Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 112 | Оценок: 118 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Агарёва
Описание Редактировать

Найдется немало людей, которые при слове «запеканка» сморщат нос. А между прочим, это одно из самых полезных и вкусных блюд для завтрака или ужина. Секрет ее отменного вкуса и нежной текстуры кроется в правильном приготовлении. Если ее выпечь по всем правилам, даже непримиримые противники творога, отведав кусочек, попросят добавки. Она не должна напоминать мокрое клейкое тесто. Ее текстура должна быть пышной, воздушной и пропеченной. Если вас не устраивают встречающиеся крупинки творога, всего-то и надо, перед выпечкой перемешать тесто миксером или блендером. 

Фотографии: 22 Загрузить фото / Добавить по URL
Запеканка творожная Запеканка творожная Запеканка творожная Запеканка творожная
+ Добавить отзыв
Отзыв

Дети обожают!

Сейчас напишу свой рецепт творожной запеканки. Раньше она у меня тоже не получалась, разваливалась.
Пачка творога любого, разминаем вилкой, добавляем 2 ст.ложки сметаны или любой кисломолчки. Затем добавляем яйцо, а лучше 2. Взбиваем, получится консистенция не очень густая. Добавляем манной крупы, сколько возьмет, но не очень много, чуть муки и в конце соду! Я ложу еще изюм или курагу.
Выливаем на противень, ровняем ложкой и запекаем в духовке минут 20, до корочки, при температуре 160-180 градусов.
Разрезаем, подаем на стол.
Рейтинг:
Полина Иванова 124 2744
И не только дети)))))))))

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!