких приправ.
Как же я любила раньше жареные грибочки! Только варила я их всегда перед жаркой, а потом тушила и сметанку с лучком добавляла! А на зиму мы пережаривали много грибов, много масла или маргарина и закатывали в банку. По принципу тушенки выходило. Зимой открываешь такую баночку, разогреваешь на сковородочке и кушаешь вкусняшку!
Очень люблю жаренные опята. просто обожаю с картошечкой и жаренным луком! Перед подачей полить сметанкой и посыпать петрушечкой и укропчиком. Правда, с грибами возится супруг. я очень осторожно отношусь к этому продукту. Собирать не умею, могу только в магазине покупать и есть)))! Очень нравится начинка из жаренных грибов для пирожков или зраз.
Я люблю грибы в любом виде, а жареные особенно( может и сырые люблю, не пробовала)), У нас местность грибная, а муж грибник.Правда специально за грибами не поедет в лес, но на работе если свободная минутка или после работы, обязательно пойдет в лес и наберет, хоть немного, но пожарить хватит.А уж если разойдется...Тогда и поесть и заморозить хватает. Я люблю когда грибы просто пожаренные с луком, я их кладу на хлеб и ем как бутерброд.Очень вкусно!! А мужу нравится когда делаю их с курицей. Обжариваю грибочки, кусочки куриного филе,Затем добавляю один порезанный болгарский перец, половинку(можно целую) луковицу, все немного потушить пока перец не станет мягкий, а лук прозрачный, залить майонезом (150 гр.примерно), посолить, поперчить, добавить немного водички или куриного бульона и тушить на слабом огне минут 20.Если в процессе приготовления вода слишком выкипела можно чуть долить. В оригинальном рецепте вместо соли и перца куриный кубик, но мне кажется так лучше)) Приятного аппетита!!
Жареные грибы люблю любые, хотя готовим их не очень часто. Самые любимые конечно же опята. Но шампиньоны тоже сойдут, если ничего другого нет. Вишенки очень вкусно с картошечкой пожарить. А на праздники обжариваю опята или шампионы и много-много луга и выкладываю в тарталетки или валованы. Сверху немного укропом посыпать для красоты. Отличная закуска получается!
грибочки
вот грибочки я вообще обожаю и просто вареные и жареные, особенно да жареные, кладу туда зелени когда их обжариваю, лучка, морковки, когда прихожу к маме в гости, она всегда для меня жарит грибочки, знает потому что я их очень люблю, правда последнее время стала бояться сама их готовить, боюсь что не дожарю, редко жарю
Показать отклоненные (1)
Отклоненные отзывы (1)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье их обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
|