Домашний лимонад.
Лимонад в переводе с французского – прохладительный напиток. И это действительно так. То, что сейчас в магазинах продают и называют лимонадом - совсем не тот напиток, который был изначально. Самый старинный рецепт лимонада (судя по ресурсам инета) включал в себя: воду, лимонный сок и сахар. Сейчас каких только рецептов не встретишь и с ягодами и даже с овощами и с добавлением трав.
Мы все готовим в домашних условиях лимонады. Вот один из моих рецептов: сначала готовлю лимонадную заправку. Небольшим количеством не очень горячей кипяченной воды завариваю мелко порезанный лимон с цедрой, добавляю мяту (листья), сюда же добавляю сахарный сироп (отдельно приготовленный), все настаивается или слегка взбалтывается в блендере. Затем отжимается через марлю либо стекает через сито (тоже отжимается). Лимонадная заправка смешивается с питьевой водой из бутылки (газированной или нет на ваш вкус). На некоторых кулинарных сайтах рекомендуют в такой лимонад добавлять соки, мы пробовали апельсиновый или грейпфрутовый - получается очень даже ничего. Объем воды и лимонадной заправки может быть любым. Все охлаждаем в холодильнике, наливаем в большой кувшин и пьем целый день.