|
люля кебаб )
Можно многое сделать из фарша который вы сделали сами . Самое особое блюдо которое цениться и любят все это люля кебаб способ приготовления на мой взгляд не так уж прост . Цениться люля кебаб из баранины и свинины ( на мой взгляд из баранины получилось вкусно советую вам всем читателям ) В моей семье все любят кебаб мы иногда их берем чтобы сделать шашлыки с ними быстро наедается даже взрослый человек ( 2-4 штуки и ему уже хватает )
Люля- кебаб инеерсное блюдо для меня. В принципе тот же фарш что и на котлеты те же спеии а вкус совершенно другой может быть из за того что приготовлен на огне. Когда ездием на природу всей большой нашей семьей обычно брали шашлычки а тут предложил мне муж сделать люля-кебаб. И что вы думаете когда готовили одновременно шашлык и люля кебаб, то быстрее всего съедалась именно люля. родители говорили что это самое то что нам по нашим зубам да и вкус очень необыкновенный. С тех пор мы всегда готовим люля и берем с собой, а если нет времени то просто покупаем в армянских кафешках.
Для меня люля-кебаб - это блюдо особенное. Я его очень люблю, дома делаю из говядины с луком, можно перекрутить. а можно, если есть терпение и врем, порубить мясо. Лука побольше и конечно побольше зелени (в том числе обязательно кинзу и немного регана), посолить и поперчить. Люля я запекаю в аэрогриле на шампурике, обернув их жировой сеткой, минут двадцать и готово (фото прилагаю). Но вообще, я больше всего люблю люля из баранины, но дома не готовлю и баранину не покупаю обычно, так как детям не стоит её давать, а муж не любит, он много лет прожил на севере, отвык от нашей южной еды))) А бараньи люля я заказываю в кафе, в некоторые места иду целенаправленно, покушать люля из баранины)))
ОЧень люблю люля-кебаб. В последнее время даже сильнее к нему любовь, чем к шашлыку. Но вот сама его делать не умею. Тоненькие колбаски из фарша, жареные на углях, со всякими травками-специями... слюнки текут. Но вот часто такую штуку есть нельзя, тяжеловата она для переваривания. Советую всем пить после нее мезим для помощи печени
У меня с этим блюдом стойко ассоциируется песня Пети Мамонова "Люлялки Баб"))) "бараний жир зальёт весь мир")
Настоящий Люля-Кебаб, то есть "шашлык из фарша" -довольно вкусен. Почти к всех современных мясорубок имеются аксессуары -присадки "кеббе" - они как раз существенно упрощают приготовление этого блюда. Ну и конечно жарить его надо только на углях!
Люлюшки-кебабушки кушала в каком-то кавказском кафе впервые. Понравилось. Купила полуфабрикаты на деревянных шпажках, притащила домой, пожарила часть в духовке, часть на сковородке. Не понравилось. Тогда решила сама люля сварганить, купила шпажки, в инете рецепт нашла с пошаговой видео инструкцией, и оп ля! Очень понравилось. Гости были в восторге, а муж горд за хозяюшку. Сочные получились, жирненькие, очень даже вкусные.
Честно сказать ничего особенно не увидела в этих Люля-кебабах. Котлеты как котлеты,только жирноватые. Настоящие люля-кебаб готовится из баранины и много лука.И есть какие то заморочки в готовке-это точно.Видела как готовят.Фарш должен быть таким чтоб на шампуре не развалится. Получается по вкусу что-то близким к колбаскам на решетке.
Покупные точно не впечатлили, котлета, котлетой, только порой на палочке в чем разница я не поняла если честно, в форме разве, что. А так ни каких различий. Да и порой еще и хуже котлеты, производители не соблюдая технологий лепят, что на ум придет, а потом добавляют красивое название Люля-кебаб, я раньше думала, может, что-то особенное, но ошиблась.
Показать отклоненные (1)
Отклоненные отзывы (1)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье их обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
|