Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Колбаса /
Добавила:
Ксения Чиркова
Да я думаю что все любят колбасу, кроме вегетарианцев.Я и моя семья очень любим колбасные изделия. Колбасу покупаю практически каждый раз разную, так как люблю экспериментировать в блюда. Колбасу в моей семье очень любят жареную . Я люблю супчики с колбасой и выпечку , люблю очень и сырокопчёную колбаску.Правда колбаса стоит по разной цене и вкус тоже от цены зависит, чем дороже колбаса тем она вкуснее.
Колбаса - всему голова
Верно подметили flapчане, что колбасу любят все, и я в том числе. Одна моя двоюродная сестра, во всей нашей необъятной родине, терпеть её не может, ведьма наверно. И мужа бедного извела, он то в колбасе души не чает. Когда их семья к нам в гости приходят, все чай с баранками да тортиком пьют, а он всегда спросит нет ли у нас колбасы, душу отведет, а уж потом только к баранке притронется = )))
Были времена, когда люди с копьями на охоту ходили. А уже тогда они знали толк в еде и колбаса была для них порядком вещей. Поймают бывало оленя или тюленя, сварят из лучших кусков щи на все племя, внутренности шаману отдадут, что бы анатомию учил, а то что осталось: уши, хвосты и копыта. Мелко порубят, да в кишку забьют и для остроты крапивой приправят. Чуть позже на Руси начнут пословицы о колбасе слагать: - Колбаса всему голова. - Колбаса да живот, без денег живет. - Без колбасы куска, везде тоска. - Колбасу к обеду в меру бери, колбаса голова её береги ! А в современном мире выведено сотни сортов колбасы с сбалансированным составом, который обогащает наш организм всеми необходимыми элементами. Так в мультфильме Простоквашино кот Матроскин регулярно употребляющий по одному колесу "докторской" колбасы в день, наглядно демонстрирует гибкость ума и изобретательность. Он с лёгкостью обманывает двоечника Дядю Федора, который не зная закона Ньютона о земном притяжении, наивно полагает, что бутерброд действительно будет вкуснее, если его перевернуть колбасой в низ. Но мы то с вами знаем, что колбаса упадет и достанется коту. Всё правильно сделал !!!
показать все комментарии (35)
Потому что ее помногу не дают им.
У меня с племянником колбаса делится на два вида: варёная-детская, копчёная-богатырская =) Так с ним и общаемся:"Тебе бутерброд с детской или с богатырской?" =)
Интересное у Вас деление колбасы, Денис
Сырокопченая колбаса
Здравствуйте! меня зовут Мария, и я люблю сырокопченую колбасу. Я осознаю, что моя любовь к сырокопченой колбасе бесперспективна и саморазрушительна. В детстве я не любила сырокопченую колбасу, а позже привыкла.
Мои родные и близкие часто выражают опасения по поводу моего пристрастия к сырокопченой колбасе. Они справедливо полагают, что я способна съесть всю сырокопченую колбасу в доме. Я прекратила употреблять сырокопченую колбасу вместе с другими продуктами. Мне претит сама мысль о бутерброде с сырокопченой колбасой. Я способна отнять сырокопченую колбасу у голодного грудного ребенка. Я чувствую, что мое нездоровое пристрастие к сырокопченой колбасе развивается. Я хочу найти товарищей по несчастной любви к сырокопченой колбасе, чтобы вместе преодолеть нашу пагубную зависимость.
показать все комментарии (34)
Да уж, лучше из свиней, чем из своей.
Из моей хамон нереально
Вот и машин шедевр
Колбасу ела, ем, буду есть
Я колбасу люблю. И вся моя семья колбасу любит. А начальница говорила, что колбаса ядики, а в командировке только так лопала. Тоже любит. Только кот не любит, но ему бы и не досталось.
В своих пристрастиях к колбасе мы не особо отличаемся. Самая любимая наша колбаса это, конечно, Докторская. М-м-м, вкусняшка. А от самой дорогой магазинной колбасы, сырокопченой, у меня изжога, потому я ее мало ем. Могла бы с Машей Яковлевой поделиться, если что. Из любимого также колбаса конская, казлык, у нас в деревне хорошо ее делают. Только съедается она намного быстрее той же Докторской. В Оренбурге хорошую колбасу только частники делают, она тоже недешевая. Еще вроде как в Новотроицке мясокомбинат хороший, но там экология совсем плохая. В Оренбуржье хорошую колбасу в Бузулуке делают, Горторг и Шагун flap.рф/производители/ООО_СП_ШАГУН/Отзывы/6489562 . Знаю ли я, что колбаса - это вредный продукт? Конечно знаю. И полностью отдаю себе отчет в ее поглощении. Сайт Росконтроль flap.рф/Сайты_и_программы/Росконтроль/Отзывы/6707457 вредность колбасы полностью подтверждает, наибольшее количество баллов, которые набрала колбаса - 59 из 100 ("Мясной дом Бородина", если что, 429 рублей за кг), и большинство баллов сняты именно за вредность.
показать все комментарии (9)
героиня ты, Татьяна...героиня! :)
Девочки, а какая колбаса на Кубани! Только хорошая стала дорогая (
Анжелика, вот у нас телепатия! Я вчера в обед рассказывала коллегам о бузулукской колбасе и , видать, так воодушевленно, что по глазам слушателей поняла, что надо им везти по той колбасе:):) Некоторым наобещала в мае:)
Сервелат ЦАРИЦЫНО ФИНСКИЙ -больше не куплю никогда
Не понравился совсем-жирный и солёный. Больше никогда не буду покупать
очень жирный-прежирный. Если взять кусочек колбасы в руки, то жир прям течёт по рукам-мне совсем не подходит, да и ещё соли очень много. Внешний вид в упаковке прекрасный и запах очень вкусный и аппетитный. Кто- то может и любит столько жира и соли, может это и нормально, я не могу утверждать , пишу только о себе и своей семье.
показать все комментарии (5)
у Царицыно колбаса испортилась..
Среди сервелатов мне понравился у Ближних горок, тоже финская. Очень вкусная и по составу нормальная. И не настолько жирная.
В Финском магазине. Колбаса из Финляндии. Не возможно есть..Один жир.
Колбаса из Ашана
После Нового года еще принимала гостей и купила в Ашане колбаску сырокопченную марки "Каждый день".
Привлекла цена, палочка 400 грамм стоила чуть больше 100 рублей. Нооо.., состав колбасы тоже впечатляет. На срезе она выглядит хорошо, да и на вкус я бы не сказала, что плохо. Но все же, повторно брать не буду такую. Хотя и марка "Каждый день" привлекательна по цене, но в данном случае я избегу такой колбаски.
Да сейчас везде примерно такой состав(
Без колбаски жизнь не в краску
А я у нас Гарибальди и Дубки покупаю, там не ошибешься. На ДР на работу приносила, все меня спрашивали че за колбаса, мясная такая Дюрре от Гарибальди брала. Стоит она правда 560 за кг. Я колбасу люблю. И муж у меня колбасу любит. Да вообще какой мужчина от колбаски откажется. Особенно, если за ним жена не следит и не заставляет её с хлебом есть. На сельскохозяйственной ярмарке на Площади Куйбышева осенью покупали колбасу с частного подворья. Тоже в районе 500 рублей. Вот это колбаса так колбаса. И еще в Халяле можно вкусную и качественную колбаску взять. Мне конско-куриная нравится.
Ох! Кто ж ее не любит?!
колбасная душаЯ и мой старший сын, мы с ним колбасные души, если уж и покупаем колбасу, то в основном мы ее с ним и съедаем:-) Младший 4 летний вообще на дух не переносит ни одну их разновидностей не засунешь ему в рот даже для пробы, то ли запах чует, толи уже как-то попробовал и теперь ни в какую не ест, а скорее умнее нас и маленькие дети лучше разбираются в еде, всякую дрянь и не вкусности не едят. Муж тоже не ест колбасу, как-то лет 10 назад, будучи инспектором налоговой,с проверкой попал на мясокомбинат, после этого он колбасу не ест вообще, даже не пробует:-) Увиденное, было для него просто культурным шоком, из того что ее делают вернее, в основном из жира,кожи, хвостов и костей свиней, загустители, всякие консерванты.
Я же люблю Московскую копченную, кызылык из конины, рулеты всякие из индейки, курицы, а варенную колбасу вообще не покупаю, не хочется хвосты и копыта есть свинячие.
В нашем холодильнике всегда присутствует колбаса. А как без нее? Бутерброды мужу на работу делаю. Люблю яичницу с колбасой, макароны с копченой колбасой мое любимое блюдо. В тарелку макароны, сверху покрываю колечками копченой колбасы и в микроволновку. Вкуснятина. Правда вредно для желудка, но отказаться не могу. Сын Роллтон запаривает и добавляет туда вареную или копченую колбаску обязательно. Говорит, так сытнее. Так что этот продукт в нашей семье востребован.
Колбаса-это такой продукт, который можно сунуть всюду. В первое, второе, салат и выпечку. Можно по-быстрому сварганить бутерброд. Я сама обожаю сырокопчёную колбасу и хотя бы по праздникам стараюсь себя побаловать. У мужа предпочтений нет, ест всё. Старшая дочь от колбасы отказывается совсем, а вот малыши едят её. Средняя предпочитает полукопчёную колбасу, называя её на свой лад- колбаска с пятнами (жир), а младшая любит без пятен- варёную. Соляночка прочно прописалась в нашем доме, а туда идёт несколько сортов колбасы. Ещё часто печём пиццу, добавляя сосиски и полукопчёную колбасу.
муж есть всё. Кто б сомневался)) мужья оне все такие!
про мужской аппетит можно отдельную тему открывать)))))
А как без колбасы то жить? Без докторской тем более. Без колбасы вообще никак. Понятно, что разрушает сосуды,что очень вредная, что нельзя ее часто есть. Но мясо не вкусное же, конечно хочется вкусное - сосиски,сардельки и колбасы. Особенно Старомосковскую уж очень любим. Палка колбасы больше двух дней дома не лежит.
показать все комментарии (7)
ты типа на работе что ли?))
ну вруша, вот твой отзыв про колбасу
так не рецепт же))))))))))
Ну как не написать про колбасу - это ж наш культовый продукт. Вроде, появилась в России только в 19 веке, а вон как сумела объединить народы)
В разное время ел разную колбасу, сейчас, в основном, варено-копчёную, сырокопчёную или сыровяленную. Исключительно, как закуску. Люблю и домашнюю, особенно татарскую -махан, казалык и пр. А так -как почти любой человек, рождённый в СССР, питаю слабость к Докторской колбасе и молочным сосискам) К сожалению, нормальной "Докторской" сейчас не найти. Ну и ещё маленькая ремарка про "туалетную бумагу" -это миф, анекдот, не более. Никогда её в колбасу не добавляли. Ни сейчас, ни, тем более, в советское время. Тогда с туалетной бумагой было ещё хуже, чем с колбасой. Да и экономически не выгодно. Крахмал, соевая и прочая мука - другое дело. Но всё это не так страшно. А вот фарш мехобвалки и прочие отходы животноводства настораживают)
И Павел вот любит
И я "Докторкую" люблю и "Молочные "сосиски :) Кстати, в Екатеринбурге мне больше всего именно эти два продукта в "Жуковских колбасах" нравятся. Напоминают те, из детства...
да, кости, шкуры и хвостики - это бееее)
Я не очень люблю колбасу и покупаю ее очень редко. Равнодушна я к ней абсолютно. Тем более ничего в ней полезного нет, мясо почти отсутствует, а вот добавок, эмульгаторов, консервантов, улучшителей, жира и пищевой химии в ней полное изобилие. Особенно это относится к копченой колбасе - с такой колбаской да каждый день панкреатит недолго заработать или что-нибудь еще. Ну разве нормально содержание жира в копченых колбасах 60 грамм на 100 грамм? И состав огромный. Хотя должно быть все проще - мясо и на этом почти все)
Если хочется колбасы, то покупаю иногда вареную - она не такая вредная, если сравнивать с копченой и на вкус мне больше нравится, и жира в ней меньше равно как и добавок. Еще реже, раз в год буквально, покупаю сырокопченую - иногда хочется, она дорогая, но вкусная. И к пиву подходит. Раньше покупали в деревне колбасу в колбасном цехе - она была гораздо более вкусная и натуральная, покупали сразу только что приготовленную. У нее и вкус другой был, и хранилась она недолго. А о бутербродах с колбасой я уже практически позабыла - не помню, когда последний раз ела.
А лучшая рыба - это колбаса!
Помню, в детстве просто обожала колбасу. Делала бутерброд - хлеб и колбаса. А еще любила поджарить колбасу на сковороде. К сожалению, сейчас совсем не та колбаса уже. Она невкусная, некачественная. Даже когда ее жаришь, она прилипает к сковороде. Несколько лет назад еще бывала колбаса у меня в холодильнике. Хоть она и не очень на вкус, но можно было иногда перекусить быстренько, чтобы сэкономить время. Еще тогда понимала, что состав колбасы не идеален, что мяса там кот наплакал. Потом посмотрела по телевизору передачу о том, как делают колбасу во всех подробностях. После этого я перестала употреблять этот народный продукт. Но не только я от колбасы отказалась, но и от своих любимых сосисок. Так что салат оливье и окрошка у меня теперь только с мясом.
Стараюсь покупать редко
Воспоминания из детства: кружок колбасы на хлебе, тот же кружок, но поджаренный на сковороде и с тем же хлебом... Раньше или колбаса была вкуснее, или апросто мне так казалось!
В последнее время стараемся не покупать часто колбасу - предпочитаем покупать мясо. Но колбасы иногда всё же хочется - тогда покупаем вареную Докторскую от производителя Сибирские колбасы - там пока ещё состав более менее приличный и вкус очень даже ничего. Пеориодически покупаем копченую - История или Венская (всё те же Сиб Колбасы) - я делаю из неё салат с морковью и сухариками.
вкуснее-вкуснее раньше была. она не прилипала к сковороде во время ее жарки. а сейчас прилипает(.
Колбасу раньше разную любила, и в холодильнике она у меня постоянно была. Удобно было иной раз при отсутствии времени быстренько соорудить бутерброды с колбасой и перекусить с чаем, да и детвора любила бутерброды с колбасой. А какой ажиотаж вокруг нее был во времена тотального дефицита - кошмар сплошной. Вспомнила сейчас и аж вздрогнула, какие тогда очередины за ней стояли.
Сейчас гораздо реже покупаю ее, больше стараюсь обходиться мясопродуктами, а колбасой только если побаловать себя, тем более, что копченую нельзя, а из варенки сейчас предпочитаю сардельки.
Понимаю на сколько колбаса вредна да и сосиски. Особенно как то посмотрела передачу про приготовление - после этого колбасу года полтора есть не хотелось. Это ж ужас какой-нибудь, кушаешь, а потом хрусть в зубах и думаешь, а не мышка ли там. А сейчас иногда очень даже не против купить колбасу. Люблю из докторской оливье готовить.
Наверное, правда, жить без колбасы трудно). Я в этом убедилась, когда вынуждена была отказать себе в колбасе в течение полутора лет примерно, пока ребенка кормила. Сейчас отрываюсь! Колбасу ем не всякую. Из приличных производителей: "Черкашин", "Доброгост", "Карамышев", да и то выборочно ем. В основном, "Докторскую" или "Сервелат". Вкусно. Особенно по утрам, с кофе и овощами.
Когда сидела на диете и не ела вредное, нашла много рецептов приготовления домашней колбасы. Готовила из курицы, но все-равно не то, видимо, то, что вредное есть в колбасе и придает особое очарование ее вкусу.
Колбасу беру редко, крайне редко, даже сестру свою отучила есть колбасу, так как она очень полная была, а все из-за того что любила копчененькую. Ничего, вон уже год без колбасы и стройняшка скоро будет и счастлива безумно и не хочется ей этой колбасы.
А беру только для салатов, на праздники, хорошую колбаску, так как гости то всякие, кто-то любит и колбасятину.
Отучите меня тоже!)
=))))
Колбасу ничем не заменишь. Если хочешь быстро перекусить, ничего не готовя, съешь колбасы с хлебом, помидоркой или огурчиком.
В 90% случаев мы берем куриную колбасу в отделе Равис, она по вкусу не уступает другим видам, и бывает также вареная и копченая. Стоит дешевле, поэтому берем сразу и ту, и другую по палке каждую. Какой бы ни был праздник, сколько бы ни было блюд на столе, колбаса где-нибудь да попадется. Разнообразные салаты, окрошка, бутерброды, пицца, ну и в конце концов, просто нарезка: сыр, колбаса. А если дорога дальняя...На машине несколько часов, ну или в поезде. Что, если не колбасу взять с собой?! Копченая она и хранится дольше. А куда деваться? Не придумали еще такой продукт, чтобы и вкусно было, и полезно (ну или хотя бы не вредно), и быстро, да еще чтоб был удобен в транспортировке, и минимум сутки продержался без холодильника. На ум приходит лишь яичко вареное (причем 1 штука, больше нельзя!), им не наешься то толком. Поэтому, как ни крути, колбаса самый оптимальный вариант!
Показать отклоненные (1)
|