Вот раньше ливерная колбаса была более менее, а сейчас несколько раз пытались покупать для кошки. Специально выбирали, чтоб специй было поменьше, а кошка даже не притронулась, хотя наша кошечка всеядная, ест почти все, что предлагаем.
А вот домашняя ливерная колбаса мне нравится. Есть у нас знакомые, которые готовят ливерную колбасу по своему фирменному домашнему рецепту, такая вкуснятина. Правда процесс приготовления ливерной колбасу у них занимает целый день, но результат того стоит. Мечтаю научится и тоже готовить такую вкусную ливерную колбасу.
Ольга, Хороший рецепт! Но у меня мама делает из свиной головы, и вроде в полиэтилен заворачивает, и колбаса застывает на холоде, типа как холодец. Затем нарезает, вкуснатища, но и ваш рецепт тоже надо попробовать, интересный))
Света, так тоже можно. Но все таки натуральные кишки (хотя звучит на слух это ужасно) для домашней колбасы вкуснее. В полиэтилене я делаю сало. Взять хороший подчеревок, добавить специй, опять таки чесночка и положить в несколько пакетов, туго завязывая каждый. А потом это дело положить в кипяток. Варить до готовности, остудить и нарезать ломтиками. Вкуснотища!!! А в пакете из под соков (литровые) отлично получается ветчина. Часть мяса намолоть, а часть нарезать кусочками, добавить различных приправ по вкусу. Затем срезать верхушку пакета из-под сока и ОЧЕНЬ!!! плотно утрамбовать мясной фарш. Обернуть дно пакета фольгой и верхушку фольгой. Опустить в высокую кастрюлю с кипятком стоя. Варить в зависимости от сорта мяса (курица, индейка - 1 час), свинина - полтора. Затем вынуть из пакета и на ночь в холодильник, чтоб устоялась. Опять таки ВКУСНОТИЩА!!! Вот вспомнилось, что-то мне всякая разная вкуснотища. Наверное пора идти ужинать. Правда следует съесть что-то легонькое, чтоб ночью колбаса домашняя в страшном сне не приснилась.
Я такую колбасу на дух не переношу. Она мне не нравится с детства. Сам запах и вид, отталкивают. Когда иду в магазин за колбасой и вижу ливерную колбасу на прилавке, то прохожу мимо. Вот мой отец ее обожает, частенько покупает, просто с хлебом, молоком кушает или нарезает и добавляет в глазунью.
В последнее время не очень люблю колбасы. Мне кажется, состав у многих один и тот же, будь то Ливерная или ещё какая. Ливерная выглядит, конечно, так себе, но в целом колбаса как колбаса. Сейчас даже, по сравнению с некоторыми колбасами, бывает куда вкуснее. Но в наше время даже одна колбаса у разных производителей может настолько отличаться, что каждый оценивает вроде бы одну колбасу, а на деле совершенно разные.
Сегодня увидела в гипермаркете несколько сортов ливерной колбасы и так сильно вдруг захотелось... То ли голодная была, то ли слишком давно ее не ела. Купила подороже, в надежде на то, что она будет вкуснее и качественнее остальных.
Воспоминания из детства не дают покоя, когда у нас было свое хозяйство и родители делали домашнюю ливерную колбасу. Вкус ее помню до сих пор. И он не такой противный, как у покупных колбас. И даже консистенция совсем другая.
Купленную мною колбасу даже кот забраковал. И показательно сделал несколько шаркающих движений лапой. А кошки закапывают только...то, что не съедобно. Вот и думай теперь, что туда производители положили.
Даже, если состав указан хороший, не факт, что там есть все эти компоненты и не известно, в каких они пропорциях. Может быть, самих субпродуктов так очень мало или они не первой свежести. В сегодняшней колбасе я почувствовала печенку. Но запах просто омерзительный. Если только есть с зажатым носом. А ведь потребление продуктов должно приносить не только насыщение, но и удовольствие.
Так что ливерную колбасу я все-таки люблю, но только домашнюю, изготовленную из качественных, свежих продуктов. А из той, что в магазине продают, пока не попадалась вкусная. Порой, вообще бывает несъедобной.
Зря,зря ее не любят. Если качество хорошее и сырье натуральное,то вполне очень даже вкусная колбаса получается. У нас такую делают. Покупаем изредка.Люблю мазать ее на хлеб и обмакивать в уксус.Очень даже вкусненько.Правда бывает попадается какая- то колбаса,один раз такую брала.В состав которой входил рис вареный манная крупа и еще какие то злаки,вот она явно была не ливерная,а злаковая какая то.
Не верю,людям которые покупают ее и говорят,что это кошке.Врут,сами втихаря хомячат)
ну,а что я не права?)кто кошке колбасу ливерную покупает?а когда покупают многие так говорят,сама колбасой торговала,видимо стыдно признаться,что любят ливерку...
Заметили, как часто стала звучать фраза: "Вот раньше был(а)(о)... "
А нынешние горе-предприниматели даже пытаются эту фразу адаптировать под себя и, впаривая потребителям свои кулинарные "художества" , произносят: "Обалденно вкусно, как раньше..." да не тут-то было.
Произносить-то произносят, а убедить потребителя в том, что это так же вкусно, как раньше, не получается и НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Знаю уже давно, что в нынешних магазинах уже абсолютно ничего не продаётся натурального, но иногда обстоятельства вынуждают съесть что либо из ассортимента какого нибудь соседнего с домом гадюшника типа супермаркета.
Вот, на этот раз взяла ливерную колбасу ИП Юрченко из города Будённовска Ставропольского края. От продавца услышала именно ту самую фразу: "Вкуснаяяя... как раньше"...
Ой... flap.рф/Еда/Творог/Отзывы/7873419 - вот, недавно писала про творог и, купив теперь уже ливерную колбасу, вдруг обнаружила, что и творог и колбаса изготовлены из одной и той же ...биомассы! Ей, Богу, если съесть одно и другое сразу одно за другим и с закрытыми глазами, то различить эти два продукта практически будет невозможно! Кстати, в промежутке между потреблением этих изделий, ещё с'ела мороженое... Так, практически - один и тот вкус! Это вкус эмульгатора-загустителя! Как в случае с глутаматом, где он присутствует, а он присутствует во всём (!!!), что продаётся в магазинах, вкус у всего, что бы вы ни ели, будет ОДИН И ТОТ ЖЕ!!! Запахи только могут отличаться, но естся практически одно и то же!
Вот это зАжили, братцы!
Произнося заведомую ложь: " Как раньше..." они, бедолаги, не в состоянии понять! Что люди ПОМНЯТ это самое "как раньше"! Я помню даже, что в ливерной колбасе всегда были крошки хрящей! Как в конфетах - орешки.
А в этом изобретении, что на фото, та же ...биомасса, только под названием " творожный продукт" она белого цвета, а под названием "мясной продукт ливерная колбаса" - она же, но только уже серого цвета! Вот и все премудрости!
Когда-то давно, в моем детстве, я и не думала, что ливерную колбасу можно кушать)))
А всё потому, что моя бабушка покупала её для кошек и только, никогда мы сами её не ели, а мама моя никогда не покупала вообще.
А вот когда я уже стала жить самостоятельно, я как-то решила попробовать ливерную колбасу, и мне понравилось, довольно вкусно. Можно иногда покупать для разнообразия. Но вот только колбаса ливерная бывает разная. я покупала как-то такую, что её есть невозможно было... Так что лучше брать у проверенного производителя...
Я помню вкус ливерной колбасы и почему то сейчас такого вкуса практически нет . Я любила с ливерной колбасой стряпать пирожки . Они такие вкусные и душистые мягкие , нежные . Что сейчас входит в фарш для ливера неизвестно , но вкус неопределённый . Есть колбаса ливерная - яичная или печёночная , Последнее время не покупаю ливерную , если сложно купить натуральную мясную , а уж о ливере и мечтать сложно
В общих чертах, что такое ливерная колбаса, знают все, или почти все. Но, возможно, не все знают, что такой простой продукт, оказывается, имеет несколько видов и сортов в зависимости от сырья, из которого сей продукт изготовлен.
Я и сама не подозревала об этом, знала только о том, то есть печеночная и растительнаяливерная колбаса.
Оказалось же, что существует несколько ее сортов и видов, гораздо больше, чем было мне известно.
По сортам она делится на 4 сорта:
- высший (яичная, печеночная),
- 1 сорт (вареная, обыкновенная, кроличная и копченая),
- 2 сорт (ливерная со шпиком)
-и 3 сорт (растительная).
Мне как-то раньше по вкусу больше нравилась печеночная ливерушка, была довольно нежной и вкусной, но в последнее время, как ни странно, она сильно уступает по своим вкусовым качествам растительной колбасе самого низшего сорта.
В основном я, в принципе, покупаю ливерку для своих хвостатиков, но могу и сама с удовольствием съесть кусочек этой колбаски, если, конечно, мне понравится ее вид и запах, да и реакция на нее животных не последнее значение имеет.
И вообще, хочешь знать натуральный продукт ты купил или какую-то синтетику, хороший он или нет, дай попробовать это своей кошке или собаке. Животные безошибочно распознают, какой продукт стоит есть, а от которого лучше отказаться.
Домашнюю готовили очень-очень давно, еще в моем детстве, больше даже не пытались, стоит она недорого, а времени на приготовление все-таки требует.
Давно я не видела в продаже ливерной колбасы! Помню, в детстве эту колбасу можно было часто встретить на прилавках, мы жили не богато и периодически покупали эту колбасу. Среди моих друзей было популярно кормить такой колбасой кошек. Как-то сразу ассоциировалось, что это "кошкина" колбаса. Кошки ели. Значит, скорее всего, колбаса натуральная. Вкус у нее своеобразный, но "с голодухи" от недостаточного разнообразия еды на прилавках и возможности купить что-то дорогое - ели ее, приходилось кошке делиться.
Очень люблю ливерную колбасу, но только домашнюю, так как еще не нашла того производителя, в качестве ливерной колбасы которого не пришлось бы сомневаться.
Из ливерной колбаски можно приготовить холодные закуски, использовать для начинки в горячих бутербродах, пирогах, делась запеканки, можно есть просто в сыром виде или же обжарить. Это очень простое и вкусное блюдо, которое к тому же сытное, которое подходит для разнообразия повседневного стола, неплохо сочитается с макаронам и картофелем.
Знаете, ливерная колбаса ливерной колбасе рознь. Вот ливерная колбаса в СССР- это колбаса! А ливерная колбаса в наших магазинах- это жесть))). Раньше мама котенку покупала ливерку, за которую он мог Родину продать. Так мы с сестрой его пайку))) делили на троих. Та ливерка с горчичкой была верхом удовольствия. Сейчас на ливерную колбасу даже мыши не ловятся, я уже про кота не говорю. Он так всегда смотрит, когда ему кусочек кладут, будто готов заметериться))). Моя бабушка из ливерной колбасы готовила восхитительные пирожки. Смешивала ливерную колбасу (вынимала из оболочки) на сковородке с луком и обжаривала. Пирожки пекла в духовке. Аромат стоял- восхитительный. Вероятно. раньше ливерная колбаса содержала печень, легкие и еще что-то, потому что пахло печенкой. А сейчас она просто невероятно не вкусная... Может я просто сравниваю её с "той" колбасой..
Помню, раньше в деревне не было роскоши в доме, как колбаса. Но ливерная бывала частенько, нас детей было четверо, мама и папа, и мы, то что мама купит, мы съедали за один присест. И казалось что ливерная колбаса очень вкусная. А сейчас, я его вообще не покупаю, потому что, кто то сказал, что это еда для домашних питомцев, да мне и не очень то и хочется его есть.
Я помню популярность этой колбаски в детстве. Только нас она не очаровала, скорее всего, не было такой надобности. Все-таки согласитесь, что в первую очередь, ливерка позволяет сэкономить на мясопродуктах. Нам повезло, снабжение продуктами было обеспечено бабушкой из деревни, поэтому я знаю вкус этой колбаски только в пирожках, которые как-то мама приготовила по рецепту соседки. По пищевой ценности я уверена, что ливерная колбаса даст фору любой обычной так называемой мясной колбасе, поэтому сейчас, если бы я знала хорошего производителя ливерной, я бы наверно попробовала ее. А насчет кошки, кормить ее ливерной колбасой не пробовала, но думаю, не откажется, кошки же бяку есть не станут, знают в чем польза.
Как-то уже от названия ливерная нынче плохо становится, может уже слишком хорошо живем... Бывали времена, советские помнится, баловались этой колбаской, любили, вкусной казалась. Нравилось что приемлемо по ценам и вполне сытно, хотелось еще и еще. Сейчас только коту даем ливерную колбасу, вроде с удовольствием уплетает.
Раньше очень любила ливерную колбасу,или как ее проще называют ливерку.Потом видимо не свежую купила,хотя на вкус казалась свежей.Мне два дня было плохо,после этого есть такую колбаску мне расхотелось. Хотя сейчас иногда делаю пирожки с ливером,правда кроме меня их никто не ест.У мужа на ливер вообще отвращение,а детям стараюсь не давать.
От того ливера что "сиськиписьки" меня тоже воротит. А пирожки с ливером моя мама печет с начинкой из говяжей печени, очень вкусно! Хотя саму печень тоже не люблю.
Очень люблю ливерную колбасу. Да и по цене недорого. По бюджету не бьет. В детстве очень любила пончики с ливеркой. Жалко сейчас все это забыто.Несколько раз покупала ливерку,а она вся практически состояла из костных осколков.Раньше не придавала значение производителю. Но,у нас в Казахстане есть Рубиком,там очень вкусная ливерная и колбасная продукция.
Так кратко можно перечислить состав данной колбасы. Несмотря на ее непопулярность,колбаса эта все же стоит внимания. Если производитель ценит свою репутацию,то ливерная колбаса получается очень даже вкусной.
Основной ингредиент ливерки-печень.Чем ее больше в составе,тем вкуснее колбаска. Предвкушаю,что многие сейчас морщатся.Фии...ливерная колбаса. А по мне,так сейчас утром после прогулки до работы в морозец,очень даже неплохо она идет с кофе или чаем. И сытно к тому же.
Обожаю ливерную колбасу но только ту которую готовит моя мама. после того как режем свинью или бычка мама долгое время убивает на приготовление колбасы!! Все промывает что то добавляет итог абалденное блюдо. Муж у меня вообще не может переносить ливер, но тут попробывав колбасу он и не понял из чего сделано и уплетал с большим удовльствием!! Важно правильно приготовить и вот только тогда можно наслаждаться вкуснятиной.
Я вот к ливерной колбасе отношусь нормально, не фанатею, но иногда очень даже в охотку именно хорошую ливерную колбасу сьем!)))Она ведь как печеночный паштет. В студенческие годы мы её вообще часто ели! Мазали на свежий хлеб и еще сверху майонезом решетку рисовали!) Оболденные бутеры выходили!)У нас разлетались на ура!)Что то даже соскучилась по ним. Надо завтра повторить!))
У нас в семье ее обожают приготовленную мной, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))