Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 6
+ Добавить отзыв
Отзывы

один раз в год можно

Прочитал тут рецепты "лукового супа" с вермишелью, картошкой, кабачками (а также "рыбой, раками и белыми грибами")) и пришёл в лёгкое недоумение).

Луковым супом во всём мире называют специфический суп из пассерованного лука на мясном бульоне. После того, как суп сварен, сверху укладываются гренки с сыром и суп доводится в духовке несколько минут, чтобы сыр расплавился. В варианте французской бедноты он варился не на мясном бульоне, а на бульоне из хлебных корок. В аристократических вариантах в суп добавляли изысканные пряности и дорогие вина.
В общем, многочисленные рецепты лукового супа вполне доступны в этих ваших интернетах.

Я пару раз варил этот суп по просьбе детей и по каноническому рецепту. Гренки с сыром он съели, а остальное - нет.
Но, в принципе, иногда можно сварить - в порядке общего разнообразия. Кстати, к водке хорош.
Рейтинг:
показать все комментарии (21)
Павел Лахтин 1485 27485
Юль, так я ж всё равно не буду делать) Как-то у меня с песочным тестом не сложилось)
Юлия Панибратова 751 31792
Пусть жена делает))
Павел Лахтин 1485 27485
Не, жена такое не печёт) раньше делала татарскую выпечку, очень даже, но теперь татарской выпечкой можно только у тёщи разжиться)
Тортики и всякие десерты дочка делает, если настроение есть или гостей ждёт)

Прозрачный супчик

Чтобы разнообразить меню, иногда готовлю прозрачные супы, так как борщи и рассольники надоедают. А вот такие идут как разгрузка для желудка, причем очень вкусная разгрузка.
7577954_thumb.jpg Суп варим на готовом бульоне, это может быть мясо на косточке или курица.
Мелко нарезаем картофель (кубиками) и репчатый лук (соломкой), все отвариваем до готовности в бульоне, добавляем сушеные коренья моркови, петрушки и сельдерея.
Лука и картофеля в супе должно быть одинаковое количество.
Для сладости можно немного добавить кабачка.
И заключительный этап мелкие макароны или домашняя лапша.
Солим и перчим по вкусу.
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Марина М 27 260
Вот мне бы на завтра такую кастрюльку супа!
Nina Tretyakova 230 3936
Давно не готовила такой супчик. Для мужа - объедение, он лук любит, а вот я - нет.
Павел Лахтин 1485 27485
Лика, так я что, я ничего против не имею). Луковый суп, в принципе, может быть вообще без лука, бывает же сгущённое молоко без молока)
-
Я тоже жареный лук не люблю, но там пассерованный идёт, не жареный.




000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Рейтинг:
Эра Шии 178 8317
А я не сторонник экстримального похудения. Лучше уж уменьшить порции и ограничить себя в сладком, жирном и мучном, а так же копченостях и искусственных добавках. Плюс физнагрузка.
Хотя, конечно, если надо срочно схуднуть под платье - может, и можно. Я не пробовала)))
Ниночка Шереметова 143 4399
Правильно! Все, что быстро скинуто - так же быстро вернется.
Я нашел ошибку!