Я очень люблю грибы, но умею их готовить, если они уже дошли до кондиции, позволяющей их есть. После этого я с удовольствием добавляю в салат, в суп. Нравится запекать грибы в горшочке с картошкой, луком и сметаной. Картошку лучше резать не слишком мелко. Лук стоит порезать мелко. А вот сметанка должна быть домашняя. Соль и специи по вкусу. Запекать лучше под крышечкой из теста. Крышечку тоже можно есть, правда она получается суховата, зато все, что под ней- просто восхитительно на вкус! Тесто для крышечки готовлю из муки, соли, яйца и водки. Тесто должно быть крутым. Лепешка должна быть тонкая. Запекаем час при температуре двести градусов.
Поделиться
|
||
Популярные города
|
+ Добавить отзыв
Горшочков у нас очень много, а блюда в горшочках получаются вкусными, ароматными, аппетитными, что в них не положи. Мясо любое или рыба, а можно и без них, картошка, лук, морковка, грибочки, перчик и приправы, залить соусом сливочным или сметанкой, или майонезом, добавить немного мясного бульона, можно тертого сыра посыпать. Подать с зеленью. Вкусно!
К горшочкам я отношусь очень трепетно и нежно люблю блюда из горшочков. Приготовить в них можно все. И картошка с грибами,и с мясом и перловку готовлю в горшочках с мясом и с грибами и гречу. Но смое вкусное конечно картошечка,рецептов много,можно добавить и овощи и сыр сверху и тестом прикрыть и запечь.Получается очень вкусно!
Очень просто и вкусно.
Вообще я обожаю грибы в любом виде: хоть маринованные, хоть жаренные. Всегда делаем кортошку с мясом в горшочках, а недавно были в Панораме, и заказали картошку с грибами в горшочках. Ой какая вкуснятина. А запах какой манящий. грибы, сыр, сметанка сверху - оболдеть. Муж к грибам относится равнодушно, но горшочек доел. Дома теперь я так и делаю.
Вкусняшка!!!
Очень очень прям вкуснейшее блюдо в горшочках!!!!Там у блюда просто волшебный вкус сколько мы готовили ни разу плохо не получалось просто видимо его трудно испортить.Грибочки берем какие есть если нет лесных то шампиньоны режем вместе с картошечкой опускаем в горшочки добавляем лук соль перец по вкусу и сметану и все ставим на часок ох какие ароматы исходят... я даже есть захотела!!!
Опять пишу отзыв про мои любимые блюда в горшочках. Готова хоть каждый день в них готовить, и рецептов блюд столько, что ничего не приедается. Весь август-сентябрь на ходу грибы, да и часто ездим к свекрови в деревню, собирать.Хоть грибник я никакой, но готовлю с них блюда отлично.Поэтому муж-собирает, а я готовлю.
Обычно картошку крошу крупно, к ниму морковь и лук обязательно.Грибы мою, чищу, и к картошке.Все перемешиваю и в горшочек. Сверху для красоты ложу пару целых грибочков,посыпаю травой,закрываю фольгой и в духовку. В конце уже поливаю вверх сметаной жирной, посыпаю сыром и еще на 5 минут в духовку. Красиво и вкусно!!!!
Часто готовлю блюда в горшочках. К картошке с грибами я добавляю мясо, морковь, лук, помидоры, чеснок, в конце еще открываю крышечку, посыпаю сыром и обратно закрыаваю. Очень вкусно получается. Одного такого горшочка обычно хватает раза на два, за один раз его съесть трудно, хотя мне это удавалось, когда была беременная, сама сейчас удивляюсь такому аппетиту.
Очень вкусно
Блюда в горшочках готовим очень часто, ведь готовится оно очень просто. А получается просто объедение. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и просто на ужин окажется тоже уместным. У нас по крайней мере разлетается на ура. Помимо грибов можно мясушко давить, лука, морковки, кабачков. А сверху обязательно сыром посыпать))
Картошку с грибами в горшочке я делала сама пару раз. делается очень просто. Нароизаю картофель средними кубиками,дальше мою шампиньоны,нарезаю и выкладываю сверху картошки в горшочек. Чуть-чуть наливаю в горшочек водички и сверху тру сыр твердых сортов. Готовится около одного часа. Аромат получается абалденный и всет очень вкусно.
Показать отклоненные (2)
|