У существовании купат я узнала несколько лет назад в Метро. Там проходила дегустация купат, приготовленных, естественно, я прониклась и полюбила.
Сами мы купаты не готовим, как-то не досуг. А вот приготовленные кем-то едим с удовольствием.
Правда, сейчас беру только куриные - и дешевле, и жира мало, и соли мало. В мясных почему-то много соли.
Куриные купаты делает бренд "Наш золотой цыпленок". Купаты у Цыпленка очень вкусные, и, что важно, быстро готовятся, по причине куриного мяса. Кишка у них тоже хороша, но она, как раз, вроде не куриная. Я у кур таких кишок не видела.
В свое время я купаты готовила в духовке. Но они там чего-то усыхали. Теперь на сковородке жарю, под крышкой. Сковородка эпохальная советская с клеточками, без всяких новомодных извращений. На ней купаты готовятся в пределах 20 минут, если вовремя переворачивать. Я переворачиваю купаты на все четыре стороны. Они чего-то вкусные получаются, никто не отказывается.
Купаты хороши как самостоятельное блюдо, и как блюдо под гарнир - капусту там, пюре картофельное, кашу гороховую и не гороховую, лапшу какую и что там еще в виде гарнира предлагают.
Мне как-то в голову ничего не приходило чтобы такое приготовить по-быстрому, я очень торопилась на работу на смену и на обед вообще не было ничего и тут взгляд упал на упаковку колбасок под названием "Купаты", а почему бы и нет - подумала я и купила их.
В первый раз я приготовила их не правильно оказывается просто поджарила и все, они стали немного жесткими, сначала их надо отварить, а потом уже обжаривать и тогда получается намного вкуснее и нежнее.
Если есть возможность приготовить их на мангале, на решетке, то получится отличное блюдо и быстро, ну а если нет тогда на плите.
Больше по вкусу мне понравились из куриного мяса, нежнее и не такие жирные, постные можно сказать.
Купаты мы покупаем регулярно, от разных производителей. Любим купаты от Арианта, от Ромкора, частенько приобретаем купаты из индейки в Ленте. Раньше покупали купаты в Метро и в сети магазинов Молния. Купаты отличаются от сосисок тем, что в них точно есть мясо)! Купаты это действительно очень вкусно, и на природе, и дома.
Я часто покупаю Купаты - так как это идеально подходит как для семейного ужина, так и для отдыха на природе, а еще и для обеда на работу.
Если летом -их можно сделать на решетке - гриле над костром.
ТО дома я их хорошо обжариваю на сковороде, и одновременно отвариваю рис в мультиварке. А после того как купаты готовлю, помещаю их к рису - так и рис становится не таким сухим, и купаты становятся более мягкими - и отдают излишки жира и масла в рис.
Полуфабрикат КУПАТЫ очень легко и быстро приготовить в домашних условиях, но и на природе хлопот с ними не будет. По содержанию и баранина и говядина и свинина, тут на вкус и цвет так скажем. Я редко их ем, мне в микроволновке нравится 10 минут при мощности 700 и вот ароматное блюдо на столе. А вообще пробовала и в духовке и в фольге,как буженину-времени больше и вкуснее
Купаты чаще всего берем летом, когда собираемся на шашлыки. Этот продукт удобен тогда, когда времени на маринование мяса нет, ну или просто лень его заготавливать. Эти колбаски бывают из свинины, говядины и 50 на 50. Продаются в Арианте, чаще всего берем их там. Хоть и колбаски находятся в пленке, готовить их нужно, не снимая ее. Мясо получается сочное, жирное. Лучше всего употреблять в горячем виде, с пылу, с жару, да еще и со свежими овощами: помидорами, огурцами, перцем...
Купаты можно жарить и на решетке, и на шампурах. Идеально прожариваются, а главное недолго.
Если идем на пикник, с собой у нас и обычное мясо для шашлыка (свинина или курица) и плюс купаты для разнообразия.
Недавно муж принес из магазина первый раз эти купаты, решили сделать в духовке. Получились очень вкусные и сочные. Только вот когда жарились всю духовку жиром забрызгали, уж очень много с них жира вытопилось. Решили будем брать теперь, быстро закинул в духовку и мороки нет, а гарнир можно и с картошкой и с лапшой, вот и весь ужин. Последний раз брали и поджарили на сковородке, мне показалось не очень, какие то сухие получились, да и чеснока в этих было очень много, прям острые.
Недавно с друзьями перед пикником заехали в фермерскую лавку "Ближние горки". Очень понравился широкий ассортимент мясной продукции там. Остановили свой выбор на "Шашлычных" колбасках и должны сказать мы не ошиблись. Чувствeтся настоящее натуральное мясо, что очень радует. Колбаски не желеобразные, режутся хорошо и ну очень вкусные. Непременно в будущем будем брать их еще. У них в основном широкий ассортимент, есть еще различные купаты и другие колбаски. Все свежее и натуральное.
Не когда не брала эти колбаски даже не заглядывалась на них. Пока не угостили купатами и приготовлены они были именно на костре. И мне показалось что это такая вкуснятина. Стала покупать дамой и на сковородочке получается очень даже вкусненькое с лапшичкой или картофелем. И на природе любим их поджарить очень вкусные и сочные.
У нас в семье их обожают моего приготовления, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))