Творожная запеканка без муки
Я не фанатка кулинарии. Готовлю только то, что не занимает много времени, не вредит желудку и содержит поменьше калорий.
Творожная запеканка - это, как раз блюдо для ленивых. По этому рецепту я готовлю ее уже лет 10. И она у меня даже получается)))) Обожаю ее по утрам к заварному кофе, когда она уже остыла. Хотя, пока остывает все равно не могу удержаться и попробую кусочек.
Рецепт и способ приготовления очень простые:
1/2 кг творога протираю через сито. Добавляю соль и сахар по вкусу.
3 столовые ложки манной крупы нужно залить молоком. Дать постоять, чтобы разбухла. Несколько раз вместо молока использовала кипяченую воду. Вкусовые качества запеканки от этого хуже не стали.
50 грамм сливочного масла должны быть мягкими.
2 куриных яйца хорошо взбить.
Все тщательно перемешать.
Дальше все зависит от вкусов и пристрастий каждого. Можно добавлять любые сухофрукты и чем больше, тем по мне так лучше. Мне больше всего нравится изюм. Я его ложу "на глазок", от души. Ваниль не очень люблю. Поэтому заменяю на цедру лимона или апельсина.
Форму смазываю маслом с помощью кулинарной кисти, выкладываю в нее массу. Сверху нужно положить слой сметаны, высотой 1-2 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 - 45.
Сметаны не жалейте. Благодаря ей запеканка получается не сухая. Хотя, калорийности она конечно блюду добавляет...
Приятного аппетита.
За советы спасибо!! нет предела совершенству)))